Alexiy писал(а):У меня возможно похожее состояние. Я тоже когда-то увлекался подобными темами, но больше теоретически. Где-то три года назад со мной случилось сильное психическое потрясение - было такое чувство, что душу разрывает на части. В итоге я позвонил в скорую, и меня забрали в психушку на пять недель. Слава богу, хоть там и неприятно было быть, но я очухался более-менее. Только вот с тех пор у меня осталось такая проблема в общении с чужими людьми - нервозность и дрожь, которые я ничем не могу унять. Так что это правда, что такие вещи не остаются без последствий - душа лечится дольше тела. Я говорил со священником об этом, и он сказал, что это состояние надо преодолевать, продолжать вести минимальную христианскую жизнь, исповедоваться регулярно. Для чего-то дан такой недуг, уверен, что за терпение будет награда. Хорошо, что совсем с ума не сошел.
Вам необходимо поговорить со священником, чтобы он пособоровал вас; в этом Великом Таинстве Христос подаст вам силы на восстановление души. История этого Таинства восходит к Апостольским временам, уже тогда существовала практика соборования больных телесно и душевно.
Главное- не отчаиваться, все будет хорошо! Недуг дан вам для вразумления, как предупреждение об опасности
такого рода занятий!