Без образования, без работы, без желания жить

Крик о помощи
Ответить
destroyed_my_life
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Без образования, без работы, без желания жить

Сообщение destroyed_my_life »

что ж, теперь мне 24. без образования, без работы и как следствие без какого-либо желания жить.
ощущение, что я полное ничтожество, которое непонятно зачем вообще родилось на этот свет.
все, что можно было, я профукал сам. тут некого больше винить.
"тебе всего 24, у тебя все впереди!" - нет. "можно начать все с чистого листа" - нет. "у людей бывали и потяжелее периоды" - мне все равно на других людей.

возможно, я уже прожил свое и это мой конец. скорее всего такие люди как я, которые сами себя угробили, заслуживают такие душевные терзания. я ненавижу себя всем сердцем.

Психологический тест онлайн
Мурзик
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: я устал

Сообщение Мурзик »

А почему нет? Мне 41, я думаю, а не получить ли мне новую профессию. Пока еще не знаю, но в 24 начинается все самое интересное! Уже достаточно взрослый, но еще молод и полон сил. Перед вами сто дорог!

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

destroyed_my_life писал(а):"тебе всего 24, у тебя все впереди!" - нет.
У Вас суженый горизонт мышления в силу депрессии.
destroyed_my_life писал(а): "можно начать все с чистого листа" - нет.
Не знаю, как насчет "всего", но жизнь, действительно, можно начать с чистого листа. Начать нужно с того, что распрощаться с прошлым, перестать жалеть о несбывшемся.
Боже наш, помилуй нас

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

А вы подумайте, кто вас кормит? Потом есть очень много рабочих профессий, которым можно обучится, пусть даже без образования. Вы поищите предложения, проявите активность. Когда у вас получится, вы почувствуете отдачу. Любой труд приносит радость и общение как правило появится. А сидеть и посыпать голову пеплом - от этого ничего не изменится.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

destroyed_my_life писал(а):мне все равно на других людей.
Я понимаю, о чем речь в конкретном случае - но вообще эта фраза может рассматриваться как одна из причин депрессии.
Может, Вы не профукали, а еще не приобрели? Любовь к людям вокруг Вас. Это важнее образования, работы, потому что они без него не очень имеют смысл.
Тогда ведь у Вас действительно все впереди.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

destroyed_my_life писал(а):мне все равно на других людей.
Может быть Вам познакомиться с каким-то человеком, чтобы рука об руку решать какие-то вопросы, быть соратниками? Другие люди - это часть Вашей жизни, если на нее все равно, то Вы сами себя ограничиваете во многом. Это как если бы было бы все равно на солнце, солнце светит, но не для того, кто от него закрылся.
destroyed_my_life писал(а):я ненавижу себя всем сердцем.
И от этого мучаетесь.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Звезда874
полковник
полковник

Сообщение Звезда874 »

Посмотрите, как много рядом с вами людей, которым живётся значительно хуже, чем вам... Постарайтесь направить свои усилия на помощь им, это сместит акцент с вашего состояния на нужды остальных, позволит перенастроить восприятие, наработать навыки , действительно необходимые в жизни...
Посмотрите вакансии, учтите: знание английского- ещё один плюс в поиске достойной работы (возможно, с обучением за счёт работодателя)... У вас есть шанс, и не один! Помните об этом
Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней

Все тучи временны, а Солнце - постоянно!

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»