Я чувствую себя маленьким безликим человеком

Крик о помощи
Ответить
Moscow1231
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Я чувствую себя маленьким безликим человеком

Сообщение Moscow1231 »

Здравствуйте, мне 30 лет и у меня комплекс неполноценности (наверное). Я работаю в крупной компании. И если человек выше меня по положения (как я дума) должность и/или деньги. Я не могу с этим человеком нормально вести диалог. Не могу поздороваться за руку, а если здороваюсь то как-то отвожу глаза. Не могу поздороваться с человеком выше меня, а если делаю усилие и здороваюсь это меня сильно дизморалит. Но делаю это, с таким лицом, что типа я на пафосе.
И многие считают меня высокомерным №удаком. Проблема, в том, что с большим трудом могу коммуницировать с руководством, следовательно у меня нет карьероного роста и тд. Я чувствую себя как персонаж шинели, маленьким безликим человеком. При этом я вижу как только пришедшие в компанию общаюстя с руководством и обедают и тд. А я не могу! Я не урод, занимаюсь спортом, хорошо знаю свою профессию. При этом я объективно понимаю, что ничем не хуже других, а если и хуже в чем-то, то на это всем всеравно, если ты нормальный позитивный человек. Как мне измениться? Или этого уже не изменить?
Возможно, вам покажется не очень важным этот вопрос, но поверьте это мне отравляет жизнь. Я читал миллионы статей как стать уверенным( и говорил себе, что я самый лучший и пытался бороться с собой ит., но это все не дало успеха).

Диагностика предрасположенности к суициду
Мурзик
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Комплекс неполноценности.

Сообщение Мурзик »

А с Богом вы разговариваете?

Moscow1231
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Moscow1231 »

Извините, за ошибки и сумбур. Писал на эмоциях.

Moscow1231
Рядовой
Рядовой

Сообщение Moscow1231 »

Мурзик писал(а):А с Богом вы разговариваете?
Что, простите?

Мурзик
полковник
полковник

Сообщение Мурзик »

А вы поговорите. Расскажите все , как есть. Как вам трудно. Попросите о помощи. А потом, при разговоре с начальством, вспомните, что перед вами человек, такой же, как вы. Может, он храпит во сне, ковыряется в носу, любит мультики... просто человек. А вы говорили - с Богом.

Звезда874
полковник
полковник

Сообщение Звезда874 »

Вам необходимо проработать бывшие в вашей жизни тяжёлые ситуации с психологом (психотерапевтом), это позволит перезагрузить восприятие, справиться с мучающими вас проблемами
Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней

Все тучи временны, а Солнце - постоянно!

Moscow1231
Рядовой
Рядовой

Сообщение Moscow1231 »

Звезда874 писал(а):Вам необходимо проработать бывшие в вашей жизни тяжёлые ситуации с психологом (психотерапевтом), это позволит перезагрузить восприятие, справиться с мучающими вас проблемами
Я это понимаю, но боюсь это очень дорого. Смотрел часовое занятие от 1,5 тысяч, а мне с моей ипотекой пока сложновато. Как говорится замкнутый круг" и девочки не любят и прыщи".

Звезда874
полковник
полковник

Сообщение Звезда874 »

Есть возможность консультирования по скайпу у психотерапевта онлайн, учтите это...
Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней

Все тучи временны, а Солнце - постоянно!

varan
полковник
полковник

Re: Я чувствую себя маленьким безликим человеком

Сообщение varan »

https://shkola.realove.ru/ есть вот такой вариант, онлайн-психологический курс. Может быть, какой-то из курсов будет Вам по душе. Там не такие высокие цены.
А по Вашей теме - я тоже за собой такое знаю, мне трудно общаться с теми, кто статуснее, у кого машина дорогая, костюм классный, или должность высокая. И то, что это отравляет жизнь - верю. Кстати, в обратную сторону это тоже работает. С теми, кто беднее и "ниже по социальной лестнице", общаться настолько же сложно.
Здесь много может быть причин. В какой-то степени - мизантропия. В какой-то - тщеславие, желание "выглядеть" как-то, играть какой-то "образ". В какой-то, может быть, и зависть. (Это я не знаю Ваших причин, я говорю про свои).
Накручивать себя по этому поводу слишком сильно не стоит. Просто так сложилась жизнь, что сформировались вот такие вот привычки. И как причин может быть больше одной, так и способов борьбы в принципе довольно много. Человек верующий, к примеру, может получить (и получает) силы для улучшения своих привычек непосредственно в церковной жизни. Я еще хожу иногда к психологам, прохожу какие-то курсы, программы реабилитации. Можно читать хорошие книги, и сопереживать их героям - там подобные ситуации случаются. А вообще я в любом случае пытаюсь думать не только о себе, своем карьерном росте, но и о том, к кому у меня возникают те или иные негативные чувства. Не только "что мне будет полезно", но и что будет полезно ему. Постоянно как бы внутренне меняюсь местами с другим, представляю себя на его месте. Но если такие мысли сами по себе вызовут у Вас много новых негативных переживаний - их не надо осваивать "с наскока". Со временем всё придет. Желаю радости на этом пути!
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

varan
полковник
полковник

Re: Я чувствую себя маленьким безликим человеком

Сообщение varan »

Вот вспомнил сейчас, недавно читал добрую фантастическую книжку, в которой был персонаж - женщина-легионер, которую вся ее рота считала абсолютно неконтактной, потому что она на любое приветствие краснела, невразумительно что-то мямлила и отворачивалась. Случайно выяснилось, что она просто боялась звука собственного голоса, и как только надо было работать как связист, в наушниках, то в ней просыпались невероятное красноречие и обаяние.
И, кстати, если будете читать (это "Шуттовская рота" Асприна), обратите внимание на отношение начальника к этому всему. Совершенно не обязательно люди относятся к недостаткам других предвзято и строго - в том числе и начальники.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»