Здравствуйте.
Здесь не будет ничего нового. Всё тривиально и глупо. Сотая по счету тема, не меньше. Я даже знаю, в чем кроется проблема. В неумении заставить себя и в непринятии жизни.
Учусь в институте. Долги, их немало и сроки на них уже просто смешные - заметно меньше месяца. Готовность к их сдаче почти никакая. Самочувствие ужасное - похоже, начинается воспаление легких.
Учиться сил больше нет, сказывается слабый уровень института и моя лень. Профильные предметы почти никак не преподаются и экзамены проставляют "автоматом", но побочные требуют на все сто и даже больше. Если выгоняют, то придется идти работать кем попало. А это... ну, хуже чем суицид, по-моему. На заочке-то такому не учат. А без этой профессии не вижу себя совсем. Да и с ней вижу лишь лет на десять. Может, двадцать. Дальше ничего хорошего и так не ждет.
Прекрасно понимаю, что проблему можно решить только самому. Но уже не понимаю, зачем. Раньше этим вопросом не задавался. Сейчас он стал намного актуальнее.
И, наверное, просто давно ни с кем не говорил. Все друзья остались в родном городе. А в группе много хороших людей. Но не хочу их грузить вечной мрачностью и тоской. Так и сложилось.
Про бога здесь часто пишут. С верой у меня тоже не сложилось. Но он добрый, судя по тому, что о нем говорят. Простит, наверное. И может даже поймет. Если он есть - слишком уж много в мире плохого.
Ради себя жить мерзко. Ради других уже не хочется. Теперь и профессия... под вопросом.
Я же говорил, что это глупо? Да, уже. Люди живут и не так. И счастливы как-то.
А ради чего живете именно Вы?
Проблема в неумении заставить себя и неприятии жизни
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
- Ol_2011
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Ради чего жить?
Доброе утро. Какой хороший и трудный вопрос: - А чего ради мы живем?
Боюсь стать не оригинальным, но смысл жизни не состоит из чего то одного. В данном случае - от учебы/работы.
Ну а про остальной , главный смысл потом поговорим.
Как бы трудно вам сейчас не было, надо разгрести долги и задолженности, постараться решить это с преподавателями, если заболели, обязательно вызвать врача, а не лечится в тихую. Позвонить на кафедру, посоветоваться. Т.е действовать, как взрослый человек, а не прятать голову в песок, в надежде , что пронесет. Обычно при этом попадает по другому месту.
Вы с кем живете? Кроме учебы, сейчас есть какие то увлечения? И еще, как бы не сложилась жизнь, работать никогда не стыдно, пусть даже дворником.
Боюсь стать не оригинальным, но смысл жизни не состоит из чего то одного. В данном случае - от учебы/работы.
Ну а про остальной , главный смысл потом поговорим.

Как бы трудно вам сейчас не было, надо разгрести долги и задолженности, постараться решить это с преподавателями, если заболели, обязательно вызвать врача, а не лечится в тихую. Позвонить на кафедру, посоветоваться. Т.е действовать, как взрослый человек, а не прятать голову в песок, в надежде , что пронесет. Обычно при этом попадает по другому месту.

Вы с кем живете? Кроме учебы, сейчас есть какие то увлечения? И еще, как бы не сложилась жизнь, работать никогда не стыдно, пусть даже дворником.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- ст. прапорщик
Ради Бога.
Многие люди живут ради чего-то. Ради себя, ради семьи, ради детей, работы и прочее. Кто то ради выпивки или еще чего. Но только тот кто живет ради Бога может быть по настоящему счастлив. Потому что в мире все исчезнет. И только Бог вечен. Все что в мире дает толко временное счастье, как наркотик.
Ты прав люди живут не так. Но почему? Им так нравится. Свинье нравится быть свиньей, она не хчет смотреть вверх. Потому что они совсем забыли источник жизни.
Жизнь нам дана чтобы научиться любить. Не так как поется в современных песнях и говорится по телевизору. А по настоящему. Но чтобы научится нужно сначала полюбить Бога. А одно из свойств любви - отсутствие принуждения. Поэтому каждый выбирает сам быть скотиной или Человеком. И обсолютно не важно кто ты, президент или дворник.
Это очень трудный путь и немногие по нему идут. Вниз идти всегда легче чем вверх. Но награда велика. Но все добровольно. Самый главный враг на этом пути Я САМ.
Поэтому, если хочешь...
Многие люди живут ради чего-то. Ради себя, ради семьи, ради детей, работы и прочее. Кто то ради выпивки или еще чего. Но только тот кто живет ради Бога может быть по настоящему счастлив. Потому что в мире все исчезнет. И только Бог вечен. Все что в мире дает толко временное счастье, как наркотик.
Ты прав люди живут не так. Но почему? Им так нравится. Свинье нравится быть свиньей, она не хчет смотреть вверх. Потому что они совсем забыли источник жизни.
Жизнь нам дана чтобы научиться любить. Не так как поется в современных песнях и говорится по телевизору. А по настоящему. Но чтобы научится нужно сначала полюбить Бога. А одно из свойств любви - отсутствие принуждения. Поэтому каждый выбирает сам быть скотиной или Человеком. И обсолютно не важно кто ты, президент или дворник.
Это очень трудный путь и немногие по нему идут. Вниз идти всегда легче чем вверх. Но награда велика. Но все добровольно. Самый главный враг на этом пути Я САМ.
Поэтому, если хочешь...
- Миртеб
- полковник
Здравствуйте!
Что тысячу лет назад, что сейчас не хотят учиться. Но не хочется обычно тогда когда не любишь. У Вас есть любимые предметы?vaydukerzi писал(а):Здесь не будет ничего нового.
Это может быть даже имеет большее значение, чем сама учеба в институте, ведь если нет одного, как может быть другое?vaydukerzi писал(а):В неумении заставить себя и в непринятии жизни.
Возможности студента резко возрастают по мере того, как студент приближается к сессии. Может потребоваться творческий подход к решению проблемы.vaydukerzi писал(а):сроки на них уже просто смешные - заметно меньше месяца. Готовность к их сдаче почти никакая.
Здоровье - это приоритет, найти время сходить к врачу или вызвать на дом, обязательно стоит.vaydukerzi писал(а):Самочувствие ужасное - похоже, начинается воспаление легких.
А что именно не сложилось?vaydukerzi писал(а):С верой у меня тоже не сложилось.
Он всегда дает шанс, только человеку бы принять его.vaydukerzi писал(а):Простит, наверное. И может даже поймет.
Ради Бога, надеюсь спастись и попасть в Рай потом, а на земле без Бога хуже чем без солнца.vaydukerzi писал(а):А ради чего живете именно Вы?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- подполковник
Простит ли добрый Бог суицид? Ответ нет. Простит ли добрый Бог ваше неверие? Наверное, это больно и обидно. Нужно расти до звания Человека, а в лужи мы как хрюшки и скотинки все через день, увы, падаем - и атеисты, и самые церковные люди
. Правда, поднимаемся. Единицы церковных даже "летают".

--
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Получили ответ? здесь бывает не всегда говорят что конкретно надо делать)
У Вас, как и у любого другого человека, два варианта:
1. жить как все
2. поставить цель, за которую Вы не задумываясь будете готовы умереть. Потом действовать.
Человек без цели как птица без крыльев
У Вас, как и у любого другого человека, два варианта:
1. жить как все
2. поставить цель, за которую Вы не задумываясь будете готовы умереть. Потом действовать.
Человек без цели как птица без крыльев
-
- полковник
Здравствуйте!
У Вас сейчас пересеклись две "перпендикулярных" сферы существования человека. Профессиональная и личная (внутренняя, нравственная, духовная). Вот к сожалению, оно так и происходит чаще всего - потому что осознание себя взрослым приходится на время, когда учишься и имеешь много учебных проблем.
Я тоже с этим столкнулся, когда учился. Даже хуже - у меня при этом не было ощущения, что я люблю выбранную специальность. А как жить, быть взрослым, не знал и не умел.
Но вот как ни странно, решаться все эти проблемы начали только тогда, когда я понял, что принцип "проблему можно решить только самому" у меня не прокатит. Я не был тогда церковным человеком, да и с верой были проблемы, потому что для глубокой веры нужна была чуть более целомудренная жизнь. Но каким-то образом я понял, что один не справлюсь. Понял это внезапно и до глубины души. И так же внезапно стала приходить помощь. Ее даже искать особо не надо было, просто не "закрываться" от нее.
Желаю, чтобы Ваш теперешний кризис успешно разрешился.
У Вас сейчас пересеклись две "перпендикулярных" сферы существования человека. Профессиональная и личная (внутренняя, нравственная, духовная). Вот к сожалению, оно так и происходит чаще всего - потому что осознание себя взрослым приходится на время, когда учишься и имеешь много учебных проблем.
Я тоже с этим столкнулся, когда учился. Даже хуже - у меня при этом не было ощущения, что я люблю выбранную специальность. А как жить, быть взрослым, не знал и не умел.
Но вот как ни странно, решаться все эти проблемы начали только тогда, когда я понял, что принцип "проблему можно решить только самому" у меня не прокатит. Я не был тогда церковным человеком, да и с верой были проблемы, потому что для глубокой веры нужна была чуть более целомудренная жизнь. Но каким-то образом я понял, что один не справлюсь. Понял это внезапно и до глубины души. И так же внезапно стала приходить помощь. Ее даже искать особо не надо было, просто не "закрываться" от нее.
Желаю, чтобы Ваш теперешний кризис успешно разрешился.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.
- Звезда874
- полковник
Re: Проблема в неумении заставить себя и неприятии жизни
Далеко не все проблемы можно решить только самому, и это правильно: Бог даёт вам возможность подняться над ситуацией, попросить кого-то о помощи не грех, этим вы даёте шанс другому стать чуточку лучше... Не надо избегать откровенных бесед, ведь при этом можно прояснить очень многое, нащупать конкретные пути выхода из тяжелых ситуаций...
Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней
Все тучи временны, а Солнце - постоянно!
Все тучи временны, а Солнце - постоянно!