Все кажется таким бессмысленным... Меня тошнит от всего. От этих людей, от этого города, от этой жизни. Меня не любят дома, постоянно слышу оскорбления со стороны матери о том, какая я бесполезная и что я зря появилась на свет. Отец бросил нас 12 лет назад, уехал в другую страну и завел новую семью. Мать спилась по этой причине. Стандартный набор проблем? Да,это так. У меня есть старший брат, ему плевать на все. Он пьет вместе с матерью и ни черта не делает. В школе меня постоянно гнобили и я всегда ходила одна. Пыталась с кем-то подружиться, но дружить со мной никто не хотел. У меня нету даже хоть каких-то представлений о дружбе, потому что как такового у меня не было. Даже в социальных сетях мне никто не пишет. Когда я пишу первой, мне отвечают холодно и не проявляют ни малейшего интереса, поэтому мне уже не нравится эта идея. Мне часто бывает одиноко, но кажется, я уже привыкла к этому. У меня полностью отсутствует желание делать что-либо. Целыми днями я сижу в интернете, толку от этого нет, но хоть так я могу скоротать свое время. Больше мне ничего не интересно. Книги, рисование, просмотр сериалов, все чем я любила заниматься раньше уже не приносит никакого удовольствия. Все это пустые занятия и лишь способ убить время... Все это бессмысленно.
С учебой тоже все плохо. В моей стране поступить на бюджет нереально, а платить за обучение нет возможности. Все мои одноклассники поехали учиться и живут студенческой жизнью, у всех одноклассников нормальные родители, которые стараются ради своих детей, едут за границу на заработки и копят деньги, чтобы платить за учебу своих детей. Одна я никому ненужная неудачница. У меня нет будущего. Даже с внешностью у меня проблемы. От отца-азиата передались не самые красивые черты лица, описывать себя не буду, потому что это действительно ужасно. Зачем жить? Мне хочется прекратить все это и покоиться вечным сном. Каждый раз я просыпаюсь по утрам и думаю, что этот кошмар никогда не закончится. Каждый день один и тот же дурацкий потолок, каждый день одно и то же дурацкое утро, каждый день одна и та же дурацкая жизнь. Меня ничто не держит. Жизнь проходит в прахе пустых занятий. Сегодня мое восемнадцатилетие, я одна и мне хочется поскорее покончить с земной долей и слиться со вселенной.
Неудачница по жизни
- Ol_2011
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Неудачница по жизни
Поздравляю, дорогая!
Хочу пожелать вам , чтобы каждое утро приносило радость! А оно обязательно случиться в твоей жизни такое утро!
Да, придется взяться за себя самой. Уже не ждать помощи от родителей, брата, а САМОЙ!
И поверь, это может принести радость. Надо этому учится. Не сидеть тупо в интернете, а выбираться из своей "норки", "ракушки", или куда ты там спряталась.
Очень хочу тебя поддержать и сказать, не все у нас с высшим образованием. И что толку от "липового" диплома, который не дает ничего, если человек его получает лишь бы был.
Вот что, пока нет специальности, попробуй посетить центр занятости, там бывают курсы, по получению таких знаний. Попробуй найти работу самостоятельно. Желательно по белому, чтобы был документ о твоей работе. Не обязательно, что сразу найдешь своё, что сможешь себя обеспечивать, но своя копеечка не помещает.
Важно почувствовать, что ты не одна на белом свете, и хороших людей много, но в силу своего положения, ты их просто не видишь.
Я утром, когда гулял, вспомнил почему то , как в храм попал . Осознано, или нет, боюсь сказать. Но вот после таких же мыслей , как у тебя, и ещё что похуже ...., я пришел в храм. Думал зайти. Открываю дверь, а там народу столько, что мне практически некуда встать. Так и постоял на порожке почти. Вот не помню даже, как себя вел. Ну и понятно, был совсем в унылом настроении.
А считать себя совсем негодным - неправильно. Надо просто раскрыть свои хорошие стороны.
Еще раз, с Днем Рождения!
Общайся тут, у нас. Мы на разрез глаз не смотрим.
Хочу пожелать вам , чтобы каждое утро приносило радость! А оно обязательно случиться в твоей жизни такое утро!
Да, придется взяться за себя самой. Уже не ждать помощи от родителей, брата, а САМОЙ!
И поверь, это может принести радость. Надо этому учится. Не сидеть тупо в интернете, а выбираться из своей "норки", "ракушки", или куда ты там спряталась.
Очень хочу тебя поддержать и сказать, не все у нас с высшим образованием. И что толку от "липового" диплома, который не дает ничего, если человек его получает лишь бы был.
Вот что, пока нет специальности, попробуй посетить центр занятости, там бывают курсы, по получению таких знаний. Попробуй найти работу самостоятельно. Желательно по белому, чтобы был документ о твоей работе. Не обязательно, что сразу найдешь своё, что сможешь себя обеспечивать, но своя копеечка не помещает.
Важно почувствовать, что ты не одна на белом свете, и хороших людей много, но в силу своего положения, ты их просто не видишь.
Я утром, когда гулял, вспомнил почему то , как в храм попал . Осознано, или нет, боюсь сказать. Но вот после таких же мыслей , как у тебя, и ещё что похуже ...., я пришел в храм. Думал зайти. Открываю дверь, а там народу столько, что мне практически некуда встать. Так и постоял на порожке почти. Вот не помню даже, как себя вел. Ну и понятно, был совсем в унылом настроении.
А считать себя совсем негодным - неправильно. Надо просто раскрыть свои хорошие стороны.

Еще раз, с Днем Рождения!

Общайся тут, у нас. Мы на разрез глаз не смотрим.

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Мамочка
- майор
С Днем рождения, моя хорошая! Жаль, не знаю, как тебя зовут.
Счастье и радость обязательно войдут в твою жизнь, только надо сделать движения навстречу этому счастью и очень очень захотеть. С родителями как сложилось, так сложилось. У меня тоже отец ушел из семьи и в последствии уехал за границу. Мама тоже пьет до сих пор и мне уже это не изменить. Бог им судья, они сами отвечают за свою жизнь и решают, как им жить. Главное, моя девочка, что ты так жить не хочешь!Но надо захотеть еще сильнее все изменить, так сильно захотеть, чтоб начать двигаться. Бог поможет тебе выбраться и построить иную, совсем другую счастливую жизнь. Но Сам Он не войдет в твою комнату, не оторвет тебя от компьютера, за которым ты впустую проводишь столько времени. Встань и иди, двигайся навстречу изменениям, навстречу новой жизни. Бог помогает тем, кто очень хочет и старается, что-то делает. Мне тоже мать не собиралась давать высшее образование. Я сначала закончила колледж и получила в нем очень хорошую и интеллигентную профессию учителя. Никогда больших денег не зарабатывала, но и никогда не нуждалась, всегда хватало на еду и приличную одежду, даже на отдых на море.
Обзвони колледжи. Наверняка в начале осени кто-то забирает документы и переходит в другой колледж или кому-то удалось поступить в институт - освободилось место. Тебе нравилось рисовать, можно выбрать профессию, связанную с изобразительным искусством. Если ничего не найдется, то имей ввиду, что при храмах бывает учат иконописи. Прозондируй этот вопрос.
Счастье и радость обязательно войдут в твою жизнь, только надо сделать движения навстречу этому счастью и очень очень захотеть. С родителями как сложилось, так сложилось. У меня тоже отец ушел из семьи и в последствии уехал за границу. Мама тоже пьет до сих пор и мне уже это не изменить. Бог им судья, они сами отвечают за свою жизнь и решают, как им жить. Главное, моя девочка, что ты так жить не хочешь!Но надо захотеть еще сильнее все изменить, так сильно захотеть, чтоб начать двигаться. Бог поможет тебе выбраться и построить иную, совсем другую счастливую жизнь. Но Сам Он не войдет в твою комнату, не оторвет тебя от компьютера, за которым ты впустую проводишь столько времени. Встань и иди, двигайся навстречу изменениям, навстречу новой жизни. Бог помогает тем, кто очень хочет и старается, что-то делает. Мне тоже мать не собиралась давать высшее образование. Я сначала закончила колледж и получила в нем очень хорошую и интеллигентную профессию учителя. Никогда больших денег не зарабатывала, но и никогда не нуждалась, всегда хватало на еду и приличную одежду, даже на отдых на море.
Обзвони колледжи. Наверняка в начале осени кто-то забирает документы и переходит в другой колледж или кому-то удалось поступить в институт - освободилось место. Тебе нравилось рисовать, можно выбрать профессию, связанную с изобразительным искусством. Если ничего не найдется, то имей ввиду, что при храмах бывает учат иконописи. Прозондируй этот вопрос.
Та же психологическая проблема у моей старшей дочери. Фотографироваться не любит, свою внешность не принимает. Это стереотип. Ведь вокруг славяне. Да еще и в школе была изгоем, оттого и комплексы: меня такую не принимают. Но недавно у нее появился очень хороший и красивый мальчик, который ее любит со всеми ее азиатскими чертами. Потерпи, и в твою жизнь придет любящий человек. Просто еще не время, ты не готова, надо подождать.От отца-азиата передались не самые красивые черты лица
-
- полковник
Позвольте и меня вас поздравить с днем рождения. Загляните вот сюда.https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 80#p619280
Между прочим колледж не плохая мысль. Там очень хорошо обучают специальностям. А вы кем быть то хотите.
Между прочим колледж не плохая мысль. Там очень хорошо обучают специальностям. А вы кем быть то хотите.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
- Звезда874
- полковник
Свои внешние недостатки можно компенсировать богатым духовным и душевным содержанием... комплексовать не надо. Рекомендую сосредоточиться на делах милосердия, благотворительности, это позволит пересмотреть отношение к очень многому... За пьющих родичей необходимо молиться, просить Христа, чтобы Он их исцелил от этого тяжкого недуга...
Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней
Все тучи временны, а Солнце - постоянно!
Все тучи временны, а Солнце - постоянно!
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Добрый день, дорогая. Ситуация касательно учебы похожа на мою. Что я сделала, не буду описывать всего, пошла в центр занятости. Мне предложили специальность продавца. Отучилась, нашла работу, поступила в колледж на товароведа заочно. На работе нашла мужа. В декретном отпуске закончила частный институт. Сейчас прошло много лет. У меня хорошооплачеваемая работа в офисе. Я думаю, что и у вас все сложится, нужно просто начать. В жизни бывает много чего, но нужно двигаться небольшими шажками, ставить цели и достигать, а Бог поможет.