Всем доброго дня.
Для меня один из важнейших атрибутов здорового существования это возможность получать удовлетворение от жизни. Следствием того, что это самое удовлетворение по разным причинам стало чем-то недосягаемым, развивается депрессия, шизофрения, суицидальные наклонности.
Я сталкиваюсь с этими следствиями еще со школьных времен, когда подвергался ежедневному насилию со стороны одноклассников, пьяным дебошам и избиениям родителями (когда в 14 я стал сиротой я чуть ли не плакал от радости, это к вопросу былых взаимотношений в семье). Глупо отрицать тот факт, что многие проблемы идут из детства, вероятно именно вследствие тяжелого детства и отсуствии воспитания (вообще какого-либо, и хорошего и плохого) я стал тем, кем являюсь сейчас, а именно - алкоголиком, наркоманом, мелким вором (для того, чтобы выжить, ворую еду), бомжом (живу в бытовке без отопления и канализации, резюмируя - "условия по гранжу").
Но все-таки период жизни от избитого заплаканного хилого ребенка до 27-летнего маргинала смог вместить в себя достаточно разных, специфичных и не очень событий - университет, отчисление, три попытки суицида, торчание на марихуане, позже на спайсах, еще позже на психоделиках (дорогих и дешевых), алкоголизм, две комы, один сердечный приступ, бесчисленные попытки выхода из депрессии, успешные занятия спортом, разжирение в очередной депрессии до полутора центнеров (проел и пропил наследство) последующие попытки взять себя в руки, занятия творчеством, успех в этом, разочарование в этом, знакомство с девушкой, большая любовь, романтика, совместное употребление, передозы, комы, скандалы, расставание, попытка суицида, больница. Конечная точка этих историй - март 2017. Все что происходит после - состояние абсолютного угнетения и нежелания делать вообще что-либо, кроме поиска денег на еду, наркотики и алкоголь. Я расстроился во всем настолько, что уже не кажется фантастикой (способ суицида) Да и не сказать что это плохо в такой ситуации, правда?
Состояние абсолютного угнетения
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Состояние абсолютного угнетения
Последний раз редактировалось Alex71 05 апр 2019, 16:13, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Правила форума п.3.9.
Причина: Правила форума п.3.9.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Почему бы и нет?
Здравсвуйте уважаемый Василий.Очень вам сочувствую, в вашей проблеме и горестях.Но как быть? Здесь придется коснуться вопроса вашей веры, в Бога, потому что без этого никак не получится. Вы уже прикоснулись достаточно к жизни в аду. Может попробуете Бога найти,попробуете найти смысл жизни? Ведь для чего то она нам дана?
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Состояние абсолютного угнетения
... Наверное, с верой в Бога и правда находится какой-то смысл, но это вне моего понимания. Не хотел бы оскорблять Ваши чувства, это всего лишь мое мнение.
- Миртеб
- полковник
Добрый день!
Жизнь - это огромный дар, стоит побороться! Многие вещи пришли в хаотичный порядок, но несмотря на всю силу навалившегося груза, Вы еще не так сильно преуспели в саморазрушении; боль в душе - это сигнал бедствия, что Вам нужна помощь!
Алкоголь, наркотики, воровство - все это дело грешное, заканчивающееся печальными последствиями. И чем дальше погружается человек, тем больше предвкушает ад; что может выражаться как в душевных так и в телесных страданиях.
Но земная жизнь - это возможность исцеления, спасения, прощения. Бог не оставит страждущего грешника, проявляющего искреннее покаяние. Иисус Христос пришел на землю не из-за праведников, а из-за грешников. Ради грешных людей Он совершал множество добрых дел и ради Вас он совершит, только спасайтесь со своей стороны, а Бог и избытком поможет со своей. Бог помогает людям со всякими, порой весьма сложными проблемами.
Постарайтесь привлечь благодать, Бог дает это почувствовать, ведь Бог - это не камень и не дерево; он существует на самом деле и помогает по настоящему. Даже растения и деревья пострадавшие от засухи, напитавшись водой восстанавливаются. Так и человек страждущий, подкрепляющийся пищей духовной и телесной восстанавливается. Многие миллионы людей в великих бедствиях обращались к Богу и находили утешение.
Жизнь - это огромный дар, стоит побороться! Многие вещи пришли в хаотичный порядок, но несмотря на всю силу навалившегося груза, Вы еще не так сильно преуспели в саморазрушении; боль в душе - это сигнал бедствия, что Вам нужна помощь!
Алкоголь, наркотики, воровство - все это дело грешное, заканчивающееся печальными последствиями. И чем дальше погружается человек, тем больше предвкушает ад; что может выражаться как в душевных так и в телесных страданиях.
Но земная жизнь - это возможность исцеления, спасения, прощения. Бог не оставит страждущего грешника, проявляющего искреннее покаяние. Иисус Христос пришел на землю не из-за праведников, а из-за грешников. Ради грешных людей Он совершал множество добрых дел и ради Вас он совершит, только спасайтесь со своей стороны, а Бог и избытком поможет со своей. Бог помогает людям со всякими, порой весьма сложными проблемами.
Постарайтесь привлечь благодать, Бог дает это почувствовать, ведь Бог - это не камень и не дерево; он существует на самом деле и помогает по настоящему. Даже растения и деревья пострадавшие от засухи, напитавшись водой восстанавливаются. Так и человек страждущий, подкрепляющийся пищей духовной и телесной восстанавливается. Многие миллионы людей в великих бедствиях обращались к Богу и находили утешение.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
Жизнь не дар, а скорее следствие цепочки событий, начиная с оплодтворения, заканчивая рождением тела...
Деревья и растения, пострадавшие от засухи наполняются водой, потому что засуха закончилась и пришли дожди, ничего необычного.
По поводу великих бедствий - если Бог помогает, то почему он допускает подобное? Я часто сталкивался с людьми, которые молились, будучи тяжело больными, попавшими в какие-то ситуации и прочее; они жаждали помощи. И если у них дела начинали идти в гору, то благодарили Бога и небеса. В связи с этим два вопроса:
1) Бог милосерден, но почему тогда он выборочно подходит к спасению душ?
2) Бог это все вокруг нас. И да, он милосерден. Но почему он заставляет страдать африканских детей? Или забирает жизни счастливой семьи, когда пьяный таксист сбивает ее в полном составе на перекрестке?
Деревья и растения, пострадавшие от засухи наполняются водой, потому что засуха закончилась и пришли дожди, ничего необычного.
По поводу великих бедствий - если Бог помогает, то почему он допускает подобное? Я часто сталкивался с людьми, которые молились, будучи тяжело больными, попавшими в какие-то ситуации и прочее; они жаждали помощи. И если у них дела начинали идти в гору, то благодарили Бога и небеса. В связи с этим два вопроса:
1) Бог милосерден, но почему тогда он выборочно подходит к спасению душ?
2) Бог это все вокруг нас. И да, он милосерден. Но почему он заставляет страдать африканских детей? Или забирает жизни счастливой семьи, когда пьяный таксист сбивает ее в полном составе на перекрестке?
Последний раз редактировалось Alex71 05 апр 2019, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.6.2.
Причина: Правила форума п.6.2.
- Alex71
- Генерал-модератор
Друзья, вопросы о вере и религии принято обсуждать в философском разделе форума: https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=4 для этой темы это офф-топ.