Могу ли я любить этот мир?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Могу ли я любить этот мир?
Привет всем. Хотел бы для начала рассказать свою историю. Я единственный ребенок в семье. Детство было не плохим, и местами приятным. Танцы, авиа моделирование, музыкальные занятия, айкидо, тэквандо, плавание, вокал, дополнительные занятия, дорогие игрушки всё это было в нем. Спасибо моей матери за это. Как вы могли догадаться, у меня не было отца. Причина проста, моя мать, как бы я не хотел бы это признавать, была любовницей. Честно сказать этот факт меня очень сильно огорчает. После моего рождения отец поставил материи такое условие, она отдает меня ему и больше никогда не увидит или оставляет себе, и больше мы не увидим его. У меня ненароком напрашивается такой вопрос, в чем я виновен?! Другими словами, у меня не было и шанса быть счастливым? Почему из-за ошибок этих двух людей должен нести последствия я? Мне было крайне неприятно просыпаться одному в квартире посреди ночи. Было крайне тяжело лицезреть, как моя мама в одиночку пытается расхлебать все долги. Прошел год со дня смерти моего отца. Перед его родственниками на похоронах мне пришлось сделать вид, что я простил этого человека, однако до сих пор не могу смириться и отпустить. Моя мать говорит, что он прекрасный человек и ей он сейчас не хватает. Как он может быть прекрасным человеком? Он подарил только боль моей матери и мне. Еще забавнее осознавать, что мир этот ужасен. (...) Мне крайне мерзко жить в таком противном мире. Я хочу уснуть...
Последний раз редактировалось Alex71 02 май 2019, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: офф-топ
Причина: офф-топ
- Ewe
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Могу ли я любить этот мир?
Добрый день, дорогой друг. Хотелось бы знать, как к Вам можно обращаться, потому что ник длинноват и не очень удобен для русского речевого аппарата
Скажите, пожалуйста, а в течение жизни с отцом все же было какое-то общение или вы с ним "встретились" только на похоронах?

Скажите, пожалуйста, а в течение жизни с отцом все же было какое-то общение или вы с ним "встретились" только на похоронах?
Боже наш, помилуй нас
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Могу ли я любить этот мир?
Добрый день!
Отвечая на ваш прямой вопрос в заглавии темы выскажу своё частное мнение.
Это зависит от того, способны ли вы вообще кого-то любить?! Любите ли вы свою маму, или понравившуюся вам девушку, с которой хотели бы создать свою семью... если человек никогда никого не любил ему практически не возможно на словах объяснить что такое любовь, какое это чувство или состояние души.
Крайне не разумно с вашей стороны ошибку отца (в которой он мог раскаяться) перекладывать на весь мир. Вполне вероятно, что большая половина детей этого мира так и живет, либо без отца, либо без мамы, или вообще круглыми сиротами.... Кстати, я тоже рос без отца, мои родители развелись когда мне было 7 лет, сначала я не осознавал какого-то дискомфорта, но будучи в подростковом возрасте, когда некому было починить велосипед или научить управлять машиной... тогда и стал задумываться, что это не правильно, что у ребёнка должна быть полноценная семья, он должен воспитываться в любви и уважении.... но когда пришло моё время стать отцом, я чуть не поступил так же, как и мой отец, в своей собственной семье не раз доходило до развода.... но каким-то образом удалось преодолеть кризис, перед глазами возникал образ моего отца, та давняя подростковая душевная боль от нехватки мужского воспитания, совета отца, когда надо было принимать какое-то решение.... и вот только тогда, прожив и пропустив всё через себя, смог простить своего отца, понимая что я такой же, как и он и не имею права его судить и обвинять.
Не отчаивайтесь, придёт ваше время и вы станете опытнее и мудрее, тогда многие вопросы о смысле жизни вам станут понятны.
Отвечая на ваш прямой вопрос в заглавии темы выскажу своё частное мнение.
Это зависит от того, способны ли вы вообще кого-то любить?! Любите ли вы свою маму, или понравившуюся вам девушку, с которой хотели бы создать свою семью... если человек никогда никого не любил ему практически не возможно на словах объяснить что такое любовь, какое это чувство или состояние души.
Крайне не разумно с вашей стороны ошибку отца (в которой он мог раскаяться) перекладывать на весь мир. Вполне вероятно, что большая половина детей этого мира так и живет, либо без отца, либо без мамы, или вообще круглыми сиротами.... Кстати, я тоже рос без отца, мои родители развелись когда мне было 7 лет, сначала я не осознавал какого-то дискомфорта, но будучи в подростковом возрасте, когда некому было починить велосипед или научить управлять машиной... тогда и стал задумываться, что это не правильно, что у ребёнка должна быть полноценная семья, он должен воспитываться в любви и уважении.... но когда пришло моё время стать отцом, я чуть не поступил так же, как и мой отец, в своей собственной семье не раз доходило до развода.... но каким-то образом удалось преодолеть кризис, перед глазами возникал образ моего отца, та давняя подростковая душевная боль от нехватки мужского воспитания, совета отца, когда надо было принимать какое-то решение.... и вот только тогда, прожив и пропустив всё через себя, смог простить своего отца, понимая что я такой же, как и он и не имею права его судить и обвинять.
Вы не в чём не виноваты, но надо понять, что в этом мире нет ничего идеального, он далёк от совершенства, как и каждый отдельный человек этого мира, поэтому старайтесь никого не осуждать и научитесь прощать, тогда и ваша собственная жизнь будет наполовину полной, а не так как у вас сейчас, наполовину пустой.У меня ненароком напрашивается такой вопрос, в чем я виновен?!
Не отчаивайтесь, придёт ваше время и вы станете опытнее и мудрее, тогда многие вопросы о смысле жизни вам станут понятны.