Сайт утверждает, что жизнь - война (т.е. ничего хорошего, борьба, потери, всякие прочие ужасы), но в то же время многие люди (в частности здесь комментирующие) говорят, что жизнь - это дар, подарок, самое ценное. Когда кто-то тоже задается этим вопросом, то ответ у всех только один - про Бога. Я в бога не верю. (...) Люди терпят, страдают, болеют, теряют близких, одиноки, несчастны, покалечены.. Зачем?! Не спорю, в жизни есть и хорошее, но, во-первых, это стоит денег, во-вторых, даже и без этого "хорошего" я обойдусь без проблем. То есть это точно не то, ради чего стоит терпеть плохое. В общем, непонятно это всё. Выпустили нас в этот хаос, в этот муравейник, и мы все начинаем там возиться, ничего не понимая, сильные обижают слабых, люди готовы по головам идти, конкуренция душит, я уже молчу про войны. Вот прожил человек жизнь, попал в две войны, потерял руку\ногу\психику\родных\дом, всю жизнь работал за кусок хлеба, больше ничего в жизни не видел. Помыкался и помер. А кто-то в мирное время родился, в хорошей семье, с работающими мозгами, работал с удовольствием, путешествовал, жил легко. Знаю и тех, и других людей. Да, в жизни обоих было и плохое, и хорошее, но явно в разной степени. Мне мать на этот вопрос ответила, мол, те, кто больше страдал, будут жить в раю )) Но опять же, счастливчики с наименьшими потерями при жизни не виноваты, что им повезло, за что они теперь вечность будут находиться в менее удачном положении. И опять же, рай не может быть для всех одним. Мать твердит, встретимся все вместе там, на небе, со всеми прабабушками прадедушками. А если я не хочу так? Может, для меня рай это отсутствие чего-либо? Вообще, я очень боюсь, что после смерти что-то будет, даже если что-то хорошее. Хочу ничего. Мне душно и страшно в этом мире, неуютно. Я не понимаю, зачем люди барахтаются здесь, успокаивают себя, что в мире есть и хорошее, что после смерти нас ждет рай... Мне не нужно ни хорошего, ни рая, ни блаженства, я просто хочу не быть. Мне даже слово "жизнь" противно. Родился, растешь, болеешь, пытаешься социализироваться, гонишься за хорошими оценками в дневнике, потом в зачетке, тратишь нервы, испытываешь стресс, ищешь работу, унижаешься, чтобы купить поесть, чтобы снова иметь силы идти работать (и то если повезло и у тебя вообще она есть), пытаться найти вторую половинку\друзей, чтоб не сдохнуть от одиночества, стареть... В общем, непонятная ситуация. Мне еще жить и жить