Вообще ничего не понимаю, хочу покоя

Крик о помощи
Ответить
Neubivko
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Вообще ничего не понимаю, хочу покоя

Сообщение Neubivko »

Здравствуйте, люди. Не хочется четко формулировать свои мысли, да и не получится, слишком всё это необъяснимо внутри сидит. Столько противоречий в этом всём каких-то совершенно нелогичных.
Сайт утверждает, что жизнь - война (т.е. ничего хорошего, борьба, потери, всякие прочие ужасы), но в то же время многие люди (в частности здесь комментирующие) говорят, что жизнь - это дар, подарок, самое ценное. Когда кто-то тоже задается этим вопросом, то ответ у всех только один - про Бога. Я в бога не верю. (...) Люди терпят, страдают, болеют, теряют близких, одиноки, несчастны, покалечены.. Зачем?! Не спорю, в жизни есть и хорошее, но, во-первых, это стоит денег, во-вторых, даже и без этого "хорошего" я обойдусь без проблем. То есть это точно не то, ради чего стоит терпеть плохое. В общем, непонятно это всё. Выпустили нас в этот хаос, в этот муравейник, и мы все начинаем там возиться, ничего не понимая, сильные обижают слабых, люди готовы по головам идти, конкуренция душит, я уже молчу про войны. Вот прожил человек жизнь, попал в две войны, потерял руку\ногу\психику\родных\дом, всю жизнь работал за кусок хлеба, больше ничего в жизни не видел. Помыкался и помер. А кто-то в мирное время родился, в хорошей семье, с работающими мозгами, работал с удовольствием, путешествовал, жил легко. Знаю и тех, и других людей. Да, в жизни обоих было и плохое, и хорошее, но явно в разной степени. Мне мать на этот вопрос ответила, мол, те, кто больше страдал, будут жить в раю )) Но опять же, счастливчики с наименьшими потерями при жизни не виноваты, что им повезло, за что они теперь вечность будут находиться в менее удачном положении. И опять же, рай не может быть для всех одним. Мать твердит, встретимся все вместе там, на небе, со всеми прабабушками прадедушками. А если я не хочу так? Может, для меня рай это отсутствие чего-либо? Вообще, я очень боюсь, что после смерти что-то будет, даже если что-то хорошее. Хочу ничего. Мне душно и страшно в этом мире, неуютно. Я не понимаю, зачем люди барахтаются здесь, успокаивают себя, что в мире есть и хорошее, что после смерти нас ждет рай... Мне не нужно ни хорошего, ни рая, ни блаженства, я просто хочу не быть. Мне даже слово "жизнь" противно. Родился, растешь, болеешь, пытаешься социализироваться, гонишься за хорошими оценками в дневнике, потом в зачетке, тратишь нервы, испытываешь стресс, ищешь работу, унижаешься, чтобы купить поесть, чтобы снова иметь силы идти работать (и то если повезло и у тебя вообще она есть), пытаться найти вторую половинку\друзей, чтоб не сдохнуть от одиночества, стареть... В общем, непонятная ситуация. Мне еще жить и жить :( И так страшно, что плохое что-то случится. Каждый день в каком-то страхе, даже когда всё хорошо. Так хочется покоя. Жаль, что эвтаназия только для тяжелобольных, да и то для тех, у кого на это денег хватит. Бесит жизнь, пранк какой-то, злой эксперимент. Молодцы те, кто пытается быть позитивным, так как такому унылому куску го*на как я, живется очень тяжело.
Последний раз редактировалось Alex71 23 сен 2019, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.6.2.

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Вообще ничего не понимаю, хочу покоя

Сообщение Миртеб »

Здравствуйте!
Neubivko писал(а):Сайт утверждает, что жизнь - война (т.е. ничего хорошего, борьба, потери, всякие прочие ужасы), но в то же время многие люди (в частности здесь комментирующие) говорят, что жизнь - это дар, подарок, самое ценное
В земном мире жизнь человека - война, в Раю - торжество, в аду - муки. Самое ценное что есть у человека - это сам Господь, который Сам и есть путь, и "дверь" к спасению. Господь не налагает ничего, что человек выдержать не смог бы, но в то же время не дает 100% гарантий безопасности человеческой жизни на земле. Без всякого рода трудностей, человек не смог бы сделать ничего великого. Ведь те же апостолы, почему так почитаются? Потому что в трудностях они остались верны Богу, с радостью многое терпели, и с помощью Божьей побеждали. Иуду не рассматриваем. Помощь Бога сильна, и Он может утешить абсолютно в любом горе. Так как Бог всемогущий, то не стоит страшиться ничего на свете, как только отпасть от Него.
Neubivko писал(а):Люди терпят, страдают, болеют, теряют близких, одиноки, несчастны, покалечены.. Зачем?! Не спорю, в жизни есть и хорошее, но, во-первых, это стоит денег, во-вторых, даже и без этого "хорошего" я обойдусь без проблем. То есть это точно не то, ради чего стоит терпеть плохое
Вы и сами можете стать светоносным, чтобы люди обретали близких, чтобы знакомясь с Вами переставали быть одинокими. Деньги, не сказать чтобы зло, но за деньги нельзя купить ничего самого ценного. Что можно купить за деньги? Хлеб, машину, прочее. Можно купить очень много хлеба и очень много машин, но все это множество не может никоим образом влезть в "один рот". Нельзя кататься на 10 машин сразу. Но то что нельзя сделать с помощью денег, тут список более обширен. Нельзя купить здоровье, счастье, любовь. Т.е. возможности денег не настолько уж и большие. А вот ради любви жить стоит. И любовь доступна всем, кто еще живет. Возможно кто-то нуждается именно в Вас и именно в горе, где именно в таком деле Вы могли бы принести много пользы.
Neubivko писал(а):Вот прожил человек жизнь, попал в две войны, потерял руку\ногу\психику\родных\дом, всю жизнь работал за кусок хлеба, больше ничего в жизни не видел. Посмыкался и помер
Бог силен помочь и в таких проблемах. Помимо рук и ног у человека есть еще и душа, и вот здесь Бог может явить себя куда больше чем у абсолютно здоровых людей. Ник Вуйчич возможно яркий тому пример. Самое сложное для таких людей бывает даже не то, что есть проблемы со здоровьем или еще с чем-то. А то что из-за этого могут плохо относиться другие люди. Того же Иова как поругали.
Neubivko писал(а):А кто-то в мирное время родился, в хорошей семье, с работающими мозгами, работал с удовольствием, путешествовал, жил легко
В земном мире Вы можете увидеть когда, люди, угождающие Богу терпят бедствие и когда грешники ликуют. Можете увидеть когда угождающие Богу радуются и когда грешники страдают. За кого из этих людей лучше больше радоваться и за кого больше плакать?
Терпящие бедствие и угождающие Богу ближе других к Нему, потому что через бедствия свои они спасаются от грехов своих; а даже если не сознают за собой грехов, то угождают Богу куда сильнее чем когда делают это без бедствий.
Когда угождающие Богу не терпят бедствий, но славят Бога, то это тоже очень хорошо; но в неге спастись невозможно, поэтому нужно учиться радоваться и в трудностях.
Грешники, которые страдают, через это смягчают себе наказание на Божьем суде.
За грешников, которые не терпят никакого бедствия плакать нужно больше чем за других, потому что все наказание за их грехи накапливается и приходит в действие уже в вечности.
Neubivko писал(а):Но опять же, счастливчики с наименьшими потерями при жизни не виноваты, что им повезло, за что они теперь вечность будут находиться в менее удачном положении
Вот поэтому лучше накапливать богатство в вечности, потому что у Христа не воруют и огонь не сжигает накопленное. А деньги тех, кто копит их в этой земной жизни иной раз достаются тем, кто гнал и притеснял собирающих это.
Neubivko писал(а):Может, для меня рай это отсутствие чего-либо?
Почему человек утратил Рай? Ведь Адам и Ева были в Раю. Все началось с того, что враг рода человеческого не потерпел такого великого предназначения человеческого. Если враг рода человеческого не потерпел двоих людей в Раю, как он потерпит множество людей в Раю? Вот поэтому Вы чувствуете, что в душе не все гладко, что Рай для Вас представляется ничем. А ведь ничего быть не может. Конец один - ад или Рай.
Neubivko писал(а):Жаль, что эвтаназия только для тяжелобольных
Смерть греху, но поберегите свою здоровье и душу! Постарайтесь растопить свое замерзшее сердце.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Lima
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Lima »

Доброго времени суток!
Neubivko писал(а):Когда кто-то тоже задается этим вопросом, то ответ у всех только один - про бога.
Видите ли, Вы сразу ставите очень много вопросов. Вопросы сложные. Ответы на них есть! Вот в атеистической литературе в советское время ответы на них были! Но меня эти ответы не устроили, я в них не поверил. А доказательств приведено не было, можете сами проверить.

На эти вопросы вразумительных ответов найти не так-то просто. Люди их ищут всю жизнь. Кто-то находит, кто-то нет. В какой-то мере, наша жизнь - это поиск ответов на них.

Тяжелая штука жизнь? Да, конечно! Кому-то живётся легче, кому-то тяжелее? Да, конечно! В чём причина и что делать? Думать надо! От упрощённого понимания придётся уйти. А к Богу, скорее всего, прийти придётся, потому что без этого концепция не выстраивается. А раз она не выстраивается, то появляются те вопросы, которые Вы задаёте.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Yuko
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Yuko »

Сайт утверждает, что жизнь - война (т.е. ничего хорошего, борьба, потери, всякие прочие ужасы), но в то же время многие люди (в частности здесь комментирующие) говорят, что жизнь - это дар, подарок, самое ценное.
Война, но в более широком смысле. Война это не только потери, это и развитие, как бы это странно не звучал. Многие изобретения и открытия были сделаны с военной целью, а уж потом перешли в гражданскую сферу. Так уж устроен мир, что все живые организмы вынуждены бороться за жизнь поедая и уничтожая друг друга, и сложно даже представить себе, чтобы было по-другому. Но человек обладает большим разумом, чем все остальные существа, поэтому может сам управлять своим развитием, а не следовать тупо биологической программе ,заданной природой, хотя-бы частично, что уже прекрасно.
В общем, непонятно это всё. Выпустили нас в этот хаос, в этот муравейник, и мы все начинаем там возиться, ничего не понимая, сильные обижают слабых, люди готовы по головам идти, конкуренция душит, я уже молчу про войны.
Но сейчас ведь мирное время. Да, мы живем не в самой лучшей стране, но все же это не Средневековье, когда людей сжигали на кострах, и не начало 20-ого века, когда люди пережили 2 мировые войны и Революцию. Если подумать, то сейчас самое лучшее и сытое время в истории человечества, за всю его историю.
Родился, растешь, болеешь, пытаешься социализироваться, гонишься за хорошими оценками в дневнике, потом в зачетке, тратишь нервы, испытываешь стресс, ищешь работу, унижаешься, чтобы купить поесть, чтобы снова иметь силы идти работать (и то если повезло и у тебя вообще она есть), пытаться найти вторую половинку\друзей, чтоб не сдохнуть от одиночества, стареть... В общем, непонятная ситуация.
Тоже не понимаю этого, если-бы люди не бежали наперегонки друг с другом, то успели бы куда больше.
Мне еще жить и жить И так страшно, что плохое что-то случится. Каждый день в каком-то страхе, даже когда всё хорошо.
Тоже часто бывает беспричинный страх и страх за будущее, но наверное лучше решать проблемы по мере их поступления, а когда все хорошо- радоваться хотя-бы этому. Когда что-то плохое случится, тогда и будем думать что делать, можешь сюда писать подумаем вместе. В общем, если я правильно понял твою проблему, то жизнь тебя не радует, но и не является невыносимой. Ты просто живешь, не знаешь зачем, и переживаешь за свое будущее. Но жить лучше настоящим, и радоваться тому, что хотя-бы просто все хорошо. Знаю, что это звучит банально, но я сам далеко не всегда так могу. Просто этому надо научиться. А вообще такие вот философские рассуждения бывают когда человек уходит в депрессию, поэтому если чувствуешь, что эти мысли не приносят тебе облегчения, а только загоняют, то лучше старайся на время вообще отложить все эти рассуждения и заняться чем-нибудь более простым.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»