Я молодая. У меня есть хорошая работа о которой люди мечтают. Я могу многое себе позволить. Но я не могу больше. Все что есть у меня, я заработала трудом. Трудом которым я испортила отношения с любимым человеком и родными. Родители особо не воспитывали меня никогда. В детстве я даже не помню своего отца, он был моряком. А потом начал пить как чёрт. Но на удивление сейчас с ним все хорошо. Они развелись и мать устроила свою личную жизнь, выслав меня в другую Европейскую страну на учебу. Со мной поехал мой любимый человек, на тот момент нам было по 18-19 лет. Было тяжело, много не доверия с обеих сторон. А сейчас, когда казалось бы, есть многое. Я не хочу жить. Я открываю глаза утром. И не понимаю для чего. Я не понимаю зачем мне кушать. Зачем пить. Зачем куда то ходить и что то хотеть. Это все портит мои отношения с любимым человеком. Но я ничего не могу поделать. Это лишь верхушка моего айсберга и у меня нет друзей с которыми я бы могла поделиться... я хочу умереть от пустоты во мне.от боли. Так как я ведомый человек и мой любимый человек пытается подстроить меня под себя. Я не считаю что это плохо. Но я не понимаю где я. А где призрак меня. Я ничего не хочу.мне не к чему стремится. У меня нет сил. Мой любимый дедушка ушёл из жизни 10 лет назад, думаю тогда я и поставила крест на здоровой психике.
Я хочу умереть, но я боюсь той боли, что принесу родным.
Я не могу написать все, что хочу по непонятным, сковывающим меня причинам. Умножьте трагедию этой писанины на 10. И это будет часть того что я пережила и чувствую. Помогите.
Нет сил жить.страшно умирать
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Нет сил жить.страшно умирать
Добрый день!
Очень сложно понять вашу ситуацию не зная подробностей, чтобы посоветовать вам какое может быть более или менее объективное решение. Безусловно, это ваша жизнь в которой есть место тайнам о которых не следует говорить, но рассказать о себе немного подробнее всё же стоит. Например, ваш возраст, с какой сферой деятельности связана ваша работа, есть ли какая-то польза людям от вашего труда, почему, по каким причинам не оформляете официально ваши отношения с молодым человеком, пройдя совместно столько трудностей, если не кому довериться, то насколько ограничен круг вашего общения, чем заглушаете душевную пустоту, ваши религиозные убеждения...?
Очень сложно понять вашу ситуацию не зная подробностей, чтобы посоветовать вам какое может быть более или менее объективное решение. Безусловно, это ваша жизнь в которой есть место тайнам о которых не следует говорить, но рассказать о себе немного подробнее всё же стоит. Например, ваш возраст, с какой сферой деятельности связана ваша работа, есть ли какая-то польза людям от вашего труда, почему, по каким причинам не оформляете официально ваши отношения с молодым человеком, пройдя совместно столько трудностей, если не кому довериться, то насколько ограничен круг вашего общения, чем заглушаете душевную пустоту, ваши религиозные убеждения...?
я очень вам сочувствую, умножьте моё сочувствие на 10 и вам станет легче, я бы мог сказать так и это была бы не ирония, а продолжение линии повествования, основанная на ваших ответах, но на самом деле все помогающие на этом форуме искренне стремятся поделиться своим мнением и опытом, чтобы помочь каждому обратившемуся. Когда вы пишете: "у меня есть всё, и я не знаю, что мне дальше хотеть, мне не к чему стремиться, поэтому не хочу жить..." - со стороны это выглядит как блажь. Но вы не обратились бы на этот форум, если всё было бы так просто, ваша душевная боль не может больше заглушаться тяжелой работой и одной лишь жизненной суетой, душа стремится к познанию смысла жизни и как мне кажется, по вашему ответу, этот процесс запустился в вашем сознании 10 лет назад, когда умер ваш дедушка, ведь в глубине души вы верите, что он не исчез бесследно, а перешёл в другой мир, где вечный покой... На форуме есть раздел, о смысле смерти и смысле жизни https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=3 будет время почитайте, там много интересных тем. Ваши мысли и появившиеся вопросы можете написать здесь в своей теме. Постараемся вам помочь.Умножьте трагедию этой писанины на 10. И это будет часть того что я пережила и чувствую.

- Мамочка
- майор
Здравствуйте!
Вы, конечно, многого не написали.
Думаю, надо сходить к врачу психотерапевту. Вам помогут медикаментозно справляться с настроением. Это будет не панацея, но сопутствующая помощь.
А любимый человек у Вас, наверняка, хороший. Почему не женитесь? Он предлагал?
Посмотрите на то, что имеете отстраненно. У девушки есть ее молодость, руки, ноги, голова, любящий и любимый человек. Этого уже достаточно, чтоб быть счастливой. Многие только мечтают о том, что Вы имеете. Источник депрессии не во вне, а внутри Вас.
Ваша жизнь имеет большой смысл. Вы являетесь смыслом для человека, который Вас любит. И Вы еще не знаете всех мудрых замыслов Бога насчет Вас. Все испытания, которые нам выпадают, необходимы, чтоб воспитать и направить наши души, они направлены на развитие и совершенствование души. Доверьтесь Богу и его замыслам. Старайтесь радоваться простым вещам, как радуются дети.
Еще нас счастливыми делают новые впечатления (так устроен мозг). Дети больше радуются и счастливее, чем взрослые, потому, что они постоянно для себя открывают новое в этом мире, постоянно что-то узнают. Взрослым кажется, что они уже все узнали, но нас спасают и заряжают новыми впечатлениями поездки в места, которые мы еще не видели, экскурсии, театр, выставки. Человеку для счастья необходимы новые впечатления. Вытаскивайте себя. Попейте витамин Д - витамин счастья. Сейчас в отсутствии солнца его недостает.
Все не решалась написать... Но спрошу. Вы хотели бы ребенка? Ребенок стал бы Вашим смыслом и счастьем? Тем, для кого надо утром открывать глаза?
Вы, конечно, многого не написали.
У Вас депрессия. И началась она не из-за смерти любимого и любящего, доброго дедушки. Что-то произошло в Вашей жизни... Чувствую, что-то серьезное и важное для Вас, что так больно до сих пор, что не возможно писать...Зачем куда то ходить и что то хотеть.
Думаю, надо сходить к врачу психотерапевту. Вам помогут медикаментозно справляться с настроением. Это будет не панацея, но сопутствующая помощь.
А любимый человек у Вас, наверняка, хороший. Почему не женитесь? Он предлагал?
Отличное качество для женщины. Он пытается вас воспитать под себя? Ну значит планы серьезные. Занудствует? Все настоящие мужчины зануды. Это у них от ответственности.Не расстраивайтесь, подстраивайтесь. Мужчина после 25 уже не изменится. Он такой, какой есть. А вот женщина подстроиться может. И в этом нет ничего плохого, если есть взаимная любовь и уважение.я ведомый человек и мой любимый человек пытается подстроить меня под себя.
А Ваш любимый человек разве Вам не друг? Он ведь как раз лучший и самый близкий друг.у меня нет друзей с которыми я бы могла поделиться...
Посмотрите на то, что имеете отстраненно. У девушки есть ее молодость, руки, ноги, голова, любящий и любимый человек. Этого уже достаточно, чтоб быть счастливой. Многие только мечтают о том, что Вы имеете. Источник депрессии не во вне, а внутри Вас.
Но когда-то Вы знали, зачем? Что случилось? Вы чего-то очень желали и не смогли получить? Что Вас так опустошило?Я не понимаю зачем мне кушать. Зачем пить. Зачем куда то ходить и что то хотеть.
Ваша жизнь имеет большой смысл. Вы являетесь смыслом для человека, который Вас любит. И Вы еще не знаете всех мудрых замыслов Бога насчет Вас. Все испытания, которые нам выпадают, необходимы, чтоб воспитать и направить наши души, они направлены на развитие и совершенствование души. Доверьтесь Богу и его замыслам. Старайтесь радоваться простым вещам, как радуются дети.
Еще нас счастливыми делают новые впечатления (так устроен мозг). Дети больше радуются и счастливее, чем взрослые, потому, что они постоянно для себя открывают новое в этом мире, постоянно что-то узнают. Взрослым кажется, что они уже все узнали, но нас спасают и заряжают новыми впечатлениями поездки в места, которые мы еще не видели, экскурсии, театр, выставки. Человеку для счастья необходимы новые впечатления. Вытаскивайте себя. Попейте витамин Д - витамин счастья. Сейчас в отсутствии солнца его недостает.
Все не решалась написать... Но спрошу. Вы хотели бы ребенка? Ребенок стал бы Вашим смыслом и счастьем? Тем, для кого надо утром открывать глаза?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я бы хотела ребёнка... но дело в том, что я смогу его зачать только при помощи Еко. К нему я ещё не готова.Да и рано ещё, как по мне.Мамочка писал(а):Вы хотели бы ребенка?
Мне 23 года.
Работаю с 15 лет.Подкосило меня больше смерти то, что мой любимый человек, как выяснилось, целый год изменял мне со своей бывшей девушкой. Потому что любил ее до беспамятства. Подвернулась я, более преданная и верная. С этого предательства прошло уже 4 года. Но мне все ещё плохо от этого. Он сейчас верный но ревнивый до ужаса. А у меня на работе все мужчины. Хотя я специально веду себя как пацанка, чтобы никто не хотел со мной флиртовать. Я работаю замом директора на фирме. Очень нервная работа. Мужская, я бы сказала. Я очень устала. Мы поссорились из за его ревностей ко мне, я не вижу в чужой стране уже год родных,похудела от стресса до 48 кг при росте 173. Я просто устала. Я не понимаю за что вселенная нагородила меня этим всем. Иногда я мечтаю отдохнуть, отдохнуть когда меня например собьёт машина. Навсегда отдохнуть.чувствую давление со всех сторон. Моюсь разочаровать всех. Хочу записаться на помощь к психологу, но очень боюсь. Мне стыдно.
Спасибо большое за ответ . За вашу поддержку.
- Lima
- полковник
Доброго времени суток!
А бояться и стесняться специалистов не нужно. Обращаться к ним в первый раз боятся все. Но зато потом некоторые ходят туда, как к себе домой.
За что наградила вселенная... Это очень большой вопрос, в нем надо разбираться долго. Короткого ответа на него нет. Я бы обратил Ваше внимание на два момента:
1. На Вашем месте хотели бы оказаться очень многие. Например, те, у кого нет никакой работы и никаких источников дохода. Плюс те, у кого нет никаких возлюбленных и которые рассылают объявления типа "Ищу человека без вредных привычек, пускай даже он из тюрьмы".
2. Вселенная персонально это кто?
Всё это знакомо. Это усталость, это проблемы. Вам нужен отдых. Но ждать, когда собьёт машина, чтобы отдохнуть, не нужно. Нужно обратиться к специалисту сейчас. Основания для этого уже есть. Условно можете считать, что машина Вас уже сбила...Это не я писал(а):Я просто устала. Я не понимаю за что вселенная нагородила меня этим всем. Иногда я мечтаю отдохнуть, отдохнуть когда меня например собьёт машина. Навсегда отдохнуть.чувствую давление со всех сторон. Моюсь разочаровать всех. Хочу записаться на помощь к психологу, но очень боюсь. Мне стыдно.

За что наградила вселенная... Это очень большой вопрос, в нем надо разбираться долго. Короткого ответа на него нет. Я бы обратил Ваше внимание на два момента:
1. На Вашем месте хотели бы оказаться очень многие. Например, те, у кого нет никакой работы и никаких источников дохода. Плюс те, у кого нет никаких возлюбленных и которые рассылают объявления типа "Ищу человека без вредных привычек, пускай даже он из тюрьмы".
2. Вселенная персонально это кто?
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение
- Мамочка
- майор
В России есть возможность бесплатно записаться на ЭКО у врача в женской консультации. Если Вы гражданка России. Я сама становилась на очередь. Но мне не пригодилось. Проблема решилась сама.Я бы хотела ребёнка... но дело в том, что я смогу его зачать только при помощи Еко. К нему я ещё не готова.

Вы с ним говорите о своих переживаниях? Он знает, что Вам до сих пор больно? Может поговорить с ним об этом спокойно и доверительно, без упреков, без обвинений, как с единственным другом. Просто скажите, что ничего не можете с собой поделать, что Вам от этого до сих пор плохо. Может быть у него надутся для Вас такие слова или поступки, которые Вам помогут обрести душевное равновесие.одкосило меня больше смерти то, что мой любимый человек, как выяснилось, целый год изменял мне со своей бывшей девушкой. Потому что любил ее до беспамятства. Подвернулась я, более преданная и верная. С этого предательства прошло уже 4 года. Но мне все ещё плохо от этого. Он сейчас верный
А когда последний раз были в отпуске? Где-нибудь отдыхали? Вы в Европе работаете? Там ведь рабочий день до 17.00. Должно быть время и на то, чтоб отдохнуть, развеяться?Я работаю замом директора на фирме. Очень нервная работа. Мужская, я бы сказала. Я очень устала. Мы поссорились из за его ревностей ко мне, я не вижу в чужой стране уже год родных,похудела от стресса до 48 кг при росте 173. Я просто устала.
Работа интересна Вам или работаете только ради денег? А в идеале, где и кем бы хотели работать или мечтали когда-то?
Что бы Вам было интересно и доставило радость?
Наверное, нерационально предлагать заму директора в иностранной фирме уволиться и заняться тем, к чему лежит сердце, может быть менее денежным но радующим душу... Но это рациональнее, чем ждать отдыха в виде смерти при ДТП.
Зачем ждать свыше такого страшного "избавления", если можно все самой мирно изменить и жить счастливо? По крайней мере для начала взять отпуск, чтоб отдохнуть.
Гоните мысли о самовольном уходе. Главное, поймите, от себя-то не избавитесь. Можно избавиться только от своего тела. А вся Ваша боль останется при Вас, она с телом не уйдет. Ведь болит то у Вас не тело, а душа. Вот это и есть ад, когда душа остается со всей своей болью в вечном холодном одиночестве и сознании непоправимости совершенного. Ведь обратно в разрушенное тело вернуться нельзя и ничего уже не исправить. Мы здесь на земле временно. Здеь мы проходим школу воспитания своей души. И нужно терпеливо пройти все, что нам здесь выпадает. Нельзя самовольно соскочить. Все что нам выпадает необходимо нам для духовного развития, задает нам нужный вектор, направление, куда идти. Без испытаний душа находится в застое, не развивается. А развиваться мы можем только пока у нас есть наше тело. Без тела ничего уже не изменить. Человек должен уходить в положенное время, когда он уже прошел свой путь совершенствования и душа его добра и спокойна. (Как у дедушки.)
23 года, Господи! Да это юность, начало жизни! Все можно еще столько раз изменить. Можно все начать заново. И работу и образование и ...не только. Мне ровно в два раза больше... Поверьте, иметь молодое тело и лицо, иметь здоровье и возможности 23-летней девушки - это уже такое счастье! Это такая ценность! Как можно это убить?!
Вес у Вас не здоровый. При таком весе у девушек даже месячные прекращаются, потому что для организма выжить становится важнее, чем репродукция. С таким весом, действительно, желаний и сил ни на что не будет. Как Вы вообще до работы-то доползаете. Я 1м 62 см и то с таким весом бы еле ползала. Надо обязательно обратиться к врачам.
Психолог - это человек, который с Вами будет только беседовать. У психолога нет медицинского образования, он не врач. Вам нужен врач! Врач - психотерапевт. Только он можетнаправить Вас на необходимые анализы, какие - он определит. Например, на определенные гормоны. Врач может Вам назначить медикаментозное лечение. Обратиться к врачу не стыдно. Тем более есть предлог: сильная потеря веса на нервной почве. Я несколько раз обращалась к психотерапевту. Один раз мне по желанию предложили лечь в клинику неврозов. Я испугалась: я же учитель, меня с такой выпиской на работу не пустят, а врач рассмеялась: "У нас многие учителя каждый год там лечатся! Это же не психиатрическая лечебница!Хочу записаться на помощь к психологу, но очень боюсь. Мне стыдно.
Вашего молодого человека беспокоит Ваш вес и самочувствие?
Он просил прощения? Вы его простили? Он ревнует потому, что сам изменил, вот теперь и боится. Сейчас Вы уверенны в нем? Или сомневаетесь? Он понимает, что Вам и так тяжело, что он Вас выматывает своей ревностью? Он Вам предлагал перейти на другую работу, где меньше мужчин или эта работа его устраивает? Он готов в случае чего быть главным добытчиком в семье, если Вы уволитесь?
Он предлагал Вам пожениться?
- Nasie
- подполковник
Может быть можно попытаться изменить свое отношение к работе. Делать ее хорошо, но внутренне отстраниться - помнить, что свое здоровье, своя нервная система - самое главное. И принимать каждое утро большую дозу пофигизма. Может быть, тогда работа будет восприниматься Вами, как менее нервная.Я работаю замом директора на фирме. Очень нервная работа. Мужская, я бы сказала. Я очень устала.
Есть ли у Вас возможность внести изменения в свой режим рабочего времени: за периодом интенсивной работы должен следовать такой же интенсивный и продолжительный отдых. Если человек только пашет, не отдыхая, проблемы со здоровьем, с усталостью разума и духа неизбежны.
Учитесь отдыхать. Отдых - это не просто отсутствие работы. Нужно формировать культуру отдыха. Уметь отдыхать ментально, чтобы сам дух Ваш отдыхал. Гуляйте на природе, делайте красивые фотографии, слушайте классическую музыку, позвольте себе расслабиться в ванне с пеной... Мне кажется любой начальник поймет, что хороший отдых - залог того, что сотрудник фирмы будет хорошо работать.
А Вы, несмотря на измену, не стали рубить с плеча и пытаетесь сохранить отношения. Но для этого мало усилий одного, нужны и его усилия. Они есть?Подкосило меня больше смерти то, что мой любимый человек, как выяснилось, целый год изменял мне со своей бывшей девушкой. Потому что любил ее до беспамятства. Подвернулась я, более преданная и верная. С этого предательства прошло уже 4 года. Но мне все ещё плохо от этого. Он сейчас верный но ревнивый до ужаса.
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!
-
- полковник
Здравствуйте!
Я где-то в Вашем возрасте тоже проходил через свой ад. И это началось тоже в идеальной ситуации. Поступил в вуз по олимпиаде. Была красивая и добрая девушка. Но потом в голове и душе стало постепенно нарастать... что-то. Боль, как будто чужие мысли, даже чужая воля. Затем попытка суицида, психиатрическая больница.
Мне даже поставили какой-то диагноз, в котором был корень "шизо-". И он формально на мне стоит до сих пор. Но врач, у которой я сейчас наблюдаюсь (это не тот же врач, что начинал меня лечить) сказала мне с самого начала нашего общения: "Да ты, по-моему, здоров. Это не шизо-..., это запоздалые пубертатные явления". Знаете, я, как человек, уже много лет не сидящий ни на каких таблетках, имеющий троих детей и довольно интересную работу, а также кучу хобби, - попробую предположить у Вас то же самое. Это вовсе не значит, что "само пройдет". У меня не прошло само. Да и сейчас я без определенных упражнений по психологии мало что могу. Но жизнь, качество жизни, стали с тех пор существенно лучше. Неизмеримо.
Крепитесь, не поддавайтесь унынию, и поищите хорошего врача. Мне в свое время помешало вовремя обратиться к врачу как раз то, что я жил с мамой, и был от нее зависим морально и фактически. У Вас сейчас в этом смысле все иначе.
Буду за Вас переживать! Пишите о своих делах.
Я где-то в Вашем возрасте тоже проходил через свой ад. И это началось тоже в идеальной ситуации. Поступил в вуз по олимпиаде. Была красивая и добрая девушка. Но потом в голове и душе стало постепенно нарастать... что-то. Боль, как будто чужие мысли, даже чужая воля. Затем попытка суицида, психиатрическая больница.
Мне даже поставили какой-то диагноз, в котором был корень "шизо-". И он формально на мне стоит до сих пор. Но врач, у которой я сейчас наблюдаюсь (это не тот же врач, что начинал меня лечить) сказала мне с самого начала нашего общения: "Да ты, по-моему, здоров. Это не шизо-..., это запоздалые пубертатные явления". Знаете, я, как человек, уже много лет не сидящий ни на каких таблетках, имеющий троих детей и довольно интересную работу, а также кучу хобби, - попробую предположить у Вас то же самое. Это вовсе не значит, что "само пройдет". У меня не прошло само. Да и сейчас я без определенных упражнений по психологии мало что могу. Но жизнь, качество жизни, стали с тех пор существенно лучше. Неизмеримо.
Крепитесь, не поддавайтесь унынию, и поищите хорошего врача. Мне в свое время помешало вовремя обратиться к врачу как раз то, что я жил с мамой, и был от нее зависим морально и фактически. У Вас сейчас в этом смысле все иначе.
Буду за Вас переживать! Пишите о своих делах.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.