С мыслью о суициде я живу уже несколько лет, только со временем эти мысли все сильнее укрепляются в моей голове. Если раньше я сомневалась, то сейчас я на той стадии, когда человек идет и делает.
Сейчас в моей жизни очень сложный период, и я, боюсь, не смогу его пережить. У меня раньше не возникало мыслей о самоубийстве, а потом родилась дочка, и началась послеродовая депрессия, которую я игнорировала, как и все окружающие. А она все росла, съедая меня изнутри.
Я все держу в себе, не могу делиться с близкими, но иногда мне хочется крикнуть "посмотрите на меня, обратите на меня внимание, услышьте меня".
После смерти бабушки я все чаще думаю о смерти, и она не кажется уже такой пугающей. После смерти жизнь оставшихся людей продолжается, и никто не будет убиваться по мне, а дочка и не вспомнит.
Порой я останавливаюсь и думаю, что происходит со мной, как я могла довести себя до такого состояния,забыв о дочери и родных мне людях, однако, возвращаясь к жизни, снова приходит понимание, что так будет лучше.
Моя жизнь не была никудышной, но и не баловала. Я только и слышала "ты сильная, ты справишься", и я справлялась, и была сильной пока однажды не сломалась.
Мне был 21 год, первая попытка суцида, неудачная. Я (способ суицида) больше меня одну дома не оставляли.
Мне 25 лет. Рождение дочки, развод. Жизнь заиграла новыми красками, жить бы да радоваться, но жизнь так и не наладилась. Я разрывалась между ребёнком и работой, а спустя почти 3 года поняла, что это все, я сломалась, закончилась, иссякла. И через не хочу я жила почти год, тянула себя, вытягивала, слушая только "ты сильная", а я совсем не сильная, я слабый человек, пытающийся избегать проблем, но проблемы меня всегда находят. Я просто человек-проблема.
Сломалась...
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Сломалась...
Последний раз редактировалось Alex71 19 окт 2019, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п. 3.9.
Причина: Правила форума п. 3.9.
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Сломалась...
Добрый день!
Родители помогают, занимаются воспитанием внучки или всё на вас?
почему не можете поделиться с близкими? Неужели с родными людьми, которые вас знают и любят сложнее найти общий язык, чем с незнакомыми на форуме?!Я все держу в себе, не могу делиться с близкими,
есть ли у вас такие проблемы, которые нельзя решить? неизлечимые заболевания, отсутствие жилья и средств на питание...?я слабый человек, пытающийся избегать проблем, но проблемы меня всегда находят.
Родители помогают, занимаются воспитанием внучки или всё на вас?
- Lima
- полковник
Доброго времени суток!
Дочка сказала бы в какой-нибудь сложной ситуации, окружённая чужими равнодушными людьми: "Вот была бы мама, она бы мне помогла!"Ниики писал(а):дочка и не вспомнит.
Не понял, для кого лучше?Ниики писал(а):снова приходит понимание, что так будет лучше.
Аналогия такая: шёл-шёл человек по трудной дороге и вот споткнулся и упал... И что ему делать в этой ситуации?Ниики писал(а):Моя жизнь не была никудышной, но и не баловала. Я только и слышала "ты сильная, ты справишься", и я справлялась, и была сильной пока однажды не сломалась.
Отчасти это просто усталость, отчасти кое-что другое. В любом случае, это не повод для того, чтобы прекратить борьбу за жизнь и сдаться.Ниики писал(а):Я разрывалась между ребёнком и работой, а спустя почти 3 года поняла, что это все, я сломалась, закончилась, иссякла. И через не хочу я жила почти год, тянула себя, вытягивала, слушая только "ты сильная", а я совсем не сильная, я слабый человек
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение
- Nasie
- подполковник
Надо жить хотя бы потому что Вашей дочке нужна мама.
Все мы бываем и сильными, и слабыми в разные моменты жизни.
Есть ли у Вас возможность отложить решение стоящих перед Вами проблем и просто отдохнуть?
Сколько лет Вашей дочке? Могут ли Ваши близкие взять на себя заботу о ней, пока Вы работаете?
Обратитесь к невропатологу, он может назначить Вам препараты, укрепляющие и поддерживающие нервную систему, возможно, снотворные, антидепрессанты (если у Вас напряженный ритм жизни).
Абсолютно любую проблему человек может решить, пока он жив, все в этой жизни поправимо, нет лекарства только от смерти. И из Вашей ситуации есть выход тоже.
Все мы бываем и сильными, и слабыми в разные моменты жизни.
Есть ли у Вас возможность отложить решение стоящих перед Вами проблем и просто отдохнуть?
Сколько лет Вашей дочке? Могут ли Ваши близкие взять на себя заботу о ней, пока Вы работаете?
Обратитесь к невропатологу, он может назначить Вам препараты, укрепляющие и поддерживающие нервную систему, возможно, снотворные, антидепрессанты (если у Вас напряженный ритм жизни).
Абсолютно любую проблему человек может решить, пока он жив, все в этой жизни поправимо, нет лекарства только от смерти. И из Вашей ситуации есть выход тоже.
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!
-
- ст. лейтенант
Здравствуйте!
Не держите всё в себе. Есть форум. Или, как вариант, можно просто писать дневник для себя. От мыслей нужно освобождаться, выражать их.
Не держите всё в себе. Есть форум. Или, как вариант, можно просто писать дневник для себя. От мыслей нужно освобождаться, выражать их.
Вы ошибаетесь. Потеря близкого человека - это травма, которую нельзя забыть.Ниики писал(а): и никто не будет убиваться по мне, а дочка и не вспомнит.
Мы должны сами ставить себе цели, стремиться к чему-то. А иначе мы живем как бы на автопилоте, и через проблемы жизнь как бы намекает нам: "Эй! Очнись! Нужно что-то делать!" Проблемы в любом случае есть у всех людей, но гораздо приятнее самому мечтать, ставить цели, проявлять активность, чем просто ожидать, пока жизнь подкинет какую-нибудь проблему.Ниики писал(а):я слабый человек, пытающийся избегать проблем, но проблемы меня всегда находят. Я просто человек-проблема.
-
- Рядовой
Здравствуйте, Ниики.
Прежде всего - мы с вами! Вы не одна!
В большинстве случаев проблемы несчастных людей решаемы, им просто нужна поддержка и решение правильно поставленных вопросов.
Можете немного рассказать о себе?
Прежде всего - мы с вами! Вы не одна!
В большинстве случаев проблемы несчастных людей решаемы, им просто нужна поддержка и решение правильно поставленных вопросов.
Можете немного рассказать о себе?