Я допустила огромную ошибку... дважды. В прошлом году из-за страха сдавать экзамен у строго преподавателя и депрессии я начала прогуливать универ, постоянно думала только о суициде как о выходе из ситуации. Потом мама узнала и пошла в универ только в декабре где-то и наконец сдала, но так как я боялась что не сдам сессию ушла в академ. Хотела опять с этого сентября начать ходить, но очень боялась новых одногруппников, тк у меня социофобия (оф. диагноз если что..) и поэтому откладывала, весь сентября просидела дома, потом началась практика до 21 октября. Я очень хотела выйти со всеми, но страх не давал и вот уже 13 ноября, а я все не решусь пойти. Просто до смерти боюсь идти, хорошо, что я хоть официально до января в академе. Если мама опять узнает я её очень расстрою и мне хочется просто убить себя, чтобы не выносить этот стыд перед мамой, преподавателями и деканом. Не знаю как объяснить, что я опять не ходила в универ на занятия аж 2 месяца получается, хоть я и приходила в начале сентября за разрешением нефоциально посещать занятия.
Что делать, я очень хочу умереть, как все объяснять? Страх и ложь загнали меня в тупик
прогулы в универе и желание умереть
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
- Messer
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: прогулы в универе и желание умереть
На самом деле всем все равно где вы были, почему не ходили. Говорю, как человек, который сам много пропускал. Говорю это не для того, чтобы поощрать вас в прогулах. Вы и сами знаете, что это не правильно. Я просто тоже много пропускал, боялся, накручивао, а когда пришел, всегда происходил такой диалог между мной и кем-то:
– Почему не ходил?
– Болел.
– А, ну ок.
Все просто заняты собой. Так все устроено. Чтобы понять это, как часто вы вообще думали, когда кто-то себя странно вел, пропускал, приходил не вовремя постоянно? Как много вы уделяли этим людям времени? А ведь вечно опаздывающая девушка думает наверно:
– Блин, приду, опять все думать обо мне будут, что я вечно опаздываю.
А вы что? Вы наверно просто посмотрите, и более об этой ситуации и не вспомните. Вспомните такие ситуации. Они были в вашей жизни
Мы продаем слишком себе большую значимость. Нет, конечно люди вспоминают вас иногда, но их головы забиты другими проблемами: долги, родители, отношения, еда, одежда, они сами. Вы там если и поместитесь со своими пропусками, то на пять секунд когда появились.
Другое дело почему вы пропускаете? Когда нравится учеба - особо гулять не хочется. Может это не ваша специальность?
– Почему не ходил?
– Болел.
– А, ну ок.
Все просто заняты собой. Так все устроено. Чтобы понять это, как часто вы вообще думали, когда кто-то себя странно вел, пропускал, приходил не вовремя постоянно? Как много вы уделяли этим людям времени? А ведь вечно опаздывающая девушка думает наверно:
– Блин, приду, опять все думать обо мне будут, что я вечно опаздываю.
А вы что? Вы наверно просто посмотрите, и более об этой ситуации и не вспомните. Вспомните такие ситуации. Они были в вашей жизни

Мы продаем слишком себе большую значимость. Нет, конечно люди вспоминают вас иногда, но их головы забиты другими проблемами: долги, родители, отношения, еда, одежда, они сами. Вы там если и поместитесь со своими пропусками, то на пять секунд когда появились.
Другое дело почему вы пропускаете? Когда нравится учеба - особо гулять не хочется. Может это не ваша специальность?
"Мы не должны останавливаться в своих поисках. И в конце их мы прибудем в то же место, с которого начали, и увидим его словно впервые" Элиот Т.С.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
боюсь, меня не допустят к сессии и выгонят из универа и я там вообще всех достала в деканате все мою фамилию в плохом ключе помнят толькоНа самом деле всем все равно где вы были, почему не ходили. Говорю, как человек, который сам много пропускал. Говорю это не для того, чтобы поощрать вас в прогулах. Вы и сами знаете, что это не правильно. Я просто тоже много пропускал, боялся, накручивао, а когда пришел, всегда происходил такой диалог между мной и кем-то:
– Почему не ходил?
– Болел.
– А, ну ок.
- Messer
- капитан
Да, я понимаю вас. Могут не допустить. Вы сейчас находитесь в тех переживаниях, которые не отпустят вас, пока их не переживете.
Но частно нас мучает страх что люди подумают. В этом помогает метод, который я для себя усвоил. Самое первое как и что говорить одногруппникам? И я для себя понял, а зачем врать? Поделитесь с другими почему вы не ходили, скажите прямо:
– Я не ходила, потому что была рассеяна, не знала мой ли вуз, надо ли мне оно, учеба не клеится (и вообще ваша причина).
Те кто поглупее сами отстанут. Адекватные вас поймут и увидят в вас честность и человечность. И станут с вами общаться и дальше.
Родителям так же можно сказать, что не ходили, почему. Что вас на самом деле волнует. Вряд ли вы услышите слова поддержки, потому что они будут переживать за вас, но груз с плеч это снимет.
Основная причина, что вам приходится всем врать и искать причины того, почему вы так поступили. И сказав всем правду вы увидите, что мир не только не рухнул, но и обрёл некий другой смысл.
Да вас могут отчислить но самое ли это важное в жизни? Важнее вы сами, ваше душевное здоровье или желание родителей, чтобы вы где-то учились и не важно зачем? А что потом делать с ненужным образованием?
Мы мир познаем через действия. Через саму жизнь. Вариантов много. Можно просто перевестись на другую специальность, где проще. Можно пойти работать и искать то, что вам интересно в жизни. Главное пробовать. Не получилось здесь - мы попробуем где-то ещё.
Сколько попыток делает младенец, прежде чем начнет ходить? Тысячи. Почему вы считаете, что упав один раз, вам не нужно вставать и снова пробовать?
Но частно нас мучает страх что люди подумают. В этом помогает метод, который я для себя усвоил. Самое первое как и что говорить одногруппникам? И я для себя понял, а зачем врать? Поделитесь с другими почему вы не ходили, скажите прямо:
– Я не ходила, потому что была рассеяна, не знала мой ли вуз, надо ли мне оно, учеба не клеится (и вообще ваша причина).
Те кто поглупее сами отстанут. Адекватные вас поймут и увидят в вас честность и человечность. И станут с вами общаться и дальше.
Родителям так же можно сказать, что не ходили, почему. Что вас на самом деле волнует. Вряд ли вы услышите слова поддержки, потому что они будут переживать за вас, но груз с плеч это снимет.
Основная причина, что вам приходится всем врать и искать причины того, почему вы так поступили. И сказав всем правду вы увидите, что мир не только не рухнул, но и обрёл некий другой смысл.
Да вас могут отчислить но самое ли это важное в жизни? Важнее вы сами, ваше душевное здоровье или желание родителей, чтобы вы где-то учились и не важно зачем? А что потом делать с ненужным образованием?
Мы мир познаем через действия. Через саму жизнь. Вариантов много. Можно просто перевестись на другую специальность, где проще. Можно пойти работать и искать то, что вам интересно в жизни. Главное пробовать. Не получилось здесь - мы попробуем где-то ещё.
Сколько попыток делает младенец, прежде чем начнет ходить? Тысячи. Почему вы считаете, что упав один раз, вам не нужно вставать и снова пробовать?

"Мы не должны останавливаться в своих поисках. И в конце их мы прибудем в то же место, с которого начали, и увидим его словно впервые" Элиот Т.С.
- Nasie
- подполковник
В наше время на самом деле трудно учиться. Надо задаться целью не бросить. Закончить.Я допустила огромную ошибку... дважды. В прошлом году из-за страха сдавать экзамен у строго преподавателя и депрессии я начала прогуливать универ,

Я так понимаю, диагноз Вам поставил психолог/психотерапевт. Работает ли с Вами психолог? С социофобией надо что-то делать. Это же мучение - прожить жизнь вне общества. А жизнь - она так прекрасна. Она стоит того, чтобы преодолеть этот страх.но очень боялась новых одногруппников, тк у меня социофобия (оф. диагноз если что..)

Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!
- Звезда874
- полковник
Не исключено так же, что специальность, на которую вы учитесь-не ваша... Рекомендую обратиться за консультацией в центр профориентации, там вам скажут точно, какая именно профессия реально подходит...
Все мы ошибаемся в чем-то, и это не повод для отчаяния и тем более суицида! Помните об этом
Все мы ошибаемся в чем-то, и это не повод для отчаяния и тем более суицида! Помните об этом
Последний раз редактировалось Ewe 15 дек 2019, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Причина: 6.2
Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней
Все тучи временны, а Солнце - постоянно!
Все тучи временны, а Солнце - постоянно!