Я утопаю в чувстве вины. Жить не хочется

Крик о помощи
S.DEMETR
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Хочется найти какую то помощь

Сообщение S.DEMETR »

Ol_2011 писал(а):Дмитрий, всегда в отношениях людей присутствует взаимность.
Девушке не просто с таким диагнозом, это понятно, понятно также , что вы пытаетесь её поддержать, Дмитрий, а когда девушка не болела, как она к вам относилась, так же?
Почему спрашиваю, потому что , так получается, что сейчас она благодарна вам за участие, но возможно не испытывает к вам глубокой симпатии.
В этом случае очень не просто общаться ей с вами.
Постарайтесь услышать её просьбу, вполне допускаю немного отдалится. Иногда это гораздо лучше, чем общение по необходимости.
А вы с родными девушки как то общаетесь?
Да,скорее всего так и есть,и даже никакой особой благодарности за помощь она не проявляет,только спасибо ,а потом снова упреки,знатно меня виноватит .Ранее всегда она была занята помощью своим ленивым родственникам,Работала на полностью здоровых мать и братьев ,которые при наступлении болезни не дали ей ничего

Диагностика предрасположенности к суициду
Nasie
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Nasie »

Мне кажется, что если бы девушка Вас любила, она бы не стала манипулировать Вашим чувством вины - этим она ставит Вас в зависимость от себя. Ведь совсем не факт, что причиной ее онкологии были Ваши скандалы и ссоры. А в этих скандалах и ссорах получается тоже виноваты только Вы. Получается , что вся вина и ответственность возложена на Вас, в то время как она снимает с себя ответственность. Все равно, постарайтесь ее поддержать, пока она болеет - с больного человека какой спрос. Но имейте собственную трезвую оценку ситуации - не позволяйте эту вину себе навязывать.
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Доброе утро Дмитрий.
S.DEMETR писал(а):Ранее всегда она была занята помощью своим ленивым родственникам,Работала на полностью здоровых мать и братьев
А как так получилось?
Молодой девушке содержать столько человек,здесь любой организм * надорвется*.Братья младшие?
S.DEMETR писал(а):Да,скорее всего так и есть,и даже никакой особой благодарности за помощь она не проявляет,только спасибо
Спасибо-это уже сама по себе благодарность.Скорее всего она просто эмоционально зажата,а Вам хочется бурное проявление чувств,к примеру объятия дружеские или там-ой какой ты молодец.
Спаси себя и хватит с тебя...

Звезда874
полковник
полковник

Re: Я утопаю в чувстве вины. Жить не хочется

Сообщение Звезда874 »

Судя по описанию ситуации, девушка эмоционально сильно «зажата», возможно у неё просто не хватает душевных ресурсов, запас антистрессовой прочности изначально был невелик, и такому человеку нужна как минимум моральная поддержка! Дайте ей возможность высказать все чувства, которые у неё накопились, примите ее такой, какая есть... Это очень важно для успешного исхода в данной ситуации.
Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней

Все тучи временны, а Солнце - постоянно!

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»