Проблема стара как мир

Крик о помощи
Ответить
BNN
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Проблема стара как мир

Сообщение BNN »

Не знаю,зачем пишу. Я очень устала от жизни. Мне 30 лет, мужа и детей не успела завести. Всё в карьере сидела и вот под новый год я лишилась работы. Проблема стара как мир: я отличный спец в своей области но компании не хотят платить за твой опыт. Тебя хотят взять за гроши и навешать ещё функции пары отделов. Нет,конечно же я ищу дальше и понимаю что сейчас время такое что нет новых вакансий. Но руки мои опускаются. Кажется что прожила я в пустую свою жизнь, ничего путного не сделала. Держат только мать и собака моя и то, всё чаще думаю что и это уже не помеха.

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Проблема стара как мир

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Да, вы правы, проблема такая есть: Если ты работаешь, значит кому-то нужен (хотя бы тому же работодателю), а если потерял работу (уволился сам или помогли, неважно...), то осознание своей "ненужности" тут же заволакивает всё сознание.
Кажется что прожила я в пустую свою жизнь, ничего путного не сделала.
так может быть работа мешала?, мешала делать что-то "путное" , полезное, а теперь вы свободны. Может стоит начать поиски не только работы, но и смысла жизни!?

svetlana.p
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение svetlana.p »

Да, к сожалению сейчас такие времена,но вам то очень рано переживать.
Молодая женщина ,прекрасный специалист!Не дайте обстоятельствам загнать себя в депрессию . Уделите немного времени себе лично ,всякие там наши женские штучки -новая прическа ,маникюр и т. д. Просто отдохните,хорошая книга, да мало ли как можно себя немного успокоить?
Мне 30 лет, мужа и детей не успела завести
И об этом можно задуматься молодой женщине.
«Выше закона может быть только любовь, выше правосудия — только милость, выше справедливости — только прощение»
Святейший Патриарх Алексий.

Мамочка
майор
майор

Сообщение Мамочка »

Здравствуйте. Потеря работы - стресс для любого человека. Конечно Вам сейчас нелегко.Но работа - это не вся жизнь. Просто надо продолжать ездить на собеседования, искать. Мой друг, прежде чем устроился на хорошую работу с очень высокой зарплатой, получил 37 отказов других работодателей. В крайнем случае, если уже встанет вопрос о том, на что жить, можно временно устроится на работу, которая Вас не вполне устраивает, и продолжить поиски лучшего варианта. Но это ведь не смертельно? Не вопрос жизни и смерти.
Ваше увольнение - не трагическая случайность. Все, что с нами происходит, происходит не спроста. Вы слишком вложились в работу и Бог стал за Вас опасаться, что так Вы упускаете возможность быть любимой женой, создать семью, стать мамой. Вот жизнь и дала Вам благотворного пинка, чтоб Вы из застоя перелетели в другой этап своей жизни и развития. Так бывает, когда мы сами не двигаемся.
Кажется что прожила я в пустую свою жизнь, ничего путного не сделала.
30 лет - какая юная! Вот бы мне 30 лет! Сколько всего можно успеть сделать, создать, построить! Сколькими событиями и впечатлениями можно наполнить свою жизнь! Мы же не в 17 веке живем. При нашем уровне жизни и медицины современная девушка 30 лет - это девчонка! Все при Вас: и красота и молодость и силы. И к этому еще прилагается жизненный и профессиональный опыт. В Европе после 30 только начинают вступать в брак. Когда-то нас это удивляло, т.к. в нашей стране были другие традиции. Но теперь у нас те же тенденции. Таков современный мир: это разумно, сначала получить образование, потом опыт работы, стать профессионалом, встать на ноги, а потом создавать семью. У меня много знакомых, кто создал семьи после 30 лет.
Вам параллельно с поиском хорошей работы, надо расширить сферу интересов: студии по интересам, мастер-классы, экскурсии, выставки, театры, поездки по новым местам. Когда у человека только дом и работа - трудно встретить свою половинку.
Ваша жизнь сейчас должна сильно измениться. Главное не останавливаться. Будьте активны, деятельны, оптимистичны. Бог Вам поможет. Он с Вами. Доверьтесь Его мудрому замыслу. Вы обязательно встретите свою половинку, свою настоящую любовь.
Могу сказать, что произошло в моей жизни, начиная с 30 лет. В 30 лет я родила сына (хороший добрый, умный парень получился, теперь ему 17 лет, а сколько я получила счастья и радости, пока он рос!) В 34 года я вышла на новую работу, которая тоже принесла мне много радости и счастливых моментов (я учитель). В 36 лет мы построили дачу и посадили сад (этот деревянный дом, деревья, кусты и цветы тоже принесли и до сих пор мне приносят много радости, я люблю заниматься цветами и украшать мир вокруг себя). В 37 лет я родила дочку (сейчас она в 3 классе) - она очень трогательная, сочувствующая людям, творческая натура и моя помощница. А в 43 года я родила еще одного сыночка - моя лапочка, такой добрый, ласковый, но твердый и справедливый мужичок 3 лет. Вчера расстроился, что папа моль убил, сделал ему замечание. И у Вас обязательно будут дети и Вы получите от них столько же любви, радости и счастья. А еще в промежутках между этими событиями были походы на Камчатку, на Урал, на Алтай, в Карелию,в Саяны - и не по одному разу - это сплавы, пешие и конные туры. Наша природа сумасшедшей красоты дарит столько счастья и наполняет силой и энергией. А еще поездки на море, в Европу и т.д.
А еще творчество, им обязательно надо наполнять свою жизнь. И встречи с хорошими добрыми друзьями. Всего не перечислить, что было в эти годы после 30 лет - целая жизнь!
Готовьтесь к самому лучшему. Но ожидание должно быть не пассивным, а деятельным и Бог поддержит Вас во всем. А в чем не поддержит - то Вам не полезно.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»