Подросток. Математика. Суицидальные мысли.

Крик о помощи
Ответить
camille_pirozhok
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Подросток. Математика. Суицидальные мысли.

Сообщение camille_pirozhok »

Здравствуйте. Мне бы хотелось выговориться здесь и, наверное, получить какой-то поддержки.

Начнем с того, что мне 15 лет, 8 класс. И в этот период времени мне невероятно тяжело даётся... Просто жить? В тот четверг я пришла со школы, взяв записку о головной боли у школьной медсестры, еле сдерживая слёзы. Геометрия. По глупости решила ответить на вопрос учителя, ответ оказался неверным, с кем не бывает. Сказали, так то так, домашнюю работу списала, ничего не учила. В итоге разрыдалась, будто родная мать умерла (не дай Бог!). Это уже не первый раз, когда я так остро реагирую на свои неудачи — больная тема. А если что-то и выходит, радости не приносит никакой — я и так должна была это знать, а додумалась поздно. Сейчас начала ходить к репетитору по алгебре, но я будто псих, еле сдерживаю слезы при решении примеров.

Математика мне нужна для дальнейшей профессии мультипликатора. Но весь энтузиазм быть великим создателем мультиков пал. Я уже забросила своё хобби, а если и рисую, то выходят уродливые рисунки, которые сминаются в красивый клочок бумаги и отбрасываются в другой угол комнаты.

Нет, вдохновение было! Было, пока близкий мне человек не прекратил общение со мной. Я не была влюблена, не надеялась на женитьбу в далёком будущем и троих кошек. Мы просто ролили. Но я рисовала, я не обращала внимание даже на конфликты со своей матерью и проблемы со сном, могла рисовать днём и ночью, учеба уже не казалась каторгой и... Я просто чувствовала себя живой, как бы ванильно это не звучало.

Честно, всем известные высказывания о подростковой лени и раздувании из мухи слона повлияли на меня. Я боюсь быть той девочкой из шуток «депрессия в 0 лет, парень бросил, мама заставила мыть посуду» и не хочу принимать это за что-то серьезное. Матери я не могу рассказать, что я скажу? «Мам, я расплакалась из-за того, что учитель сказал, что я списала работу». Хотя, она предлагала пойти к психологу, но опять же, боюсь того, что меня не воспримут всерьез.

Я уже давно задумывалась о своей смерти. Мне совершенно все равно, как я буду выглядеть после смерти, меня больше беспокоит какие боли я буду испытывать. (...) и его применять не тороплюсь — летальный исход может и не произойти, а я просто останусь девкой с кучей болячек.
Последний раз редактировалось svetlana.p 09 мар 2020, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п 3.9

Диагностика предрасположенности к суициду
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Подросток. Математика. Суицидальные мысли.

Сообщение Ewe »

Переход из детства во взрослую жизнь, действительно, для многих дается непросто. Повышенная чувствительность может быть связана с изменением гормонального фона. К психологу напрасно отказываетесь с мамой сходить. А вот о смерти думать - вряд ли для Вас сейчас полезно. Бездна, знаете ли, затягивает. Чтобы конструктивно думать о смерти, т.е. с пользой для себя, а не во вред, - нужно сначала поднабраться жизненного опыта. Так что отложите эти мрачные мысли и лучше подумайте о жизни, о ее многообразии, противоречиях, ценностях, смысле.
Боже наш, помилуй нас

Nasie
подполковник
подполковник

Сообщение Nasie »

15 - 20 лет - это самый трудный возраст. Переход во взрослую жизнь действительно сложен, потому что в обществе в котором мы живем много несправедливости и агрессии. Поэтому сейчас взрослеть труднее и больнее, чем например в советском союзе, когда давали бесплатно жилье и уже на третьем курсе можно было спокойно заводить семью. Сейчас при отсутствии социальных гарантий взрослеть тяжелее. Но жить стоит, поверь. У тебя ведь есть мечты, жизненные цели, планы. Когда у тебя будет профессия и достойный доход, можно будет задумываться о том, чтобы стать мамой, подарить своим детям тепло и любовь - это огромная радость. Стоит ведь жить ради этого будущего. Все можно пережить. Можно пережить и переход из детства во взрослую жизнь. Ох, и непростой же этот период взросления - сужу по своему опыту - мне тоже было тяжело взрослеть. Поэтому сочувствую. После 25-ти лет станет легче. Наберись терпения. :12: Есть свет в конце этого туннеля. :) Ради своего будущего счастья продержись-перетерпи этот непростой период жизни. Потом придет успокоение, поверь.
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Здравствуйте!
camille_pirozhok писал(а):Матери я не могу рассказать, что я скажу? «Мам, я расплакалась из-за того, что учитель сказал, что я списала работу».
Да, именно это и нужно сказать! Мама-то об этой проблеме не знает! А надо, чтобы узнала!
camille_pirozhok писал(а):Хотя, она предлагала пойти к психологу, но опять же, боюсь того, что меня не воспримут всерьез.
Очень даже воспримут! Это как раз то, с чем нужно обращаться за помощью!
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»