Наверное, все, что я напишу, прозвучит как детский лепет, но мне действительно плохо. Уже больше двух лет испытываю невыносимое желание умереть. Бывает, что становится лучше на несколько дней, летом полегче, и, не то чтобы желание умереть пропадало, оно просто притупляется, заглушается какими-то яркими событиями, нет времени об этом думать. В школьное время терпеть становится еще сложнее, накапливается много дел, которые я не могу выполнить, потому что не могу даже встать с кровати, а осознание того, что нужно выбирать, кем быть и куда пойти, не имея при этом перспектив и амбиций, вгоняет в молчаливую панику, и при всем отчаянии я продолжаю бездействовать. Иногда приходится выходить на уроках, потому что я не могу сдержать слезы, а успокоиться надо. Когда прихожу домой, стараюсь отвлекать себя сериалами, едой, сном в конце концов, но все равно хочется плакать и лезть на стенку от безысходности. Кажется, что внутри меня огромная дыра, которая не зарастает...
При всем при этом внешне у меня все хорошо: я относительно неплохо учусь, хоть и не стараюсь совершенно,есть друзья, с родителями нормальные отношения, семья достаточно обеспеченная. Родители не живут вместе, это тяжело, но почему-то не это меня расстраивает. На самом деле, очень им благодарна, относятся ко мне с пониманием, видят, что мне плохо, но я не могу с ними об этом поговорить, потому что вообще с ними не говорю о личном. С друзьями то же, кажется, что они поднимут меня на смех, не поймут, зачем нагружать их, если помочь ничем не смогут. Из-за того, что я постоянно рефлексирую и занимаюсь самокопанием, не думаю, что кто-нибудь скажет мне обо мне что-то, что я уже не сказала себе сама.
Раньше еще и самооценка была ниже Марианской впадины, этим летом смогла примириться с собой внутренней, но с внешней нет, все еще больно смотреть на себя в зеркало, хоть я и понимаю, что уродкой меня назвать сложно. Окружающие стали казаться скучными, а встречи с друзьями обременительными, несмотря на то что, когда я среди людей, стараюсь вести себя непринужденно. Хобби тоже нет, не знаю, что кроме бесконечных фильмов, сериалов и прочего мусора может заинтересовать, на книгах фокусироваться сложно, но иногда получается себя заставить. Нет ни цели, ни мечты, кроме как о том, чтобы все это прекратилось, понимаю, что только я сама способна вытащить себя из апатии, но не понимаю как, а главное зачем.
Вообщем, не знаю, что делать и куда деваться, если бы не любящая семья, думаю, я бы уже лежала в земле. Простите за сумбур, и спасибо за прочтение, надеюсь на помощь.
Каждое утро жалею, что проснулась
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Каждое утро жалею, что проснулась
Последний раз редактировалось Alex71 18 мар 2020, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.6.2.
Причина: Правила форума п.6.2.
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Каждое утро жалею, что проснулась
Добрый день Саша!
Мне кажется, что утренние сожаления связаны с тем, что у вас нет определённой цели в жизни, какого-то смысла.
это хорошо. Если нравится смотреть фильмы и сериалы может быть вам попробовать себя в роли кинокритика? Судя по вашему ответу с лексикой и грамматикой у вас нет проблем + острый юмор, думаю, вы могли бы писать хорошие, объективные профессиональные отзывы в киноиндустрии.
Мне кажется, что утренние сожаления связаны с тем, что у вас нет определённой цели в жизни, какого-то смысла.
это верно, никто не знает вас лучше вас самой, но советоваться с более опытными людьми всё же необходимо, начиная с самых близкий, с родителей, они помогли вам сделать первых шаг, когда вы не умели ходить, почему бы и теперь не довериться их мнению, когда вам предстоит сделать следующий шаг во взрослую жизнь по окончании школы?!не думаю, что кто-нибудь скажет мне обо мне что-то, что я уже не сказала себе сама.
да, есть такое, она ещё называется душевная пустота, заполнить её цветами и яркими красками возможно лишь при правильном религиозном мировоззрении.внутри меня огромная дыра, которая не зарастает...
а у вас оказывается очень тонкое чувство юморасамооценка была ниже Марианской впадины,

- Мамочка
- майор
Здравствуйте, Саша!
А Вы не связываете свое состояние со страхом выпускных экзаменов или необходимостью выбирать новую дорогу, ведь школьный путь подходит к концу? Может Вас тяготит предстоящая ответственность? У меня сын тоже в следующем году будет заканчивать школу. Тоже кроме фильмов и компьютерных игр не имеет никаких увлечений, хотя мы его и по миру возили, и в водные походы с ним ходили, и музыкальную школу он закончил (но за инструмент три года не садился).Тоже не имеет никакого представления о том, чем бы он хотел в дальнейшем заниматься. Не любит, когда его спрашивают об этом (а все родственники и знакомые постоянно спрашивают). Он мне сказал: "Мама, ну как я могу в 16 лет выбрать себе профессию на всю жизнь". И я его очень хорошо понимаю. Я и в 45 лет не была уверенна, правильно ли я выбрала профессию. Тем у кого есть увлечения, конечно выбирать проще. Сделаешь хобби своей профессией и будешь получать радость от своей работы. Саша, возможно когда-то просто не обратили внимания на ваши способности и не были созданы условия, чтоб они развились. Вспомните, чем Вам нравилось заниматься в детстве, во что Вы играли, что Вам в этих играх нравилось. И думайте в этом направлении.
Если даже, когда поступите в институт, разочаруетесь в выбранном направлении, всегда можно перевестись или перепоступить. Я вообще второе образование закончила в 30 лет.
В конце концов мы живем не для того, чтоб работать, а работаем для того, чтоб жить. Есть более важные в жизни вещи: семья, любовь, дети...
А Вы не связываете свое состояние со страхом выпускных экзаменов или необходимостью выбирать новую дорогу, ведь школьный путь подходит к концу? Может Вас тяготит предстоящая ответственность? У меня сын тоже в следующем году будет заканчивать школу. Тоже кроме фильмов и компьютерных игр не имеет никаких увлечений, хотя мы его и по миру возили, и в водные походы с ним ходили, и музыкальную школу он закончил (но за инструмент три года не садился).Тоже не имеет никакого представления о том, чем бы он хотел в дальнейшем заниматься. Не любит, когда его спрашивают об этом (а все родственники и знакомые постоянно спрашивают). Он мне сказал: "Мама, ну как я могу в 16 лет выбрать себе профессию на всю жизнь". И я его очень хорошо понимаю. Я и в 45 лет не была уверенна, правильно ли я выбрала профессию. Тем у кого есть увлечения, конечно выбирать проще. Сделаешь хобби своей профессией и будешь получать радость от своей работы. Саша, возможно когда-то просто не обратили внимания на ваши способности и не были созданы условия, чтоб они развились. Вспомните, чем Вам нравилось заниматься в детстве, во что Вы играли, что Вам в этих играх нравилось. И думайте в этом направлении.
Если даже, когда поступите в институт, разочаруетесь в выбранном направлении, всегда можно перевестись или перепоступить. Я вообще второе образование закончила в 30 лет.
В конце концов мы живем не для того, чтоб работать, а работаем для того, чтоб жить. Есть более важные в жизни вещи: семья, любовь, дети...
Знаешь, летом на солнце вырабатывается витамин Д - витамин радости. В осенне-зимний период нам этого витамина не хватает и настроение падает. Надо пить витамин Д. Понимаю, что это не избавит от всех проблем, но поможет и поддержит. Попробуй.летом полегче, и, не то чтобы желание умереть пропадало, оно просто притупляется, заглушается какими-то яркими событиями
-
- ст. лейтенант
Доброе время суток! Желание умереть периодически появляется у людей. Но оно исцелимо, когда человек попадает действительно в ситуацию серьёзно угрожающую жизни. Искренне надеюсь, что вы все-таки поймёте, что жизнь-самое ценное, что у вас есть. У вас есть родители, есть дом, еда, возможность просмотра сериалов, у некоторых людей нет такого. Полезным может оказаться волонтерская деятельность. Попробуйте помочь посильным для вас трудом, если есть такая возможность и силы инвалидам, людям с особенностями развития и их родным, пенсионерам. Сейчас в каждой 5 семье найдутся те у кого есть трудности или кто переживает горе всвязи с утратой. На улице есть бездомные животные, люди не имеющие жилья, которые голодают. Возможно вам не хочется этим заниматься и помогать другим, но оказавшись рядом вы можете быть полезны и нужны. Делитесь переживаниями с друзьями, если не можете делиться с теми, которые по вашему мнению не поймут, найдите ещё с кем можете поговорить о том, что для вас важно. Рисуйте, пойте, музицируйте, пишите, найдите выход для своих эмоций с помощью творчества. Оно обладает целительным эффектом. Если есть силы займитесь физическим трудом: уборка, огород, пробежки по утрам. Ухаживайте за своим внешним видом. Красивая прическа, ровные ногти- мелочи, но даже часть этих мелочей наполнят вас радостью, когда вы подойдёте к зеркалу и результат своих трудов. Подбадривайте себя и хвалите за успехи. Любите фильмы? Старайтесь выбирать не те от которых хочется рыдать и копаться в себе, а мотивирующие. Так как все мы любим поковырятся в собственных ранах, а лечить себя нужно тем, что поднимает настроение, комедии тоже смотрите, даже если вы их не любите. Начнёте улыбаться и постепенно выберетесь из мрака. Держитесь и смело идите вперёд к намеченным целям, которые нужно для себя наметить. А апатию гоните в шею!