убили мою подругу и я попыталась покончить с собой

Крик о помощи
Ответить
annaverter99
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

убили мою подругу и я попыталась покончить с собой

Сообщение annaverter99 »

28 марта не стало моей лучшей подруги.. в том числе по моей вине она поехала к человеку который ее убил. (...) пытаясь инсценировать суицид... прошлой ночью я попыталась себя убить... так же как умерла она ..
меня спасла бабушка.. мне 21год. было очень больно и страшно ... потеряла сознание.. бабушка пришла на шум.... ( не могу слушать ее слова..)
Теперь еще больнее и страшнее .. я не представляю что мне делать. теперь и не только вина но и стыд меня просто сжигает.... не могу говорить и думать.. хорошо что не вызвали врачей, не могу быть дома но не хочу вставать с кровати.. бабушка не спит. я боюсь чувствовать это снова... но и жить уже не могу я уже там в темноте . моя подруга умерла также
Последний раз редактировалось Alex71 04 апр 2020, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.3.9.

Психологический тест онлайн
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: убили мою подругу и я попыталась покончить с собой

Сообщение Ленинградка »

Доброе утро.
annaverter99 писал(а):28 марта не стало моей лучшей подруги.
Очень Вам сочувствую,всегда страшно,когда уходят наши любимые люди.Светлая память,Вашей подруге.
annaverter99 писал(а): в том числе по моей вине она поехала к человеку который ее убил
Не надо себя винить конечно,если б Вы могли это предвидеть,конечно подружку бы не отпустили туда.
annaverter99 писал(а): я не представляю что мне делать.
Надо успокоиться по мере возможности.Может выпить что то легкое успокаивающее,спросите у бабушки,она должна знать.Нервы конечно нужно поддержать свои.
annaverter99 писал(а): теперь и не только вина но и стыд меня просто сжигает...
Вы не виноваты в том что случилось,а преступник ответит за свои действия.
annaverter99 писал(а): не могу говорить и думать.
Конечно,стресс такой сильный.Мужайтесь - :13:
annaverter99 писал(а): и не могу быть дома но не хочу вставать с кровати..
По мере возможности нужно вставать и что то делать,хоть чай попить с бабушкой,понятно не о делах сейчас речь.Но замыкаться в себе не нужно сейчас.У Вас были еще общие подружки с этой девушкой?Может стоит встретиться -поговорить,родителям ее нужно помощь,поддержать их,у них тоже большая беда.
annaverter99 писал(а): но и жить уже не могу я уже там в темноте . моя подруга умерла также
Подруга точно бы не хотела,что б Вы ушли за ней,Вам жить теперь за двоих и жизнь любить за двоих.Может потом ее именем дочку свою назовете.Что память стала о ней вечная.
annaverter99 писал(а):моя подруга умерла также
Если сами в Храм не ходите,и у нас они сейчас закрыты,можете попросить молитвенную помощь здесь о подруге https://www.memoriam.ru/
Примите мои соболезнования.
Спаси себя и хватит с тебя...

Мамочка
майор
майор

Сообщение Мамочка »

Аня, здравствуй.
То, что случилось - ужасно. Я тебя понимаю и очень сочувствую.
Почему ты считаешь себя виновной в том, что случилось с подругой?
Зачем она поехала к этому ужасному человеку? Каким образом ты с этим связана?
Аня, в любом случае, твоя подруга сама решила поехать к нему, это было ее желание, иначе бы она не поехала. Наверное она это сделала из чувства справедливости, из чувства дружбы и заботе о тех, кого она любит.
Аня, нет ничего ужаснее и непоправимее смерти. Я не знаю, почему юной девушке выпала такая судьба. Но твоя жизнь не менее ценна. Ты пришла в этот мир для своей особой миссии, которую ты еще не выполнила. Убивая себя, ты убиваешь любовь и счастье человека, который изначально был предназначен Богом только тебе и должен был стать твоим любящим мужем, ты убиваешь своих детей, которые должны у тебя родиться, любить тебя и быть любимыми тобой и ты точно убьешь свою бабушку, которая тебя любит, которая тебя растила и которая теперь боится спать ночами, чтоб ты снова с собой ничего не сотворила. Есть рассказ у Брехта: молодая женщина в горе по своему покойному мужу и недавно умершему ребенку говорит, что ей больше нечего бояться, что ничего более ужасного с ней не может случиться... А оказывается могло. В ту ветренную дождливую ночь, когда она оплакивала своего малыша, ей слышался плач ребенка. Она думала, что слышит своего покойного ребенка. А в ту ночь возле ее дома на смерть замерз чужой брошенный младенец. Она могла его спасти, если бы вышла на плач. И этот ребенок мог бы стать ее счастьем. Аня, чтоб не случилось большей беды, возьми себя в руки, утешь бабушку, уговори ее спать ночами, обещай ей, что ты ничего с собой не сделаешь, что ты будешь жить. И то, что твоя бабушка пережила из-за твоей попытки и то, что она в ее возрасте не спит ночами - подрывает ее здоровье. Ты должна сейчас сделать все, чтоб не случилась еще беда.
Еще, Аня, есть разница между тем, что случилось с твоей подругой и с тем, что задумала ты. Твоя подруга не хотела своей смерти. Ее душа не мучается. Она сейчас в другом, лучшем мире. И она не страдает. А твоя душа мучается. А если ты убьешь свое тело, твоя душа будет страдать еще больше. В чем ты сможешь тогда найти утешение? В таком состоянии души невозможно попасть туда, где сейчас твоя подруга. Тебе к ней не пробиться. Умирать можно только в гармонии с собой и миром. И не по собственной воле, а когда придет время. А для этого надо пройти весь положенный тебе путь испытаний. Это путь совершенствования, воспитания твоей души. Это самая главная миссия на земле для каждого человека. Соскакивать нельзя. Вот тебе сейчас мучительно больно. И боль твоя не в сердце, не в голове, не в легких. Болит твоя душа. Твоя вечная бессмертная душа. И если ты убьешь свое тело, легче тебе не станет. Вся твоя боль останется при тебе. Потому, что это боль не тела, а души. И когда ты осознаешь, что теперь ничего изменить, исправить нельзя, что вернуться обратно в свое разрушенное тело невозможно, боль твоя только усилится. И никто уже тебя не увидит, не услышит, не поговорит, не может. Ты будешь одна со своей болью в холодном бесконечном космосе, с сознанием, что ничего вернуть, исправить невозможно. Наше тело нам дано здесь на время в нашей временной земной жизни, чтоб пройти в нем весь положенный нам путь исправления. Чтоб, воспитав себя, свою душу, мы бы могли перейти в лучший мир, где нас ждут те, кто нас любил и кого любили мы, где не будет боли и зла, где мы будем счастливы.
Аня, есть люди - добрые, чистые душой, которые не нуждаются в долгом пути совершенствования и самовоспитания. Они уходят рано. И все удивляются, почему такой хороший человек так рано умер. Да потому, что он в раю! Ему не потребовался долгий путь исправления. Он и так был добр и чист. Ему больше нечего было делать в этом мире, где есть и зло, и жестокость, и несправедливость, и болезни. Но нам, остальным предстоит еще долгий путь и надо его пройти мужественно и достойно. И поверь, помимо плохого в этом мире нас ждет еще много хорошего: любовь к своей половинке и его любовь к тебе, любовь к детям и их чистая огромная любовь к своей маме, весенние цветы, голубое небо, лес, поле, море, горы, радуга, первый снег...
Аня, нам есть для чего жить.

Antropa
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Antropa »

Соболезную вашему горю. Очень важно для вас самой вспомнить про то, какой она была. Не обязательно устраивать пышные поминки, как это было и есть возможно сейчас. Расскажите о том какой была ваша дружба, какие воспоминания у вас сохранились о тех временах когда ваша подруга была жива? Вы можете написать здесь о каких-нибудь совместных эпизодах или в дневнике, в вашей жизни и жизни вашей подруги. Пишите как можно больше-это поможет облегчить вашу боль. Помолитесь за неё, можете сходить в храм и поставить свечку за упокой. Не нужно сдерживать слезы, когда вам больно-это нормальная реакция организма. Пройдёт время станет легче, конечно скорей всего вы не забудете ее смерть и воспоминания о былых моментах дружбы пока она была жива будут появляться в памяти. Но это уже случилось-тут уже ничего не исправишь. Если будут настойчивые суицидальные мысли воспользуйтесь помощью специалистов: психолога, психиатра. В этом нет ничего постыдного. Такое может с каждым произойти и вам нужно справится с утратой.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»