Училась доверять 2 года, а меня оставили

Крик о помощи
Ответить
Bergering
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Училась доверять 2 года, а меня оставили

Сообщение Bergering »

У меня есть очень близкий человек, этот человек изменил мой мир, сделал меня другой и показал, что меня можно любить. А потом разрушил этот мир. Просто потому, что у него такое состояние. Меня сделали виноватой во всех грехах, раздули конфликт из ничего и просто ушли. Все эти 2 года было очень больно, учиться доверять и любить. Я доверилась. И до сих считаю человека невероятно важным для себя. Но я больше никогда не смогу доверять, я никогда не смогу поверить в людей. Это оправдали апатией и не желанием общаться, потому что что-то там задело. Это никогда не оправдает то, что мне в глаза говорили, что я член семьи, а потом выкинули как ненужную собаку.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Училась доверять 2 года, а меня оставили

Сообщение Ewe »

Сочувствую вам, очень тяжело осознавать, что человек, для которого ты раскрылся, доверил сокровенное своей души, пренебрег этим. Знаете, не все люди способны постоянно держать короткую дистанцию между собой и другим человеком, даже и очень близким. Таким людям требуется некоторая обособленность, возможность уединиться, или же пообщаться с кем-то другим, или заняться какими-то собственными делами. Постоянная и очень тесная дружба их тяготит, ведь это требует постоянной готовности слышать другого человека, вникать в его проблемы, подстраиваться. Это, увы, не каждому дано. Поэтому не огорчайтесь слишком сильно и долго. Воспринимайте это как проявление человеческой слабости. Чужие слабости нужно учиться прощать, у нас у всех они есть. Мы простим простим кого-то - и нас когда-то кто-то простит.

Вы по-прежнему можете сохранить эту дружбу, только уже с новым пониманием. Не растворяйтесь в отношениях, в Вас должен быть собственный стержень. Полностью раскрыться и довериться можно только Богу - Его любовь безусловна, Он никогда не предаст.
Боже наш, помилуй нас

Bergering
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Bergering »

Я просто не знаю, как я снова смогу доверять. И не знаю сколько это продлится, потому что все это время мне будет больно

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Bergering писал(а):Я просто не знаю, как я снова смогу доверять. И не знаю сколько это продлится, потому что все это время мне будет больно
А зачем вам кому-то что-то доверять? Есть люди, которые никому не доверяю и нормально живут, без особых проблем и комплексов по этому поводу. Даже родным и близким нет на 100% доверия, как ни странно, они-то чаще всего и кидают, то про долги забываю, то обещания не выполняют и тп...
Доверие, уверенность - это однокоренные от слова "вера", верить и доверять можно только Богу, а к людям лучше относиться с осторожностью, если и доверять, то не все свои секреты, не открывать душу. В этом деле рассудительность необходима, чтобы уметь балансировать между тем, как не обидеть человека отказом, если есть сомнения и самой не "упасть", не подвергнуться очередному обману.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Bergering писал(а):Я просто не знаю, как я снова смогу доверять. И не знаю сколько это продлится, потому что все это время мне будет больно
Ну, что же делать, приходится считаться с обстоятельствами, в которые мы попадаем. Теперь Вы знаете, что полное доверие может обернуться горечью и болью. Да, душа болит от потери чувства единения, общности, близости, понимания... Придется потерпеть. Любая болезнь требует времени для излечения, и болезнь души - тоже.
Боже наш, помилуй нас

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Смотря что вынести из этой ситуации.
Лучше мысленно поблагодарить человека за то, что он открыл вам мир. Уже за это надо благодарить.
Если больно, то это, как правило , некоторая зависимость. Чем сильней боль, тем сильней зависимость. ;)
Все же открыл мир, или разрушил?
Сопоставимо: что такое свет? Это там, где нет темноты. Маленькая капля света, разрушает темноту.
Маленькая частичка любви, делает невозможным боль, обиду и ненависть.
Это такой опыт, а что вы из него возьмете - только вам решать.
:13:
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Nasie
подполковник
подполковник

Сообщение Nasie »

Доверяйте себе, своему сердцу, своей интуиции. Себя Вы не предадите. В отношении доверия к себе самой Вы можете только ошибиться - как и ошиблись с этим человеком. Но через ошибки формируется наш жизненный опыт. Отношения с этим человеком - это тоже опыт, это ошибки которые в конечном итоге могут обернуться во благо при правильном к ним отношении. И еще - доверяйте голосу совести - голосу Бога в Вашей душе.
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!

Antropa
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Antropa »

Добрый день! Почему вы решили что кто-то даже очень близкий способен изменить ваш мир? Ведь мир таков каким его видим мы сами. Возможно у вас был определенный запрос и вы смогли реализовать его. Человек мог вам посодействовать, но без вашего присутствия и участия вряд ли это было бы возможно. Если вы сомневались раньше в том, что вас можно любить и осознали, что являетесь объектом любви- это чудесно. Мир не крутится вокруг одного человека. Люди появляются в жизни как спутники, позже общие пути могут разойтись, увы так случается. Нельзя всю жизнь жить как в бочке, поверьте не важно кто ушёл первым, отношения завершились, вам теперь нужно искать новые цели, мечтайте, достигайте то, чего сами хотите. В семье случаются конфликты, расскажите поподробнее почему вас выкинули? Что между вами произошло? Чем бы вы могли наполнить свою жизнь зная, что кроме вас самих по большому счёту никто не сделает вас счастливой? Доверять всем глупо и не нужно очаровываться людьми. У каждого из нас есть свои цели и интересы. Нужно изначально понимать, что никто никому ничего не должен и учитывать ценность собственного вклада, в совокупности того, что дают нам те, кто появляется в жизни.
Посмотрите на свои собственные преимущества, как вы можете их использовать. Знакомьтесь с новыми людьми. Ждать всю жизнь сказочного принца наивный вариант. Уважайте своё время, доверяйте, тем кто уже за многие годы зарекомендовал себя с положительной для вас стороны. Отбросьте сомнения и страхи. Учитесь доверию с умом, проверяйте услышанное и увиденное, прислушивайтесь к себе в большей степени, так как иногда мнение большинства бывает ошибочным. Опирайтесь на собственный опыт.

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Уважаемая Bergering, видимо, Вы изначально считали, до Ваших отношений, что Вас любить невозможно. А почему, можете объяснить?
Есть коротенькое видео, в котором показывается разница между заполнением нашей внутренней пустоты кем-то или чем-то снаружи, и поиском смысла внутри. И возможные причины пустоты вообще. https://www.youtube.com/watch?v=9F3Aret3Bro
И вообще на этом канале много коротких и интересных, утешающих и познавательных видео.
Я понимаю, что понять это Вам пока до конца может быть непросто и больно, но ведь есть еще важный вопрос - а как Вы сами относитесь и относились к этому человеку. Он ведь пришел в этот мир не только для того, чтобы быть спутником, вращающимся по орбите Вашей планеты. Вы подчеркнули его важность и ценность для Вас - а есть ли еще у него ценность сама по себе? И тогда, может быть, и у Вас есть ценность вне зависимости от того, как этот человек к Вам относится?
Я думаю, что все у Вас наладится, когда Вы задумаетесь над этими вопросами.
Сочувствую Вашему горю, сам не раз с такими переживаниями сталкивался.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»