Псих. болезнь в 18 лет и разрушение всех перспектив в жизни.
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Псих. болезнь в 18 лет и разрушение всех перспектив в жизни.
Виктор, спасибо! Да дело в том, что с делом своим определённость есть, мне вполне нравится то, чему я учусь, и место за мной в этом ВУЗе, слава Богу, сохраняется. Тут вопрос времени, ибо пришлось подписать себе приговор в виде АО на 8 месяцев (прямо как срок, который мой отец сидел в тюрьме ни за что в 19 лет). Насчёт талантов Вы, к сожалению, не правы - они, может, и были, но болезнь уж давно как подкосила их.
"Свободного времени было столько, сколько надобно, а гроза будет только к вечеру, и трусость, несомненно, один из самых страшных пороков. Так говорил Иешуа Га-Ноцри. Нет, философ, я тебе возражаю: это самый страшный порок!" ("Мастер и Маргарита").
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Да я, если честно, вообще в тебе никаких проблем не вижу. Но даже если есть, то ничего страшного.
Ты очень красиво общаешься, очень тактично и тонко. Это все дар интеллекта. Вон у меня одноклассник был - здоровый как бык, вообще ничего не брало его, даже насморком не помню, чтоб болел. Но дурак дураком.)
Учись, делай что нравится и никого не слушай. Чую, что все у тебя наладится.
Ты очень красиво общаешься, очень тактично и тонко. Это все дар интеллекта. Вон у меня одноклассник был - здоровый как бык, вообще ничего не брало его, даже насморком не помню, чтоб болел. Но дурак дураком.)
Учись, делай что нравится и никого не слушай. Чую, что все у тебя наладится.
- Nasie
- подполковник
Илья, все люди больны эгоизмом. Просто кто-то осознает в себе эту болезнь и борется с ней. А кто-то всю жизнь идет на поводу у своего эгоизма. И в итоге проживает жизнь впустую. Бороться с эгоизмом важно для того, чтобы быть успешным.
И эгоизм - это не преступление за которым следует наказание. Это болезнь, которую надо лечить.
А так - мы все эгоисты.
И эгоизм - это не преступление за которым следует наказание. Это болезнь, которую надо лечить.
А так - мы все эгоисты.
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!
- Nasie
- подполковник
Проблемы с одноклассниками, травмы, полученные в школе, тоже могут быть причиной того, что пошатнулась психика.
Я Вам с позиций своего жизненного опыта пишу. У меня просто в жизни была ситуация, похожая на Вашу. Но у Вас своя жизнь, и поэтому могут быть другие ответы на вопросы и другие решения.
Я Вам с позиций своего жизненного опыта пишу. У меня просто в жизни была ситуация, похожая на Вашу. Но у Вас своя жизнь, и поэтому могут быть другие ответы на вопросы и другие решения.
Если есть стадо, есть пастух.
-
- подполковник
Nasie, спасибо - Вы действительно очень мудро рассудили! Так да, конфликты с одноклассниками - вещь тяжёлая. Меня и беспокоит то, что если бы кто-то узнал о моей ситуации, то не почувствовал, а позлорадствовал. И это очень больно.
"Свободного времени было столько, сколько надобно, а гроза будет только к вечеру, и трусость, несомненно, один из самых страшных пороков. Так говорил Иешуа Га-Ноцри. Нет, философ, я тебе возражаю: это самый страшный порок!" ("Мастер и Маргарита").
-
- подполковник
Добрый вечер, хотел поделиться впечатлениями: в последние три дня всё пошло гораздо лучше! Я снова лег в клинику, и не с отвращением, а желанием в первую очередь вылечиться. Лег ненадолго, поэтому смогу не устать от клиники и потом спокойно устроиться курьером - так как буду уже отдохнувшим после нелёгкого декабря, выпавшего мне, и на сей раз отнесусь к работе серьёзно. Ну а там весна, лето - и я снова учусь, потратив время с пользой для себя. Единственное, что смутило - то, что на днях пообещал покончить с собой маме, поругавшись с ней - хоть я и пообещал осенью забыть о суицидных мыслях (и забыл), она и то испугалась так, что сообщила об этом лечащему врачу. Тот сразу сказал "03" вызывать и сказал, что это уже не его случай, но родители, слава Богу, проявили сочувствие ко мне - знали бы, как я перед клиникой боялся попасть в тяжёлое отделение, к другим врачам и пациентам. Там тоже не стали ломать мне жизнь (продолжение допишу).
-
- подполковник
я благодарен врачам за понимание, но при этом заметил, до чего ухудшилось их отношение ко мне в сравнении с первым лечением - на меня наложили пару ограничений, а общается мой лечащий врач, теперь уже так не понимая меня в моих поступках. Так что, как и советовали выше, буду гибче по жизни, оптимистичнее - и тогда не придётся дожить до ситуации, когда отвернулись от тебя приличные, интеллигентные люди, да и все, кроме родителей (уж будем откровенны!).
В заключение благодарю всех за старание в помощи мне! Оставшиеся вопросы, которые могут открыться за эти 8 месяцев у меня, буду продолжать потихоньку решать. Эту тему, думаю, можно закрыть.
В заключение благодарю всех за старание в помощи мне! Оставшиеся вопросы, которые могут открыться за эти 8 месяцев у меня, буду продолжать потихоньку решать. Эту тему, думаю, можно закрыть.
- Alex71
- Генерал-модератор
Хорошо Илья, тему закрываем, но вы всегда можете создать новую с новыми вопросами.
Успехов вам в лечении и в личной жизни!
Успехов вам в лечении и в личной жизни!