Здравствуйте. Несколько лет назад ушел из жизни мой муж. Он покончил с собой. (способ суицида) Несколькими годами раньше мужа ушел мой отчим. он избрал тот же способ.
После гибели мужа я долго лечилась от депрессии. Своими ногами пришла в психиатрический диспансер. Мне говорили. что я возродилась из пепла и просто расцвела. Мне очень помогли там врачи. Я захотела жить. Воспитывать ребенка. Жить. Жить. Жить. Пусть скромно, но счастливо, тихо и спокойно.
Тут нужно сказать, что помощь и поддержку я получала тогда от кого угодно, но не от родных и близких по крови людей. Мои мама и бабушка умерли, а другие родственники кто отвернулся и просил не тревожить их своими проблемами - у всех своя жизнь - а кто травил, топил и устраивал судебные тяжбы. Мне ТОГДА казалось, что я выстояла. И даже могу помогать другим людям.
Сейчас я опять пришла в психиатрический диспансер. Только мне показалось, что я выжила и держусь на плаву, как удар - мне насчитали долги которых я не делала, делала сестра, зарегистрированная со мной вместе. Я добилась определения об отмене судебного приказа, но мои деньги мне возвращать не торопятся, ибо они ушли ко взыскателю, пока они их передадут в службу судебных приставов. пока что... уже почти полгода прошло, денег нет. И грядет судилище, в котором я буду доказывать, что я не верблюд, что я не делала этой задолженности. Второй удар был то, что в туалете лопнула труба. и мы залили нижних соседей - 74000 ущерба вынь да положь. Идет травля, скандалы и тоже будет суд. А у меня на руках сын, и помощи ждать неоткуда. и третий удар - в почтовом ящике квитанция на 500 рублей на капремонт многоквартирного дома. Где взять столько денег?! Но вопрос не в этом, а в том, что каждый день для меня превратился в сплошное ожидание удара, неприятности, я хожу как приговоренная. В любой момент мне могут сказать на выход из жизни, с вещами. И только им выбирать, зарубят они меня шашками или удавят или расстреляют. Это метафорически конечно, но от того что это метафора, мне не лучше и не легче. каждый день это сплошная чернота и мрак.Жуткая тоска и нежелание что-то делать. У меня нет сил ни на что. А с меня требуют и требуют сил...
Разве я много хотела? жить. воспитывать ребенка. Пусть небогато, но достойно и радостно. Пусть в моей жизни не будет ярких событий, но не будет и неприятностей, мне уже сполна отсыпали горя, когда я хоронила всю семью, всех близких один за другим. За окном черная страшная зима. И муж и отчим покончили с собой В ЯНВАРЕ.
Не вижу выхода, смерть близких, долги...
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не вижу выхода, смерть близких, долги...
Последний раз редактировалось Alex71 10 янв 2021, 13:35, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Правила форума п. 3.9.
Причина: Правила форума п. 3.9.
- Nasie
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не вижу выхода, смерть близких, долги...
Определение об отмене судебного приказа - это решение суда, на основании которого Вам должны деньги вернуть. Подавайте в суд на взыскателя, который незаконно удерживает Ваши деньги - вот и будет чем расплатиться с соседями.
Что касается суда по поводу возмещения ущерба соседям - никто Вас на улицу не выгонит и работы не лишит. На основании решения суда будете выплачивать небольшую сумму в месяц. На работе будут удерживать из зарплаты. Ну и плюс те деньги, которые Вам должны вернуть пойдут в счет уплаты.
Вы имеете право на эту жизнь, имеете такое же право радоваться жизни, как и Ваши кредиторы. Вас защищает закон. В ГПК есть статья 446 с перечнем имущества, на которое не может быть обращено взыскание. Так что на улице с детьми без денежных средств Вас не оставят. А все остальное потихоньку разрулится. Держитесь, милая.
И еще пока у Вас такая стрессовая ситуация, Вам бы для профилактики попить антидепрессанты, чтобы в депрессию не уехать. Но антидепрессанты должен назначить врач. Самостоятельно не принимайте - это слишком тяжелые таблетки.
И выбросите из головы мысли о суициде. У Вас же ребенок. Не обрекайте его на детдом.
Что касается суда по поводу возмещения ущерба соседям - никто Вас на улицу не выгонит и работы не лишит. На основании решения суда будете выплачивать небольшую сумму в месяц. На работе будут удерживать из зарплаты. Ну и плюс те деньги, которые Вам должны вернуть пойдут в счет уплаты.
Вы имеете право на эту жизнь, имеете такое же право радоваться жизни, как и Ваши кредиторы. Вас защищает закон. В ГПК есть статья 446 с перечнем имущества, на которое не может быть обращено взыскание. Так что на улице с детьми без денежных средств Вас не оставят. А все остальное потихоньку разрулится. Держитесь, милая.
И еще пока у Вас такая стрессовая ситуация, Вам бы для профилактики попить антидепрессанты, чтобы в депрессию не уехать. Но антидепрессанты должен назначить врач. Самостоятельно не принимайте - это слишком тяжелые таблетки.
И выбросите из головы мысли о суициде. У Вас же ребенок. Не обрекайте его на детдом.
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!
-
- Рядовой
Прошу заранее прощения, если моё предложение будет для Вас неуместно. Может Вам стоит обратиться в благотворительный фонд, например служба "Милосердие". Там собирают средства для людей попавших в беду. А у Вас ситуация, требующая помощи. Хотя бы 74000 руб.
- Мамочка
- майор
А разве не жилищная компания, обслуживающая Ваш дом должна платить за лопнувшую трубу? За трубами в туалете должен следить и обслуживать ДЭЗ. В любом случае подавайте в суде ходатайство о привлечении вашей обслуживающей дом компании как соответчика.
В любом случае, это всего лишь деньги. Из за них не стоит уходить из жизни. Что будет с Вашим ребенком. Вы его единственный ангел хранитель. Кто о нем позаботится, что ему предстоит пережить без Вас? Как сложится его жизнь? И как поступит он, когда столкнется с этой жизнью, помня, как поступили папа и мама? Ваш ребенок заслужил такие страдания?
Январь, действительно тяжелый месяц. Солнца не было давно. Не хватает витамина Д - витамина радости. Купите его в аптеке и попейте.
Что такое суды знаю не по наслышке. Сужусь 3-й год. (Моей дочке проломили голову (пострадало лицо), следственный комитет из-за коррупции долго отказывался возбуждать уголовное дело. Мы подали иск в суд и проиграли. Теперь виновные в травмах моей дочки подали на нее в суд на компенсацию их судебных расходов в размере 158 000 руб. Завтра суд. Я знаю, что мы его проиграем, т.к. судья этих мерзавцев признала невиновными. При том, что на тот момент было возбуждено уголовное дело и дочь была признана потерпевшей, шло следствие. Но судья так решила).
Я держусь. У меня дети. Мне тоже очень плохо. Не из-за денег, а из-за несправедливости и беспомощности. Пью витамин Д. Сходила к врачу, мне выписали успокоительные и снотворное (не спала 5 ночей). Я знаю, что мне (как и Вам) все это надо для чего-то пройти. Даже догадываюсь для чего. Но пока не получается себя исправить, подняться на более высокую ступень духовного развития. Я не научилась, сталкиваясь со злом, сохранять свет в своей душе. Молюсь, чтоб Бог помог мне с этим справиться, у самой не получается. Страдаю. Все еще от маловерия. От того, что мы полностью не доверяем Богу. Не верим, что Он о нас позаботится и каждому возздаст по заслугам. Вот и мучаемся. Доверьтесь Богу. Он все управит. Он о Вас позаботится. Ваши финансовые проблемы разрешатся. Тем более по закону с Вас не имеют права требовать сразу всю сумму. Будут вычетать частями. Вам с ребенком хватит на жизнь. Главное будьте с ним вместе, любите его, жалейте, заботьтесь, общайтесь. Ему не нужно много денег, ему нужна мамочка.
В любом случае, это всего лишь деньги. Из за них не стоит уходить из жизни. Что будет с Вашим ребенком. Вы его единственный ангел хранитель. Кто о нем позаботится, что ему предстоит пережить без Вас? Как сложится его жизнь? И как поступит он, когда столкнется с этой жизнью, помня, как поступили папа и мама? Ваш ребенок заслужил такие страдания?
Январь, действительно тяжелый месяц. Солнца не было давно. Не хватает витамина Д - витамина радости. Купите его в аптеке и попейте.
Что такое суды знаю не по наслышке. Сужусь 3-й год. (Моей дочке проломили голову (пострадало лицо), следственный комитет из-за коррупции долго отказывался возбуждать уголовное дело. Мы подали иск в суд и проиграли. Теперь виновные в травмах моей дочки подали на нее в суд на компенсацию их судебных расходов в размере 158 000 руб. Завтра суд. Я знаю, что мы его проиграем, т.к. судья этих мерзавцев признала невиновными. При том, что на тот момент было возбуждено уголовное дело и дочь была признана потерпевшей, шло следствие. Но судья так решила).
Я держусь. У меня дети. Мне тоже очень плохо. Не из-за денег, а из-за несправедливости и беспомощности. Пью витамин Д. Сходила к врачу, мне выписали успокоительные и снотворное (не спала 5 ночей). Я знаю, что мне (как и Вам) все это надо для чего-то пройти. Даже догадываюсь для чего. Но пока не получается себя исправить, подняться на более высокую ступень духовного развития. Я не научилась, сталкиваясь со злом, сохранять свет в своей душе. Молюсь, чтоб Бог помог мне с этим справиться, у самой не получается. Страдаю. Все еще от маловерия. От того, что мы полностью не доверяем Богу. Не верим, что Он о нас позаботится и каждому возздаст по заслугам. Вот и мучаемся. Доверьтесь Богу. Он все управит. Он о Вас позаботится. Ваши финансовые проблемы разрешатся. Тем более по закону с Вас не имеют права требовать сразу всю сумму. Будут вычетать частями. Вам с ребенком хватит на жизнь. Главное будьте с ним вместе, любите его, жалейте, заботьтесь, общайтесь. Ему не нужно много денег, ему нужна мамочка.
-
- полковник
Что вы имеете в виду? Кто именно может так сказать вам? Конечно, есть бандиты-убийцы. Конечно, есть несчастные случаи и болезни которые просто случаются. Но в остальном - от кого именно вы ждете таких слов и таких действий. И кого вы в своей голове наделяете правом говорить вам такие вещи и делать такие вещи?надобранич писал(а): ↑10 янв 2021, 01:12...В любой момент мне могут сказать на выход из жизни, с вещами. И только им выбирать, зарубят они меня шашками или удавят или расстреляют...
-
- лейтенант
Здравствуйте . Вам рано еще писать завещание и пополнить жуткий список своих отошедших в мир иной родственников. Мы все живем в этом мире зла и несправедливости. Не нужно из себя делать исключение . Многие барахтаются в этом материальном болоте. Вот мне не так давно стали названивать доброжелатели из "благотворительной " организации - Деньги до зарплаты. Даже если бы я был полным идиотом , то никогда бы не стал брать хоть один рваный рубль у этих благотворителей . Но тем не менее меня зачислили к своим клиентам и долгое время портили мне жизнь своими звонками. Тогда я понял , что мир жесток и несправедлив. Но к нашему счастью , есть мир где осталась справедливость и это духовный мир. Все мы когда то с ним столкнемся , когда отойдем в вечность . И эти земные наши страдания покажутся просто мышиной возней. Вот это меня успокаивает и дает силы жить дальше . Пусть и вас это ободрит . Ведь даже совершив суицид ваша душа не умрет , а будет испытывать вечные муки , так не лучше потерпеть эти временные земные неудобства и получить шанс жить вечно в мире который приготовил нам сам БОГ !!!!
Вышел из тьмы , что бы увидеть Свет . И этот Свет сделал меня свободным.