Не вижу смысла жить дальше
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не вижу смысла жить дальше
Доброго всем времени суток! Проблема в том, что меня угораздило родиться с генетической патологией со стороны половых хромосом. Синдром Шерешевского-Тёрнера. Каково быть синим чулком и белой вороной знаю на своей шкуре. Комментарии по поводу жестокости и бестактности людей, пожалуй, будут вообще излишни. Унижения, предвзятое отношение, оскорбления (потерянный член общества, не имеешь права жить, мусор и ошибка Бога, иди и убейся, абортировать вас таких надо), физическое и психологическое насилие - с малых лет столовыми ложками. Причём в том числе и от родных людей в собственной семье. Ну не понимали и не понимают многие, что я может быть и урод, но тоже живая. Но это ещё цветочки. Ягодки были в 23 года в виде полного угасания яичников и раннего климакса. Иметь детей естественным образом не смогу, клиники ЭКО за таких девушек (на практике) стараются не браться. Пожизненная зависимость от опасных в плане грудной онкологии гормонов. Мужчину/парня если каким-то чудом и найду, то кончится это так - не можешь забеременеть и родить? Какая досада! Найду себе ту, которая сможет. Проваливай. От бабушек/дедушек неприкрытая ненависть от того, что цитата сдохнем а лялечек на руки не возьмём, проклятый ты пустоцвет!. Сейчас учусь в университете, неимоверными усилиями поднимаюсь по утрам с постели, учу заданное, искренне не понимая зачем что-то делать вообще. Впереди только тотальное одиночество, постоянные пинки от общества и бестактные вопросы. В общем этот проклятый синдром и вызванное им бесплодие стали ношей, которую больше нет сил и не понимаю зачем и для кого тащить. Внутреннее состояние можно передать строчкой из песни Губина - Ночь. Словно я расколот. Боль. Ожиданья, холод я ничего не вижу, сам себя я ненавижу вновь! Помогите, пожалуйста, советом
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не вижу смысла жить дальше
По вашему сообщению чувствуется ваша боль. Как будто вы досадуете на себя.Antropologiada324 писал(а): ↑13 май 2021, 19:41...Проблема в том, что меня угораздило родиться с генетической патологией со стороны половых хромосом.
... Каково быть синим чулком и белой вороной знаю на своей шкуре. Комментарии по поводу жестокости и бестактности людей, пожалуй, будут вообще излишни. Унижения, предвзятое отношение, оскорбления (потерянный член общества, не имеешь права жить, мусор и ошибка Бога, иди и убейся, абортировать вас таких надо), физическое и психологическое насилие - с малых лет столовыми ложками.
Вероятно, вам пришлось очень нелегко в вашем взрослении. Как получилось, что ваш такой личный и интимный диагноз стал предметом обсуждения?
...Мужчину/парня если каким-то чудом и найду, то кончится это так - не можешь забеременеть и родить? Какая досада! Найду себе ту, которая сможет. Проваливай...
Мужчину/парня действительно непросто найти. Не только вам. Любой девушке/женщине. Нужно же, чтобы он вам подходил, чтобы вам было с ним хорошо. В том числе и в том, как он будет относиться к рождению детей. Действительно, непростая задача получается.
От бабушек/дедушек такое слышать... Как вы думаете, в чем ваша вина, если они для себя смысл жизни свели к тому, чтобы "взять на руки лялечек"?От бабушек/дедушек неприкрытая ненависть от того, что цитата сдохнем а лялечек на руки не возьмём, проклятый ты пустоцвет!.
Сейчас учитесь в университете... Что вам нравится в учёбе в университете?...Сейчас учусь в университете, неимоверными усилиями поднимаюсь по утрам с постели, учу заданное, искренне не понимая зачем что-то делать вообще. Впереди только тотальное одиночество, постоянные пинки от общества и бестактные вопросы. В общем этот проклятый синдром и вызванное им бесплодие стали ношей, которую больше нет сил и не понимаю зачем и для кого тащить....
По поводу тотального одиночества... Возможно, вы выберете такую жизнь - замкнутую и одинокую. Возможно, вы решите, что иногда одиночество вам не повредит, а в остальном найдете способ наполнить свою жизнь хорошими людьми и добрыми отношениями с ними. Какой бы вам хотелось видеть вашу жизнь?
-
- полковник
Общение нужно, нужно куда то выбираться, чем то заниматься. А так кто вас увидит. Почему бы вашим бабушкам вас не познакомить. У них есть подружки с внуками вот и пусть знакомят вас. Самый хороший путь создать семью.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
-
- полковник
Поговорите с бабушками и дедушками, родителями. В чем вы виноваты перед ними? Пусть ответят начистоту. Ведь вы не виноваты ни в чем. Скажите им, что вам особенно нужна их поддержка и любовь, понимание! И еще, если у них такое испытание в жизни, и для них тоже, то это тоже заслуженно ими! Значит им надо поработать над своей душой, над несовершенством своей любви! Легко спихнуть вину на другого, а не взять ее на себя.
Но в целом вам конечно нужно простить их и всех обидчиков своих, простить! Не копить злобы в душе ни в коем случае!!! И пожелать им чистоты и спасения души! Чтобы они никогда больше так не поступали по отношению к людям! Молиться за них! От этого вам самой станет легче на душе, и сила появится в вашей душе, потому что Бог будет с Вами!
Это неправда, что все мужчины хотят именно ребенка от женщины. У меня есть знакомая пара, где жена не может иметь детей, у нее опухоль в голове, но муж с ней, он любит ее! Они думают об усыновлении или удочерении.
Также есть мужчина, 55 лет. У него нет детей. Он особо не стремился к этому. Главное - чтобы рядом с ним был порядочный хороший заботливый человек. Есть даже такое понятие как чайлд-фри.
Даже есть знакомая женщина, 45 лет, которая не хотела и не хочет иметь детей. Она одинока. Хотя и проблем нет со здоровьем. Но она очень энергична, у нее есть работа и ее любимая дача!!! Все свое время она проводит на ней свободное. Она очень позитивна и жизнерадостна! И довольна тем, что имеет. Реализовывает себя в другом)
Желаю вам успешно закончить институт! Вы просто молодчина, что получаете образование! Потом наверное переехать от родителей, бабушек, жить отдельно. Чтобы над вами не издевались и не унижали. Может даже и сейчас переехать в общежитие от института... Просто о своей болезни говорите только близким и добрым людям, тем, кто поймет и не обидит. Ведь это личное.
И обязательно молитесь о своем счастье и любви!!!!
Берегите душу!!!
Старайтесь еще благодарить Бога за то хорошее, что есть! Что вы можете получить образование, что вы работоспособны, что у вас есть крыша над головой, что вы не голодны и т.д.
Все будет хорошо! Пусть молитва к Богу поможет вам в этом и даст вам силы, и вдохновит!
Но в целом вам конечно нужно простить их и всех обидчиков своих, простить! Не копить злобы в душе ни в коем случае!!! И пожелать им чистоты и спасения души! Чтобы они никогда больше так не поступали по отношению к людям! Молиться за них! От этого вам самой станет легче на душе, и сила появится в вашей душе, потому что Бог будет с Вами!
Это неправда, что все мужчины хотят именно ребенка от женщины. У меня есть знакомая пара, где жена не может иметь детей, у нее опухоль в голове, но муж с ней, он любит ее! Они думают об усыновлении или удочерении.
Также есть мужчина, 55 лет. У него нет детей. Он особо не стремился к этому. Главное - чтобы рядом с ним был порядочный хороший заботливый человек. Есть даже такое понятие как чайлд-фри.
Даже есть знакомая женщина, 45 лет, которая не хотела и не хочет иметь детей. Она одинока. Хотя и проблем нет со здоровьем. Но она очень энергична, у нее есть работа и ее любимая дача!!! Все свое время она проводит на ней свободное. Она очень позитивна и жизнерадостна! И довольна тем, что имеет. Реализовывает себя в другом)
Желаю вам успешно закончить институт! Вы просто молодчина, что получаете образование! Потом наверное переехать от родителей, бабушек, жить отдельно. Чтобы над вами не издевались и не унижали. Может даже и сейчас переехать в общежитие от института... Просто о своей болезни говорите только близким и добрым людям, тем, кто поймет и не обидит. Ведь это личное.
И обязательно молитесь о своем счастье и любви!!!!
Берегите душу!!!
Старайтесь еще благодарить Бога за то хорошее, что есть! Что вы можете получить образование, что вы работоспособны, что у вас есть крыша над головой, что вы не голодны и т.д.
Все будет хорошо! Пусть молитва к Богу поможет вам в этом и даст вам силы, и вдохновит!
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте, отвечу на ранее заданные вопросы. Как так получилось что о моём заболевании узнали. Потребовалось обосновать учителю длительное отсутствие в школе, когда меня увезли на долгое время в Москву на лечение. Среди родителей одноклассников поползли всевозможные слухи обо мне, причём, я так подозреваю, дофантазированные и далёкие от реальной картины. Буллинг, звание фрика и уродца на всю оставшуюся школьную жизнь мне были обеспечены. Даже избивали и мочились на меня, но Бог с этим, это дела очень давно прошедших дней. Нравится ли мне в университете - да. Заканчиваю 5 курс медицинского, впереди 6 курс, итоговые экзамены и ординатура. Выбрала дело, которое люблю, мысли бросить и искать другую профессию не было.
-
- полковник
Люди, которые так себя ведут, измываясь над другими к сожалению не знают, что все это обернется против них. По духовному закону : в чем осудишь в том и побудешь. Такие же неприятности их ждут и дома в их семье или ещё где-то. Если они кого то били бить будут потом и их. Я это говорю не потому что злорадствую, а потому что закон такой и этот закон как мне кажется не изучают в школе, а должны бы.
Поступай так как хочешь, чтобы с тобой поступили.- такой дивиз должен у нас быть.
Поступай так как хочешь, чтобы с тобой поступили.- такой дивиз должен у нас быть.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
-
- полковник
Очень серьёзные испытания выпали вам на долю. Вероятно, люди вокруг вас, не скрывающие своего мнения (кстати, спрашивали ли вы у них его?) перед вами и перед такими же, как они, имеют систему ценностей, в которой возможность самостоятельно родить ребенка ценится превыше всего. А вы сами что думаете? Что для вас важнее всего - в отношениях, которых бы вам хотелось и в жизни?Antropologiada324 писал(а): ↑14 май 2021, 17:22Здравствуйте, отвечу на ранее заданные вопросы. Как так получилось что о моём заболевании узнали. Потребовалось обосновать учителю длительное отсутствие в школе, когда меня увезли на долгое время в Москву на лечение. Среди родителей одноклассников поползли всевозможные слухи обо мне, причём, я так подозреваю, дофантазированные и далёкие от реальной картины. Буллинг, звание фрика и уродца на всю оставшуюся школьную жизнь мне были обеспечены. Даже избивали и мочились на меня, но Бог с этим, это дела очень давно прошедших дней. Нравится ли мне в университете - да. Заканчиваю 5 курс медицинского, впереди 6 курс, итоговые экзамены и ординатура. Выбрала дело, которое люблю, мысли бросить и искать другую профессию не было.
- Nasie
- подполковник
На детях смысл жизни не заканчивается. Вы учитесь в университете - значит, с мозгами все в порядке, благодарите Бога за это. Вы сможете достичь высот в своей профессии скорее чем те кто обременен семьей и детьми, и обрести уважение и признание социума. Где Вы учитесь? Стивен Хокингс - известный физик вообще был прикован к инвалидной коляске, но это не помешало стать ему нобелевским лауреатом. И у него тоже нет семьи и детей. А на бабушек не обращайте внимание ибо не ведают что творят. Снизойдите уже к ним.
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!
-
- Рядовой
Отвечу на вопрос Эннилик Если рассуждать о смысле жизни с точки зрения верующего человека то главное, это, конечно, христианское спасение. Расскажу подробнее что вкладываю в это понятие. Во-первых исходя из своих способностей принести в течении жизни максимум добра и пользы людям (не сделали им- не сделали и мне, не накормили их - не накормили и меня) Во-вторых, наверное, умереть с чистым сердцем, чтобы там не было стыдно и страшно отвечать за себя перед Богом... Если говорить о смысле брака - чтобы два человека помогали друг другу всячески совершенствоваться и возрастать, делали друг друга лучше, дарили друг другу лучшее что есть в них обоих. В том, чтобы в этом сумасшедшем мире был твой близкий человек, родная душа, которая по мере своих сил и возможностей всегда подставит плечо, поддержит в трудную минуту, элементарно обнимет и скажет - не бойся и не плач, мы пройдём всё это вместе, я с тобой, ты не один/одна! Иногда этого так не хватает (крик души). Следующий по важности пункт - секс, удовлетворение интимных потребностей человека, впадать в ханжество и гнушаться этого не будем.