Помогите мне разобраться в себе
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Помогите мне разобраться в себе
Здравствуйте, хочу обсудить свою проблему с понимающими людьми!Мне 19 лет.Так случилось, что все кто меня окружают это люди которым все равно на меня и я просто прервала с ними какое либо общение и сейчас я одна. Я вижу тупик в своей жизни и не могу найти решение.Начну по порядку, моей мамы не стало когда мне было 3 года, отец ее бросил на этапе беременности поэтому о нем вообще ничего не слышала.Воспитывала меня моя прабабушка, за что я ей очень благодарна.Все шло как обычно школа, первые отношения, колледж, но после я стала замечать за собой определенные психологические расстройства, я не могу диагностировать себе депрессию тк я не врач, но анализируя все, что со мной происходило и происходит это так.По окончанию колледжа у меня появились новые отношения, мы расстались но я не могу их отпустить уже на протяжении 2 лет(в мыслях).Подруги, которые были у меня в колледже в итоге решили избегать со мной какого либо контакта, мне было очень обидно, чувствовала себя одинокой, но все это носила в себе, кстати дружба с девочками всегда мне сложно давалась.Я окончила колледж, мне на тот момент исполнилось 18 лет и тут началось проблемы с судами, со здоровьем, с приездом родственника который тоже повлиял на мою психику и бабушки тоже, естественно ни о каком поступлении дальше учится я не думала.Я обессилила в прямом смысле слова, все мои родственники думают, что я пошла учится на высшее, но у меня даже сил нет выйти куда то, события которые произошли всего за один год 2021 просто меня морально убили, я не была готова к такому.Я не буду писать всех подробностей, но если что могу конкретнее ответить. Я закрылась в себе, у меня нет друзей, знакомых.Я живу только ради бабушки сейчас и слежу за ее здоровьем, если её не станет то и меня тоже.В какой-то момент меня просто никто не поддержал, все свои мысли и переживания с которым я столкнулась в столь юном возрасте сыграли со мной злую шутку. Теперь все мои мысли заняты этими проблемами, попытка развлечься по типу «посмотреть фильм» не работать. Сказать «забей и относись легче» тоже, люди не понимают как мне больно.Быть сильной, когда я даже самой себе не нужна, зачем?Как терапию я раньше записывала себя на видео лет с 14 и говорила о том, что меня беспокоило, сейчас это уже не помогает.
- Lima
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Помогите мне разобраться в себе
Добрый день, Ева!
Мы понимаем! А ещё это понимают врачи-психотерапевты. Вам необходимо обратиться к врачу! Понятно, что придётся пить таблетки, но это лучше, чем мучиться! Я сам на этих таблетках уже много лет. Помогает! Но пить их приходится частенько.
А это только дополнительный метод лечения. Вам основное лечение получать нужно!
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение
- Nasie
- подполковник
Здравствуйте, Ева. Подумайте о своем будущем. Вам всего 19 лет, впереди вся жизнь. Можно мечтать, ставить цели и идти к ним. А поставленная цель жизни поможет преодолевать трудности в настоящем.
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!
-
- полковник
Я тоже считаю, что вам нужно обратиться к врачу. Лечить депрессию.
Старайтесь молиться обо всем, чего вам хочется или не хватает, о хороших друзьях, о любви взаимной и счастливой, которая окончится семьей! Об избавлении от мрачных мыслей. Старайтесь не грешить при этом, и Бог и святые обязательно помогут.
В будущем старайтесь не замыкаться в своих проблемах. Возможно найдется хороший человек в вашем окружении, которому хотя бы просто можно выговориться.
К сожалению, первая любовь не всегда бывает благополучной и успешной. Это опыт. И впереди у вас будут еще другие парни, а может быть и один, который на всю жизнь. Стремитесь к лучшему, к счастью!
Старайтесь молиться обо всем, чего вам хочется или не хватает, о хороших друзьях, о любви взаимной и счастливой, которая окончится семьей! Об избавлении от мрачных мыслей. Старайтесь не грешить при этом, и Бог и святые обязательно помогут.
В будущем старайтесь не замыкаться в своих проблемах. Возможно найдется хороший человек в вашем окружении, которому хотя бы просто можно выговориться.
К сожалению, первая любовь не всегда бывает благополучной и успешной. Это опыт. И впереди у вас будут еще другие парни, а может быть и один, который на всю жизнь. Стремитесь к лучшему, к счастью!