Отшельник не по своей воле

Крик о помощи
Закрыто
Макс790
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Отшельник не по своей воле

Сообщение Макс790 »

Здраствуйте.
В последние годы мое состояние стало хуже обычного, настолько что я даже рискнул написать сюда с просьбой о помощи, совета, критики, все что угодно, что могло бы помочь мне хотя бы на некоторое время.

Для ясности картины попытаюсь описать свое состояние.
С детства я жил в каком-то отдельном мире от остальных, у меня не было друзей, понимания, хоть каких-либо отношений со сверстниками, все что казалось нормой для других, для меня было сплошной нелепицей, у меня не было планов, целей, само мое существование приводило меня в негодование, зачем, почему, для кого. Раньше я думал, что придя во взрослую жизнь это все измениться и я как и все найду свое предназначение, цели для чего стоит просыпаться по утрам.
Сейчас мне уже скоро третий десяток пойдет, а я до сих пор не знаю для чего, что я тут делаю, я как жил в непонимании так и живу. Люди женятся, рожают детей, строят карьеры, путешествуют и куча других вещей, а я ничего этого не хочу, ничего не приводит меня в восторг, все к чему не прикоснусь вызывает грусть и скуку. Я просто как запрограммированный бот работа - дом - сон и так по новой. На что-то копить, к чему то стремиться вообще не хочется. Каждый день я спрашиваю себя, когда я уже засну вечным сном и все это закончиться. У меня нормальные родители, другие люди надо мной особо не издевались только словесно как это обычно бывает с изгоями в обществе, какому-либо насилию тоже не подвергали, дак что со мной не так, почему все кажется мне бессмыслицей, в религию, бога не верю, как и в походы к специалистам по данной проблеме.
Поначалу я думал, что может общение с другими людьми исправит ситуацию, но вот прошло уже 2 года, а я так до сих пор не смог завести не одного онлайн друга, общаясь с другими я постоянно разочаровываясь в их стремлениях, схожести с друг другом, сейчас вот я пришел к выводу что все хотят жить красиво, ни в чем не нуждаться, иметь семью, дом и тому подобное, но у меня все не так, я просто хочу научиться получать удовольствие от жизни как и все, любить себя этот мир, но как это сделать вообще без понятия.
Может кто-нибудь имел схожие чувства, знает как справиться с данной ситуацией, как научиться управлять своими эмоциями, захотеть желать чего-то.
Спасибо за внимание.

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Отшельник не по своей воле

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Хорошо, что обратились за советом на форум, взгляд со стороны иногда помогает найти решение. Прежде всего ознакомьтесь более внимательно с правилами форума, чтобы не быть нарушителем viewtopic.php?p=4#p4 (например п.11.4.) Можете написать в своей теме ник, как к вам можно обращаться.
В заглавие темы вы написали: "Отшельник не по своей воле", а по чьей воле, как думаете? Родители виноваты? Общество? Или просто так удобнее, на кого-то свалить вину, чтобы самому ничего не делать для улучшения жизни? Может быть вы предполагали, что родители (или кто-то другой) обеспечит вас кровом и пищей, приведёт для вас жену, познакомит с друзьями, подарит вам предприятие, которое будет приносить доход.... Нет, конечно же это из области сказок про "Фею и Золушку", в реальной жизнь всё намного жестче, правду и справедливость приходится искать годами...
я как и все найду свое предназначение, цели для чего стоит просыпаться по утрам.
Почему вы так решили, что ВСЕ находят своё предназначение? Многие покидают этот мир, так и не найдя ответа на вопрос (если он вообще возникал в голове) в чём же истинный смысл жизни, для чего мы появились на этот свет?
в религию, бога не верю, как и в походы к специалистам по данной проблеме.
На мой взгляд проблема скрыта в вышеуказанной цитате. Отсутствие веры порождает отсутствие надежды, а там где нет веры и надежды не может быть и любви, любовь в свою очередь - это основа, фундамент, на котором строится вся наша жизнь. Ради любви люди встречаются друг с другом, создают семьи, работают, отдыхают, делают что-то доброе и полезное...
На форуме в разделе о смысле жизни вы найдёте много интересных тем, где пользователи обсуждали те или иные вопросы о смысле жизни и смысле смерти, будет время почитайте.

Макс790
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Макс790 »

Можно просто Макс, Максим.

"Отшельник не по своей воле" подразумевается заложник своих чувств, своего состояния, я не могу их контролировать, я не могу заставить себя заинтересоваться чем-либо.
Нет, я никого не виню, кроме себя.
И снова нет, я ничего перечисленного вами не предполагал.

Просто так решил, детская наивность, что с возрастом приходит понимание, оказался не прав.

С трудом вериться, что вера во что-то может изменить мое состояние, может воссоздать такие чувства как любовь и надежда.
Исходя из ваших слов я могу сделать вывод, что все атеисты которые имеют выше перечисленные чувства просто обманщики и лицемеры. Ведь они способны любить, чувствовать и при этом не поклоняться кому-то.

А что вообще такое любовь? Как идентифицировать это чувство?
Любовь это временное или постоянное?
Должен ли я вначале полюбить себя прежде чем любить кого-то другого?
Не могли бы вы на своем примере описать, что для вас любовь, в чем ваш смысл, для чего вы живете?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Отшельник не по своей воле" подразумевается заложник своих чувств, своего состояния, я не могу их контролировать,
Максим, можете на примере уточнить, какие чувства вы не можете контролировать? Разве воля и разум не выше чувств?
я не могу заставить себя заинтересоваться чем-либо.
иногда люди подменяют слова "не хочу" на "не могу". Расскажите, что пробовали, что не получилось?
Просто так решил, детская наивность, что с возрастом приходит понимание, оказался не прав.
отчасти правы, смысл жизни есть и у каждого человека есть своё предназначение, его надо искать, очень мало людей имеют гениальность с детства (артисты, музыканты, поэты, учёные...), у большинства людей есть скрытые таланты, которые обнаруживаются с возрастом.
что все атеисты которые имеют выше перечисленные чувства просто обманщики и лицемеры.
не все, конечно, но именно так я и думаю, это моё частное мнение, хотя ложь и лицемерие присущи не только атеистам, но к сожалению и верующим тоже.
Ведь они способны любить, чувствовать и при этом не поклоняться кому-то.
Вера и поклонение - это разные вещи. Способность любить и испытывать чувства заложены в человека с рождения, другой вопрос, как в дальнейшем человек будет ими пользоваться? к примеру маньяки-убийцы м насильники тоже испытывают чувства и возможно кого-то любят, но в том числе для вас было бы лучше, чтобы такие люди были изолированы от общества.
А что вообще такое любовь? Как идентифицировать это чувство?
Любовь это временное или постоянное?
Должен ли я вначале полюбить себя прежде чем любить кого-то другого?
Не могли бы вы на своем примере описать, что для вас любовь, в чем ваш смысл, для чего вы живете?
Эти вопросы для философского раздела, создавайте там свою тему и я постараюсь на них ответить, и даже уже кому-то отвечал и не раз.

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Добрый день, Максим!
Макс790 писал(а):
22 фев 2022, 08:36
Может кто-нибудь имел схожие чувства, знает как справиться с данной ситуацией, как научиться управлять своими эмоциями, захотеть желать чего-то.
То, что вы описываете, очень хорошо знакомо мне самому. У меня тоже не было много друзей, дружил только с теми (а иначе и быть не может), кто близок мне по духу. Вы просто-напросто таких людей, кто разделял бы Ваши интересы и жил вашими проблемами, не находите.
Макс790 писал(а):
22 фев 2022, 08:36
Люди женятся, рожают детей, строят карьеры, путешествуют и куча других вещей, а я ничего этого не хочу, ничего не приводит меня в восторг, все к чему не прикоснусь вызывает грусть и скуку. Я просто как запрограммированный бот работа - дом - сон и так по новой.
Предположу, что у Вас тип личности такой. Вам просто не нужно то, к чему стремятся многие другие. У меня ведь то же самое. Всегда были интересы не такие, как у всех. Ну, неинтересны мне ни футбол, ни хоккей, не могу я разговор об этом поддерживать. Над анекдотами не смеюсь, потому что по-настоящему смешной услышишь редко. Когда ещё в советское время ходил в кино, то удивлялся: чего это весь зал хохочет над происходящим на экране, мне так не смешно нисколько!

Вам нужно узнать лучше себя самого, разобраться в своей личности, литературу по типам личности почитать. Поищите книги П.Б. Ганнушкина или Д.Д. Еникеевой, они этой темой занимались, я в свое время много оттуда почерпнул. Стало понятно, чем я отличаюсь от окружающих и почему я такой, как есть. Я тоже в очень многом похож на то, что Вы описываете.

Когда разобрался — понял, что не нужно ломать себя самого, надо под свои потребности подстроиться.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Nasie
подполковник
подполковник

Сообщение Nasie »

Максим, я так поняла Вам 20 лет... Это еще не взрослое состояние. И в 20 лет эмоции часто берут верх над разумом. К 30 годам эмоции станут потише. Помогают справится с эмоциями интенсивные занятия спортом - если ты владеешь своим телом, ты сможешь справиться и со своими эмоциями. Плюс к этому интенсивная физическая нагрузка способствует выработке серотонина, гормона радости, от спорта у Вас состояние опустошенности должно пройти.
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!

Макс790
Рядовой
Рядовой

Сообщение Макс790 »

Думаю тему можно закрывать/удалять.
Единственное более-менее адекватное сообщение было от пользователя с ником Lima.
Мне бы хотелось поучиться вашей мудрости, но спасибо и на этом.
Именно такого сообщения и ждёшь в подобном месте.

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Максим, жму руку! Спасибо за добрые слова!

Дело в том, что мне ведь уже 55 лет. И я всю жизнь прожил без жены и своей семьи… просто не мог представить себя женатым. Зарабатывал деньги (это необходимо), ходил в церковь, фотографировал, писал стихи и т.д. Удалось довольно быстро понять, что не надо подгонять свой образ под какой-то стандарт. Мы все хороши в своём разнообразии (в рамках закона, конечно). Главное — быть самим собой. Как я всегда говорю — найти свой Путь.

Успехов Вам!
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»