Потеряла смысл жизни

Крик о помощи
Ответить
ЧеловекВселенной
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Потеряла смысл жизни

Сообщение ЧеловекВселенной »

На сайте первый раз. Пришла к тупику, пока не вижу решений. В такое подвешенное состояние я хожу уже 4 года наверное, ну или чуть меньше.
Всю жизнь стремилась к мечте, можно сказать достигла ее, зарабатываю на своем любимом деле, но она меня уже не радует, не вижу себя в будущем. Не знаю чем еще заниматься, чтобы меня также радовало, мотивировало как раньше. Раньше работала в найме и зарабатывала 2-3 раза меньше. Но Денег постоянно не хватает. Долги растут.
В личной жизни, муж любимый мой мне изменил, ну и в целом он оказался не тем, кем казался. Совсем потухший, живет лишь по своим хотелкам, постоянно после работы ходит в наушниках, его можно сказать «нет».
Дети мои любимые, они конечно не виноваты. Но особой радости от материнства не испытываю. Не нравится быть мамой, но ответственно за своими детьми слежу, воспитываю, ухаживаю, кормлю, играю с ними, помогаю, говорю, что люблю. Но это мой максимум, к сожалению.
С родителями отношения холодные, уехала из дома в 17 лет и обратно не возвращалась, гостила в каникулах, а сейчас вижусь только раз в году, и то только внуков показать.
Ничего абсолютно не интересует, даже если деньги появляются, ничего не хочу покупать. Нет целей. Если была бы возможность повернуть время вспять, выбрала бы вообще не рождаться. Смысла не вижу. Лишь барахтание в лужице жизни, чтобы потом червей кормить.
Хочу конечно вернуть искру в глазах и огонь жизни внутри, но не знаю как. Чувствую, что стою в пустоте, а впереди плотное пространство темноты.

Диагностика предрасположенности к суициду
Nasie
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Потеряла смысл жизни

Сообщение Nasie »

Дети мои любимые, они конечно не виноваты. Но особой радости от материнства не испытываю. Не нравится быть мамой, но ответственно за своими детьми слежу, воспитываю, ухаживаю, кормлю, играю с ними, помогаю, говорю, что люблю.
Это уже очень много. Вы любите своих детей, несмотря на то, что Вам самой очень трудно. Мне кажется - это одна из зацепок, чтобы снова почувствовать счастье.

Как говорил один из православных святых: "Если ты считаешь, что в тебе нет любви, а желаешь иметь ее, делай дела любви, пусть вначале и без любви. Бог увидит твое желание и старание и вложит в сердце твое любовь".

Вот мне кажется, что здесь одно из направлений для работы по выходу из тупика: любите своих детей, не имея в сердце любви к ним. И тогда Вы неизбежно и обязательно почувствуете радость материнства в своем сердце, а Ваши дети вырастут счастливыми, гармоничными личностями.
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!

ЧеловекВселенной
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ЧеловекВселенной »

Nasie писал(а):
21 авг 2024, 12:43

Вот мне кажется, что здесь одно из направлений для работы по выходу из тупика: любите своих детей, не имея в сердце любви к ним. И тогда Вы неизбежно и обязательно почувствуете радость материнства в своем сердце, а Ваши дети вырастут счастливыми, гармоничными личностями.
Спасибо, но этого же мало. Дети такие же гости в этот мир. Все же все мы одиноки и вне от всех.

Nasie
подполковник
подполковник

Сообщение Nasie »

Я привык улыбаться людям,
Как знакомым своим.
Счастье - это как торт на блюде -
Одному не справится с ним.
Я привык улыбаться людям,
И, быть может вполне,
В час, когда я несчастлив буду,
Кто-то улыбнется мне.

Вот Вам рецепт: малыми добрыми делами разрушать кокон Вашего одиночества.
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Вы пишете: "потеряла .." Если вы что-то потеряли, значит что-то имели и можно снова попытаться найти, но вопрос в другом: А был ли у вас истинный смысл,!?
У нас на форуме есть специальный раздел о смысле жизни, советую туда заглянуть, viewforum.php?f=3
или если вы предпочитаете черпать информацию из первоисточников, то возможно вам будет интересна книга Семёна Франка "Смысл жизни". https://azbyka.ru/otechnik/Semen_Frank/smysl-zhizni/
Единственно, ради чего стоит жить, — это ради того, что не уходит со смертью...

Varwen
полковник
полковник

Сообщение Varwen »

У нас на сайте Pobedish есть отличные статьи про смысл жизни.
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Без Бога душа пустынна и холодна. Успех и деньги - лишь стружка , наматываемая на пустоту. И вроде вот уже целое бревно, а внутри - опустошение.
Старайтесь помогать тем кто в малой , а то и в большой , беде. Добрым словом, добрым делом. Так и ощутите внутри себя то, что должно там быть - Стержень, осознание своей нужности в этом мире, своей необходимости.
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Brodyaga
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Brodyaga »

У вас вполне нормальная жизнь, это она и есть ваша(жизнь). Просто апатия да??? Это к психиатру, выпишет таблеточек, и будет хорошее настроение. Я вообще думаю что вы просто устала.

Аюна
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Аюна »

Даже если деньги есть, ничего не хочется покупать- это на депрессию очень похоже. Я, конечно, не спец, но вам бы показаться психотерапевту, не запускать.
Сколько лет деткам? Материнство порой выматывает, понимаю ваше состояние. Бывает, есть деньги и время на себя, а уже все. Ничего не хочется, только полежать и чтобы не трогали.
К врачу надо обязательно, вдруг с гормонами что-то не так. Мы люди, наше настроение и даже цели, очень от зависимы от гормонального состояния. Это не шутки, можно бесплатно в пнд обратиться, например

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Я предлагаю вам такой смысл: спасти свою душу, вырастить достойных чистых душой и любящих детей, создать участочек рая на земле ( на даче например), и помогать людям и животным, природе, делать добрые дела. Ещё молиться о спасении нашей земли, всех людей. И конечно молитесь о своем счастье и приумножении любви в сердце. Возможно вам не хватает ее. Любовь вдохновляет, даёт силы радость и счастье.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»