Здравствуйте. Мне 18 лет, периодически заходил на Ваш форум с 16 лет но мне не хватало смелости даже анонимно рассказать о своих переживаниях.
Я чувствую стыд от своего положения. У меня полная и любящая семья, я поступил в тот ВУЗ в который хотел, у меня достаточно денег для жизни, но ничего из этого не помогает мне справиться с тем одиночеством которое я стал ощущать с первого дня.
После переезда в другой город и начала учёбы я не могу влиться в свой коллектив несмотря на его размер (<15 человек). В родном городе я открыто общался с несколькими друзьями и в этой части своей жизни чувствовал себя удовлетворённо, но здесь я просто не знаю как начать говорить с другим человеком чтобы не показаться странным..У нас нет никаких общих интересов. Сейчас только 2 день нашей учёбы но я уже чувствую как я отстранён от своих сокурсников. Все уже поделились на мелкие группы и свободно общаются как давно знакомые нормальные люди. Никто не садится со мной, никто со мной не здоровается, в их взглядах на меня я вижу только холод и безразличие. Меня для всех нет. Это ужасно. Я прихожу в комнату и ощущаю пустоту от того, что единственные близкие мне люди находятся в сотнях километрах от меня. Социальная изоляция убивает меня, я потерял любую мотивацию и к попыткам познакомиться с людьми и к учёбе. Я хочу <...>. Единственное, что останавливает меня это эмпатия к своим родителям и нежелание лишать их единственного ребёнка. Я пытаюсь не возвращаться к употреблению алкоголя и сигарет, но я не знаю как вырваться из этого вакуума и не сойти с ума от одиночества. Я не знаю почему всего за 2 дня всё стало чувствоваться так ужасно. Я люблю своих родителей и себя, я не хочу обрывать свою жизнь, но я в отчаянии. Прошу прощения если мое сообщение плохо структурированно и его трудно прочесть. Прошу совета. Спасибо.
Чувствую себя одиноким
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Чувствую себя одиноким
Последний раз редактировалось Ewe 03 сен 2024, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Способы суицида. П. 3.9 Правил форума
Причина: Способы суицида. П. 3.9 Правил форума
- Ewe
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Чувствую себя одиноким
Пока не обзавелись знакомствами, можно почаще звонить родителям. Подождите немного. У Вас обязательно появятся знакомые и, может быть, даже друзья. Просто не торопитесь. Люди же все разные, Вам нужно больше времени, чем одногруппникам, чтобы сблизиться с кем-то. Будьте доброжелательны, открыты к общению, отзывчивы - и общение вскоре наладится.
Боже наш, помилуй нас
-
- полковник
Вы молодец, что боретесь! Продолжайте бороться с алкоголем и сигаретами.
Согласна с Ewe!
Согласна с Ewe!
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
А если в интернете с кем-нибудь по интересам общаться? Можно по дискорду по видео разговаривать.
- April
- полковник
Одиночество - нормальное состояние, в нем вполне можно жить. Даже хорошо жить. В юности оно переживается болезненно. Почитать хорошую книгу, прогуляться - найти какой-нибудь православный храм в вашем городе, зайти посмотреть как там.
-
- старшина
Привет, брат. Молодец, что написал о том, что чувствуешь. Стыдиться здесь нечего, это признак силы.
Вдали от дома, от людей, кто тебя любит и понимает - непросто, особенно поначалу. Но, как говорится, что нас не убивает - делает сильнее. Мы все через испытания, подобные твоему, проходим. В частностях - у всех они разные, но по существу - везде жизнь нас на прочность проверяет.
Сможешь воспринять твою ситуацию как тренировку? Твоей уверенности, смелости, воли.
Ты принял решение поступить в этот универ - и поступил. Красавчик! Ты вырвался из своего привычного, комфортного мира, вылетел из уютного гнездышка, так сказать. Но человек если не ко всему, то к очень многому привыкает.
Ты привыкнешь и к этому новому месту, новым людям, уверяю тебя.
Единственное, к чему не нужно привыкать - это чувство отчаяния и т.п. Вздохни полной грудью. Сосредоточься на учебе. Специальность интересная, кстати?
Те, кто якобы не уделяют тебе должного внимания сейчас, спустя время оценят все твои лучшие качества.
Все то, с чем ты справишься сейчас, вот эта твоя победа над самим собой в сложный для тебя момент - оно неизбежно сделает тебя сильнее, взрослее. И пригодится в жизни: везде и всегда. Например, в армии.
Не гони лошадей. Потерпи.
Ты смелый парень. Все наладится.
P.s. чем увлекаешься, кстати?
Вдали от дома, от людей, кто тебя любит и понимает - непросто, особенно поначалу. Но, как говорится, что нас не убивает - делает сильнее. Мы все через испытания, подобные твоему, проходим. В частностях - у всех они разные, но по существу - везде жизнь нас на прочность проверяет.
Сможешь воспринять твою ситуацию как тренировку? Твоей уверенности, смелости, воли.
Ты принял решение поступить в этот универ - и поступил. Красавчик! Ты вырвался из своего привычного, комфортного мира, вылетел из уютного гнездышка, так сказать. Но человек если не ко всему, то к очень многому привыкает.
Ты привыкнешь и к этому новому месту, новым людям, уверяю тебя.
Единственное, к чему не нужно привыкать - это чувство отчаяния и т.п. Вздохни полной грудью. Сосредоточься на учебе. Специальность интересная, кстати?
Те, кто якобы не уделяют тебе должного внимания сейчас, спустя время оценят все твои лучшие качества.
Все то, с чем ты справишься сейчас, вот эта твоя победа над самим собой в сложный для тебя момент - оно неизбежно сделает тебя сильнее, взрослее. И пригодится в жизни: везде и всегда. Например, в армии.
Не гони лошадей. Потерпи.
Ты смелый парень. Все наладится.
P.s. чем увлекаешься, кстати?
-
- полковник
Я бы посоветовала вам продолжать общение со старыми своими друзьями. Даже есть поговорка Старый друг лучше новых двух.
Люди конечно везде разные. Но даже если вы чувствуете разницу между вами, разные интересы, можно просто интересоваться их интересами, хотя бы для поддержания беседы и отношений. Одному человеку конечно тяжело. Поэтому не замыкайтесь в себе, сами сядьте с кем-нибудь, начните общаться, больше интересуясь собеседником. Люди везде разные, но надо научиться общаться с любыми людьми. Хотя бы на уровне просто знакомых. А там глядишь и поймете, что не такие уж они другие, чем вы... На самом деле люди во многом схожи друг с другом, ведь мы все по одному образу и подобию созданы, по образу Бога. Поэтому мы все сестры и братья. Но характеры, темпераменты и интересы конечно у всех разные, свои. И это нормально. Может быть вам можно поучиться чему то новому у этих людей...
Знаете есть притча такая одна хорошая. Там говорится об одной девушке, которая три раза начинала жить заново можно сказать, только у нее все налаживалось как опять она все теряла и попадала в новую среду, к новым людям, начинала учиться у них чему то новому. И в конце концов после того, как она прошла все свои испытания и научилась всему, чему нужно было ей научиться, она попала в другую страну и там пригодились ее знания, она их применила на практике и в итоге вышла замуж за принца этой страны и обрела наконец свое счастье и благополучие. Поэтому все что происходит в жизни идет к нашему благу. Надо лишь запастись терпением. И не грешить.
А после обучения какие планы у вас? Вернуться в родной город или остаться там?
Еще есть конечно такой вариант, чтобы перейти на заочное обучение, жить в своем родном городе а в вуз ездить на сессии... Если он недалеко, этот город конечно.
Скажите пожалуйста какие у вас проблемы были в 16 лет?
Люди конечно везде разные. Но даже если вы чувствуете разницу между вами, разные интересы, можно просто интересоваться их интересами, хотя бы для поддержания беседы и отношений. Одному человеку конечно тяжело. Поэтому не замыкайтесь в себе, сами сядьте с кем-нибудь, начните общаться, больше интересуясь собеседником. Люди везде разные, но надо научиться общаться с любыми людьми. Хотя бы на уровне просто знакомых. А там глядишь и поймете, что не такие уж они другие, чем вы... На самом деле люди во многом схожи друг с другом, ведь мы все по одному образу и подобию созданы, по образу Бога. Поэтому мы все сестры и братья. Но характеры, темпераменты и интересы конечно у всех разные, свои. И это нормально. Может быть вам можно поучиться чему то новому у этих людей...
Знаете есть притча такая одна хорошая. Там говорится об одной девушке, которая три раза начинала жить заново можно сказать, только у нее все налаживалось как опять она все теряла и попадала в новую среду, к новым людям, начинала учиться у них чему то новому. И в конце концов после того, как она прошла все свои испытания и научилась всему, чему нужно было ей научиться, она попала в другую страну и там пригодились ее знания, она их применила на практике и в итоге вышла замуж за принца этой страны и обрела наконец свое счастье и благополучие. Поэтому все что происходит в жизни идет к нашему благу. Надо лишь запастись терпением. И не грешить.
А после обучения какие планы у вас? Вернуться в родной город или остаться там?
Еще есть конечно такой вариант, чтобы перейти на заочное обучение, жить в своем родном городе а в вуз ездить на сессии... Если он недалеко, этот город конечно.
Скажите пожалуйста какие у вас проблемы были в 16 лет?
-
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте!!! Одиночество это тоже хорошо, но к нему надо привыкнуть, лучше больше учитесь, вот курить не надо,.(..) . Я бы вам посоветовал познакомится с девушкой, и быть с ней настоящими друзьями. Это можно сделать через интернет даже, и конечно общайтесь со старыми друзьями, не отстраняйтесь от них. Откуда у вас будут друзья если вы только начали учиться. И ещё, всегда и везде ведите себя нормально, так как себя поставите так к вам и будут относиться. Я вас не обижаю, а подсказываю! Всего вам доброго!
Последний раз редактировалось svetlana.p 07 сен 2024, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. П 3.13
Причина: П. П 3.13