Кризис веры , обида на Бога

Крик о помощи
Ответить
Алевтина88
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Кризис веры , обида на Бога

Сообщение Алевтина88 »

У меня очень серьёзный вопрос, наверное у меня кризис веры, отступление от Бога. Я никогда в жизни не предохранялась, выходила замуж девицей, венчана, рожала всех, кого Бог даёт. Но Бог дал мне три замерших беременности. Последняя замершая беременность произошла неделю назад. И тут я вошла в ступор- что Бог садист, что Он меня ненавидит, дал беременность, но через 6 недель умертвил ребёнка. Я не могу принять не милосердие Бога, да, я осознаю , что я грешная, регулярно исповедаюсь, Причащаюсь.
А сейчас обида на Бога, ловлю себя на мысли, что больше не хочу Причащаться, потому что это будет лукавство с моей стороны, зачем идти в храм, если Бога не любишь и считаешь его жестоким.
Говорят, что Бог даёт замершие беременности за блуд , за аборты, я так никогда не грешила и не могу понять, почему Бог отнял очередного желанного ребёнка . Я свято верю, что Бог даст зайку даст и лужайку, я ждала этого малыша. Сейчас пустота в душе, да, есть старшие дети, ради них нужно всё пережить, но не могу примириться с Богом

Диагностика предрасположенности к суициду
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Кризис веры , обида на Бога

Сообщение Ewe »

Может быть, Бог жалеет этих малышей, которые не рождаются? Может быть, их ждала бы настолько горькая жизнь, что милосерднее не дать им родиться?
Боже наш, помилуй нас

Varwen
полковник
полковник

Сообщение Varwen »

Здравствуйте! По-моему, мысли о том, что не хотите причащаться - от лукавого. Вам надо все, что вы переживаете, нести на исповедь. И обязательно причащаться, так как у Вас сейчас тяжелый период. Прямо обязательно!
По поводу замерших беременностей - похоже на Промысел Божий. Тайну того, почему они не родились, знает только Господь....
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Здравствуйте!
Все что делает Бог мудро и правильно, просто мы не так сильно развиты и не можем иногда понять смысла Его. Все к лучшему происходит, когда не грешишь. Но дело в том, что тут ещё ведь вмешивается дьявол. Поэтому в таких ситуациях никогда не нужно отходить от Бога. Возможно это такое ваше испытание веры. Ведь на земле идёт такая вот борьба сейчас. И нужно всегда быть с Богом. Тогда и только тогда все будет хорошо в итоге!
Есть такое мнение, что нужно заранее представить даже ребенка, какой будет его душа жизнь, судьба. Пожелать ему что то... Т.е. нужно стараться заранее планировать беременность обоюдно. И даже говорят готовиться к этому, поститься, не курить и т.д. это не должно быть случайным. Говорят тогда и ребенок будет другим, более цельным и близким к Богу....
А во время беременности общаться с ребенком, слушать красивую музыку, читать сказки ему добрые, бывать на природе... Молиться за него, за его жизнь и здоровье, счастье в будущей жизни...
Может во время беременности стоит особенно не грешить стараться...
Вообще в каждом испытании мы должны сделать для себя какой то добрый вывод, воспитать душу и в будущем стараться не делать таких ошибок.
У меня тоже была сестра, которая умерла в годик. Видимо у Бога были причины ее забрать. И это Он сделал только к лучшему. И для неё и для нас( родителей, меня).
Все к лучшему! Только не грешите!

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Здравствуйте. Вполне возможно, одна из причин таких событий - как раз чтобы Вы испытали этот кризис веры, и вышли из него улучшенным вариантом себя. Вера как раз такая вещь, что за нее именно надо бороться.
Как говорил один священник-проповедник в видеолекции, "У нашего человека по сути в голове есть только два страшных греха - это блуд и нарушение поста". При этом осуждение, скажем, особо страшным грехом не считается. А на самом деле это о-о-очень упрощенная картина. Слишком упрощенная.
За кого Вы сейчас переживаете? Если за неродившихся детей, то Бог о них совершенно точно позаботится. Если за себя, то, ну на мой взгляд, тут есть признаки некоторого эгоизма. Я вообще-то тоже любитель простых теорий типа "Дал Бог дитя, даст и на дитя", но если подумать, я дитя воспринимаю тут не само по себе, а как средство для себя увеличения "лужайки" (а так у меня уже трое, и это КРАЙНЕ сложно).
У Осипова есть видео, в котором он отвечает на вопрос о предохранении в браке и рождении детей. Я когда начиинал смотреть, ждал чего-то типа "Рожайте конечно, как можно больше, вообще без вариантов". А услышал совсем не это. А то, что эпоха ожидания Мессии по сути уже завершилась, и количество детей такого смысла не имеет. О том, что надо хоть чуть-чуть представлять себе, что ты будешь с этим ребенком делать, как воспитывать. И о том, что предохранение вполне нормально, есть же в течение женского цикла дни, в которые зачатие маловероятно, вот их и можно использовать.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

svetlana.p
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение svetlana.p »

Добрый вечер,Алевтина!
Сочувствую вам,для женщины это действительно серьезное испытание.Конечно всему есть свои причины и те о которых мы не знаем,но есть и те,которые известны.
Я бы посоветовала обратиться к хорошему гинекологу и пройти обследование.Мелицина не стоит на месте и ,Бог даст ,все у вас будет хорошо .Главное не отчаиваться
«Выше закона может быть только любовь, выше правосудия — только милость, выше справедливости — только прощение»
Святейший Патриарх Алексий.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»