Я устал

Крик о помощи
varan
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я устал

Сообщение varan »

Добрый день. В 50-псалме из Псалтири есть такие строчки "Се бо в беззакониих зачат есмь, и во гресех роди мя мати моя".
Здесь речь идет о том, что над всеми нами властвует грех. Так исторически сложилось.
Но далее звучат строки "Се бо истину возлюбил eси, безвестная и тайная премудрости Твоея явил ми eси".
То есть несмотря на то, что грех властвует, человеку дано многое, чтобы справиться с этим. Как грех разрушает жизнь (Вы теперь это на своем опыте познали), так и отвращение от греха и обращение к заповедям Господа, делание дел ради Господа - восстанавливают жизнь, исцеляют человека (Есть опыт многих людей, подтверждающий это).
Какие дела можно делать ради Бога? Мне очень нравится отрывок из "Братьев Карамазовых", где старец Зосима дает наставления Федору Карамазову:

"Старец поднял на него глаза и с улыбкой произнес:
— Сами давно знаете, что надо делать, ума в вас довольно: не предавайтесь пьянству и словесному невоздержанию, не предавайтесь сладострастию, а особенно обожанию денег, да закройте ваши питейные дома, если не можете всех, то хоть два или три. А главное, самое главное — не лгите..."

То есть тут нет ничего про сверхъестественные подвиги для спасения, про тысячи поклонов, бдения и так далее. Здесь простые вещи, про которые человек сам знает, что их надо делать. Да, простые вещи бывает делать как раз сложно, потому что привычка ко греху сформировалась (собственно, герой романа и не воспользовался советом старца), но это не значит, что их надо отменить, и делать что-то свое выдуманное.
А в поиске Бога Сам Бог помогает. Помогает Церковь, помогают Таинства. Чтение Писания и духовной литературы. Должно измениться сердце. Если оно не смягчится (это собственно и есть "покаяние"), то толком ничего Вы в жизни не поправите.

"Се́рдце чи́сто сози́жди во мне, Бо́же, и дух прав обнови́ во утро́бе мое́й." (тоже из 50-го псалма).
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Психологический тест онлайн
Brodyaga
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Brodyaga »

Гарри писал(а):
14 янв 2025, 09:23
Я уже обращался к психологам но им всем нужны деньги, один из них назначил мне лекарства после чего мне стало немного хуже, а теперь я вообще стал слабым , чувствительным , плачу часто, из больницы я привез ещё и панические атаки . Я хотел бы чтобы врач был реально заинтересован в помощи мне
Здравствуйте Гарри! Ходить лучше к участковому психиатру, подарите коробку конфет и расскажите что с вами происходит, только по подробнее, чтоб она лечение правильное подобрала :)

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Вам надо как то начать учиться думать перед тем, как что то сделать. Быть терпеливее. Не спешить, подвергаясь первому порыву.
Знаете, сейчас просто ещё жизнь такая, бешеная. Все спешат, все надо быстрее всем. И люди становятся такими. Сильно спешат.
Надо себя учить терпению, выдержке и обдумыванию своих действий.( Стараться).
Можно начинать с малого. Хочется вам что то сделать, а вы не делайте. Успокойтесь. Займитесь чем нибудь другим. Только когда действительно нужно уже будет это сделать, сделайте. Или спустя время.
И старайтесь обдумывать решения. Посчитайте про себя 10 раз. Успокойтесь, сядьте, напишите на листке бумаги плюсы и минусы вашего решения. Подумайте несколько дней или даже месяцев над этим.
Ну и конечно надо стараться вам начать спасать свою душу. Ведь именно из за грехов вы страдаете! Начните молиться утром, вечером. Ходите в церковь хоть по праздникам, представляйте себя как перед Богом.
Знаете, ведь спасение души это самое главное для человека! Все остальное не так важно. В спасении души счастье, богатырская сила ( от слова Бог), близость к Богу, а значит гармония на душе.
И ещё возможно вы можете начать делать добрые дела понемногу хотя бы. Чтобы загладить эту свою вину перед людьми. Чтобы чаша добра перевесила. И людей ,доброе отношение их обретёте, любовь!
Конечно у вас негатив был с детства ( жестокий отчим), потом смерть близких в один год, проблема с родной сестрой. Все это не добавляет вам любви в душе, конечно(((( негатива набрались вы.((( Может поэтому выплескивали его на жену. Наверное она тоже как то не смогла найти свой подход к вам, со своей стороны.( Хотя ее вина очень мала, наверное) И вы так себя вели.((( Но сейчас вам просто надо измениться, начать настоящую работу над собой!!!!
Может вам надо ходить в бассейн, баню. успокаивать разум, он очищается и становишься более осознанным. А ещё бывать на природе. Может даже огородик свой начать возделывать. Растения будут вас лечить, да и натуральная еда, свежий воздух.
Конечно продолжайте лечение! Только наверное стоит поменять таблетки или врача.
Если вы страдаете, то значит не очерствела ваша душа!!! И это дорогого стоит! И знаете, через такие страдания люди проходят опыт, и учатся жить. Становиться лучше, чище, добрее,мудрее.только одно условие при этом, надо стараться не грешить, тогда все страдания пойдут во благо!!!! Только надо до конца все вытерпеть. И молиться за хорошее.
И знаете, между прочим, в жизни у Бога наверняка все мудро устроено, и возможно эти люди и заслужили отчасти такое отношение.... Но это не повод вам продолжать в том же духе! Вы должны сделать правильный вывод для себя и начать новую жизнь, с чистого листа.
И ещё надо за все стараться благодарить Бога, иначе Он может послать ещё худшие испытания, мне кажется. Это как в сказке Морозко. Настя не роптала на холод, и дед Мороз ее наградил.
Успехов вам!!!!!! Добра , спасения души, мудрости, спокойствия, и любви в сердце и в жизни! :13:

Varwen
полковник
полковник

Сообщение Varwen »

Brodyaga писал(а):
16 янв 2025, 13:53
Гарри писал(а):
14 янв 2025, 09:23
Я уже обращался к психологам но им всем нужны деньги, один из них назначил мне лекарства после чего мне стало немного хуже, а теперь я вообще стал слабым , чувствительным , плачу часто, из больницы я привез ещё и панические атаки . Я хотел бы чтобы врач был реально заинтересован в помощи мне
Здравствуйте Гарри! Ходить лучше к участковому психиатру, подарите коробку конфет и расскажите что с вами происходит, только по подробнее, чтоб она лечение правильное подобрала :)
Brodyaga, по-моему, можно и без коробки конфет. =)
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)
"На мне утвердися ярость Твоя, и вся волны Твоя навел еси на мя" (Пс.87)

black/white repeat
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение black/white repeat »

Гарри,я хочу пожелать тебе справится со всеми трудностями у себя на пути. Для пихического состояния будет полезно убрать простые углеводы(типа сладостей и выпечки), после консультации с врачом пропить травы(пустырник,валерьянка,ромашка) , обязательно режим сна и отдыха. если есть близкие рекомендую массажи мягкие. ванны с солью. купи пачку самой дешевой и сыпани. успокаивает умиротворяет расслабляет

Nasie
подполковник
подполковник

Сообщение Nasie »

Если я правильно поняла, Вы сожалеете о своем жестоком отношении к своей бывшей жене.
Вы об этом сожалеете.
Дальше важно, чтобы чувство вины не переросло в самоедство и самобичевание.
Вы раскаялись. И теперь это нужно просто в себе исправить.
Чтобы убрать из себя жестокость и стать милосердным и сострадательным, нужно совершать дела милосердия и сострадания. В моем городе, при одном из храмов, например, есть сестричество милосердия: прихожане ухаживают за тяжело больными людьми. Вы можете в своем городе поискать что-нибудь подобное. Можно помогать одиноким старикам. Или сиротам. Вариантов масса.
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»