Не умею жить нужна помощь

Крик о помощи
Nalla
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Не умею жить нужна помощь

Сообщение Nalla »

Alex71 писал(а):
17 апр 2025, 19:47
Добрый день! Читая ваш рассказ узнаю себя в вашем возрасте :) очень много похожего, я так же переживал по поводу неумелого общения, отсутствия друзей, и т д. Но у меня был и есть 1 близкий человек, это жена, с которой я всегда нахожу общий язык и она со мной на одной волне, а вместо друга я завел себе собаку, овчарку, и такой любви и поеданности, как от этого животного я не видел и не испытывал никогда от людей (за исключением жены, конечно), а ещё есть кошка, которая ладит с собакой и может заснуть на ней сверху :D ... и как-то вдруг до меня дошло, что мне больше ничего не надо, ни друзей, от которых может быть предательство, ни какого-то пустого общения, где нет взаимопонимания, ...у меня всё уже есть, что Бог даёт, надо это спокойно принять и не искать большего.
Вам может быть стоит поменять работу, как была раньше, с минимальным количеством сотрудников и общением только по делу.
Добрый день!
Спасибо вам за отклик!
Мужа я очень люблю и он меня, но у нас с ним часто не сходятся мнения
Не всегда могу сказать, что он меня поддержит в моих переживаниях, так как просто не понимает их.
Он не такая ранимая и чувствующая натура.
Ну он такой человек, что поделать. Свою любовь он выражает другими способами и я в ней не сомневаюсь. Тем не менее, иногда довольно одиноко и хочется научиться быть более коммуникативным и адаптивным человеком, хотя бы чтобы в социуме как то функционировать адекватно, а не то чтобы друзей завести

Психологический тест онлайн
Nalla
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Nalla »

Ilya_Iv писал(а):
17 апр 2025, 19:50
Здравствуйте! У Вас есть место работы и при этом было всегда, трудиться Вы начали в том же возрасте, что и все (и даже ВУЗ смогли окончить, не отчислившись и не уйдя в академ) - и это уже дорогого стоит. Я вот, хоть и тоже окончил школу с отличием, довёл себя до ситуации, когда в 23 года нет ни трудового стажа, ни законченного хотя бы на 1 курс образования - и, как понимаете, из-за такой ситуации в таком возрасте меня нигде не ждут уже, нигде не рады будут. Ни на работе, ни на учёбе. Я, хоть и тоже имею много похожих на Ваши свойств личности, всё отдал бы за то, чтобы сохранить их, но быть социализированным человеком по объективным критериям (то есть только работе и учёбе).
Здравствуйте! Спасибо за отклик!
Работа была не всегда, но всегда она давалась большими усилиями и страданиями. После института не могла устроится год, искала по специальности, но по случаю отсутствия амбиций и опыта, безуспешно.
Устроилась работать на такую работу, куда брали всех, работала кассиром. На подобной работе рады всем, и берут всех. Я хоть и жила с родителями, но никогда не хотела быть обузой, поэтому стала работалать где смогла :nzn:

Nalla
сержант
сержант

Сообщение Nalla »

lyubov555 писал(а):
17 апр 2025, 22:08
Здравствуйте!
Вы написали, что есть будущий муж, Видимо готовитесь к бракосочетанию?! Значит вы не настолько одинокий и закрытый человек . Как вас поддерживает будущий супруг?
Здравствуйте! Да, планируем расписаться
С ним я не ощущаю себя такой зажатой, хоть и со временем поняла, что чаще всего делиться с ним переживаниями не имеет особого смысла так как порой только может приводить к разногласиям, потому что он со мной не соглашается во многом и у него в осном на все свой взгляд и может посоветовать просто "забить", говорит "а что тебе переживать", я понимаю его позицию, просто у него вот так психика устроена, он не может понять, но и я не могу " забить ", потому что и у меня психика вот Такая.

Nalla
сержант
сержант

Сообщение Nalla »

Brodyaga писал(а):
18 апр 2025, 17:27
Здравствуйте Nalla!!! Можно конечно и друзей обрести, вам надо быть более открытым человеком, более общительным, не надо бояться. В вашем тексте я вижу какую то скованность. С людьми общаться можно обо всём, главное найти подход, нужные темы, по моему это очень просто.
Здравствуйте!
Было много психологических травм в жизни, которые привели к такому моему поведению.
Я знаю надо быть открытой и хочу но не могу.
Я стараюсь но да, я боюсь
Как не бояться? Посоветуйте пожалуйста
В школе я была белой вороной
Было ужасное время
От людей там я не видела ничего хорошего
Как мозгу забыть опыт, отпустить его, успокоиться, начать заново?
Я стараюсь
Но это очень сложно взять под свой контроль
Все эти неосознаваемые реакции поведения

Nalla
сержант
сержант

Сообщение Nalla »

Brodyaga писал(а):
18 апр 2025, 17:27
Здравствуйте Nalla!!! Можно конечно и друзей обрести, вам надо быть более открытым человеком, более общительным, не надо бояться. В вашем тексте я вижу какую то скованность. С людьми общаться можно обо всём, главное найти подход, нужные темы, по моему это очень просто.
Хотела отредактировать сообщение выше, но не удалось.
Добавлю: даже когда я перебарываю страх, пытаюсь общаться, (так как понимаю что это необходимый навыки в жизни) :) , - я говорю что попало, что меня даже не воспринимают и даже не отвечают чаще всего.
Плюс голос тихий.
Я не умею общаться. Реально. Я не знаю что говорить, как реагировать, что отвечать.
Плюс то что интересует большинство , меня совсем обычно не привлекает (сплетни, шоу, тусовки) так и тем более что говорить.
А продвигать свои интересы (природа , животные, психология, лингвистика, путешествия и тд) я не особо вижу смысл так как в том окружении это не нужно никому)
Так что не всем это так то и легко

Nalla
сержант
сержант

Сообщение Nalla »

Sergey_L писал(а):
18 апр 2025, 05:59
Доброго времени суток! Я бы посмотрел с точки зрения физиологии: тревожность может быть от дефицита магния(а по исследованиям, его не хватает многим). Так что может быть смысл попробовать сам магний в виде добавки или тех же тыквенных семечек с зеленью добавить в рацион.
👋 здравствуйте! Спасибо за мнение
Но анализы сдавала, в том числе и магний, все было в порядке

Nalla
сержант
сержант

Сообщение Nalla »

Тиша писал(а):
18 апр 2025, 15:33
Ведь у вас есть родители и будущий муж. А это уже дорогого стоит. Надо стараться быть благодарной за это.
Наверное у вас низкая самооценка почему то. Поэтому вы мнительная и думаете, что к вам плохо относятся.... Надо как то наверное начать повышать самооценку. Радовать себя.
Успехов вам!
Здравствуйте! Спасибо за ответ.
Я очень благодарна за это , и стараюсь почаще говорить спасибо за все что есть в моей жизни , что проснулась, что есть ноги и руки и тд...
Но вот от переживания от описанных ситуаций это не помогает :(((

Космонавт
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Космонавт »

Nalla писал(а):
29 апр 2025, 12:08
<...>
А продвигать свои интересы (природа , животные, психология, лингвистика, путешествия и тд) я не особо вижу смысл так как в том окружении это не нужно никому)
Так что не всем это так то и легко
Nalla, в вашем городе могут быть сообщества, обьединяющие людей с теми же интересами, что и у вас. Попробуйте найти.
Возможно, есть отделение Русского географического общества у вас. Если нет - то посмотрите их сайт. Постоянно проводят мероприятия по всей России, набирают желающих. https://rgo.ru/
Психологов, лингвистов и т.п. можно послушать на открытых лекциях, которые нередко проводят в рамках научных фестивалей.
Вообще, рекомендую вам посмотреть в сторону волонтерства. Приюты для животных, посещения больниц, поиск пропавших, помощь бездомным и т.д Вариантов много. Когда участвуешь - как будто свободнее дышать начинаешь. И общаться в кругу таких людей проще, пожалуй.

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Поддерживаю Космонавта!
А ещё хочу посоветовать обратиться к психотерапевту. Может он поможет вам
раскрепоститься и не бояться людей, научил бы общению с ними! Надо же что то делать!

Феодора
Рядовой
Рядовой

Сообщение Феодора »

Здравствуйте! Вам желательно посетить психиатра. Изложенные вами проблемы могут быть симптомами серьезных расстройств. Хорошо, если бы это было не так. Тогда помогут простые советы. В противном случае ,работа психотерапевта должна быть организована по-другому.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»