Чужой для всех.

Крик о помощи
Макс790
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Чужой для всех.

Сообщение Макс790 »

Рискну предположить - пришел помысел - а может, у Вас гордыня? Нежелание меняться и подстраиваться под других. Люди неидеальны, мир тем более.
Почему другим бы не подстроиться под меня? От куда вам знать, может мои принципы моральнее большинства?
Если люди не идеальны, с кого тогда брать пример?

Психологический тест онлайн
Макс790
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Макс790 »

Что же это за вера такая?
Моя вера. Я склонюсь к тому, что каждому нужен кто-то для развития и стремления к совершенству.
вы написали, что вам это не нравится, ложь, грубость и т.д. если не нравится, значит надо что-то менять или себя или мир, логично же?
логично, получается мир должен измениться, как это изменить?
чужую роль разыгрывать не надо, но если вы хотите найти друга, вам по-любому придется подстраиваться, идти друг другу на уступки, чем -то жертвовать ради друга, например своим свободным временем, если друг захочет пообщаться или прогуляться, а вы заняты и тут придется выбирать, либо с другом идти, либо своими делами заниматься.
да, но это не одно и тоже. одно дело уделять время, другое изменять свои принципы ради того, чтобы понравиться кому-то.
таких как вы нет, каждый человек уникален своей сущностью и из-за этого убивать себя нет никакого смысла.
в чем уникальность сущности?
если убивать не стоит, а жить не получается, то как тогда?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

каждому нужен кто-то для развития и стремления к совершенству.
идеальных или совершенных людей не бывает, у каждого есть пороки, грехи и недостатки, если следовать вашему вероисповеданию, то и стремиться не к чему. А с другой стороны, если бы даже был такой человек именно для вас, то не сделались бы вы идолопоклонником? Ваш кумир стал бы для вас рабовладельцем, а вы безвольным рабом, следуя примерам и правилам его жизни, а не своей.
Научитесь ценить свою индивидуальность, не обязательно искать для себя какое-то совершенство в других людях, не сомневаюсь у вас тоже есть совершенные качества, присущие только вам.
получается мир должен измениться, как это изменить?
помните, я привел сравнение с пчелой и мухой? Будьте пчелой, ищите в жизни и в людях цветы, что-то доброе и красивое, даже уродливый горбун из Нотрдама имел красоту в душе и любовь в сердце.
Одно дело уделять время, другое изменять свои принципы ради того, чтобы понравиться кому-то.
а что такое принципы? Они, как правило, сами меняются с возрастом и приобретенным жизненным опытом. Это своего рода цели, которые выбрал для улучшения жизни, если они не приносят улучшения, то почему бы их не поменять!?
в чем уникальность сущности?
с точки зрения физиологии - в наборе генов, с точки зрения нематериального, а духовного -
ваша бессмертная душа, она сотворена в единственном экземпляре.
если убивать не стоит, а жить не получается, то как тогда?
придерживаться "золотой середины", ваш возраст пока позволяет просто плыть по течению, ждать к какому берегу вынесет судьба, жизнь может измениться в любой момент, поэтому надо оставаться при жизни.

Brodyaga
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Brodyaga »

Макс790 Друзья так то это хорошо. Но зачем вам нужен такой человек??? Проще выбрать себе цель и потихоньку к ней двигаться.

Varwen
полковник
полковник

Сообщение Varwen »

Макс790 писал(а):
02 янв 2025, 15:52
Что же это за вера такая?
Моя вера. Я склонюсь к тому, что каждому нужен кто-то для развития и стремления к совершенству.
Прошу прощения, мне кажется, отдает каким-то эгоизмом, что ли. Любим мы просто так, не за что-то.
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)

lyubov555
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение lyubov555 »

Здравствуйте! С новым годом !
Если чувствуете такую потребность , чувство что что-то не так в этом мире, то вам стоит рассмотреть изменения именно в самом себе...
Ведь плохо именно вам!
Есть такие вещи которые нужно просто принять, они просто есть и все... Как например, что в этот мир мы пришли со смыслом и сами делаем выбор, поддаваясь своим слабостям, постоянному желанию себя жалеть или же поддерживая и подбадривая себя...
Или например , что люди не будут меняться и подстраиваться под вас, как и вы не хотите ни под кого подстраиваться...
Если у вас пока нет друзей и "ваших людей" то вы можете найти их в книгах (биографиях и автобиографиях) там вы и сможете увидеть тех, на кого стоит равняться... Соглашусь с теми, кто уже отвечает в вашей теме - идеальных нет , все люди индивидуальны... Не соглашусь с вами, что трусость в том что "страшно самостоятельно покинуть этот мир", по мне - трусость , это когда человек боится жить и ищет способы эту жизнь прекратить, потому что самое сложное - это именно жить эту жизнь , с теми реалиями , которые даны нам в этом времени, с трудностями, со сложностями, с потерями..

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Здравствуйте. Вы явно хотите быть счастливым. Это хорошо. Действительно, дружба многое дает в этом плане. Но дают ли что-то в плане счастья другие вещи, которые Вы перечисляли? Совместная ненависть? Эвтаназия? Сомнительно. Дружба есть одна из форм и одно из проявлений любви, а любовь с ненавистью не уживаются. Революционеры дружили-дружили против совместных врагов, а когда враги закончились, начали "дружить" друг против друга. Такова природа ненависти. Вера с ненавистью тоже не может жить вместе, потому что Бог есть Любовь.
Недавно узнал, что проводилось исследование, где изучалась человеческая ненависть. Оказалось, что ненависть к конкретным личностям не может придать жизни человека смысл. А вот ненависть к коллективным сущностям, к институтам - еще как может. Человек может жить, питаясь своей ненавистью, например, к женщинам, или к коррупционерам в государстве, или к "попАм на мерседесах"... Это придает его жизни осмысленность и драйв. При этом (это важно) эта группа, которую человек ненавидит, не обязательно именно та, которая вредит ему больше всего (или вообще ему вредит). "Цель" найдена, смысл появился, остальное игнорируем.
Так вот, нормальным и естественным (и единственным) для человека видом коллективной сущности, к которой надо испытывать ненависть (потому что именно она вредит ему, и всем его друзьям больше всего) являются бесы. "Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной".
Как говорится, направьте энергию в мирных целях, остальное приложится.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Иван 54
лейтенант
лейтенант

Сообщение Иван 54 »

Здравствуйте. Возможно вы пытаетесь найти идеального человека. Но найти идеал это довольно сложно , возможно вам придется потратить на поиски еще не один год. Может стоит попробывать не искать идеального собеседника, а заняться тем , что бы интересоваться проблемами людей . Возможно вы сможете кому то помочь советом. Кого то морально поддержать. Поверьте это намного интересней, чем зацикливаться на своих проблемах . Мы созданы по образу и подобию Бога. И Бог постоянно помогает тем , кто нуждается в Его помощи. У вас так же есть возможность обратиться за помощью к Богу в молитве. Возможно это шанс забыть за мысли о суициде.
Вышел из тьмы , что бы увидеть Свет . И этот Свет сделал меня свободным.

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Здравствуйте!
Если вы хотите найти себе порядочных людей, друзей или девушку, возможно стоит поменять места, где вы их ищете.
Например, начать искать их в церкви. Начать ходить в церковь, в воскресную школу, ездить в паломнические поездки. Церковь поможет и вашей душе стать чище, справиться с унынием, обрести Бога в душе.
Так же есть много учителей, которые учат добрым вещам. Например солист группы "Пилот". У него не только поучительные видео, но и он проводит специальные встречи своих единомышленников. Также есть школа Михаила Агеева и бесплатные видео на Ютубе, и во многих городах также проводятся встречи его единомышленников. Есть на Ютубе канал миллиардера Игоря Рыбакова. Тоже очень вдохновляющие и мотивирующие видео у него. Также есть книги В.Мегре серии Звенящие кедры России. Там также есть встречи единомышленников и сайт знакомств.
Попробуйте! Может что то из вышеперечисленного поможет вам найти ориентир в жизни и хороших друзей и девушку! Не опускайте рук!
И старайтесь на акцентировать внимание на негативном, поменьше смотрите телевизор ( если только что то позитивное), а начните замечать хорошее и на нем концентрироваться.
Мир и правда не идеален, и люди тоже. Сложно сейчас встретить идеально чистого человека. Но если кто то стремится к чистоте и порядочности, это уже хорошо. И вы тоже обязательно стремитесь оставаться хорошим человеком, и начните влиять на других положительно. Может вы сможете поменять этот мир к лучшему через себя!
Можно пойти волонтером, можно сделать свой сайт в интернете или стать блогером, можно книгу написать.... Вообщем как то влиять положительно самому на этот мир. Я думаю, с вами многие согласятся, с вашим сегодняшним мнением о мире. И если вы начнёте его изменять, то потянутся за вами люди как за спасением! Не опускайте рук! Успехов вам! :) :hi: :13:

Феодора
Рядовой
Рядовой

Сообщение Феодора »

Здравствуйте. Вы говорите об идеале и образце для подражания. Но если его нет, на ваш взгляд, в окружающей жизни, может быть, стоит обратиться к прошлому, к книгам? В истории оставлено много следов достойных для подражания личностей.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»