Большие трудности в жизни, не хочу жить...

Крик о помощи
Ответить
sectorrrrr
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Большие трудности в жизни, не хочу жить...

Сообщение sectorrrrr »

Здравствуйте, помогите пожалуйста советом, добрым словом, обратиться мне больше не куда.
Начну свой рассказ с самого начала, мне 39 лет, в 2009 году познакомился с девушкой молодые были % студенты" все как то сразу закрутилось, шли годы жили не разлей вода всегда вместе, даже не ссорились ну раз в 3 года и то сразу мирились и тут я подумал как мне повезло найти человека доброго, любимого, 3 года прошло сыграли свадьбу , купили машину , квартиру , родился сын все было замечательно катались по заграницам шли годы и вот мы уже вместе 14 лет. Но счастье как говорится приходит и уходит у меня начались проблемы на работе попал под сокращение и вот уже 2 года не могу найти стабильную работу с хотя бы, средней зарплатой , жена естественно стала говорит что она не счастлива со мной что хочет чтобы было все как раньше, путешествия трата денег , но у меня не получается пару недель назад потерял очередную работу после 8 месяцев работы на ней , опатия подступает прошел уже 10 собеседований за 3 недели , результат 0 , ходил в церковь молился , бог всегда мне помогал , но чувствую жена уйдет останусь я один без работы и жены только сын останавливает он страшных мыслей которые лезут в голову, с женой разговаривал что потерял работу она отнеслась холодно к этому , вижу что она намменя смотрит как на чмо который не может обеспечить семью вот уже пару лет...

Психологический тест онлайн
svetlana.p
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Большие трудности в жизни, не хочу жить...

Сообщение svetlana.p »

Здравствуйте!
Вы -человек,который столкнулся с трудностями,а не то слово,которое о себе написали!
Всякое случается в жизни ,но все меняется ,и ваш сложный период обязательно пройдет.Вам сейчас нужна моральная поддержка,попробуйте об этом поговорить с женой.Скажите,что вы понимаете ее переживания.Не надо замыкаться в себе,вас многое связывает,надеюсь вы найдете нужные слова.Помощи Божией Вам.
«Выше закона может быть только любовь, выше правосудия — только милость, выше справедливости — только прощение»
Святейший Патриарх Алексий.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день! А ваша жена работает? Семья - это единое целое, что Бог соединил не должно разделяться. Нет такого разделения в семье, чтобы муж зарабатывал средства, а жена их тратила. У меня в свое время были такие же трудности, после увольнения не мог найти работу целый год, благо что родители и сестра помогали, поддерживали материально, да и жена тяжело, но молча, без упрёков переносила возникшие материальные проблемы, у неё были мелкие закпзы на шитье на дому, стали жить скромнее, были и мелкие ссоры... Но именно потеря работы в большей степени привела к вере в Бога, когда уже никто помочь не мог и своих сил и знаний не хватало в конкуренции за хорошее рабочее место..., стал ходить в храм, молиться усиленно каждый день, читать духовную литературу и даже на бесплатный православный курс записался... В общем к концу года появилась подработка садовником, хотя образования нет, самоучка, после водителем тоже временно, брался за любую работу, рассылал резюме и т.д. и в один прекрасный день 1 резюме годовалой давности с фирмы, которую я уже забыл позвонил владелец и предложил руководящую должность с большой зарплатой.... После этого всё быстро наладилось и в храм я продолжал ходить и благодарить Бога.
Многие здесь скажут, что Бог не при чём, дело случая, но я не верю в случайности, просто у каждого человека свой путь к Богу, у кого-то через преодоление таких трудностей, у кого через потерю родных и близких, через болезни, нищету и расставания... Но лучше лишиться на какое-то время работы, и без ропота со смирением принять свою сущность, найти моральные силы сохранить семью и стать верующим, чем убить свое будущее без Божьей помощи.

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Здравствуйте!

Вы готовы на работу любую или только с учётом каких-то условий? Здоровому человеку 39 лет найти любую работу можно. Какой-либо самозанятостью заняться не пробовали?

А Вас с женой связывают только поездки за границу и покупки? Попробуйте найти и другие точки соприкосновения. Всё-таки семья это не только деньги и отдых.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Жена оказалась меркантильной у вас. Но ее не нужно осуждать, так как человек ко всему привыкает, и она привыкла тоже к обеспеченной жизни.
Вам конечно нужно найти любую работу пока. Хоть какую. Говорят, тогда будет легче найти действительно достойное место. Не бросайте молитв! Старайтесь не грешить, делать добрые дела. Господь не оставит!.Надо найти хоть какую работу!
...Приоритеты в жизни должны быть не материальные, а духовные в первую очередь. ( Как писал Алекс, эти трудности привели их к Богу!). Если вы любите жену, молитесь за нее. Чтобы у нее все в жизни устроилось, как она хочет!!!! С помощью Господа.
Конечно согласно пирамиде Маслоу деньги это основная потребность человека. Но мне кажется, главное, если хватает на еду, ком.услуги, одежду и на том спасибо. Главное - это мир и лад в семье.
За жену нужно помолиться, за спасение ее души.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»