Ушла любимая женщина

Крик о помощи
Ответить
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ушла любимая женщина

Сообщение Ewe »

кастофиде писал(а):
16 дек 2024, 18:36
Я ненавижу её, ненавижу себя, ненавижу людей вокруг.
Всё не так, все обманщики, всё неправильно.

Вы, как Кай, которому в глаз попал осколок кривого зеркала. Зло - это, действительно, отсутствие добра. Но не где-то, а в сердце человека. И если за чужие сердца мы не отвечаем, то за свое-то... Надо позаботиться о своем собственном сердце, вывести его из объявшей тьмы к свету.
Боже наш, помилуй нас

Психологический тест онлайн
кастофиде
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение кастофиде »

Итак, меня постигла утрата, от который я уже не оправлюсь. Скоропостижно, за три дня, ушла моя мама.
Сделать я ничего не смог. Сколки не вызвал, за что себя виню и корю, что слушал её до самого конца. По словам врачей, они тоже ничего ты сделать не смогли, хоть говорил я с разными.

Состояние моё отвратительное. Прошло три недели с момента смерти.

Что я думаю о случившемся?

Я боюсь того, что сделал. Мне кажется, я убил маму.

1. Изначально я не сделал того, что требовалось:
1а. Не обеспечил необходимым
1б. Не настоял на обследовании
1в. Не настоял на приёме препаратов
1г. В конце концов, меч не было рядом несколько месяцев кряду, хотя звонил я ей каждый день. Она ни на что не жаловалась.
2. Не вызвал скорую при угрожающем жизни состоянии, что должен был сделать любой человек в адекватном состоянии на моём месте. Она могла отказаться от госпитализации, но вызвать скорую я был обязан.
3. Не вызвал скорую все три дня кряду.
4. Оставив её дома, не обеспечил надлежащий уход, который ей требовался - сиделка из меня плохая. И не только уход, но и медицинские манипуляции. По сути, я не сделал ничего того, что требовалось.
5. Дал лекарство за 2,5 часа до смерти, чем усугубил сердечную деятельность.

6. Я не послушал никого, с кем общался и кто был в курсе ситуации, когда они говорили мне вызвать скорую. Никто из них не мог сделать это за меня и никто не имел на меня решающего мнения, которое перевесило бы мамино. Таких людей могло быть трое: дядя, в силу возраста, если бы он пришёл, но это было невозможно, так как мы пятнадцать лет в разладе, и этим родственникам я не звонил; мой друг, если бы он пришёл, но он был на эльбрусе и мне особо не отвечал и сейчас не отвечает; другой мой товарищ, который отказался ехать со мной в тот день, он встретил меня на вокзале, но мы расстались в метро, ему нужно было работать. Если бы он поехал со мной, то, наверняка, скорую бы я вызвал. Никого другого я бы не послушал.
Возможно, мою даму, если бы она была со мной рядом. Но мы расстались, как вы понимаете, не вчера.
И то, она бы не стала мне противоречить, ей было всё равно уже давно.

И всем этим я убил маму.
Быть хорошим сыном в таких случаях иногда ослушаться родителя
Никому, кроме меня, её состояние не было интересно. Иначе бы кто-то вызвал скорую. Я этого сделать не мог.
Мы остались с мамой вдвоём и это был закономерный финал.
Это важно понять.

Сейчас я остался совершенно один, и, как ни трудно догадаться, никто не заинтересован в том, чтобы моя жизнь не ухудшалась. Ни в моем здоровье, ни в моем состоянии, ни в в моем положении ни для кого нет интереса. Есть люди, которые хотят, чтобы оно ухудшилось. Интересантов, которые бы ратовали за обратное, нет.

Проще говоря, мне никто не вызовет скорую, дверь не выломает, кроме полиции за неуплату, моё состояние во всех смыслах никому на свете не интересно, никто не зависит от него, никто даже не вспомнит и не позвонит, если я неделю не буду выходить на связь.

У этого тоже будет закономерный итог.

Я лежал недавно в томографе и думал, а что, если сейчас будет реакция на контраст и я впаду в кому? Или у меня будет инфаркт? Никто ведь не знает, ни где я, ни что со мной, и никто не поинтересуется, да и некому, и права никто такого не имеет - я никого не указывал. Мне стало жалко новые джинсы, которые разрежут, чтобы их снять, в реанимации. Но, собственно, всё, что от меня останется, скорее всего, отправится на помойку, потому что никому оно не нужно, кроме меня - вместе с мамиными, бабушкиными и прочими записями. Никто даже из морга не заберёт и не повезёт в на кладбище к родным (смешно).

И вот так проходят дни.
Хожу, сижу, лежу и как дурак зову маму. А жизнь идёт.
Словно ничего не поменялось. Солнце встаёт и садится.
Люди ходят в магазин и смеются. Даже моё тело хочет есть само по себе, а маминого тела больше нет. Цветы надо поливать, счета платить, люди чего-то делают, мир не остановился... Словно я один заметил, что мамы не стало. Что мир рухнул для меня одного. Что он изменился. Что я в нём стал чужим...
Если честно, все, что я чувствую...
Кажется, что готов умереть
Только, наверное, людям так нельзя писать
Люди боятся разговоров про смерть. Они хотят жить.
Но, если помыслить здраво:
А чего я, собственно, здесь забыл? Сам я по большому счёту никому не нужен. Только себе, а нужен ли? Мне нужно к маме. Она бы сказала, что детей воспитай, а потом приходи. Но это не в моей власти. Тогда можно сразу. Чего ждать-то... Пришёл бы кто да отключил. Да я и сам видел, как это делается - не ешь не пьёшь неделю, и сердце останавливается. А кто-то проще уходит. Но самому страшно, а вообще уже и нет. Упадёт кирпич и ладно, и хорошо. Где мой кирпич? Я готов.
На войне не хочется, там страшно. Если бы в военкомате сразу расстреливали, я бы пошёл. Мне теперь даже понятны люди тридцатых. Твой мир разрушен, твои близкие убиты, чего тебе терять? Приходишь, говоришь какую-то нелепицу, две недели - и расстрел. А чего мучиться-то.
Но за три недели кирпич так и не нашёлся на мою голову. Несмотря на то, что я стал заметно менее внимателен, меня так и не сбила ни одна машина. Никто на меня не напал. И мне каждый день приходится жить. И дальше будет только хуже. Зачем, я не знаю, честно говоря, разве что всем назло. Мне ненавистно всё, весь мир, который не смог сохранить маму. Он мне не нужен, не дорог, если там мама, и мне до туда один шаг - я бы предпочёл быть там, а не здесь. В пустом доме я обнаружил, что дом это не стены и не вещи, а люди, которые в нём живут. Я похоронил всех, мой дом мёртв. Я один и вокруг одни враги. И я не хочу другого дома.

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Примите мои соболезнования!
Со мной это же самое случилось без малого 3 года назад.
кастофиде писал(а):
08 июл 2025, 14:15
По словам врачей, они тоже ничего ты сделать не смогли, хоть говорил я с разными.
Ваша реакция — одна из стадий переживания острого горя. Аутоагрессия. Это состояние необходимо преодолеть.

Ну, я скорую вызывал. За последние 1,5 суток жизни матери 2 раза. Скорая сказала мне готовиться к неизбежному. И уехала. Вряд ли в Вашем случае было бы иначе.
кастофиде писал(а):
Я боюсь того, что сделал. Мне кажется, я убил маму.
У меня была точно такая же реакция. Один к одному. И я в течение некоторого времени после того разговаривал с врачами, описывал состояние, пытался по литературе разобраться сам… Вывод сделал такой: люди не живут вечно. Пришла пора, как бы нам ни хотелось этого избежать.

кастофиде писал(а):
И вот так проходят дни.
Хожу, сижу, лежу и как дурак зову маму. А жизнь идёт.
Словно ничего не поменялось. Солнце встаёт и садится.
Извините, я не в курсе Вашего отношения к религии. Но в 80-е годы изучал научный атеизм и из его курса знаю, что церковь очень внимательно подошла к вопросу смерти, и все вот эти поминания, чтения Псалтири, сорокоусты и прочее необходимы для того, чтобы людям, пока остающимся на Этом Свете, помочь пережить горечь утраты.
кастофиде писал(а):
Даже моё тело хочет есть само по себе, а маминого тела больше нет.
Вы правильно заметили: тела. А душа? Та самая, для обнаружения которой наука не имеет инструментария?
кастофиде писал(а):
И дальше будет только хуже.
Почему Вы сделали такой вывод? Заглянуть в будущее мы не можем, т.к. пресловутой машины времени так никто и не построил.

Говорить о смерти не боятся в церкви. Так и заявляют на проповедях: «Мы все умрём!» Напоминают тем, кто этого не понял, не запомнил, что наша жизнь конечна, что всё, кого мы любим, умрут. И мы спустя какое-то время, для всех разное, умрём тоже. Кое-кто — после тяжёлой продолжительной болезни.

Я первое время после того, как… тоже перестал беречься, мне было безразлично, что будет со мной. Но когда появились подозрения на онкологию, жить захотелось моментально. Просто ходить ногами по земле, видеть свет, дышать воздухом. Это прекрасно само по себе. Мой друг, которому ампутировали ногу, многих этих радостей лишён. Но он человек верующий, и я удивляюсь, как стоически он переносит выпавшие на его долю страдания. И да, он тоже почти 3 года назад похоронил мать, а в прошлом году жену.

Так что надо жить! За маму! Ведь она хотела бы, чтобы Вы именно жили. Не надо нарушать волю людей, ушедших от нас.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Varwen
полковник
полковник

Сообщение Varwen »

Кастофиде, мои соболезнования! Может, Вам зайти еще и на форум сайта memoriam.ru?
И обязательно в церковь на исповедь!
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)

Satou
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Satou »

Кастофиде, сочувствую Вам очень!
Попробуйте молиться за маму.
Молитвы очень нужны усопшим, так Вы ей поможете. Милостыню давайте бедным.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»