Я не преспособлен для жизни в мире

Крик о помощи
Lima
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я не преспособлен для жизни в мире

Сообщение Lima »

Я бы назвал это депрессивным расстройством и ещё расстройством личности, типа психастении. Когда на Вашем месте был я, то обратился в местный ПНД, лечился лет 20, но в итоге вылечился! Идти к платному психологу необходимости нет, Вам нужен врач-психотерапвт в ПНД. Там приём по полису ОМС.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Диагностика предрасположенности к суициду
Varwen
полковник
полковник

Сообщение Varwen »

Lima писал(а):
19 май 2026, 06:05
Я бы назвал это депрессивным расстройством и ещё расстройством личности, типа психастении. Когда на Вашем месте был я, то обратился в местный ПНД, лечился лет 20, но в итоге вылечился! Идти к платному психологу необходимости нет, Вам нужен врач-психотерапвт в ПНД. Там приём по полису ОМС.
Игорь, может, Вы имели в виду врача-психиатра? Потому что, например, в моем диспансере только психиатры и психологи.
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Varwen писал(а):
19 май 2026, 18:50
Игорь, может, Вы имели в виду врача-психиатра? Потому что, например, в моем диспансере только психиатры и психологи.
Наверняка есть разные классификации, я ориентируюсь на такую:
психиатры это «большая» психиатрия: психозы, шизофрения, БАР
психотерапевты это «малая» психиатрия: неврозы, депрессии, ОКР
психологи это вообще не психиатрия, а консультации для практически здоровых людей по проблемам отношений и т.п.

В нашем диспансере были психотерапевты, но, в принципе, их можно назвать и психиатрами, специальность та же. Аналогия такая: есть водители автобусов, есть водители такси, категории разные, но все они водители.

Я на Васильевском острове в гостинице ночевал 3 ночи, видел поблизости отделение неврозов или что-то подобное. Вот и вспоминал наш форум всё время :)

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Вы молодец, что начали ставить себе цели! Двигайтесь к ним!
А может вам самому организовать такое сообщество людей как вы? Сейчас это легко сделать в интернете. Может появятся люди и из вашего города, и вы будете воочию общаться...

Wjwwm
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Wjwwm »

Создать сообщество таких как я хорошая идея, но есть некоторые затрудняющие моменты. Таких людей как я я практически не видел ни в интернете ни в реальности, разве что в карикатурах и историях. В течении жизни я находил людей и общение в интернете на двух сайтах, но не таких как я, а тех у кого из моих проблем бывало одиночество но не сильно долго, если что такие тоже подходят поскольку они не были враждебными и тем более сочувствовали мне. Общение в интернете продолжалось не долго из-за большой нехватки общих тем, так как мои интересы слишком научные и интересных событий в моей жизни мало, а также из-за того что некоторые общались из жалости и несколько не охотно, в целом хорошо что оно было, скрасило часть жизни и заканчивалось оно нормальных нотах, без обид и постепенно, за исключением одно раза, но в тот раз была моя ошибка. Потом я не так давно пытался найти кого-то как я на третьем сайте, но там в основном набегали ненавистники таких как я, так как тот сайт в целом токсичен, нашел разве что двух таких как я, но один(а) вообще не испытывает потребности в общении, а другой просто пропал. Я в целом из-за стеснительности за всю жизнь я делал мало попыток искать таких как я. Иногда складывается ощущение, что таких как я нет, а все обычные люди уже друг друга нашли, а я к ним не вписываюсь и чувствую себя человеком ходящим по квартирам с целью продать пылесос. Но я так понимаю это потому-что таких как я очень мало и они не меньше меня стесняются где-то что то написать и скоординироваться. У меня в целом набирается настрой на поиск себе подобных, нужно только как то протолкнуть себя через стеснение, может за несколько дней получится себя заставить. На счет создания сообщества это уже сильно позже, так как нужно наверное больше двух. Если у кого есть советы по этой ситуации, давайте.

Wjwwm
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Wjwwm »

На счет пнд, я там уже состою, хожу туда, надо будет там побольше сделать акцент на апатии, но как нибудь чтоб не госпитализировали или хотябы чтоб не в острое отделение, а то я там уже был и сильно мучался от отсутствия интернета

Wjwwm
Рядовой
Рядовой

Сообщение Wjwwm »

Спасибо пользователю Тиша за похвалу. Добавлю, что возможно проблемы в общении у меня могут быть из-за того что я большую часть жизни сдержан в плане вежливости, из-за чего могу снизить предствление о себе. Просто многие человеческие обычаи почему то с детства вызывают у меня стыд за себя и за весь мир, при этом без них тоже не так, я не до конца разобрался почему я такое испытываю. Мне вообще почти всегда трудно разобраться что я и почему чувствую и думаю, возникает ощущение что мое сознание это 2 разные сущности которые связанны и контактируют лишь частично, возможно это сознание и подсознание либо 2 полушария мозга, либо что то еще что я не знаю.

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Вам надо войти в какое-то сообщество. Попробуйте походить по православным церквам Вашего города, поспрашивать насчёт воскресной школы для взрослых. Летом, конечно, вряд ли это будет, но осень будет. У нас так при всех крупных приходах такие школы есть. Похо́дите туда, на людей посмо́трите, себя покажете. Может, Бог даст, ответы на вопросы начнут находиться.

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Спасибо за доброе слово!
Можно для начала сделать страничку в контакте для таких людей.
Можно сделать сайт...
Вежливость это очень хорошее качество!!!

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»