Есть ли выход?

Крик о помощи
0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Есть ли выход?

Сообщение 0xBA0BAB »

В точку, все именно так.
Только знаешь, ведь это не навсегда. Придет новый этап, и он будет лучше.
Ты можешь его приблизить.
Почитай книжку ;) Там то, что тебе пришла пора узнать.

Психологический тест онлайн
0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

жетон писал(а): Я как то пробовал обсудить с женой наши отношения, но к середине разговора, мы стали оправдываться, искать лазейки, потом пошли взаимные упреки и все закончилось очередной ссорой. Просто в большинстве люди чаще слушают не слыша
друг-друга. Слишком заняты своей правотой, и не способны понять, посмотреть на дело с другой точки зрения.
Я это сейчас могу спокойно говорить об этом, но все меняется когда начинается "диалог".
А Вы попробуйте сами обдумать, в чем Вы были виноваты, что делали неправильно (только свои ошибки, без всякого самооправдания), попробуйте честно написать об этом и попросить за это прощения. Я не говорю, что это письмо надо отдать, сначала напишите его только для себя самого. Я думаю, когда Вы это сделаете, Вы лучше поймете, что делать дальше.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

жетон
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение жетон »

Винни писал(а): А Вы хотите стать тем, прежним?

Что произошло за эти годы?
Начну по порядку, что значит "хотите"? Тут, хоти- не хоти, прежнего не вернешь, если конечно нет в запасе машины времени.
Что произошло? Праздный вопрос, что вы хотите узнать? Еще одну историю предательства? Послушать жалобы на себе подобных? Вам скучно?
Произошли события которые иначе и не назовешь, я стал их свидетелем и участником, ничего неординарного, проза жизни. Этого везде хватает, но чувствуешь консистенцию и запах лишь когда это касается тебя лично.
Если долго смотреть в бездну, бездна начинает смотреть в тебя...

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

жетон писал(а): Начну по порядку, что значит "хотите"? Тут, хоти- не хоти, прежнего не вернешь, если конечно нет в запасе машины времени.
Это очень важно, чего человек хочет. "Если человек не знает, куда он хочет плыть, ни один ветер не будет для него попутным." В человеке заложены очень большие возможности менять себя, поэтому очень важно, хочет ли себя человек изменить и как именно.
жетон писал(а): Что произошло? Праздный вопрос, что вы хотите узнать? Еще одну историю предательства? Послушать жалобы на себе подобных? Вам скучно?
Я не заставляю Вас рассказывать о том, о чем Вы не хотите рассказывать, просто общие слова несут очень мало информации. Впрочем, как хотите, - больше не буду расспрашивать. :)
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

жетон
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение жетон »

Есть мнение что не человек, как индивид, определяет жизнь а в точности наоборот.
Одну истину я понял и осознал, любое действие влечет равное противодействие, невозможно не изменяться, а хороши или плохи изменения, вопрос сублимарный и не несет в себе ничего кроме софизма.
Вы совершенно правы говоря о возможностях, но вы заблуждаетесь в возможности ими управлять.
Вы можете бросить курить, похудеть, заняться спортом... Но вы не можете стать лучше или хуже, плохим или хорошим.
Вы обречены оставаться самим собой.

жетон
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение жетон »

По поводу желания, скажу следуещее, человек всегда чего-то хочет, он не может не хотеть.

DmitryK
Рядовой
Рядовой

Сообщение DmitryK »

Да уж очень похожая ситуация, с небольшой разницей : любимая жена, дочь, мне 30 и полная потеря интереса к жизни, жена ушла два дня назад, особо не утруждая себя предлогами...Жилье купили, ждали сдачи в сентябре, но не дождались, типа все надоело от тебя никакого внимания и т.д., взяла дочь и ушла к тёще. Все звонки и попытки поговорить с глазу на глаз, заканчиваются через 3-5 минут ссорами с итоговой фразой не вернусь и все, а мне как-то не очень терять любимого человека, как в спину нож, хотя дров сам наломал прилично (в свое время сгрузил стирку, глажку, готовку полностью все на нее, в общем помогал слабовато) внимания уделял не так много. Ушел в работу, а теперь что-то и работа не нужна и как-то смысл жизни потерялся, при всем этом, может жену-то я и отпустил бы, если моя вернется, но вот с ребёнком у меня, можно сказать, паническая ситуация получилась...

Оказывается я не один...

0xBA0BAB, спасибо за помощь. Почитаю, может получиться собрать подкосившуюся семью...

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

жетон писал(а):Есть мнение что не человек, как индивид, определяет жизнь а в точности наоборот.
Это вопрос первичности бытия или сознания. Точного ответа на самом деле нет. Эти понятия находятся в сложных взаимоотношениях. А любой категоричный ответ приводит в тупик.
жетон писал(а):Одну истину я понял и осознал, любое действие влечет равное противодействие, невозможно не изменяться, а хороши или плохи изменения, вопрос сублимарный и не несет в себе ничего кроме софизма.
нравственная оценка не относительна! У каждого человека есть совесть, которая позволит не ошибиться. Только некоторые научились глушить ее голос. А в остальном согласен: порой негативные на первый взгляд изменения приводят к позитивным. "не было бы счастья да несчастье помогло".
жетон писал(а):Но вы не можете стать лучше или хуже, плохим или хорошим.
Вы обречены оставаться самим собой.
почему это?
В человеке две сути. Если кратко то их можно назвать тьмой и светом. И человек волен выбирать, быть светлым или темным. Правда выбор требуется подтвердить, другая сторона не будет безучастно наблюдать. И борьба между этими сторонами может быть очень жестокой. А то что ты говоришь - слова человека, не желающего делать выбор. Впрочем, большинство людей не хотят уходить с пограничной полосы, судорожно цепляясь за нейтралитет.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

жетон писал(а): Вы совершенно правы говоря о возможностях, но вы заблуждаетесь в возможности ими управлять.
Вы можете бросить курить, похудеть, заняться спортом... Но вы не можете стать лучше или хуже, плохим или хорошим. Вы обречены оставаться самим собой.
Вы считаете, что меняется только тело? А душа, разве она не способна меняться, развиваться в плохую или хорошую сторону? Вы считаете, что нет добра и зла? Например, жестокость, злоба, зависть и доброта, великодушие, благодарность это равноценные вещи? Человек меняется постянно, в одном состоянии невозможно находиться долгое время, мы либо поднимаемся вверх - становимся лучше, либо катимся вниз - делаемся хуже. Это зависит от того, как мы проходим ситуации, в которые ставит нас жизнь, какие мы извлекаем для себя уроки. В одной и той же ситуации, можно поступить по-разному. Например, ситуация, когда человека сильно обидели. В одном случае, можно долго распалять в себе ненависть к обидчику, думать о способах мести, а в другом, простить и молиться за обидчика. Зло накапливается в человеке если он внутренне не противостоит ему, оно намного быстрее усваивается человеком, чем добро. Поэтому, если не прикладывать усилиий и не воспитывать в себе добрые навыки, невозможно остаться самим собой, т.е. собой истиннным, а со временем, превратиться в "бледную тень" самого себя :) .
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»