Только знаешь, ведь это не навсегда. Придет новый этап, и он будет лучше.
Ты можешь его приблизить.
Почитай книжку

А Вы попробуйте сами обдумать, в чем Вы были виноваты, что делали неправильно (только свои ошибки, без всякого самооправдания), попробуйте честно написать об этом и попросить за это прощения. Я не говорю, что это письмо надо отдать, сначала напишите его только для себя самого. Я думаю, когда Вы это сделаете, Вы лучше поймете, что делать дальше.жетон писал(а): Я как то пробовал обсудить с женой наши отношения, но к середине разговора, мы стали оправдываться, искать лазейки, потом пошли взаимные упреки и все закончилось очередной ссорой. Просто в большинстве люди чаще слушают не слыша
друг-друга. Слишком заняты своей правотой, и не способны понять, посмотреть на дело с другой точки зрения.
Я это сейчас могу спокойно говорить об этом, но все меняется когда начинается "диалог".
Начну по порядку, что значит "хотите"? Тут, хоти- не хоти, прежнего не вернешь, если конечно нет в запасе машины времени.Винни писал(а): А Вы хотите стать тем, прежним?
Что произошло за эти годы?
Это очень важно, чего человек хочет. "Если человек не знает, куда он хочет плыть, ни один ветер не будет для него попутным." В человеке заложены очень большие возможности менять себя, поэтому очень важно, хочет ли себя человек изменить и как именно.жетон писал(а): Начну по порядку, что значит "хотите"? Тут, хоти- не хоти, прежнего не вернешь, если конечно нет в запасе машины времени.
Я не заставляю Вас рассказывать о том, о чем Вы не хотите рассказывать, просто общие слова несут очень мало информации. Впрочем, как хотите, - больше не буду расспрашивать.жетон писал(а): Что произошло? Праздный вопрос, что вы хотите узнать? Еще одну историю предательства? Послушать жалобы на себе подобных? Вам скучно?
Это вопрос первичности бытия или сознания. Точного ответа на самом деле нет. Эти понятия находятся в сложных взаимоотношениях. А любой категоричный ответ приводит в тупик.жетон писал(а):Есть мнение что не человек, как индивид, определяет жизнь а в точности наоборот.
нравственная оценка не относительна! У каждого человека есть совесть, которая позволит не ошибиться. Только некоторые научились глушить ее голос. А в остальном согласен: порой негативные на первый взгляд изменения приводят к позитивным. "не было бы счастья да несчастье помогло".жетон писал(а):Одну истину я понял и осознал, любое действие влечет равное противодействие, невозможно не изменяться, а хороши или плохи изменения, вопрос сублимарный и не несет в себе ничего кроме софизма.
почему это?жетон писал(а):Но вы не можете стать лучше или хуже, плохим или хорошим.
Вы обречены оставаться самим собой.
Вы считаете, что меняется только тело? А душа, разве она не способна меняться, развиваться в плохую или хорошую сторону? Вы считаете, что нет добра и зла? Например, жестокость, злоба, зависть и доброта, великодушие, благодарность это равноценные вещи? Человек меняется постянно, в одном состоянии невозможно находиться долгое время, мы либо поднимаемся вверх - становимся лучше, либо катимся вниз - делаемся хуже. Это зависит от того, как мы проходим ситуации, в которые ставит нас жизнь, какие мы извлекаем для себя уроки. В одной и той же ситуации, можно поступить по-разному. Например, ситуация, когда человека сильно обидели. В одном случае, можно долго распалять в себе ненависть к обидчику, думать о способах мести, а в другом, простить и молиться за обидчика. Зло накапливается в человеке если он внутренне не противостоит ему, оно намного быстрее усваивается человеком, чем добро. Поэтому, если не прикладывать усилиий и не воспитывать в себе добрые навыки, невозможно остаться самим собой, т.е. собой истиннным, а со временем, превратиться в "бледную тень" самого себяжетон писал(а): Вы совершенно правы говоря о возможностях, но вы заблуждаетесь в возможности ими управлять.
Вы можете бросить курить, похудеть, заняться спортом... Но вы не можете стать лучше или хуже, плохим или хорошим. Вы обречены оставаться самим собой.