Не очень печальная история, а стимула жить нет

Крик о помощи
Ответить
kafelnic
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не очень печальная история, а стимула жить нет

Сообщение kafelnic »

А дети неудачника и не состоявшегося мужчины лучше?

Психологический тест онлайн
Узбечка
Ветеран
Ветеран

Сообщение Узбечка »

Перед лицом парня будет пример более успешного мужчины
А Вы знаете, что дети матерей-алкоголичек убегают из интернатов и детских домов опять к маме, хотя их жизнь с такими мамами легкой и счастливой назвать нельзя? Вы отец, родной человек, какая разница для мальчика насколько Вы успешны? А Вы уверены, что новый муж Лены будет хорошо относиться к Вашему ребенку? Представьте себе, что отчим будет обижать мальчика, а Вас уже не будет и некому защитить Вашего ребенка. В свое время именно такая мысль остановила меня на самом краю. Я подумала о том, что если меня не станет, моя дочь никому не будет нужна. Конечно, у Вашего сына есть мама, но дети счастливы, когда у них есть оба родителя.
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.

Белоснежка
полковник
полковник

Сообщение Белоснежка »

kafelnic , а Вы не думали о том, что Вам всего лишь 36 лет,а у Вас уже довольно большой жизненный опыт, двое детей, богатый профессиональный опыт, а жизненные силы только в самом расцвете. да в 36 лет многие только о первом браке задумываются, а у Вас уже есть возможность проанализировать собственные ошибки и сделать соответствующие выводы, и есть возможность начать всё сначала, потому что 36 лет совсем не поздно начать жизнь с чистого листа ( конечно, не забывая о детях).
Кстати, непонятно почему Вы так лихо за детей всё решили, они Вам в глаза сказали, мол, папа, а нафиг ты нам сдался? или это Вы сами додумали? а если сами, то говорили ли Вы им о своих чувствах? неужели думаете, что они не поймут..
и только живущий в норе знает, что такое дождь, и только живущий в гнезде, знает, что такое ветер. (с)

-Лена-
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение -Лена- »

kafelnic писал(а):В том и вопрос, что не знаю я как стать не сломавшимся. Как взять себя в руки? Перед лицом парня будет пример более успешного мужчины и улыбающийся папа с высоко поднятой головой. Ха... Нелепое зрелище, по моему..
успех. Что ты понимаешь под этим словом? Разве деньги - показатель успеха? Вовсе нет.
Успешен тот, кто внутренне богат - добр, сострадателен, умеет прощать и любить, умеет заботиться и терпеть трудности, кто упав, снова и снова встаёт и идёт дальше. И ты именно такой. Ты успешен. Твои ценности просто немного дали крен в сторону денег. Ты стал думать, что только деньги нужны. Но это не так. Даже наоборот.
Существует немало примеров, когда деньги не могут сделать счастливыми людей. Любовь не купишь. Отношения купишь, а любовь нет. А зачем такие отношения, которые без любви? Отношения без любви, по расчёту - это обязательно страдания. Тому богатому "успешному мужчине" ещё не очевидно, что его предпочитают только ради денег... а если бы он это осознал, почувствовал, то ему было бы неприятно.

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Дорогой друг!
Прежде всего - жалко, что всё у тебя так сложилось... Нелегко тебе...
а парень, ты, судя по всему, неплохой, просто непутёвый немного :D

Знаешь, я пока читал, никак не мог отделаться от одного чувства, о котором тебе сейчас и хочу сказать.
Судя по твоим словам, всё у тебя получалось как-то не так, как надо.
Там прогуливал, там увиливал, там поддался, там прогнулся, там подпортил, тут не так сделал...

Мне кажется, у тебя настал период, когда, наконец, пора сделать что-то правильно!
Остановись и оглянись.
Куда бы ты хотел? О чем бы ты мечтал?
Я понимаю, у тебя сейчас апатия, и ты не хочешь ничего, но постарайся вернуться мыслями к тому моменту, когда ты еще чего-то хотел.
Чего?
Ты не хотел бы, например, получить другое (или более высокое) образование?
Ты не хотел бы попробовать себя в какой-то совсем другой отрасли?
Если решишь поступить в институт - то знай, что первое высшее, во-первых, может быть бесплатным (если пройдешь по конкурсу), на сессию должны отпускать с сохранением заработной платы и т.п. Шоколадные условия! Дай их мне сейчас - я пошел бы в третий институт! :D
И самое главное, 36 лет - это не препятствие.
Со мной во втором институте учились мужики за сорок, и ты знаешь, они еще до окончания института нашли себе новую работу, которая их устраивала.

Мне кажется, настало время, наконец, сделать что-то по уму, по-взрослому. Чтобы не обстоятельства помыкали тобою, а чтобы ты сам чего-то решал сам.
Ты парень работящий, а вот инициативы тебе, кажется, не хватает.
И ты знаешь, мне почему-то кажется, что именно это твое качество оттолкнуло твоих женщин. Не конкретно достаток (хотя он в некотором роде - следствие инициативности), а именно неумение брать инициативу в свои руки. Это чисто мужское качество - стараться управлять событиями, предусматривать, упираться, исправлять неправильное. И когда в мужчине этого нет - женщины сильно разочаровываются.
Как знать, не исправится ли твоя жизнь (вплоть до того, что с твоей женщиной могут наладиться отношения - и такое бывает), когда ты сам пожелаешь начать ее исправлять?

Дорогой друг!
Я почему-то чувствую, что у тебя должно это получиться.
Здесь, на форуме, разные люди бывают, а по твоему рассказу мне почему-то кажется, что тебе просто не хватает вектора движения.
У тебя сейчас период уныния, упадка, но это - временно.
Начни собирать себя в кучу, в кулак - и пора исправлять свою жизнь!

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

kafelnic писал(а):А дети неудачника и не состоявшегося мужчины лучше?
Хм.
Вспомнился анекдот.
Идут мимо кладбища дед с внуком. Внук спрашивает, кто лежит в этой могиле. И дед, рассказывая, начинает со слов "О, дядя (Гиви) был ошинь харошый чилавек!" И так - про каждого. И тут внук спрашивает: "Дэдушка, а вот дядя Гацо живет рядом - он хароший человек?" на что дед серьезно отвечает: "вот когда умрет - тогда и посмотрим"
О чем этот анекдот?
О том, что пока человек жив - он может исправиться. Или испортиться.
Пока жив - что-то можно изменить.
От тебя зависит, будут ли твои дети считать своего отца неудачником.
И знай, что если ты выберешь самоубийство - то это клеймо для них.

kafelnic
майор
майор

Сообщение kafelnic »

Спасибо за теплые слова, Лена! Я историю писал не сколько вечеров. В разном состоянии и сейчас оно не самое худшее. Поэтому нет уныния. Боюсь, правда боюсь, что в один прекрасный день накроет с головой и тогда уже не остановлюсь. Я имею такую привычку. Окончательно решить и в омут. А по поводу силы, в чем она проявляется? В не способности строить нормальную жизнь?

kafelnic
майор
майор

Сообщение kafelnic »

Узбечка писал(а):
Перед лицом парня будет пример более успешного мужчины
А Вы знаете, что дети матерей-алкоголичек убегают из интернатов и детских домов опять к маме, хотя их жизнь с такими мамами легкой и счастливой назвать нельзя? Вы отец, родной человек, какая разница для мальчика насколько Вы успешны? А Вы уверены, что новый муж Лены будет хорошо относиться к Вашему ребенку? Представьте себе, что отчим будет обижать мальчика, а Вас уже не будет и некому защитить Вашего ребенка. В свое время именно такая мысль остановила меня на самом краю. Я подумала о том, что если меня не станет, моя дочь никому не будет нужна. Конечно, у Вашего сына есть мама, но дети счастливы, когда у них есть оба родителя.

Я не думаю, что моего сына будет обижать этот человек. Лена уже заявляла, что ее дети его не раздражают

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

kafelnic писал(а):Я не думаю, что моего сына будет обижать этот человек. Лена уже заявляла, что ее дети его не раздражают
Не раздражают, не обижает... А кто любить их будет?

Узбечка
Ветеран
Ветеран

Сообщение Узбечка »

Я не думаю, что моего сына будет обижать этот человек. Лена уже заявляла, что ее дети его не раздражают
Жизнь достаточно длинна, ни Вы, ни Лена не знаете, что может произойти в будущем. Опять-таки, Вы сами писали, что отношения с дочерью Лены у Вас складывались непросто. И потом, сейчас Лена может говорить что угодно, чтобы оправдать свои действия в Ваших и собственных глазах.
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»