Не очень печальная история, а стимула жить нет
-
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не очень печальная история, а стимула жить нет
А дети неудачника и не состоявшегося мужчины лучше?
- Узбечка
- Ветеран
А Вы знаете, что дети матерей-алкоголичек убегают из интернатов и детских домов опять к маме, хотя их жизнь с такими мамами легкой и счастливой назвать нельзя? Вы отец, родной человек, какая разница для мальчика насколько Вы успешны? А Вы уверены, что новый муж Лены будет хорошо относиться к Вашему ребенку? Представьте себе, что отчим будет обижать мальчика, а Вас уже не будет и некому защитить Вашего ребенка. В свое время именно такая мысль остановила меня на самом краю. Я подумала о том, что если меня не станет, моя дочь никому не будет нужна. Конечно, у Вашего сына есть мама, но дети счастливы, когда у них есть оба родителя.Перед лицом парня будет пример более успешного мужчины
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.
- Белоснежка
- полковник
kafelnic , а Вы не думали о том, что Вам всего лишь 36 лет,а у Вас уже довольно большой жизненный опыт, двое детей, богатый профессиональный опыт, а жизненные силы только в самом расцвете. да в 36 лет многие только о первом браке задумываются, а у Вас уже есть возможность проанализировать собственные ошибки и сделать соответствующие выводы, и есть возможность начать всё сначала, потому что 36 лет совсем не поздно начать жизнь с чистого листа ( конечно, не забывая о детях).
Кстати, непонятно почему Вы так лихо за детей всё решили, они Вам в глаза сказали, мол, папа, а нафиг ты нам сдался? или это Вы сами додумали? а если сами, то говорили ли Вы им о своих чувствах? неужели думаете, что они не поймут..
Кстати, непонятно почему Вы так лихо за детей всё решили, они Вам в глаза сказали, мол, папа, а нафиг ты нам сдался? или это Вы сами додумали? а если сами, то говорили ли Вы им о своих чувствах? неужели думаете, что они не поймут..
и только живущий в норе знает, что такое дождь, и только живущий в гнезде, знает, что такое ветер. (с)
- -Лена-
- мл. сержант
успех. Что ты понимаешь под этим словом? Разве деньги - показатель успеха? Вовсе нет.kafelnic писал(а):В том и вопрос, что не знаю я как стать не сломавшимся. Как взять себя в руки? Перед лицом парня будет пример более успешного мужчины и улыбающийся папа с высоко поднятой головой. Ха... Нелепое зрелище, по моему..
Успешен тот, кто внутренне богат - добр, сострадателен, умеет прощать и любить, умеет заботиться и терпеть трудности, кто упав, снова и снова встаёт и идёт дальше. И ты именно такой. Ты успешен. Твои ценности просто немного дали крен в сторону денег. Ты стал думать, что только деньги нужны. Но это не так. Даже наоборот.
Существует немало примеров, когда деньги не могут сделать счастливыми людей. Любовь не купишь. Отношения купишь, а любовь нет. А зачем такие отношения, которые без любви? Отношения без любви, по расчёту - это обязательно страдания. Тому богатому "успешному мужчине" ещё не очевидно, что его предпочитают только ради денег... а если бы он это осознал, почувствовал, то ему было бы неприятно.
- 0xBA0BAB
- Ветеран
Дорогой друг!
Прежде всего - жалко, что всё у тебя так сложилось... Нелегко тебе...
а парень, ты, судя по всему, неплохой, просто непутёвый немного
Знаешь, я пока читал, никак не мог отделаться от одного чувства, о котором тебе сейчас и хочу сказать.
Судя по твоим словам, всё у тебя получалось как-то не так, как надо.
Там прогуливал, там увиливал, там поддался, там прогнулся, там подпортил, тут не так сделал...
Мне кажется, у тебя настал период, когда, наконец, пора сделать что-то правильно!
Остановись и оглянись.
Куда бы ты хотел? О чем бы ты мечтал?
Я понимаю, у тебя сейчас апатия, и ты не хочешь ничего, но постарайся вернуться мыслями к тому моменту, когда ты еще чего-то хотел.
Чего?
Ты не хотел бы, например, получить другое (или более высокое) образование?
Ты не хотел бы попробовать себя в какой-то совсем другой отрасли?
Если решишь поступить в институт - то знай, что первое высшее, во-первых, может быть бесплатным (если пройдешь по конкурсу), на сессию должны отпускать с сохранением заработной платы и т.п. Шоколадные условия! Дай их мне сейчас - я пошел бы в третий институт!
И самое главное, 36 лет - это не препятствие.
Со мной во втором институте учились мужики за сорок, и ты знаешь, они еще до окончания института нашли себе новую работу, которая их устраивала.
Мне кажется, настало время, наконец, сделать что-то по уму, по-взрослому. Чтобы не обстоятельства помыкали тобою, а чтобы ты сам чего-то решал сам.
Ты парень работящий, а вот инициативы тебе, кажется, не хватает.
И ты знаешь, мне почему-то кажется, что именно это твое качество оттолкнуло твоих женщин. Не конкретно достаток (хотя он в некотором роде - следствие инициативности), а именно неумение брать инициативу в свои руки. Это чисто мужское качество - стараться управлять событиями, предусматривать, упираться, исправлять неправильное. И когда в мужчине этого нет - женщины сильно разочаровываются.
Как знать, не исправится ли твоя жизнь (вплоть до того, что с твоей женщиной могут наладиться отношения - и такое бывает), когда ты сам пожелаешь начать ее исправлять?
Дорогой друг!
Я почему-то чувствую, что у тебя должно это получиться.
Здесь, на форуме, разные люди бывают, а по твоему рассказу мне почему-то кажется, что тебе просто не хватает вектора движения.
У тебя сейчас период уныния, упадка, но это - временно.
Начни собирать себя в кучу, в кулак - и пора исправлять свою жизнь!
Прежде всего - жалко, что всё у тебя так сложилось... Нелегко тебе...
а парень, ты, судя по всему, неплохой, просто непутёвый немного

Знаешь, я пока читал, никак не мог отделаться от одного чувства, о котором тебе сейчас и хочу сказать.
Судя по твоим словам, всё у тебя получалось как-то не так, как надо.
Там прогуливал, там увиливал, там поддался, там прогнулся, там подпортил, тут не так сделал...
Мне кажется, у тебя настал период, когда, наконец, пора сделать что-то правильно!
Остановись и оглянись.
Куда бы ты хотел? О чем бы ты мечтал?
Я понимаю, у тебя сейчас апатия, и ты не хочешь ничего, но постарайся вернуться мыслями к тому моменту, когда ты еще чего-то хотел.
Чего?
Ты не хотел бы, например, получить другое (или более высокое) образование?
Ты не хотел бы попробовать себя в какой-то совсем другой отрасли?
Если решишь поступить в институт - то знай, что первое высшее, во-первых, может быть бесплатным (если пройдешь по конкурсу), на сессию должны отпускать с сохранением заработной платы и т.п. Шоколадные условия! Дай их мне сейчас - я пошел бы в третий институт!

И самое главное, 36 лет - это не препятствие.
Со мной во втором институте учились мужики за сорок, и ты знаешь, они еще до окончания института нашли себе новую работу, которая их устраивала.
Мне кажется, настало время, наконец, сделать что-то по уму, по-взрослому. Чтобы не обстоятельства помыкали тобою, а чтобы ты сам чего-то решал сам.
Ты парень работящий, а вот инициативы тебе, кажется, не хватает.
И ты знаешь, мне почему-то кажется, что именно это твое качество оттолкнуло твоих женщин. Не конкретно достаток (хотя он в некотором роде - следствие инициативности), а именно неумение брать инициативу в свои руки. Это чисто мужское качество - стараться управлять событиями, предусматривать, упираться, исправлять неправильное. И когда в мужчине этого нет - женщины сильно разочаровываются.
Как знать, не исправится ли твоя жизнь (вплоть до того, что с твоей женщиной могут наладиться отношения - и такое бывает), когда ты сам пожелаешь начать ее исправлять?
Дорогой друг!
Я почему-то чувствую, что у тебя должно это получиться.
Здесь, на форуме, разные люди бывают, а по твоему рассказу мне почему-то кажется, что тебе просто не хватает вектора движения.
У тебя сейчас период уныния, упадка, но это - временно.
Начни собирать себя в кучу, в кулак - и пора исправлять свою жизнь!
- 0xBA0BAB
- Ветеран
Хм.kafelnic писал(а):А дети неудачника и не состоявшегося мужчины лучше?
Вспомнился анекдот.
Идут мимо кладбища дед с внуком. Внук спрашивает, кто лежит в этой могиле. И дед, рассказывая, начинает со слов "О, дядя (Гиви) был ошинь харошый чилавек!" И так - про каждого. И тут внук спрашивает: "Дэдушка, а вот дядя Гацо живет рядом - он хароший человек?" на что дед серьезно отвечает: "вот когда умрет - тогда и посмотрим"
О чем этот анекдот?
О том, что пока человек жив - он может исправиться. Или испортиться.
Пока жив - что-то можно изменить.
От тебя зависит, будут ли твои дети считать своего отца неудачником.
И знай, что если ты выберешь самоубийство - то это клеймо для них.
-
- майор
Спасибо за теплые слова, Лена! Я историю писал не сколько вечеров. В разном состоянии и сейчас оно не самое худшее. Поэтому нет уныния. Боюсь, правда боюсь, что в один прекрасный день накроет с головой и тогда уже не остановлюсь. Я имею такую привычку. Окончательно решить и в омут. А по поводу силы, в чем она проявляется? В не способности строить нормальную жизнь?
-
- майор
Узбечка писал(а):А Вы знаете, что дети матерей-алкоголичек убегают из интернатов и детских домов опять к маме, хотя их жизнь с такими мамами легкой и счастливой назвать нельзя? Вы отец, родной человек, какая разница для мальчика насколько Вы успешны? А Вы уверены, что новый муж Лены будет хорошо относиться к Вашему ребенку? Представьте себе, что отчим будет обижать мальчика, а Вас уже не будет и некому защитить Вашего ребенка. В свое время именно такая мысль остановила меня на самом краю. Я подумала о том, что если меня не станет, моя дочь никому не будет нужна. Конечно, у Вашего сына есть мама, но дети счастливы, когда у них есть оба родителя.Перед лицом парня будет пример более успешного мужчины
Я не думаю, что моего сына будет обижать этот человек. Лена уже заявляла, что ее дети его не раздражают
- 0xBA0BAB
- Ветеран
Не раздражают, не обижает... А кто любить их будет?kafelnic писал(а):Я не думаю, что моего сына будет обижать этот человек. Лена уже заявляла, что ее дети его не раздражают
- Узбечка
- Ветеран
Жизнь достаточно длинна, ни Вы, ни Лена не знаете, что может произойти в будущем. Опять-таки, Вы сами писали, что отношения с дочерью Лены у Вас складывались непросто. И потом, сейчас Лена может говорить что угодно, чтобы оправдать свои действия в Ваших и собственных глазах.Я не думаю, что моего сына будет обижать этот человек. Лена уже заявляла, что ее дети его не раздражают
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.