Разочарование. Весь мир - имитация. Два года после развода.

Крик о помощи
jadeit
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Разочарование. Весь мир - имитация. Два года после разво

Сообщение jadeit »

И ещё.Вы журналист?В Вас скопилось множество социальных шлаков(как в персонаже дракона из японского мультфильма"Унесённая призраками",которого с большим трудом,мыла в бане Тихиро;потом он был страшно доволен),что для людей вашей профессии не только не редкость,но и профессиональная опасность;болезнь,вроде детской кори.

Диагностика предрасположенности к суициду
Samobranka
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Samobranka »

И ещё.Вы журналист?В Вас скопилось множество социальных шлаков(как в персонаже дракона из японского мультфильма"Унесённая призраками",которого с большим трудом,мыла в бане Тихиро;потом он был страшно доволен),что для людей вашей профессии не только не редкость,но и профессиональная опасность;болезнь,вроде детской кори.
jadeit ! Скажем так - я не журналист. я - филолог. мой б/м был журналистом. я с детства недолюбливаю эту профессию из-за цинизма, присущего журналистике.
Я прохожу стажировку - первый месяц, вынуждена, потмоу что не могу более мыть полы. А что за социальные штампы если не сукрет? я всю жизнь полы мыла - вот и весь штамп. Не вижу у себя никаких социальных штампов - откройте мне глаза.
и еще я даже елси возьмут на работу - не совсем журналистом буду - ибо делаю художественные передачи. почти искусство... ну напрмиер про ту же красоту...так как журналистом я не смогу просто быть...отвращение испытываю...
ааа, социальных шлаков....а что за шлаки???? немного конкретики.

Наташа2004
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Наташа2004 »

Самобранка, понимаю, накипело. Неужели нет ни одного друга? Вот вы пишете про мужчину 37 лет - похоже, что он к вам хорошо относится, просто так! А вы вместо того, чтобы этому порадоваться, начинаете анализировать - как и в кого он влюбляется, да настоящий ли он мужик и т.д. и т.п. Недостатки можно у каждого найти. У КАЖДОГО!!!!! Вот я сейчас начну своих друзей перебирать - тот скрытный, та обидчива, другая - приставучая бывает. И это все правда, но - у них же куча достоинств, кто-то умен, кто-то порядочен до "неприличия", кто-то самоотвержен. Да у меня тоже куча недостатков - думаю, они их прекрасно видят. И терпят, потому что есть и другое. Вы пишете про баланс. Баланс - это как раз нормально. В отношениях нельзя все время брать или все время отдавать. Другое дело - нельзя это постоянно подсчитывать. Как-то стараюсь жить по принципу - давай пока дается, если от тебя что-то хотят - ты человек не конченный и не пропащий. Отдача есть, обязательно, часто даже не от того, кому давал. И не надо благодарности ждать, никогда. Вы же сами согласились написать ей диплом? Могли бы отказаться - не с пистолетом же у виска она стояла...Люди бегут от тех, кому должны, и особенно от тех, которые ждут отдачи этого долга. Примерно уже знаешь - от кого из хорошо знакомых людей чего ожидать. Такой умный человек как вы - точно знает. Ну и не надо ждать от людей того, что они не могут дать. Знаешь про человека, что он необязательный, зато с ним поговорить бывает приятно - вот и надо с ним иногда поговорить для поднятия настроения, а серьезных дел не иметь. Зачем при этом осуждать весь мир? Мир - он разный, очень разный. И правильно тут написали - часто что хочешь увидеть, то и видишь. Пример - одна знакомая любит себя попиарить и работает в организации, занимающейся помощью инвалидам, делает действительно важные и нужные дела...но при этом и похвалиться не забывает. Кто-то скажет - молодец, инвалидам помогает, кто-то - только бы выпендриться. И что из этого правда? :ulibka: А правда то, что нет людей черных и белых, все мы в полосочку :D
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

katya
полковник
полковник

Сообщение katya »

Samobranka писал(а): Скажем так - я не журналист. я - филолог. мой б/м был журналистом. я с детства недолюбливаю эту профессию из-за цинизма, присущего журналистике.
Я прохожу стажировку - первый месяц, вынуждена, потмоу что не могу более мыть полы. А что за социальные штампы если не сукрет? я всю жизнь полы мыла - вот и весь штамп. Не вижу у себя никаких социальных штампов - откройте мне глаза.
и еще я даже елси возьмут на работу - не совсем журналистом буду - ибо делаю художественные передачи. почти искусство... ну напрмиер про ту же красоту...так как журналистом я не смогу просто быть...отвращение испытываю...
Для филолога та-ак много опечаток... :27:

Ну, да.
Все журналисты продажны.

Вы про Юрия Щекочихина не слышали, случайно?
Полюбопытствуйте, плиз.
Очень познавательно.
:ulibka:
Ко мне можно обращаться на "ты"))

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Мир циничен, Вы говорите. Ну и что? Почему это Вас так задевает? Чужие грехи не помешают нам спастись. Да, миром правит князь тьмы. Но над душами людей он не имеет власти. Его власть над миром держится на манипулировании желаниями, чувствами и мыслями человека.
К чему все эти рассуждения, что любви настоящей почти нет, что людей хороших мало, что уродства и уродов много и прочая, и прочая? Рая на земле нет и не будет, ЭТОТ мир ждет конец, к которому он и движется. Но Вы помните, что сказал Христос? "Я победил мир". Если мы живем со Христом - мы победители этого мира. Если мы живем без Него - влачим более или менее сытое существование по законом князя мира сего. Вы, дорогая Самобранка, чего хотите: поудобнее устроиться в этой жизни, или ощутить в себе начало вечной Жизни?
Если перейти к более приземленным материям, я хотела бы Вас спросить: нельзя ли Вам найти себе работу, более соответствующую Вашим способностям и (простите меня!) уровню самолюбия? Мне кажется, Ваше самочувствие значительно бы улучшилось при этом.
Боже наш, помилуй нас

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Друзья, давайте будем взаимовежливы, и терпимы друг к другу.
Часть сообщений удалила.
С Уважением и надеждой на понимание адм. алиска.

Samobranka
Рядовой
Рядовой

Сообщение Samobranka »

Наташа2004 писал(а):Самобранка, понимаю, накипело. Неужели нет ни одного друга? Вот вы пишете про мужчину 37 лет - похоже, что он к вам хорошо относится, просто так! А вы вместо того, чтобы этому порадоваться, начинаете анализировать - как и в кого он влюбляется, да настоящий ли он мужик и т.д. и т.п. Недостатки можно у каждого найти. У КАЖДОГО!!!!! Вот я сейчас начну своих друзей перебирать - тот скрытный, та обидчива, другая - приставучая бывает. И это все правда, но - у них же куча достоинств, кто-то умен, кто-то порядочен до "неприличия", кто-то самоотвержен. Да у меня тоже куча недостатков - думаю, они их прекрасно видят. И терпят, потому что есть и другое. Вы пишете про баланс. Баланс - это как раз нормально. В отношениях нельзя все время брать или все время отдавать. Другое дело - нельзя это постоянно подсчитывать. Как-то стараюсь жить по принципу - давай пока дается, если от тебя что-то хотят - ты человек не конченный и не пропащий. Отдача есть, обязательно, часто даже не от того, кому давал. И не надо благодарности ждать, никогда. Вы же сами согласились написать ей диплом? Могли бы отказаться - не с пистолетом же у виска она стояла...Люди бегут от тех, кому должны, и особенно от тех, которые ждут отдачи этого долга. Примерно уже знаешь - от кого из хорошо знакомых людей чего ожидать. Такой умный человек как вы - точно знает. Ну и не надо ждать от людей того, что они не могут дать. Знаешь про человека, что он необязательный, зато с ним поговорить бывает приятно - вот и надо с ним иногда поговорить для поднятия настроения, а серьезных дел не иметь. Зачем при этом осуждать весь мир? Мир - он разный, очень разный. И правильно тут написали - часто что хочешь увидеть, то и видишь. Пример - одна знакомая любит себя попиарить и работает в организации, занимающейся помощью инвалидам, делает действительно важные и нужные дела...но при этом и похвалиться не забывает. Кто-то скажет - молодец, инвалидам помогает, кто-то - только бы выпендриться. И что из этого правда? :ulibka: А правда то, что нет людей черных и белых, все мы в полосочку :D
Наташа, пытаюсь ответить вам второй раз - первое сообщение почему то не сохранилось. Да - вы правы очевидно. Накипело и сейчас я гну палку и чересчур все вижу в черном свете. Но я не могу ничего сс обой поделать. вот мой товарищ 37 лет - чудо-человек, человечище, но и ОН(талант или гений) подвержен ТЛЕНУ И ЗОВУ ПОХОТИ. И Я!!! И Я реагирую на эти голивудские (пусть частично даже) шаблоны! да большинство. разве нет?
я рада что у кого получается не видеть бездомных котов, закалеченных людьми голодных псов и детских слез.
или вот бабуська-уборщица - почему на старости лет она должна мыть корячась полы пресмыкаясь перед начальством??? чтобы с голоду не сходхнуть....бабулька такая глазки детские...красивая.

Samobranka
Рядовой
Рядовой

Сообщение Samobranka »

Ewe писал(а):Мир циничен, Вы говорите. Ну и что? Почему это Вас так задевает? Чужие грехи не помешают нам спастись. Да, миром правит князь тьмы. Но над душами людей он не имеет власти. Его власть над миром держится на манипулировании желаниями, чувствами и мыслями человека.
К чему все эти рассуждения, что любви настоящей почти нет, что людей хороших мало, что уродства и уродов много и прочая, и прочая? Рая на земле нет и не будет, ЭТОТ мир ждет конец, к которому он и движется. Но Вы помните, что сказал Христос? "Я победил мир". Если мы живем со Христом - мы победители этого мира. Если мы живем без Него - влачим более или менее сытое существование по законом князя мира сего. Вы, дорогая Самобранка, чего хотите: поудобнее устроиться в этой жизни, или ощутить в себе начало вечной Жизни?
Если перейти к более приземленным материям, я хотела бы Вас спросить: нельзя ли Вам найти себе работу, более соответствующую Вашим способностям и (простите меня!) уровню самолюбия? Мне кажется, Ваше самочувствие значительно бы улучшилось при этом.
работу нельзя найти другую. либо полы, либо журналистика, либо аспирантам писать статейки. пока так - ближайшие год-два.
нет у меня никаких размышлений. это просто эмоция. потмоу что выпирает уже все наружу. вены вскрылись просто и потекло....
эмоции ведь не запрещены...наоброт вот делюсь чтобы не сбрендить...
я сейчас знаете думаю что я навернео неправильно делаю....я наверное неправильно помощи прошу....мысль не формулирую...меня не надо в чем то убеждать...итак я это все знаю...да знаете как парвило никого не надо убеждать. слушаю сегодня спикерское одной женщины - анонимные алкоголики, трезвость 15 лет...и она говрит ну мол каждый человек знает как надо и что надо, как правильно на самом деле....а просто бывает разворачивается к вам то одной стороной, то другой. сегодня мрак прсото....может завтра солнце взойдет...
другое надо мне...я это хорошо почувстовала когда книжку одного британского нейропсихолога прочитала....Оливера Сакса" человек который принял свою жену за шляпу". уникальная книга. суть в том ...тороплюсь сейчас могу невернов ысказаться переврать...так боюсь Господи помоги не соврать....что вобщем дело не в диагностике личности...не в каких то советах...а в понимании, а истинное понимание зиждется просто на сочувствии...да я я с тобой здесь в эту минуту, рядом, держи мою руку, чувствуешь тепло, ты жив и я тоже...............как то так...

katya
полковник
полковник

Сообщение katya »

Самобранка, держите мою руку.
Просто держите её.

Я молюсь за Вас.
Ко мне можно обращаться на "ты"))

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Ну как же мне не ввязаться в такую продуктивную дискуссию...
Самобранка, в принципе всё понятно... Вас в первую очередь волнует то, что по- Вашему, в мире нарушена справедливость. "Почему Машу-Катю-Лену любят, а меня нет? Ведь они плохие, а я хорошая!"
Сначала про мужиков. Знаете, мои родители развелись когда мне было десять. И я очень переживала, что у меня мама одинокая. честно говоря, мне хотелось полную семью, и чтобы братишки-сестрёнки, и поездки на дачу, и чаепития по выходным... Но мама на мои провокации отвечала так: "Замуж? я там уже была, и мне совершенно не понравилось". Живёт одна и прекрасно себя чувствует.
Теперь по поводу того, что мужчины любят молоденьких. Это естественно. Во-первых, физиологически - молодая женщина скорее родит много здоровых детей, чем дама в возрасте. Мужчина об этом может не думать, но инстинкты не обманешь... и ещё. Любят не тех, кто этого заслуживает - умных/красивых/порядочных/достойных/без вредных привычек.
Любят тех, кто любит их самих. кто считает их самих умными/интересными и т.д. И тут тоже выигрывают молоденькие девушки. Потому что они будут смотреть на Василия Петровича и восторженно хлопать ресницами потому, что Василий Петрович кажется им умным из-за того, что он на двадцать лет старше. Ровесницу не проймёшь дешёвыми уловками :)
И ещё любят тех, кто нуждается в заботе. Человек живёт с пьющей женой - да просто она, бедняжка, пропадёт без него, как он думает :) А если я интересная самодостаточная дама - то зачем мне вообще мужчина? Я не пропаду без него, сама заработаю денег, починю тостер и т.д.

Да, вы прекрасная умная самостоятельная женщина, и очень хотите,чтобы Вас любили. Вы безусловно достойны этого.
Но Вам на мой взгляд мешают две вещи.
1. Вы не любите окружающих. Прямо-таки иногда презираете. "Зачем мне это пьяное быдло в этой стране, где всё несправедливо?" А они чувствуют это и тоже не тянутся к вам. Вы хотите брать - но не хотите давать. Вернее, Вы что-то даёте, но считаете, что окружающие обязаны быть вам благодарны за это.
2. Вы слишком хороши. У Вас всё получается. Вам не нужно помогать. То есть, как уже писали - не хватает слабости и доверия к миру...

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»