Так все сложно.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Так все сложно.
Я уже писал, что у меня фобия, боязнь больших скоплений людей. Так у меня раньше в самый трудный период было много мелких фобий. Сейчас слава богу их нет. Но есть одна главная фобия, из-за неё я не могу нормально жить. Боязнь больших скоплений людей. Особено днем и вечером в это время у меня напряжение и тревога. Утром у меня этого нет.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Тяжело вам приходится, бедненький... И очень жаль, что не удается приблизиться по-настоящему к Церкви. Но пытаться все-таки надо. Хорошо бы найти поблизости маленький храм, часовенку и заходить туда по утрам, но когда там еще никого из людей нет: постоять перед иконами и Распятием, посидеть в уголке, помолиться тихонечко Богу, попросить Его о помощи. И духовник вам нужен тихий, добрый и вдумчивый. У вас там поблизости случайно нет монастыря?
Вы своими словами молитесь или знаете какие-то церковные молитвы?
А что вы пишете? Это роман или просто ваши размышления? У нас тут есть раздел "Творчество" - вы могли бы показать нам отрывки из своей книги.
Вы своими словами молитесь или знаете какие-то церковные молитвы?
А что вы пишете? Это роман или просто ваши размышления? У нас тут есть раздел "Творчество" - вы могли бы показать нам отрывки из своей книги.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- мл. сержант
Здравствуйте Vitkat. Инет – это мировая паутина. Здесь всё. Можно найти что-то хорошее, доброе, полезное, а можно наткнуться, на зло агрессию, грубость. Постарайтесь выбирать и анализировать сайты, на которые заходите. Если у вас есть желание посетить сайт, на котором вы хотите почерпнуть что-то полезное для себя, найти поучительную информацию, то и люди, общающиеся на таких сайтах, будут воспитанные, тактичные. Если же на сайте, о котором вы пишите, на ваше мнение вам ответили грубостью и перешли на личностные выражения, просто сделай соответствующие выводы. Удалите электронный адрес этого сайта с адресной строки и постарайтесь забыть про него. На ошибках учимся!
"....Я их просто всех взял и послал вместе с автором, того сайта. Все высказал, что было на душе...."
А вот это, мне кажется, зря вы сделали. Будьте выше их! Не уподобляйтесь им! Не надо! Зло – порождает зло. Просто люди ни того состояния что вы. Вот и всё! У них свои понятия о жизни, свои жизненные принципы. Они не поняли вас. Вы не поняли их. Мы все разные!
".... В церковь я пошел, мне там наговорили всякого.." Кто и что нагворил?
".....и мне худо стало, так же в детстве был в церкве, и мне тогда плохо стало. Темно на 5 минут ослеп и меня вынесли на руках из церкви... Это было в 5-нем возрасте....."
Вы пишите что пытались неоднократно посещать Храм, но каждый рвз что-то случается с вами. Мне кажется это неспроста. Кто-то нехочет вашего познания Бога. Догадыаетесь кто? Попробуйте плавно, постепенно познать и открыть для себя Бога. Для начала, дествительно можно просто выбрать свободный часок и прийти в Храм просто так, посидеть, пропитаться той успокаивающей обстановкой, которая там царит. Вы пишите, что вы стеснительный человек. Могу предположить, что наверное не так-то просто вам будет подойти к священнику и поговорить с ним. Но опять таки, не обязательно это делать сразу, в первый же день посещения. Пока это действие можно отложить на тот момент когда вы "созреете" для этого. Для начала можно просто посещать Храм. Постараться успокоить там свою душу. Попробуйте! Благослови вас Господь!
"....Я их просто всех взял и послал вместе с автором, того сайта. Все высказал, что было на душе...."
А вот это, мне кажется, зря вы сделали. Будьте выше их! Не уподобляйтесь им! Не надо! Зло – порождает зло. Просто люди ни того состояния что вы. Вот и всё! У них свои понятия о жизни, свои жизненные принципы. Они не поняли вас. Вы не поняли их. Мы все разные!
".... В церковь я пошел, мне там наговорили всякого.." Кто и что нагворил?
".....и мне худо стало, так же в детстве был в церкве, и мне тогда плохо стало. Темно на 5 минут ослеп и меня вынесли на руках из церкви... Это было в 5-нем возрасте....."
Вы пишите что пытались неоднократно посещать Храм, но каждый рвз что-то случается с вами. Мне кажется это неспроста. Кто-то нехочет вашего познания Бога. Догадыаетесь кто? Попробуйте плавно, постепенно познать и открыть для себя Бога. Для начала, дествительно можно просто выбрать свободный часок и прийти в Храм просто так, посидеть, пропитаться той успокаивающей обстановкой, которая там царит. Вы пишите, что вы стеснительный человек. Могу предположить, что наверное не так-то просто вам будет подойти к священнику и поговорить с ним. Но опять таки, не обязательно это делать сразу, в первый же день посещения. Пока это действие можно отложить на тот момент когда вы "созреете" для этого. Для начала можно просто посещать Храм. Постараться успокоить там свою душу. Попробуйте! Благослови вас Господь!
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я ходил в церковь, второй раз когда мне было 21 год, я пошел туда. Все было хорошо, бог был со мной, но зло вопользовалось священиком, и он мне сказал неприятные вещи. Зло везде, везде добро и зло поделило людей напополам... Видел я там простых людей, одни были грубоваты, другие были добры....как на шахматной доске.
Просто у меня есть одна проблема ни кто не может решить эту проблему. Щас все хорошо, я к тому что есть родители, а с точки зрения будушего мне будет ещё труднее....... На счет бога я родился с таким знанием что он есть. Я не верил, а знал. С 2 с 3 лет знал что он есть.
А форум, где мою честь оскорбили, это форум с точки зрения науки людей знающих, а вот с точки зрения человека, эти люди ноют от всякого....... Эти люди видно не знают, что такое душа.
Есть у меня ещё самая главная проблема, стоит ли говорить? Я просто побаиваюсь........
Есть у меня ещё первая законченая книга, только ошибки надо исправить.
И несколько начал на новые темы...сюжет развивается очень быстро. Правда одна книга очень реалестична, и в то же время там есть фантастика... Книга начинается так. Девочка лет 17 идет домой. К ней подбегают девушки нецензурно её обзывают бьют. В общем издеваються. Они всегда над ней издевались. Потом группа молодых парней встречается и тоже начинают издеваться над ней. Её оттаскивают в лес. И вдруг прямо в неё, и в её главную мучительницу ударяет молния. Все в шоке. Наша героиня конечно воспользовалась этим моментом и не чувствуя своего тела вся в слезах убегает от них. Дома её встречает пьяый отец. Она отбиваеться от него и убегате в безлюдное место, на дальние огороды. В поле. Там он сама не замечает как заспыает. Просыпаеться. И видит что уже ночь. И решила пойти побилже к поселку. В поселке она увидела такую картину. Как группа молодых парней, хотят поймать 10 мальчика. Зачем? Может быть на органы. Не знаю. Она смогла его отбить у них. И вместе с ним побежала в подъезд, туда как раз зашла женщина.. Там они хотели остаться на ночь... Мальчик тоже был беспризорником. Но они стали свидетелем убийства. Заказного, потом сбежали с подъезда. По пути она споткнулась и её руки попали прямо прямо на пистолет с глушителем. Она его взяла. Для самобороны. И вместе с мальчиком побежала прочь отсюда. В будущем девушка и её мучительница поймут, что после удара молнии обладают сверхспособностями. За Трикси будет вести охоту глава компание Изабелла. Это не все описание. Это самая моя лучшая реалестичная и в тоже время удивительная книга....
Просто у меня есть одна проблема ни кто не может решить эту проблему. Щас все хорошо, я к тому что есть родители, а с точки зрения будушего мне будет ещё труднее....... На счет бога я родился с таким знанием что он есть. Я не верил, а знал. С 2 с 3 лет знал что он есть.
А форум, где мою честь оскорбили, это форум с точки зрения науки людей знающих, а вот с точки зрения человека, эти люди ноют от всякого....... Эти люди видно не знают, что такое душа.
Есть у меня ещё самая главная проблема, стоит ли говорить? Я просто побаиваюсь........
Есть у меня книга, размером с войной и мир толстого, сам написал. Там я пишу о Самолийских пиратах, вампирах и так далее... Там битва добра и зла идет. Добро конечно побеждает. Это моя вторая законченая книга.Агния Львовна писал(а): А что вы пишете? Это роман или просто ваши размышления? У нас тут есть раздел "Творчество" - вы могли бы показать нам отрывки из своей книги.
Есть у меня ещё первая законченая книга, только ошибки надо исправить.
И несколько начал на новые темы...сюжет развивается очень быстро. Правда одна книга очень реалестична, и в то же время там есть фантастика... Книга начинается так. Девочка лет 17 идет домой. К ней подбегают девушки нецензурно её обзывают бьют. В общем издеваються. Они всегда над ней издевались. Потом группа молодых парней встречается и тоже начинают издеваться над ней. Её оттаскивают в лес. И вдруг прямо в неё, и в её главную мучительницу ударяет молния. Все в шоке. Наша героиня конечно воспользовалась этим моментом и не чувствуя своего тела вся в слезах убегает от них. Дома её встречает пьяый отец. Она отбиваеться от него и убегате в безлюдное место, на дальние огороды. В поле. Там он сама не замечает как заспыает. Просыпаеться. И видит что уже ночь. И решила пойти побилже к поселку. В поселке она увидела такую картину. Как группа молодых парней, хотят поймать 10 мальчика. Зачем? Может быть на органы. Не знаю. Она смогла его отбить у них. И вместе с ним побежала в подъезд, туда как раз зашла женщина.. Там они хотели остаться на ночь... Мальчик тоже был беспризорником. Но они стали свидетелем убийства. Заказного, потом сбежали с подъезда. По пути она споткнулась и её руки попали прямо прямо на пистолет с глушителем. Она его взяла. Для самобороны. И вместе с мальчиком побежала прочь отсюда. В будущем девушка и её мучительница поймут, что после удара молнии обладают сверхспособностями. За Трикси будет вести охоту глава компание Изабелла. Это не все описание. Это самая моя лучшая реалестичная и в тоже время удивительная книга....
- katya
- полковник
Виткат, добрый день.
Ну, Вы же сами сказали - зло воспользовалось священником. Священники тоже люди, как ни странно, смертные и подверженные тем же искушениям, как и все.
Может, он чувствовал себя в тот момент не важно или вспомнил неприятное что-то для себя.
А Вы уже спроецировали его настроение на себя.
Не дело это.
Если бы Вы знали, сколько раз мне "влетало" в Церкви от бабушек.
Но внутренний голос говорил мне - смирись, смирись, дура.
И я по-прежнему хожу Храм.
Мне в Храме очень хорошо. У нас новая деревянная церковь, представляете, свечи горят, иконы, тишина, солнечный свет пробивается сквозь окна, запах Ладана...
Можно постоять, подумать, покаяться мысленно, попросить у всех прощения, поблагодарить, попросить о чём-то...
Я уж не говорю про Службу, когда происходит единение людей в Молитве.
А как красиво поют певчие?
А звон колоколов?
Это ли не красиво???
А потом Вы знаете, Вы не задумывались, почему на Церквях Купола? Каково их предназначение?
Ведь не только для красоты они такой формы.
Вот попробуйте найти информацию в интернете - это интересно.
Что касаемо других форумов, где Вас, скажем так, обидели, люди приходят в интернет от недостатка общения в реале.
Приходят со своими проблемами, своими взглядами на жизнь, своим настроением.
Если болезненно реагировать на каждую неприятную строчку в компьютере, то и жить не захочешь.
Оно Вам надо?)))
Ну, Вы же сами сказали - зло воспользовалось священником. Священники тоже люди, как ни странно, смертные и подверженные тем же искушениям, как и все.
Может, он чувствовал себя в тот момент не важно или вспомнил неприятное что-то для себя.
А Вы уже спроецировали его настроение на себя.
Не дело это.
Если бы Вы знали, сколько раз мне "влетало" в Церкви от бабушек.
Но внутренний голос говорил мне - смирись, смирись, дура.
И я по-прежнему хожу Храм.
Мне в Храме очень хорошо. У нас новая деревянная церковь, представляете, свечи горят, иконы, тишина, солнечный свет пробивается сквозь окна, запах Ладана...
Можно постоять, подумать, покаяться мысленно, попросить у всех прощения, поблагодарить, попросить о чём-то...
Я уж не говорю про Службу, когда происходит единение людей в Молитве.
А как красиво поют певчие?
А звон колоколов?
Это ли не красиво???
А потом Вы знаете, Вы не задумывались, почему на Церквях Купола? Каково их предназначение?
Ведь не только для красоты они такой формы.
Вот попробуйте найти информацию в интернете - это интересно.
Что касаемо других форумов, где Вас, скажем так, обидели, люди приходят в интернет от недостатка общения в реале.
Приходят со своими проблемами, своими взглядами на жизнь, своим настроением.
Если болезненно реагировать на каждую неприятную строчку в компьютере, то и жить не захочешь.
Оно Вам надо?)))
Ко мне можно обращаться на "ты"))
-
- Рядовой
Я бы не реагировал, но у меня такие гены видно....
Мой отец тоже очень болезненно воспринимает многое.....
У моего отца была судорога, все тело буквально превращается в бревно, пальцы скручены итак секунд 30 или минуту. 4 раза было у него такое. Врачи, как обычно не у меня не у него не чего не нашли..
Мой отец тоже очень болезненно воспринимает многое.....
У моего отца была судорога, все тело буквально превращается в бревно, пальцы скручены итак секунд 30 или минуту. 4 раза было у него такое. Врачи, как обычно не у меня не у него не чего не нашли..
Последний раз редактировалось Волна 13 сен 2011, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Причина: 6.2
- katya
- полковник
Виткат, у меня тоже гены.
Были попытки, скажем так, уйти Туда, Откуда Не Возвращаются.
Дважды лежала в психиатрической больнице со своей нервной системой.
Но научилась же выживать, наУчитесь и Вы.
Это реально.
Были попытки, скажем так, уйти Туда, Откуда Не Возвращаются.
Дважды лежала в психиатрической больнице со своей нервной системой.
Но научилась же выживать, наУчитесь и Вы.
Это реально.
Ко мне можно обращаться на "ты"))
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Виткат, а вы можете выложить в нашем разделе "Творчество" по одному отрывку из каждой вашей книги? Для знакомства!
Очень меня заинтриговал сюжет про двух девушек-врагинь. Изабелла и Трикси, так? А почему такие имена, почему не Маша и Нина, к примеру? Где у вас действие происходит?

Очень меня заинтриговал сюжет про двух девушек-врагинь. Изабелла и Трикси, так? А почему такие имена, почему не Маша и Нина, к примеру? Где у вас действие происходит?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- 0xBA0BAB
- Ветеран
Дорогой друг!Vitkat писал(а):но зло вопользовалось священиком, и он мне сказал неприятные вещи.
Видишь ли, дело в том, что иногда и добро ДОЛЖНО говорить неприятные вещи.
Вот, например, совесть.
Поступил человек плохо - а совесть у него и свербит: "ты - преступник!". И это - добро. А вот если бы совесть у него была спокойна, не смотря на его беззаконие, тогда выходит, что вроде бы и вещи неприятные совесть не говорит, и в то же время совершается зло.
Или, допустим, человек поступает плохо, а ему друг начинает говорить: ты неправ, ты зря обижаешь людей! И друг в этом случае действует, исходя из добрых побуждений.
Понимаешь?
Поэтому если тебе сказали неприятные вещи - совсем не обязательно это было зло, понимаешь?
Я не знаю, как на самом деле, может, и вправду, зло там было...
А что тебе сказали? Подробностей не надо, так, в общих чертах?
- avita
- ст. прапорщик
Виткат ! по поводу церкви могу от себя добавить(согласившись с Катей) что не бывает приход без искушений. Если перечислять все то что на меня обрушилось в храме когда я начала туда ходить...... любая бы на моем месте сбежала не почуяв ног своих. но мир душевный который появлялся когда я стояла там даже после службы перевешивал все непрятности происходившие со мной,да и идти было больше некуда с такими проблемами как у меня ,если честно. Сейчас у нас в поселке совсем недавно появился новый храм в 10 минутах ходьбы от дома,где все друг друга знают где встречает замечательный батюшка т т.д В общем стало проще намного. А меня иногда по прежнему тянет в прежний в который ехать 30 минут. я там была по своему счастлива не смотря ни на что и если бы не моя глупость.... В общем универсальных рецептов нет но попробуйте побольше узнать о церкви именно практически.НЕ со стороны. 

Не умирай прежде смерти