История одного труса

Крик о помощи
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: История одного труса

Сообщение Агния Львовна »

Интересную проблему вы подняли, дружок: последствия абортов для мужчин. Знаете, вы не первый мужчина, рассказ которого о постигших его неудачах начинается с того, что когда-то он заставил свою девушку, или даже жену, сделать аборт. Оказывается, это преступление против своего ребенка не только женщинам, но и мужчинам не сходит с рук!
Скажите, дорогой мой, а вы каялись в том, что приговорили свое дитя к смерти? В храме, на исповеди, Господу - через священника? Если нет, то вот это вам надо сделать в первую очередь.
А потом ищите себе женщину с ребенком и примите ее ребеночка как своего. Вот мне почему-то кажется, что тогда вам обязательно простятся все ошибки.
Что много работаете - это просто прекрасно! Жалок мужчина, который не научился трудиться. Мужские качества - это не качества самца, в первую очередь это качества работника, защитника, добытчика и главы семьи. А качества самца почти все мужчины теперь теряют очень рано - из-за невоздержанности в молодости, из-за неправильного питания, постоянных стрессов, дурной экологи и т.д. и т.п. Более всего из-за грехов, конечно. А вот настоящие мужские качества, перечисленные выше, остаются, и жены, между прочим, ценят хороших мужей именно за них, а не за то, за что ценят жеребцов.
У вас все наладится, дорогой мой, потому что вы свои проблемы оцениваете честно и с правильной стороны, поэтому вы непременно их решите. Кстати, и уже поэтому никакой вы не трус. Трус не умеет говорить о себе правду, он даже и думать ее не смеет.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Психологический тест онлайн
Tanya 29
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Tanya 29 »

Здравствуйте Sirikof. Присоединяюсь ко всему тому, что вам было посоветовано.
«……всегда думающий, что ничего не нужно делать самому, все придет само по себе…..»
Да, было бы прекрасно, если бы это было так, правда? Особенно каким кайфом это было бы для людей, которыми завладела лень! Но не тут-то было!!!! Я пишу «завладела» потому, что это действительно так! Всё начинается с чего-нибудь мелкого, незначительного. А дальше- больше. Лень – это грех. В нём нужно покаяться, а что такое покаяние? Это не просто сожаление о содеянном, а невозвращение больше к нему! Т.е. нужно не просто раскаяться в сложившейся ситуации, но и попытаться её исправить. Дел у вас много, судя по тому, что всё это длиться у вас почти на протяжении всей осознанной жизни. Вот и поставьте себе цель: потихоньку, помаленьку, маленькими шажками начинать всё исправлять. После стольких лет «засиживания» в вас этой страсти, будет не легко. Она будет сопротивляться, Но гоните её метлой из своей жизни и из своей души! С искоренением этой страсти, отступят и остальные, о которых вы пишите: безразличие, равнодушие. То, что вам удалось рассмотреть в себе эти недостойные качества, я уверена, это Божье Благословление. Бог открыл вам глаза на вашу неправедную жизнь. Теперь дело только за вами. Теперь Он ждёт ответных действий от вас. Работайте над собой. Понуждайте себя. Заставляйте себя. Меняйтесь!!!!! Просите сил и благословления у Него.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Здравствуйте! Давайте попробуем разобрать вместе.
Sirikof писал(а):! Мне 33, я до сих пор не женат и не имею детей.
В этой емкой по содержанию фразе нужно найти главное: Что огорчает Вас?
Что Вам 33 года? Или что Вы не женаты? Или что у Вас нет детей? И для чего Вам дети и семья: для того, чтобы "было как у всех"? Или чтобы избавиться от одиночества? Чтобы получать внимание и любовь или чтобы отдавать избыток любви и внимания?
Нахожусь в жуткой депрессии.
Как давно? В чем проявляются симптомы депрессии? Кто поставил такой диагноз - "депрессия"?
Я ленивый эгоист, всегда думающий, что ничего не нужно делать самому, все придет само по себе
Это Ваша характеристика из прошлого? Или в настоящем? Вы и сейчас так думаете "все придет само"?
но это застарелое чувство безразличия меня в конце концов доканает
Как давно Вы это поняли?
была у меня "как теперь оказываеться любимая" относился к ней как к пустому месту, она меня реально любила хотела от меня детей, заставил сделать аборт потому что я урод и трус, я ее бросил так приходил иногда переспать вешал ей лапшу на уши а она верила и ждала когда потерял ее "она нашла другого" живет с ним сейчас семья у них все хорошо-уже год
Вы оценили любимую только после расставания, верно? В чем была причина, на Ваш взгляд, такого отношения к ней До расставания?

я
боюсь людей блюсь жизни, я нытик слабак и трус я хочу что то изменить при этом ничего не предпринимаю для этого-а годы летят и любовь не угасает я обвиняю всех вокруг но в душе знаю,что виноват вовсем сам
Любовь не угасает - к кому? Когда "любовь" появилась? Что Вы вкладываете в понятие "любовь"?

Еще один - последний вопрос. Что именно Вы хотите изменить в себе? Какие черты? Что Вы хотели бы изменить в Вашей жизни?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Sirikof
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Sirikof »

Буквально все!

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Sirikof писал(а):я боюсь людей боюсь жизни, я нытик слабак и трус я хочу что то изменить при этом ничего не предпринимаю для этого-а годы летят и любовь не угасает я обвиняю всех вокруг но в душе знаю,что виноват вовсем сам ... посоветуйте, что мне делать с чего начать?
Вы верите в Бога, а жили до сих пор без совета с Ним, сам по себе. Отсюда и многие Ваши беды. Начать нужно с обращения к Богу, попросить Его о вразумлении и помощи. Среди верующих людей далеко не все - гиганты духа. Очень многие могут, так же, как и Вы, сказать о себе: я слаб, безволен, ленив и эгоистичен. И что же, все пребывают в депрессии?.. Конечно нет. Осознание своих недостатков и пороков - это не повод для уныния, это начало исправления. Вы первый шаг сделали, так теперь надо не застревать на нем, а двигаться дальше.
Вы говорите, что боитесь людей, боитесь жизни... Мне вспоминается библейская история про Каина и Авеля. Каин, после убийства родного брата, всю жизнь потом скитался по земле "стеняй и трясыйся", т.е. стеная и трясясь от страха перед людьми и жизнью. А на Вашей душе висит тяжкий груз убийства младенца, родного сына или дочери. Я не обвиняю и не осуждаю Вас, дорогой друг. Я хочу Вам помочь. Поэтому обращаю Ваше внимание на это: детоубийство ни для кого не проходит бесследно. Аборт коверкает жизнь любого человека, причастного к нему, накладывает каинову печать. Поэтому если Вы хотите начать жизнь, достойную человеческого звания, надо прежде всего изгладить этот грех. Вы православный христианин?
Боже наш, помилуй нас

Елена К
полковник
полковник

Сообщение Елена К »

Sirikof писал(а):Не знаю, с чего начать.
Первый шаг - Исповедь. :)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Елена К писал(а):
Sirikof писал(а):Не знаю, с чего начать.
Первый шаг - Исповедь. :)
А первая исповедь, откровенная и честная до муки, меняет сразу всего человека. И это уж такой первый шаг... Дерзайте, дорогой вы наш! Кажется, вам действительно настала пора действовать.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Gabriel
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Gabriel »

Хочется Вас поддержать; Вам всего 33 года, а не уже 33. Жалко конечно что Вы спохватились только тогда, когда именно Вас "приперло", но у Бога свои мерки и меряется все своим временем.
Исповедь и Причастие, молитва - самые лекарства и есть.
Очень тронули слова Агнии Львовны.

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Sirikof писал(а):но в душе знаю,что виноват вовсем сам если вам не противно посоветуйте, что мне делат с чего начать?
Я бы посоветовал начать с мелочей.
У тебя в доме - как, порядок? Нет ли бардака? Все ли чисто, сделан ли ремонт?
Сам как выглядишь - не производишь ли отталкивающего впечатления?
Как с фигурой - не отрастил ли пузо, не толст ли, всегда ли побрит, умыт, пострижен и причесан?
Велик ли список твоих дел, "отложенных на потом"?
Сколько затянутых вопросов у тебя на работе?

Составь список всего этого.
Пусть тебе кажется это второстепенным, но - поставь задачу избавиться от всего этого тянущегося за тобой барахла.
Только не вздумай браться за всё сразу!
Выбери что-то самое простое, и не приступай к следующему, пока не одолеешь его. Но - обязательно заранее поставь себе срок. И если не выдержал - то в следующий раз возьми повышенные обязательства.
Это чтобы не было искушения "не приступать к следующему, забросив всё текущее".

Кстати, ты, как верующий человек, конечно же, постишься, как положено? (ожидаю почему-то ответ "нет"...)
Потому что если нет - то начни немедленно. Завтра - среда, постный день. Ничего животного есть нельзя.
И в пятницу.
А там - не за горами и Рождественский пост.

Как тебе такой план?

Sirikof
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Sirikof »

План хорош-порпробую!!!!Спасибо Вам!!!!

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»