Все надоело.

Крик о помощи
Дуся
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Все надоело.

Сообщение Дуся »

Здравствуйте, Марина!
Когда у человека умирает мама, редко кто испытывает удовольствие и радость, правда. Страдать от потери близкого человека естественно.
Но вот эти эпитеты говорят о чем-то более глубокой причине конфликта
Вы пишете о себе, что вы человек -
депрессивного склада
и страдали
приступами необоснованной грусти
Пожалуйста расскажите об этих состояниях. Что им предшествовало, как они проходили, эти самые приступы.
Муж говорит вам абсолютно правильные вещи. Но вы не можете их воспринять, потому что ваша психика находится в угнетенном состоянии. Не все что правильно и просто, человек способен понять.
Не надо обижаться на мужа, он сейчас рядом с вами, а то, что его реакции отличаются от ваших - это нормально. Вам не хватает того, кто бы встряхнул вас за плечи хорошенько, ....
Но что это даст? На время вы встрепенетесь, но потом и этого будет недостаточно.
Вам нужно понять вашу собственную проблему и начать ее решать, и тогда изменится жизнь вокруг вас, или, иначе говоря, вы создаете вокруг себя круг негативных эмоций по причине этого вашего состояния.
Прямо сейчас вы не сможете петь и веселиться, потому что вы пережили тяжелую утрату, но когда боль пройдет, вы сможете вернуть себя в состояние здоровго человека. причем здоровый не синоним "бесчувственный". Но скорее "способный к радости".

Диагностика предрасположенности к суициду
Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Марина Б. писал(а):у него никто не умирал. и сам он человек невпечатлительный. он не может понять что мне очень больно, он обижается, что я не уделяю ему внимание, что не хочу ездить на охоту, что каждый день для меня абсолютно такой же как предыдущий. он меня утешает, но больше я сама стараюсь не показывать ему свою боль, потому что в ответ он мне говорит очень простые, но для меня дикие вещи, что к смерти надо быть готовым, что мама и так болела, что все пройдет. может это и правда, но меня это не утешает. дико, но мне хочется умереть и посмотреть, способен ли он плакать. опять говорю бред. мне не хватает мамы, ее рассудочности и оптимизма, она бы меня поругала...
Здравствуйте, Марина,
Скажите, пожалуйста, как давно Ваша мама ушла?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Марина Б. писал(а):.что делать? может пожить все таки еще. вдруг что то изменится.
Мариночка, если человек готов прожить хотя бы еще один день - он не суицидник, он просто невропат или в депрессии, или что-то там еще, но самоубийство тут просто так, сбоку, не в нем проблема.
Думайте не о том, как умереть, а как изменить свою жизнь: вы явно живете ее не так, как надо вам самой. Вот вам задачка ваша главная - ее и решайте.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Марина Б.
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Марина Б. »

сегодня 40 дней. как мамы нет.да, это было какое- то затмение, я почитала статью на этом сайте, о способах самоубийства и расхотелось умирать. да, я просто неврастеничка, и муж конечно тоже переживает. а как поменять свою жизнь не знаю. все идет как то одинаково. наверное смерть мамы это не причина, это то что меня добивает. умирать уже не хочу. но жизнь права не радует.

Русик
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Русик »

Могу порекомендовать интересный фильм
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=69&t=10469

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Марина Б. писал(а):сегодня 40 дней. как мамы нет.да, это было какое- то затмение, я почитала статью на этом сайте, о способах самоубийства и расхотелось умирать. .
Мариночка милая, рада слышать от Вас эти слова :13: :13: :13:
Марина Б. писал(а):умирать уже не хочу. но жизнь права не радует.

Понимаете Мариночка, что бы жизнь заиграла красками нужно для этого что-то делать :) Сейчас Вам еще тяжело, и на все нужно время. Наберитесь терпения :) Рядом с Вами любищий человек, попробуйте разделить с ним не только боль но и радость. Пусть для начала самую маленькую ;) например испечь к чаю что-нибудь вкусненькое и вечером посидеть вместе за чашечкой. Попробуйте рассказать ему о том что вам сейчас трудно и что вы очень ждете от него поддержки :)
Держитесь Мариночка :13:

Tanya 29
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Tanya 29 »

Здравствуйте Марина, Примите мои искренние соболезнования по поводу вашей мамы. У меня, слава Богу, пока оба родителя живы, но я прекрасно понимаю, что когда-то настанет день, и мне придется пройти через то, что сейчас проходите вы. Мне становится страшно от этой мысли, но, к сожалению, мы бессильны в данной ситуации. Это действительно жизнь. Всё со временем «отслужив свой срок» исчезает. Вот и душа человека, пройдя свой жизненный путь, отделяется от своей оболочки и отходит в другой мир. Марина, попробуйте поразмышлять следующим образом: ваша мама по прежнему рядом с вами, просто вы перестали её видеть, т.к. то, что раньше позволяло вам её видеть, теперь погребено. Но она помнит о вас, любит вас и кто его знает, может даже будет оказывать вам помощь. Ведь есть факты, когда, не смотря на то, что человек умирал, его душа различными способами участвовала в жизни близких людей! И самое главное, Марина, душе вашей мамы, нужны ваши молитвы. Молитесь, ставьте свечи за упокой….. Крепитесь…..

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

а как поменять свою жизнь не знаю. все идет как то одинаково.
Марина, а как бы вы хотели поменять свою жизнь? Чего вам не хватает? Можете описать? Для меня жизнь, которая мне нравится, это.... (продолжить)

neko_cat
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение neko_cat »

Марина, я в 2006 году потеряла в течение 2 месяцев дедушку, отца и бабушку. Так сложилось. Очень долго я не общалась ни с кем из них из-за развода родителей. Но незадолго до смерти нам удасоь помириться и попросить прощения друг у друга, в Прощенное Воскресенье. Для меня это было утратой, потому что потерять сразу трех близких родственников было тяжело. Мне помогла вера в Бога и наличие рядом любимого человека. Он меня очень поддерживал, прилетал из другой страны, чтобы побыть рядом.
Я много ходила в монастыри и церкви и молилась за моих близких.
Молитесь и дайте возможность помочь Вам любимому мужу. Пройдет время и боль утраты станет поменьше. Наши близкие наблюдают за нами оттуда.

Марина Б.
Рядовой
Рядовой

Сообщение Марина Б. »

спасибо всем кто писал мне и поддержал в трудную минуту. теперь я знаю точно если вдруг опять появятся такие мысли я знаю к кому обратиться))) а если серьезно, действительно почитав все истории и свою в том числе поняла, как мы слепы, когда не видим ничего кроме безнадежности. почитала книгу "Полианна". очень вдохновила. понимаю только что наверное трудно будет сломать тот порядок жизни, тот образ мыслей, что сложились у меня за последние несколько лет. и я очень РАДА что нашла этот сайт. насчет смерти... верю, что с мамой я увижусь.когда состарюсь и умру. а сейчас она рядом. все, ушла жить. всем того же!!

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»