Я бы уже покончил с собой, но не могу из-за детей
-
- Ветеран
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Я бы уже покончил с собой, но не могу из-за детей
Знаете, почему люди судят других? Потому что в глубине души они очень боятся быть осужденными. И чем яроснее они осуждают кого бы то ни было, тем глубже они чувствуют собственную неудовлетворенность. Оставьте их на время. Не важно, кто что думает и кто кого осуждает.
Останьтесь наедине со своим конфликтом.
Итак, судя по вашим сообщениям
вы
били женщин
ездили пьяным за рулем
и постоянно врали. Так ли это?
Принципы - принципами, но за всем этим стоит реальный человек с реальными жизненными обстоятельствами.
Теперь о том, что вы чувствуете себя виноватым.
Перед кем? Жена постоянно напоминает вам о вашей вине? Или вы сами? Постарайтесь ответить на этот вопрос. Подскажу, что скорее это внутреннее убеждение "чувства вины", чем его реальность. То есть человек, купающейся в собственной "виновности" является более всего жертвой, а не палачом.
нет это не шизофрения
Останьтесь наедине со своим конфликтом.
Итак, судя по вашим сообщениям
вы
били женщин
ездили пьяным за рулем
и постоянно врали. Так ли это?
Принципы - принципами, но за всем этим стоит реальный человек с реальными жизненными обстоятельствами.
Теперь о том, что вы чувствуете себя виноватым.
Перед кем? Жена постоянно напоминает вам о вашей вине? Или вы сами? Постарайтесь ответить на этот вопрос. Подскажу, что скорее это внутреннее убеждение "чувства вины", чем его реальность. То есть человек, купающейся в собственной "виновности" является более всего жертвой, а не палачом.
нет это не шизофрения
- Акварель
- Психолог
Знаете, есть такое определение конфликта - субъективно неразрешимая ситуация.
То есть....это как комната, где есть дверь, но человек Уверен, что она запрета, хотя он и не пробовал ее открывать.
Да, жить с чувством вины тяжело. А Вы хотите жить без этого чувства?
То есть....это как комната, где есть дверь, но человек Уверен, что она запрета, хотя он и не пробовал ее открывать.
Да, жить с чувством вины тяжело. А Вы хотите жить без этого чувства?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
По первому пункту полностью с вами согласен. Поэтому никогда не осуждаю людей. Если человек поступает неправильно, не по совести, то мне его просто жалко. Недавно видел как между водилами завязалась драка из-за чего-то там (что естесственно не может быть причиной чтобы бить кого-то), кульминацией драки было то, что один достал бейсбольную биту и отлупил другого... Дальше авто в котором я находил как пассажир увезло меня дальше где я уже не мог видеть что происходит. Мне реально хотелось плакать - просто реально было жалко людей. Будь я за рулём - обязательно остановился и вмешался бы. (Однажды такое уже было - прошлой зимой).
Я в общем-то и так наедине со своим конфликтом.
Женщин никогда не бил. Было пару раз в детстве стукнул сестрёнку, но ни в садике, ни в школе, ни тем более после к женщинам силу не применял. Держусь на этом принципе я твёрдо.
Однажды в Голландии сел за руль немножко под шафе - попал в аварию. Приехала Голландская полиция, но алкотестер показал ноль. Но я-то знал за что я наказан. Кстати, 9 лет проведённые в Голландии (где я учился) сыграли не последнюю роль в моих теперешних страданиях. Однако, что касается моего второго принципа - это, как видите, имперически выведено из случая в жизни.
Раньше я бывало привирал, но не сказать, что был каким-то патологическим лгуном. Просто, со временем я понял, что даже маленькая ложь возвращается к тебе сторицей - как, впрочем, и любое другое говно которое человек способен вбросить в круговорот общевселенских причинно-следственных связей.
Жена старается не грузить меня чивством вины, но пара разговоров на эту тему была и я хорошо понял как она отнеслась к некоторым моим поступкам. Проблема в том, что я её хочу (ну в смысле секаса). А факт того, что она меня не хочет (и якобы не хочет вообще) она уже давно в моей голове связала с этими поступками.
Я честный семьянин - не лево не пойду. Да и некогда, и средств для этого нет. Плюс я уважаю мою жену и её чувства, а поскольку скрыть что-то такое я не смогу - то я и не лезу к другим женщинам.
Аккварель,
Да, я хочу жить без него. Но это не только вина за поступки. Это вина за то что я не могу вылезти из этой проклятой дипрессии, сосредоточиться на достижении каких-то дополнительных результатов, выбраться из этого порочного круга. Раньше я с этим умел управиться - пил много воды и ел много фруктов, старался видеть во всём любовь. Но сейчас это уже перестало помогать...
А ведь я с вами искренне - я не подонок, я правда всегда искренне хотел что-то отдать, привнести в этот мир. Поэтому я и учился не на менеджера, экономиста, юриста... Но видать, не в своё время родился - сейчас такие как я не нужны и обречены оказаться на обочине жизни. Я просто стараюсь держаться подальше от этой обочины.
Не нужно было мне жениться на ней... и тем более детей рожать... Один я бы мог терпеть спартанский образ жизни, пытаться чего-то добиться в своей стезе. А теперь приходится терпеть "душевное спартанство", хотя я и окружён любимыми мной людьми - женой, красавицей-дочкой, сыночком-боровичком и ещё одним спиногрызом 3х месяцев от роду.
Вот такой конфликт психологии с физиологией...
Я в общем-то и так наедине со своим конфликтом.
Женщин никогда не бил. Было пару раз в детстве стукнул сестрёнку, но ни в садике, ни в школе, ни тем более после к женщинам силу не применял. Держусь на этом принципе я твёрдо.
Однажды в Голландии сел за руль немножко под шафе - попал в аварию. Приехала Голландская полиция, но алкотестер показал ноль. Но я-то знал за что я наказан. Кстати, 9 лет проведённые в Голландии (где я учился) сыграли не последнюю роль в моих теперешних страданиях. Однако, что касается моего второго принципа - это, как видите, имперически выведено из случая в жизни.
Раньше я бывало привирал, но не сказать, что был каким-то патологическим лгуном. Просто, со временем я понял, что даже маленькая ложь возвращается к тебе сторицей - как, впрочем, и любое другое говно которое человек способен вбросить в круговорот общевселенских причинно-следственных связей.
Жена старается не грузить меня чивством вины, но пара разговоров на эту тему была и я хорошо понял как она отнеслась к некоторым моим поступкам. Проблема в том, что я её хочу (ну в смысле секаса). А факт того, что она меня не хочет (и якобы не хочет вообще) она уже давно в моей голове связала с этими поступками.
Я честный семьянин - не лево не пойду. Да и некогда, и средств для этого нет. Плюс я уважаю мою жену и её чувства, а поскольку скрыть что-то такое я не смогу - то я и не лезу к другим женщинам.
Аккварель,
Да, я хочу жить без него. Но это не только вина за поступки. Это вина за то что я не могу вылезти из этой проклятой дипрессии, сосредоточиться на достижении каких-то дополнительных результатов, выбраться из этого порочного круга. Раньше я с этим умел управиться - пил много воды и ел много фруктов, старался видеть во всём любовь. Но сейчас это уже перестало помогать...
А ведь я с вами искренне - я не подонок, я правда всегда искренне хотел что-то отдать, привнести в этот мир. Поэтому я и учился не на менеджера, экономиста, юриста... Но видать, не в своё время родился - сейчас такие как я не нужны и обречены оказаться на обочине жизни. Я просто стараюсь держаться подальше от этой обочины.
Не нужно было мне жениться на ней... и тем более детей рожать... Один я бы мог терпеть спартанский образ жизни, пытаться чего-то добиться в своей стезе. А теперь приходится терпеть "душевное спартанство", хотя я и окружён любимыми мной людьми - женой, красавицей-дочкой, сыночком-боровичком и ещё одним спиногрызом 3х месяцев от роду.
Вот такой конфликт психологии с физиологией...
-
- Ветеран
Женщин никогда не бил
Однажды в Голландии сел за руль немножко под шафе
вы ответили сами себе. Ваши принципы и убеждения, которые вы постулировали оказались не более чем тревожными заменами действительности.не сказать, что был каким-то патологическим лгуном. Просто, со временем я понял, что даже маленькая ложь возвращается к тебе сторицей
Что-то не похоже на мумию из гроба.
Оказывается, что человек какой он есть на самом деле и каким он себя видит - это две разных сущности. то есть ваша мумия не имеет ту силу, которой ВЫ ее наделяете.
это, опять же - ваше видение ситуации глазами а приори виноватого человекая хорошо понял как она отнеслась к некоторым моим поступкам
на самом деле это имеет связь, но не прямую, а относительную.А факт того, что она меня не хочет (и якобы не хочет вообще) она уже давно в моей голове связала с этими поступками.
Простите, я - женщина, и поэтому мне проще смоделировать ее глазами "второй стороны".
Вы чувствуете себя "недостойным", "виноватым", "нечестным", "плохим" и проч. Вы чувствуете себя вот этой мумией. Но ваша жена не любит и не хочет эту мумию. Она стоит между вами обоими. Понимаете? Вы и ваша мумия - это разные сущности.
Просто сказать - откажитесь от этой вины, она мешает вам жить.
-
- полковник
Может быть ваша жена связала это не с вашими поступками, а связано это с тем, что у вас трехмесячный малыш. И так как у вас уже третий, вы же знаете, что женщины после родов сначала приходят в себя и не могут сразу нормально заниматься этим делом.
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг
Лессинг
- Акварель
- Психолог
Да, я хочу жить без него. Но это не только вина за поступки. Это вина за то что я не могу вылезти из этой проклятой дипрессии, сосредоточиться на достижении каких-то дополнительных результатов, выбраться из этого порочного круга.
Замкнутый круг видите? Вина-депрессия-неспособность к действию-вина. Заметили?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
КАК? Если я признаю, что я виноват?
КАК? Если я не могу поддержать такой же уровень потребления в семье, если откажусь от помощи извне?
КАК?...
ВЕДЬ Я ЖЕ ВИНОВАТ И ОТ ЭТОГО НИКУДА НЕ ДЕТЬСЯ!
КАК? Если я не могу поддержать такой же уровень потребления в семье, если откажусь от помощи извне?
КАК?...
- Акварель
- Психолог
Ну, виноват, дальше что? А часом за "виноват" вы от действий не прячетесь?egazoid писал(а):КАК? Если я признаю, что я виноват?
КАК?...
-
- Ветеран
в чем вы ТАК виноваты?! пока нет НИКАКОГО основания так гиперболизировать собственную вину.
-
- Рядовой
Акварель,
я ВИЖУ этот замкнутый круг. Думаю, что по моему словоупотреблению вы уже догадались что я по крайней мере не страдаю скудоумием. И раньше я мог презрев этот круг двигаться дальше. Но я просто хочу секса, хочу быть желанным - как раньше. <удалено>Но, но, но, но...
я ВИЖУ этот замкнутый круг. Думаю, что по моему словоупотреблению вы уже догадались что я по крайней мере не страдаю скудоумием. И раньше я мог презрев этот круг двигаться дальше. Но я просто хочу секса, хочу быть желанным - как раньше. <удалено>Но, но, но, но...
Последний раз редактировалось Акварель 21 окт 2011, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 7,2
Причина: П. 7,2