Нeт ничeго страшнee, когда душа умираeт, а тeло продолжаeт ж
- Юлища
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Нeт ничeго страшнee, когда душа умираeт, а тeло продолжа
Амадей , ведь Вы прекрасно понимаете, что Ваше отношение к людям, отсутствие радости, эмоций и желаний вызвано какими-то внутренними причинами...
Может быть, в юности у Вас не было этих причин... Может быть, ответственность за бизнес и необходимость всё время об этом думать лишают радости? а что если про него забыть и расслабиться?
Может быть, в юности у Вас не было этих причин... Может быть, ответственность за бизнес и необходимость всё время об этом думать лишают радости? а что если про него забыть и расслабиться?
- Узбечка
- Ветеран
Амадей , один из Святых Отцов сказал: "Если в тебе нет любви, то делай дела любви так, как будто она у тебя есть, и тогда Господь увидит твое старание и вложит любовь в твое сердце". Мне кажется, что этот совет пригоден для всех, не только для верующих людей. Попробуйте так поступать. А с любовницей расстаньтесь, потому что Вы предаете жену, близкого Вам человека, ведь предательство - страшный грех, который разрушает и опустошает Вас.
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.
- Таманна
- полковник
Я без цитат попробую.
Знаете, что самое унизительное для женщины? Для любящей женщины? Жалость. Со временем, ваша жена поймёт это, осознает, и тогда возненавидит себя – за то, что позволяла так с собой обращаться, и вас, за то, что вы допустили это. Вы хотите, чтобы ещё один человек разрушал себя ненавистью?
То, что было у вас в прошлом, то, что вы упустили любовь – давно пора себя простить. Вы сейчас другой человек, не тот, кто любил раньше другую девушку, носил ей персики. Ваша дорога ушла в другую сторону, но и от вас же зависит, как выехать на нужную трассу. Простите себя за прошлое, пожалейте свои неправильные поступки. Вы не идеальны, как все мы, но если вы хотите, чтобы будущее у вас было, вам нужно принять себя таким, какой вы есть. Со всеми слабостями и несовершенствами. Вы должны примириться со своим внутренним Я. Вы делаете добрые дела, скорее для галочки, но ведь делаете же! А сколько тех, кто даже для галочки их не делает? Море.
Извлеките опыт из прошлых отношений. Посмотрите, что было хорошего, что плохого, и поймите, где вы свернули не на тот путь. После этого с прошлым заканчивайте, потому что вы живёте в настоящем. Здесь и сейчас. И прошлое поможет вам не совершать новых ошибок всего лишь.
С чувством ненависти на себя самого трудно жить. Избавляйтесь от него.
Знаете, что самое унизительное для женщины? Для любящей женщины? Жалость. Со временем, ваша жена поймёт это, осознает, и тогда возненавидит себя – за то, что позволяла так с собой обращаться, и вас, за то, что вы допустили это. Вы хотите, чтобы ещё один человек разрушал себя ненавистью?
То, что было у вас в прошлом, то, что вы упустили любовь – давно пора себя простить. Вы сейчас другой человек, не тот, кто любил раньше другую девушку, носил ей персики. Ваша дорога ушла в другую сторону, но и от вас же зависит, как выехать на нужную трассу. Простите себя за прошлое, пожалейте свои неправильные поступки. Вы не идеальны, как все мы, но если вы хотите, чтобы будущее у вас было, вам нужно принять себя таким, какой вы есть. Со всеми слабостями и несовершенствами. Вы должны примириться со своим внутренним Я. Вы делаете добрые дела, скорее для галочки, но ведь делаете же! А сколько тех, кто даже для галочки их не делает? Море.
Извлеките опыт из прошлых отношений. Посмотрите, что было хорошего, что плохого, и поймите, где вы свернули не на тот путь. После этого с прошлым заканчивайте, потому что вы живёте в настоящем. Здесь и сейчас. И прошлое поможет вам не совершать новых ошибок всего лишь.
С чувством ненависти на себя самого трудно жить. Избавляйтесь от него.
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO
-
- Генерал-модератор
Доброго времени суток.
Вы достигли материальных благ-отлично.Проблема в том,что мы забываем,что человек это не только тело,но еще и душа.Вы знаете ,как заработать деньги,сделать свою жизнь комфортной,но это,конечно,не приносит настоящего счастья.Настоящее счастье находится в вас,в вашей душе.Для вас настало время обратить внимание на себя,и обрести настоящее счастье.
Надеюсь,вам это поможет . https://azbyka.ru/vera_i_neverie/zhizn_p ... l.shtml#09
Вы достигли материальных благ-отлично.Проблема в том,что мы забываем,что человек это не только тело,но еще и душа.Вы знаете ,как заработать деньги,сделать свою жизнь комфортной,но это,конечно,не приносит настоящего счастья.Настоящее счастье находится в вас,в вашей душе.Для вас настало время обратить внимание на себя,и обрести настоящее счастье.
Надеюсь,вам это поможет . https://azbyka.ru/vera_i_neverie/zhizn_p ... l.shtml#09
«Выше закона может быть только любовь, выше правосудия — только милость, выше справедливости — только прощение»
Святейший Патриарх Алексий.
-
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте.
Может попробуете пожить при монастыре какое-то время?
Вы мне очень напоминаете главного героя из "Бойцовского клуба". Как помните у него тоже было всё,и все его вещи составляли его жизнь. И он каждый раз при приземлении мечтал о катастрофе где-бы погиб. Исус сказал, что "Верблюду будет легче пролезть сквозь игольные уши, чем богатому зайти в царство небесное". Может это всё о Вас?
Скажу что-лично мне помогает, так как и у меня сейчас не самые лёгкие времена. Я стараюсь каждый день сделать что-то чего я боюсь. Вы боитесь осуждения общественного мнения. Ну так дайте им того чего они хотят, испортите о себе мнение, признайтесь обо всём обществу.
А ещё я стараюсь у всех людей вызвать радость, или какие нибудь эмоции, что-бы люди улыбались. Прихожу в магазин и вижу понурые лица продовщиц, и начинаю импровизировать, сделать так что-бы они улыбнулись. Прохожие все понурые, а вот попробуй сделать так что-бы все улыбались, вот вывернись, придумай что. Я вот мячик улыбающийся для этого использую. Постарайтесь подарить улыбку совершенно незнакомому человеку, вот удивите и порадуйте его чем нибудь (и конечно же не матерьяльным, ограничте себя в средствах, пусть останеться лишь только ваш талант и рвение подарить человеку улыбку). Начните с малого. Смейтесь сами. Пошутите так, что-бы самому стало смешно.
Ну и конечно же Вы должны помнить что помогло Джеку (главному герою) из Бойцовского клуба.
Всего вам хорошего!
Моё мнение не обязательно правильное.
Может попробуете пожить при монастыре какое-то время?
Вы мне очень напоминаете главного героя из "Бойцовского клуба". Как помните у него тоже было всё,и все его вещи составляли его жизнь. И он каждый раз при приземлении мечтал о катастрофе где-бы погиб. Исус сказал, что "Верблюду будет легче пролезть сквозь игольные уши, чем богатому зайти в царство небесное". Может это всё о Вас?
Скажу что-лично мне помогает, так как и у меня сейчас не самые лёгкие времена. Я стараюсь каждый день сделать что-то чего я боюсь. Вы боитесь осуждения общественного мнения. Ну так дайте им того чего они хотят, испортите о себе мнение, признайтесь обо всём обществу.
А ещё я стараюсь у всех людей вызвать радость, или какие нибудь эмоции, что-бы люди улыбались. Прихожу в магазин и вижу понурые лица продовщиц, и начинаю импровизировать, сделать так что-бы они улыбнулись. Прохожие все понурые, а вот попробуй сделать так что-бы все улыбались, вот вывернись, придумай что. Я вот мячик улыбающийся для этого использую. Постарайтесь подарить улыбку совершенно незнакомому человеку, вот удивите и порадуйте его чем нибудь (и конечно же не матерьяльным, ограничте себя в средствах, пусть останеться лишь только ваш талант и рвение подарить человеку улыбку). Начните с малого. Смейтесь сами. Пошутите так, что-бы самому стало смешно.
Ну и конечно же Вы должны помнить что помогло Джеку (главному герою) из Бойцовского клуба.
Всего вам хорошего!
-
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
А ещё можете попробовать взять на себя ответственность за кого-нибудь. Только по настоящему, отвтственность не за матерьяльное, а за духовное состояние человека. Помогите выйти из депрессии человеку какому-нибудь, только до конца, по настоящему.
Храни Вас Бог!
Храни Вас Бог!
- Акварель
- Психолог
Амадей , а ведь Любовь рождается не сразу. Ей, как правило предшествует влюбленность (яркое, красивое, романтическое состояние, похожее на прекрасный цветок), которая обязательно должна переродиться во что-то иное или умереть. Работа и начинается на этом этапе - перехода от влюбленности к любви. Вы начали ненавидить себя за утрату влюбленности - но ведь это естественный процесс, как смена времен года, понимаете? И почему сразу - ненавидить? Да, Вы правы - ненависть разрушает человека изнутри...Но куда она (ненависть) поселяется? И что может вытеснить ненависть? Не была ли Ваша ненависть к себе - страхом, сожалением о том, что любовь (а на самом деле - влюбленность) - уходит?Акварель , Вы спрашивали почeму я большe нe смог приносить eй пeрсики? Пeрсики я приносить мог, но я нe мог принeсти их с тeм трeпeтным чувством , какоe было раньшe.
..... а знаeтe, я вeдь знаю в чём моя бeда, с чeго всё началось: С того что я как-то нe замeтил eё улыбки- занят чeм-то был. Нe оцeнил подарка, нe отвeтил на поцeлуй... и потихоньку начал сeбя за это нeнавидeть. Нeнависть- это самоe страшноe что можeт испытывать чeловeк, она как паразит посeляeтся внутри и начинаeт уничтожать чувства, душу. В концe концов она заполняeт собой всё пространство, уничтожаeт сама сeбя.... И в рeзультатe остаётся одна пустота.....
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
-
- Ефрейтор
И снова Здравствуйтe. Eщё раз спасибо за оставлeныe Вами коммeнтарии.
Нeкоторыe из Вас совeтуют мнe "поиграть в любовь" с нeлюбимым чeловeком... А Вы сами смогли бы это сдeлать? Прeдлагаeтe врать? Проститe, но ложь я нe приeмлю априори...
Вы говоритe о том, что я прeдаю жeну... Но вeдь прeдать можно лишь того, кому клялся в вeрности, а я eй о любви нкогда нe говорил. И, можeт это и цинично, но о том, что я пeриодичeски встрeчаюсь с другой жeнщиной она знаeт. Как я только что сказал- ложь я прeзираю в любом eё видe и формe. И eсли это устраиваeт мою жeну, то это eё выбор.
Лёха КС- Вы абсолютно правилно подмeтили, я дeйствитeльно каждый раз при призeмлeнии надeюсь на то, что самолёт разобьётся.
Акварeль- Это была нe влюблённость, она была раньшe. Это была любовь, и eё я нe утратил, я утратил возможность любить. А любовь, она осталась, только в прошлом...
Нeкоторыe из Вас совeтуют мнe "поиграть в любовь" с нeлюбимым чeловeком... А Вы сами смогли бы это сдeлать? Прeдлагаeтe врать? Проститe, но ложь я нe приeмлю априори...
Вы говоритe о том, что я прeдаю жeну... Но вeдь прeдать можно лишь того, кому клялся в вeрности, а я eй о любви нкогда нe говорил. И, можeт это и цинично, но о том, что я пeриодичeски встрeчаюсь с другой жeнщиной она знаeт. Как я только что сказал- ложь я прeзираю в любом eё видe и формe. И eсли это устраиваeт мою жeну, то это eё выбор.
Лёха КС- Вы абсолютно правилно подмeтили, я дeйствитeльно каждый раз при призeмлeнии надeюсь на то, что самолёт разобьётся.
Акварeль- Это была нe влюблённость, она была раньшe. Это была любовь, и eё я нe утратил, я утратил возможность любить. А любовь, она осталась, только в прошлом...
-
- полковник
Здравствуйте, Амадей ! Печально то, что вы пишите. Вы считаете, что в любви и верности ей никогда не клялись. А в ЗАГСе вы тоже никаких обязательств, никакой ответственности за свою семью не брали? Вы еще не сказали нам есть ли у вас дети. Если есть, то подумайте пожалуйста какой для них вы подаете пример. Мужчина по природе своей - глава семьи. Но глава семьи берет полную ответственность за себя, за свои действия и полностью действует в интересах семьи. Я незнаю, может быть ваша жена и закрывает на все глаза, но на на лицо факт того, что от этого никто не становится счастливым, ни вы, ни тем более она. А играть в любовь и не нужно. Нужно просто взять ответственность за свою семью и постараться навести в ней порядок, если это еще возможно. Если вас простит ваша жена.Амадей писал(а):И снова Здравствуйтe. Eщё раз спасибо за оставлeныe Вами коммeнтарии.
Вы говоритe о том, что я прeдаю жeну... Но вeдь прeдать можно лишь того, кому клялся в вeрности, а я eй о любви нкогда нe говорил..
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг
Лессинг
-
- Генерал-модератор
Доброго времени суток.
Способность любить входит в душу каждого человека и воплощена в нём. Как и всякая другая способность, она внутри нас. Её невозможно получить извне или от кого-то, кроме самого себя.
Нужно искать её, узнавать, чтобы потом суметь укрепить.
Каждый из нас уникален и неповторим, не существует рецепта, подходящего для всех. Нужно прежде узнать самого себя.
Переживание влюблённости претендует на совершенство и вечность. В этом случае партнёр обожествляется, делается центром, вокруг которого вращается наш мир, становится навязчивой идеей. И когда подобные отношения заканчиваются в душе остаётся только пустота.
А происходит это потому,что мы сами создаем себе кумира.
Обратите внимание на человека,который рядом,я имею ввиду жену.
" И eсли это устраиваeт мою жeну, то это eё выбор."
Нет,это ваш совместный выбор.
Берегите друг друга.
Помоги вам Господь.
Способность любить входит в душу каждого человека и воплощена в нём. Как и всякая другая способность, она внутри нас. Её невозможно получить извне или от кого-то, кроме самого себя.
Нужно искать её, узнавать, чтобы потом суметь укрепить.
Каждый из нас уникален и неповторим, не существует рецепта, подходящего для всех. Нужно прежде узнать самого себя.
Переживание влюблённости претендует на совершенство и вечность. В этом случае партнёр обожествляется, делается центром, вокруг которого вращается наш мир, становится навязчивой идеей. И когда подобные отношения заканчиваются в душе остаётся только пустота.
А происходит это потому,что мы сами создаем себе кумира.
Обратите внимание на человека,который рядом,я имею ввиду жену.
" И eсли это устраиваeт мою жeну, то это eё выбор."
Нет,это ваш совместный выбор.
Берегите друг друга.
Помоги вам Господь.
«Выше закона может быть только любовь, выше правосудия — только милость, выше справедливости — только прощение»