Нет больше сил жить

Крик о помощи
Аист
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Нет больше сил жить

Сообщение Аист »

Милая Eva_01! Доброго Вам времени суток!
Мне кажется, что у Вас в жизни наступил некий кризис.Вы больше не зависимы от оценок родителей, Вы-взрослая, у Вас есть отношения с МЧ.Как уже ранее спрашивал Виталий Д, какие они? Возможно, в скором времени Вы создатите новую семью, где попробуете все сделать лучше, чем то было в Вашей.
А родители в скором привыкнут к Вашей самостоятельности.Но если есть какие-то недомопонимания их нужно решить насколько это возможно, может быть слабости Ваших родителей легли в основу их упреков?Может быть они видят в Вас себя?А им хотелось видеть кого-то другого? Вы такая какая Вы есть!Другой такой никогда не будет!Суицид-это очень легко с первого взгляда, но это-тупик, а выходить из кризиса нужно другими путями, которые не приведут к инвалидизации или чего хуже. Вы не зря появились на этой Земле, со Своими недостатками и слабостями!

Говорите себе добрые слова, верьте им!Так держать!Вы справитесь! ;)

Диагностика предрасположенности к суициду
Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Эйка »

Здравствуйте Ева! Я нахожусь в такой же ситуации, пытаюсь ее решить. Я могу вам сказать, что родителей мы не переделаем, вам нужно поменять свое отношение к ним, научится разговаривать с ними, как взрослая. Если у вас хорошее отношения с парнем попробуйте жить с ним, вам сейчас нужно строить свою жизнь. И на эту жизнь не должны сильно влиять родителей. Попробуйте им написать письмо и рассказать чего вы хотите. Я вам желаю счастье. А суицид - это трусость перед жизнью!
История души человеческой, хоть бы самой мелкой души, едва ли не любопытнее и не полезнее истории целого народа.

Eva_01
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Eva_01 »

В храме я раньше бывала ...сейчас не бываю...на счёт МЧ я боюсь вдруг что то не получится не сложится ..вдруг я чего то не смогу ...мои родители меня просто потопят так всегда было если я ошибалась мне не помогали встать меня просто ещё глубже топили ... я понимаю что слабые люди решаются на суицид но когда каждый день приносит слёзы и уныние очень сложно так жить и оставаться сильным ...Спасибо !!! я прислушаюсь к вашим советам.

Виталий D
полковник
полковник

Сообщение Виталий D »

Eva_01 писал(а):В храме я раньше бывала ...сейчас не бываю...
Может пора попробовать начать ходить снова,но уже более осмысленно,начать участвовать в Таинствах Церкви,прочитать Евангелие,если не читали,понять для себя,что же Церковь нам хочет рассказать и показать,если ещё не знаете,ведь только Богом и лечится душа наша...Потом,даже постояв в церкви уже чувствуешь облегчение и умиротворение,если даже пока не готов перейти к главному,помоги Вам Господь!Что касается страхов,здесь важно то,что Вы чувствуете по отношению к Вашему МЧ,верите ему или нет и совсем не важно то,что подумают и скажут Ваши родители,если у вас ничего не получится.Многие проблемы наши находятся у нас в головах только,в реальности их не существует!
Обременение ума помыслами врачуется доверчивым исповеданием их (Феодор Студит)

Eva_01
Рядовой
Рядовой

Сообщение Eva_01 »

Спасибо!!!очень вдохновила идея церкви!! и в правду ощущения очень приятные после церкви (чистые). я прислушаюсь к вашему совету! Большое спасибо! что касается доверия я учусь ...учусь доверять людям в последние 6 месяцев это стало получатся... но лишь на 80% ..о полном доверии здесь нет речи потому как я ещё морально к этому не готова. хотя это очень важно доверять близким (я не представляю как жить совсем без доверия). я училась просматривать любые возможные варианты ситуации заранее что бы избежать ( неожиданных обид и боли). с любимым человеком была не лёгкая ситуация ( которая меня очень сильно подкосила. и душевно и здоровьем) прошло где то уже 9ть месяцев я сумела это вынести было многое ..... прощать людей надо но это простить до сих пор не могу очень стараюсь - это к пояснениям теме о доверии... было разное и я всегда справлялась ни чего не вызывало мыслей о суициде как тяжёлые отношения с родителями...наверное по тому что это самые родные и близкие люди.

Виталий D
полковник
полковник

Сообщение Виталий D »

Откуда берутся мысли о суициде,можно прочитать вот здесь https://www.pobedish.ru/main/who ,много и другой полезной информации Вы можете найти для себя на этом сайте,слева на страничке колонка с темами,почитайте на досуге,если будет интересно...Что касается доверия,вопрос очень сложный,особенно,когда человек один раз не оправдал этого доверия,есть много жизненных примеров,как люди раскаивались в своих поступках и больше никогда их не повторяли, но так же много примеров обратного,что человек только на словах раскаялся...Для каждого человека необходимо блюсти свою совесть,как бы ни были незаметны наши поступки другим,они всегда видны Богу,всё это копится в нашей душе и мешает радоваться жизни!Для очищения души существуют Таинства Церкви !Всего Вам доброго,храни Вас Господь!
Обременение ума помыслами врачуется доверчивым исповеданием их (Феодор Студит)

Садовник
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Садовник »

Ева, с Рождеством Христовым, с Новым годом! Это очень хорошо, что вы побывали в церкви. Там благодать, спасение. Бывайте там почаще. И не поддавайтесь злым наветам. Пусть от храма вас никто не отвратит. Понемногу уйдут ваши проблемы, но... будут другие, это жизнь - постоянная борьба. Но как же радостно, когда проблемы позади!!! Успехов вам, радости!!! :13:
Никогда не сдавайся

Eva_01
Рядовой
Рядовой

Сообщение Eva_01 »

И вас С Рождеством Христовым!Большое Спасибо!!!

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Eva_01 писал(а):В храме я раньше бывала ...сейчас не бываю...на счёт МЧ я боюсь вдруг что то не получится не сложится ..вдруг я чего то не смогу ...мои родители меня просто потопят так всегда было если я ошибалась мне не помогали встать меня просто ещё глубже топили ... я понимаю что слабые люди решаются на суицид но когда каждый день приносит слёзы и уныние очень сложно так жить и оставаться сильным ...Спасибо !!! я прислушаюсь к вашим советам.
Здравствуйте, Ева!
Простите, что вмешиваюсь в Вашу тему.
Вот задумалась..А кто дает оценку нашим поступкам? В принципе, кто угодно, правда? Вот, например, случайно толкнувший прохожий...Что мы скажем ему в след? ;) Но вот чьи оценки мы принимаем? Принимаем к душе и сердцу? Те, чьи совпадают с нашим представлением о себе. Вот ведь в чем штука...Не замечали?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Eva_01
Рядовой
Рядовой

Сообщение Eva_01 »

Здравствуйте Акварель! (Но вот чьи оценки мы принимаем? Принимаем к душе и сердцу? Те, чьи совпадают с нашим представлением о себе.)вы правы с этим я согласна ...мне кажется это зависит от того как человек воспринимает критику не каждый её воспримет с достоинством ...а многие люди самокритичны...может быть этот проходящий мимо человек торопится или у него какие то проблемы (мы ведь не всегда задумываемся об этом ) и в действительности можем что то не приятное сказать в след...в моей ситуации критику я воспринимаю молча ...не особо хочется лишних ссор (раньше из за этих проблем мне казалось что в этом мире при большом количестве людей ( родных )я совсем одинока )в прочем я и сейчас так считаю нет в жизни опоры(поддержки ) ....

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»