Логическое завершение.

Крик о помощи
Сирруф
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Логическое завершение.

Сообщение Сирруф »

Ольга И. писал(а): А вы точно хотели того, за что брались и бросали? Достойный отец - это какой отец?
Не всегда.. Допустим, когда я изучал английский и финский, я этого не очень хотел, но логика подсказывала, что это нужно... Занимаясь спортом, с другой стороны, делал это с воодушевлением, но тоже бросил... Достойный-это тот, который может дать ребёнку всё то, что ему нужно для того, чтобы войти во взрослую жизнь на крепких ногах и со светлой головой.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ольга И.
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ольга И. »

Сирруф писал(а):
Ольга И. писал(а): А вы точно хотели того, за что брались и бросали? Достойный отец - это какой отец?
Не всегда.. Допустим, когда я изучал английский и финский, я этого не очень хотел, но логика подсказывала, что это нужно... Занимаясь спортом, с другой стороны, делал это с воодушевлением, но тоже бросил... Достойный-это тот, который может дать ребёнку всё то, что ему нужно для того, чтобы войти во взрослую жизнь на крепких ногах и со светлой головой.
Вы бросили английский, финский, спорт и пр. Но сейчас проблема в том, что вы переживаете, что не смогли достичь определенных результатов. А каких вы результатолв хотели достичь? они же тоже могут быть разные: например, устроиться на работу, где нужны языки или просто без разговорника суметь сказать пару фраз, добиться определенных успехов в спорте или просто для поддержания здоровья. Может быть вы себя сами в чем-то загоняете. хотя смогди бы удовлетвориться достижениями в чем-то другом?
Очень расплывчато написали про достойного отца. А может быть главное любить своих детей? любить свою жену?
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг

Сирруф
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Сирруф »

Ольга И. писал(а):
Сирруф писал(а):
Ольга И. писал(а): Вы бросили английский, финский, спорт и пр. Но сейчас проблема в том, что вы переживаете, что не смогли достичь определенных результатов. А каких вы результатов хотели достичь? они же тоже могут быть разные: например, устроиться на работу, где нужны языки или просто без разговорника суметь сказать пару фраз, добиться определенных успехов в спорте или просто для поддержания здоровья. Может быть вы себя сами в чем-то загоняете. хотя смогли бы удовлетвориться достижениями в чем-то другом?
Очень расплывчато написали про достойного отца. А может быть главное любить своих детей? любить свою жену?
Брался, чтобы достигнуть результата... В в институте-это минимум диплом, максимум-диплом + знания, в языках-минимум, уровень, необходимый для работы, максимум-свободное владение, и т.д. Правда в том, что ни в одном деле не было даже минимального результата...
На счёт отца... Тут я с вами не согласен... Точнее согласен, но с оговоркой, что если муж действительно любит жену и детей, он обязан дать им всё необходимое...

Ольга И.
полковник
полковник

Сообщение Ольга И. »

Сирруф писал(а):Правда в том, что ни в одном деле не было даже минимального результата...
... если муж действительно любит жену и детей, он обязан дать им всё необходимое...
Вас минимум удовлетворит?
А если обязан, старался, но не получилось дать прямо все необходимое, он уже не любит свою жену и детей?
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг

Сирруф
Рядовой
Рядовой

Сообщение Сирруф »

Ольга И. писал(а):
Сирруф писал(а): Вас минимум удовлетворит?
А если обязан, старался, но не получилось дать прямо все необходимое, он уже не любит свою жену и детей?
А какую ценность в данном случае эта любовь имеет?... Получается, что она обеспечена просто словами...

Минимум меня бы удовлетворил...

Ольга И.
полковник
полковник

Сообщение Ольга И. »

Сирруф писал(а):
Ольга И. писал(а):
Сирруф писал(а): Вас минимум удовлетворит?
А какую ценность в данном случае эта любовь имеет?... Получается, что она обеспечена просто словами...

Минимум меня бы удовлетворил...
Ну, если муж старался, работал, делал что-то ради семьи и женщина видит его усилия, но что-то из его стараний не получилось, не сбылось, то неужели она не оценит, не поддержит его? Она же будет видеть, что он ради нее и детей все делает. Я про этот случай говорила.
Если про минимум... закончить институт - это реально? Что для этого надо сделать?
Лессинг

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Сирруф писал(а):Вы когда-нибудь сталкивались с людьми, которые всё бросают на полпути, несмотря на заряженность в начале? Если нет, то вот он я...
Что далеко ходить? От них же первый есмь аз... В смысле я сама такая. Знаю за собой такую слабость. И могу это контролировать.
Но давайте я лучше всё покажу на близком мне материале - преподавании ИЗО.
Вот человек прихзодит учиться рисованию (не берём детей, им всё интересно. куда их родители отведут,тем они и будут заниматься). Возьмём взрослых.
Вот приходит Коля учиться рисованию. Берёт карандаш, краски... И сначала у него эйфория,потому что всё новое,интересное, у него каждый день появляются новые навыки. Вчера не умел рисовать мячик - сегодня умею! Круглый, почти как настоящий! Я художник! А завтра чайник попробую нарисовать... А там вообще портрет...
Где-то около года идёт очень сильный заметный прогресс. А потом он останавливается. Просто потому, что должно накопиться количество, чтобы потом перейти в качество. и этот процесс может длиться годы. И человек очень часто бросает на этом этапе. Потому что начинается школа, штудия, каждодневные нудные упражнения, которые ни к чему не ведут, всё время одно и то же, а будет ли результат - неизвестно.
Кто остаётся на этом этапе?
1. Замотивированные. Которые при начале обучения сказали себе: я вступлю в союз художников, чего бы мне это не стоило. И как только обороты спадают, светлый образ членского удостоверения встаёт у них перед внутренним взором... И они сжимают зубы и работают дальше.
2. Люди,которые получают кайф от процесса. Которым становится физически плохо, если они раз в день ничего не нарисовали. Которые всё это любят...
3. Зануды. Которые делают назло и говорят себе: "Ха! Да я столько сил в это вложил! Да сейчас просто обидно бросить!"

Так в чём же дело? Мотивация у Вас есть. Вырежьте из какого-нибудь журнала картинку бизнесмена со счастливой семьёй, вылезающего из крутой тачки. И в минуту слабости смотрите на неё - вот моя цель и я её добьюсь.
Научитесь получать кайф от процесса. Учеба,иностранный язык, это же так интересно...
Ну и включайте зануду, когда кажется, что смысла нет, цели никогда не добиться :)

Сирруф
Рядовой
Рядовой

Сообщение Сирруф »

Юлища писал(а):
Сирруф писал(а):Вы когда-нибудь сталкивались с людьми, которые всё бросают на полпути, несмотря на заряженность в начале? Если нет, то вот он я...
Что далеко ходить? От них же первый есмь аз... В смысле я сама такая. Знаю за собой такую слабость. И могу это контролировать.
Но давайте я лучше всё покажу на близком мне материале - преподавании ИЗО.
Вот человек прихзодит учиться рисованию (не берём детей, им всё интересно. куда их родители отведут,тем они и будут заниматься). Возьмём взрослых.
Вот приходит Коля учиться рисованию. Берёт карандаш, краски... И сначала у него эйфория,потому что всё новое,интересное, у него каждый день появляются новые навыки. Вчера не умел рисовать мячик - сегодня умею! Круглый, почти как настоящий! Я художник! А завтра чайник попробую нарисовать... А там вообще портрет...
Где-то около года идёт очень сильный заметный прогресс. А потом он останавливается. Просто потому, что должно накопиться количество, чтобы потом перейти в качество. и этот процесс может длиться годы. И человек очень часто бросает на этом этапе. Потому что начинается школа, штудия, каждодневные нудные упражнения, которые ни к чему не ведут, всё время одно и то же, а будет ли результат - неизвестно.
Кто остаётся на этом этапе?
1. Замотивированные. Которые при начале обучения сказали себе: я вступлю в союз художников, чего бы мне это не стоило. И как только обороты спадают, светлый образ членского удостоверения встаёт у них перед внутренним взором... И они сжимают зубы и работают дальше.
2. Люди,которые получают кайф от процесса. Которым становится физически плохо, если они раз в день ничего не нарисовали. Которые всё это любят...
3. Зануды. Которые делают назло и говорят себе: "Ха! Да я столько сил в это вложил! Да сейчас просто обидно бросить!"

Так в чём же дело? Мотивация у Вас есть. Вырежьте из какого-нибудь журнала картинку бизнесмена со счастливой семьёй, вылезающего из крутой тачки. И в минуту слабости смотрите на неё - вот моя цель и я её добьюсь.
Научитесь получать кайф от процесса. Учеба,иностранный язык, это же так интересно...
Ну и включайте зануду, когда кажется, что смысла нет, цели никогда не добиться :)
Ох... Вы всё правильно пишите... Тем не менее, я много раз с новыми силами в бой бросался, а воз и ныне там... Да к тому же мне уже 28... Мог бы что-то изменить, давно бы уже сделал...

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

попытайтесь по-новому. Если Вы относитесь к какой-то деятельности как к бою, в который надо броситься - не мудрено, что Вы быстро выгораете. Попробуйте воспитать в себе не "с новыми силами брошусь в бой и всех порву!!!" и "неееет, я их додавлю!!!!!" Помните басню про зайца и черепаху, бегавших наперегонки?
судя по тому, что Вы написали - Вы всегда ведёте себя как заяц. Попробуйте стать черепахой :)

28 лет - не 98. Для мальчика самый возраст, когда из головы потихонечку исчезает ветер, и можно уже что-то делать, научившись на своих ошибках.

Сирруф
Рядовой
Рядовой

Сообщение Сирруф »

Ольга И. писал(а): Ну, если муж старался, работал, делал что-то ради семьи и женщина видит его усилия, но что-то из его стараний не получилось, не сбылось, то неужели она не оценит, не поддержит его? Она же будет видеть, что он ради нее и детей все делает. Я про этот случай говорила.
Если про минимум... закончить институт - это реально? Что для этого надо сделать?
Всё равно у неё будут на работе, у подруг, и т.д. наглядные примеры мужчин, которые не просто старались, но и добились...

Да всё из целей абсолютно реально, если не просто, но только не для меня... Я снова всё заброшу..((

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»