Мне кажется, я схожу с ума...
- Ol_2011
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Мне кажется я схожу с ума....
Как бы это не печально, но когда детишки просыпаются, то тут действительно уже не поспать. А вот для дневного сна вполне подходящее время, чуть отдохнуть.
Конечно эта "шайка" может разбросать все что под руку попадеться, и на раз-два-три не получится их приобщить к порядку, но цель то у нас с вами именно такая: разбросал - убери, нельзя брать предметы взрослых - значит нельзя, если мама прилегла, то шуметь нельзя, в общем построить систему ограничений. Научить их общаться, играть между собой. Вот тут есть некоторый парадокс: из-за нехватки времени и большого количества работы заниматься с детками времени остаеться мало, поэтому организация досуга должна быть очень четкая.
Скажите, если старшему 4 годика, в садик разве его не берут?
Конечно эта "шайка" может разбросать все что под руку попадеться, и на раз-два-три не получится их приобщить к порядку, но цель то у нас с вами именно такая: разбросал - убери, нельзя брать предметы взрослых - значит нельзя, если мама прилегла, то шуметь нельзя, в общем построить систему ограничений. Научить их общаться, играть между собой. Вот тут есть некоторый парадокс: из-за нехватки времени и большого количества работы заниматься с детками времени остаеться мало, поэтому организация досуга должна быть очень четкая.
Скажите, если старшему 4 годика, в садик разве его не берут?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Мне кажется, я схожу с ума...
нет. старшему 4, средней 2, хотелось бы отдать их в садик - но наш детский терапевт пока запретил...
- Ol_2011
- полковник
Врач пока запретил? Я не знаю , как у вас в городе, но лучше, не откладывая в долгий ящик, начать готовить документы. У нас весной опоздаешь - год без садика, или потом ходить в ножки кланяться. А вот это для вас был бы хороший повод, сразу бы разгрузились дела. Давайте ускоряйте и продавливайте, как можно быстрее. Вам передышечку недольшую и все наладится. Попробуйте все же не пожаловаься, а поделится своими проблемами с мужем. Понятно, что становление бизнеса - важно, но также важно уделять время своим деткам, как правило малыши очень чувствительны к мужскому авторитету, и порой гораздо лучше слушаются и выполняют указания, а значит быстрее привыкают к порядку. Так что как бы трудно мужу не было, а в выходные пару часов он просто обязан с ними пообщаться, а вы поспать в это время.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Пока запретил - это на ближайшие 3 года... Муж с удовольствием гуляет со старшими в выходные, но младший пока не ходит, и по этому его с собой не берет. Да и погода в ближайшее время не улучшится... И вобще у него закоренелое понятие(непрошибаемое просто) - что муж должен деньги зарабатывать, а жена дом и детей держать, и дома он должен отдыхать а не работать, ему даже чай себе лень налить... пошлеш его накухню - он лучше голодный останется...
-
- Рядовой
А вчера и наорал еще на меня - что я видители приготовила не то что он хотел... я что <...> - телепат?!!
Последний раз редактировалось Helenka 23 май 2013, 08:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.7.2.
Причина: п.п.7.2.
-
- Рядовой
И вообще.. я никому не нужна!!! никому!!! я вечно все делаю не так как хотят другие, Когда я делаю что то для себя - на меня орут! все! достали уже! ненавижу всех!!! ненавижу себя!!! луче бы я здохла!!!
- Ol_2011
- полковник
У вас сейчас очень важный период, не нашел сколько Вам лет и какой у вас семейный стаж. Но это в принципе не очень важно, важно понять, что некоторые стереотипы в поведении супругов могут очень сильно портить жизнь. В молодости это не совсем дохожит до сознания. У вас сейчас обостренное состояние. Возможно муж на вас и не орал, а просто высказал недовольство.
не продуктивно искать у других недостатки, с детками же он, как вы пишите, гуляет с удовольствием. Работает. Наверное устает. ласки ему точно не помешает (не принимайте это за кощщунство), но например раз он не может даже себе чай сделать, принесите ему сами на подносике, с некоторой долей юмора. Что поделать, на самом деле от жены много зависит в домашней обстановке.
Люди все разные. Телепат, не телепат, а меня жена разбирает на раз, два , три. Я не знаю , как у ней это получается.
А почему такойй длительный запрет на детский садик? Что то со здоровьем ребятишек? На сколько у вас большой город, есть ли возможность сходить к врачу на прием, чтобы несколько смягчить такое ваше настроение? Вы Очень нужны, а особенно вашим деткам!
не продуктивно искать у других недостатки, с детками же он, как вы пишите, гуляет с удовольствием. Работает. Наверное устает. ласки ему точно не помешает (не принимайте это за кощщунство), но например раз он не может даже себе чай сделать, принесите ему сами на подносике, с некоторой долей юмора. Что поделать, на самом деле от жены много зависит в домашней обстановке.
Люди все разные. Телепат, не телепат, а меня жена разбирает на раз, два , три. Я не знаю , как у ней это получается.
А почему такойй длительный запрет на детский садик? Что то со здоровьем ребятишек? На сколько у вас большой город, есть ли возможность сходить к врачу на прием, чтобы несколько смягчить такое ваше настроение? Вы Очень нужны, а особенно вашим деткам!
- Азура
- полковник
А просто спросить этих других не пробовали - "почему вы считаете что я делаю все не так? Может быть тогда вы покажете мне как делать правильно?" Обычно у нас после такого заявления муж придерживает свою критику.Sticha писал(а): я вечно все делаю не так как хотят другие
Кто все? Муж, мать и дети? или кто-то еще? Почему вы позволяете на себя орать?И за что конкретно на вас орут?Sticha писал(а):Когда я делаю что то для себя - на меня орут! все!
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
- Чайка
- подполковник
Sticha, дорогая, успокойтесь, пожалуйста. Как это, никому не нужна? Детям нужна, мужу нужна, маме нужна. Себе самой, я надеюсь, тоже...Sticha писал(а):И вообще.. я никому не нужна!!! никому!!! я вечно все делаю не так как хотят другие, Когда я делаю что то для себя - на меня орут! все! достали уже! ненавижу всех!!! ненавижу себя!!! луче бы я здохла!!!
Вы просто ужасно устали. Я Вас очень хорошо понимаю, поскольку сама многодетна, и у моих старших детей такая же разница в возрасте, как и у Ваших - один к одному.
Давайте вместе попробуем найти выход из Вашей ситуации.
Прежде всего, нужно помнить, что дети растут. Через некоторое время все само собой изменится, нужно только потерпеть и дождаться. Кроме того, можно уже сейчас кое-что изменить в своей жизни, чтобы пережить данный период с наименьшими потерями. А для этого нужно:
1. Исправить, наладить и укрепить отношения с мужем. Я знаю, что такое усталость и депрессия , но нельзя допустить, чтобы чувства охладели. Это критически важно! Судя по всему, у Вас - очень хороший муж (знаете, далеко не все мужчины по выходным с удовольствием гуляют с детьми). Просто, он ведь тоже много работает, устает и дома хочет отдохнуть и восстановиться. Постарайтесь обеспечить ему надежный тыл. Поймите, что если ваши отношения испортятся, лучше никому не станет, пострадают все. А для того, чтобы улучшить отношения не так уж много и нужно. Об этом можно (и нужно) поговорить подробнее.
2. Можно попробовать найти кого-нибудь, кто сможет побыть с детьми, хотя бы пару часов в день (в неделю), в зависимости от Ваших финансовых возможностей. К примеру, нестарую пенсионерку или подростка из многодетной верующей семьи. Это даст Вам возможность немного отдыхать и заниматься собой.
3. Заняться своей внешностью. Полнота иногда бывает спутницей депрессии. Она, скорее всего, со временем пройдет, но пока нужно принять себя такой, какая Вы есть. Просто настроить себя, что Вы и так красивы, почувствовать себя красивой молодой женщиной, а не загнанной домохозяйкой.
4. Если нельзя поменять обстоятельства, то уж точно можно поменять свое к ним отношение.
Sticha, в Вашей жизни очень много хорошего. Я понимаю, что за ежедневной рутиной, за кучей обязанностей, за огромным количеством невидной, неблагодарной работы, за усталостью и депрессией это уже не замечается (за деревьями леса пока не видно), но тем не менее: у Вас есть семья - любимый и любящий муж, трое здоровых деток, у Вас есть крыша над головой, муж работает, обеспечивает Вас и детей, заботится о вас.
Просто пока трудно, просто все устали, просто иногда каждый "тянет одеяло на себя". Но это пройдет. Будьте мудрой женщиной. Возьмите себя в руки. Держитесь.
-
- Рядовой
Спасибо всем за поддержку. Наверно правда это все от моего состояния... Ведь если пытатся расуждать здраво - то действительно можно найти компромисы с близкими... А вот с мужем... незнаю... его моя полнота сильно смущает, и он частенько за это мне высказывает... не знаю как это отношение поменять, ведь на самом деле лишнего веса не так уж и много, просто если он постоянно на этом акцент делает - это меня убивает... Знаю - что еще немного и все наладится... но так хочется - чтоб в аптеке продавались такие лекарства - выпил таблетку с утра - и весь день бодр, энергичен и в хорошем настроении. А то самой негде зять эту энергию... Эх пойду попробую сделать чтонибудь приятное для мужа... если он опять будет недоволен - то завтра опять весь день реветь буду...