Предал парень, теперь он пишет гадости, угрожает

Крик о помощи
Закрыто
arianna
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Предал парень, теперь он пишет гадости, угрожает

Сообщение arianna »

сан саныч писал(а):А что бы сделал нормальный человек в такой ситуации?
Боролся за свои права, защищал бы себя!
сан саныч писал(а):Вокруг все такие неадекватные, что верят сплетням?
Практически.

Диагностика предрасположенности к суициду
сан саныч
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение сан саныч »

Если вокруг неадекватные люди, то есть ли им смысл, что-то доказывать? Такие люди все равно ничего не поймут. Они хотят хлеба и зрелищ. Хорошие люди всё поняли и без объяснений.
- Я хочу чтобы вы все подумали об этом.
Наступит момент, когда вы дойдёте до
изнеможения и вам захочется сдаться.
Вопрос вот в чём: Сдадитесь ли?

arianna
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение arianna »

Поэтому и проще не жить совсем.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Вот уж нашел способ "подстраховаться" - таким унижением и позором для себя самого! Потому что нет для мужчины ничего подлее и гаже, чем злословить про женщину. Знаете, какая первая мысль возникает у нормального человека, когда он слышит такие вещи от мужчины? Что мужчину этого смертельно унизила, растоптала, морально уничтожила женщина, про которую он распространяет гадости из чувства попранного мужского самолюбия. Были вы с ним близки или нет, это даже не важно. Если подумают, что были, то решат, что вы ему дали унизительную отставку. Если же решат, что близки вы не были, то тут же уверятся, что вы ему дали такую отставку, так резко его оттолкнули, что он от унижения обезумел и с катушек слетел. Даже если он теперь признается, что делал это из страха, никто ему не поверит.
Советую еще и масла в его костерок подлить. Если вас кто-нибудь когда-нибудь спросит об этой истории, ответьте на вопрос вопросом: "А вы что, в самом деле не понимаете, в каких случаях мужчина начинает говорить о женщины такие злобные гадости?" - и кто еще не понял, тут же сообразит, откуда ветер дует.
А вы себе гуляйте мимо и держите нос повыше: "Мне совсем не интересно, что обо мне говорят мужчины, которые мне-то совершенно не интересны!"
Вот только так, милая.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

arianna
Забанен

Сообщение arianna »

Спасибо Вам большое за Ваш ответ... Хотя не в моем характере как-то мстить или в ответ ещё пакости какие-то делать, но вообще я задумалась над тем, что Вы написали. Правда я ему никакой травмы не наносила... Я скорее была даже готова простить его за этот поступок, но потом я и сама поняла, что так будет лучше...

сан саныч
Ветеран
Ветеран

Сообщение сан саныч »

arianna писал(а):Поэтому и проще не жить совсем.
Арианна, вот скажи мне, пожалуйста, что проще: учиться в школе или бросить школу? Конечно, школу бросить легче. Раз и всё. Никаких тебе домашних заданий, уроков, скучных учителей. :) Но это только на первый взгляд. А какие жизненные перспективы в человека, который бросил школу? Перспективы весьма сомнительные. Тяжелый физический труд, отсутствует перспектива карьерного роста. Путь, на котором меньше препятствий - не всегда лучший путь. Практика показывает, что потом такому человеку во много раз труднее, чем тому, который добросовестно отпахал все 11 классов. Получается, что человека, который бежит от проблем, проблемы всегда догоняют. Другое дело человек, который проблемы решает.

Арианна, проще не жить? Сомневаюсь. Понимаешь, что когда ты говоришь "не жить", то касаешься той области, о которой нет достоверных данных. А может там не будет проще? Может там будет хуже. Подумай об этом. Но точно могу тебе дать один совет. Не думай, что человек, как телевизор: надоело смотреть - выключил и ничего нет. Всё намного сложнее устроено. И доказательств множество. Почитай вот этот раздел https://www.pobedish.ru/main/smert. и напиши, что думаешь.

Теперь дальше. Что мне показалось странным. :27: Ты знаешь, что есть люди, которые могут тебе помочь. Это сестра и психолог. Близкие и дорогие тебе люди. Я правильно понимаю? Но ты не хочешь к ним обращаться потому, что уже надоела им своими проблемами. А взамен этого хочешь совершить самоубийство. Тогда ответь на такой вопрос: для них хуже потратить несколько часов времени и помочь или потерять близкого человека? Зачем же делать такой нелогичный выбор в пользу большего вреда, в пользу боли и горя? Обрати на это внимания.

Арианна, НУЖНО ЖИТЬ! Нужно жить вопреки всем проблемам, которые выпадают на твою судьбу.
Давай подумаем. Я понял, что тебя волнуют 3 основные проблемы:
1) Аборт
2) Смерть бабушки
3) Слухи, которые распускает парень

Вот смотри, какая гремучая смесь получается. Ведь аборт и смерть бабушки создали внутри тебя чувство вины,. В таком состоянии понятно, что "защитный барьер" был нарушен и появилась мысль "я плохая". Этот фактор действовал изнутри. Плюс ко всему этому тебя бросает парень, что только усугубляет ситуацию и подтверждает выдуманную тобой установку "я плохая". Сплетни, которые исходят снаружи, просто довершили картину. Ты не можешь противостоять им потому, что "внутренняя защита" была нарушена и самооценка упала ниже плинтуса, еще после аборта (очень частая ситуация). Получается сложная ситуация, которую коротко можно охарактеризовать "я плохая и я это заслужила"
Как мне кажется, нужно начать действовать именно в направлении аборта и вины по поводу смерти бабушки.
Арианна, человеку свойственно совершать ошибки и промахи. Все люди грешат. Кто-то меньше, кто-то больше. Но важны не твои грехи, важно, то, как ты каешься. Есть такие слова: "нет греха непростительного, кроме греха нераскаянного". Чувство покаяния снимает с человека всю вину. Арианна, предлагаю сходить в церковь, на Исповедь. У нас на форуме было несколько историй, похожих на твою, и результаты были положительные. Если этот вариант не подходит, то предлагаю начать плотно работать с психологом. С этим чувством вины нужно, что делать. :)
- Я хочу чтобы вы все подумали об этом.
Наступит момент, когда вы дойдёте до
изнеможения и вам захочется сдаться.
Вопрос вот в чём: Сдадитесь ли?

arianna
Забанен

Сообщение arianna »

сан саныч писал(а):Теперь дальше. Что мне показалось странным. Ты знаешь, что есть люди, которые могут тебе помочь. Это сестра и психолог. Близкие и дорогие тебе люди. Я правильно понимаю? Но ты не хочешь к ним обращаться потому, что уже надоела им своими проблемами. А взамен этого хочешь совершить самоубийство. Тогда ответь на такой вопрос: для них хуже потратить несколько часов времени и помочь или потерять близкого человека? Зачем же делать такой нелогичный выбор в пользу большего вреда, в пользу боли и горя? Обрати на это внимания.
Им по 30 лет. У них свои семьи, огромное количество дел, свои проблемы. Я не хочу тратить их время на всякие пустяки.
сан саныч писал(а):Давай подумаем. Я понял, что тебя волнуют 3 основные проблемы:
1) Аборт
2) Смерть бабушки
3) Слухи, которые распускает парень
Смерть бабушки мы немного проработали уже, но есть небольшой осадок ещё, но это не самое большое горе на данный момент.
Вот список поточнее:
1) Аборт
2) Слухи
3) Полиция
4) "Путь говорят"
5) Я уродина
6) Я не могу больше учиться в этом классе и в этой школе
7) У меня больше нет сил ни на что. Хочется лежать целыми днями и ничего не делать, только плакать снова и снова, как я уже в принципе привыкла.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

arianna писал(а):Спасибо Вам большое за Ваш ответ... Хотя не в моем характере как-то мстить или в ответ ещё пакости какие-то делать, но вообще я задумалась над тем, что Вы написали. Правда я ему никакой травмы не наносила... Я скорее была даже готова простить его за этот поступок, но потом я и сама поняла, что так будет лучше...
Важно, девочка моя, чтобы вы сами чувствовали себя на белом коне и в белом платье, а его - под копытами, в грязи, которую он сам для себя нашел и выбрал.
Думайте о будущем. Может быть, вы все же выберете путь психолога, и тогда этот случай будет всего лишь одним кусочком в мозаике человеческих психодрам, вами изучаемых. И вам будет что сказать и чему научить тех женщин, которые придут к вам за помощью. Не бойтесь страданий, милая! Страдания, это не только закалка души и условие становления сильной личности, это еще и знания о человеческой природе. Все, что вы сегодня переживаете, когда-нибудь станет вашим личным уникальным знанием. А лежать и предаваться унынию - это не для вас. Школу поменять - почему нет? Уйти, на ходу отвернуться и забыть тех, кто не достоин вашей памяти.
А простить паршивца - ну, конечно же, чуть попозже можно будет его и простить. Вы даже не представляете, девочка, как легко прощать тех, кто ведет себя недостойно, трусливо и мелко. Это только уважаемому человеку трудно простить обиду.
Будем жить, будем бороться со злом и будем учиться дальше, так, моя хорошая?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

arianna
Забанен

Сообщение arianna »

Я не могу больше просто, понимаете? Я сегодня с ним связывалась, решила встретиться напоследок, так он видите ли занят... Хотя на самом деле он скорее всего просто побоялся. Да и маму сегодня в школу вызвали... Сказали, что серьёзный разговор есть на счёт меня. Такое ощущение, что я просто стою посередине огромного количества небоскрёбов, а они все рушатся, рушатся, а я стою, смотрю и ничего не могу с этим сделать. Не могу больше. :(((

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

arianna писал(а):Я не могу больше просто, понимаете? Я сегодня с ним связывалась, решила встретиться напоследок, так он видите ли занят... (
А зачем вам с ним встречаться после того, что он натворил?

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»