Безответная любовь, чувство никчемности и зависть

Крик о помощи
Ответить
Карина111
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Не могу! ничего нет в жизни, кроме тревоги и страха

Сообщение Карина111 »

Азура, для меня ваши слова как глоток чистого воздуха. Я с трудом могу представить, что когда-нибудь смогу сделать выбор в пользу новых отношений и у меня вообще кто-то появится :udivlen: . Хотя недавно я таки начала эту самую работу над собой: пересмотрела рацион, начала лечить свои прыщи :D , более опрятно стала одеваться и т.д. Тем не менее, на меня довольно часто накатывают приступы тревоги и страха. Я начинаю думать о том, как живет мой "возлюбленный", завидую ему, его девушке, даже его друзьям! Я все время думаю: "Вот, у меня так не получится. Он такой хороший человек, умный, всего всегда добьется и т.д." Вобщем, чувствую себя ничтожеством :((( Откуда это у меня? Я не знаю, когда я успела скатится до зависти другим. Я никогда не была завистливой! Скажи мне кто-то в 18лет, что через 5 лет я такая буду, я бы не поверила! Ситуация с работой окончательно меня добивает. Я отправляю резюме, но мне либо не звонят (хотя я соответствую заявленным в вакансии требованиям, либо звонят одни лохотронщики (таких контор, которые занимаются сетевым маркетингом типа Тяньши и прикрываются нормальными названиями у нас полно, а сам город небольшой). Когда звоню сама, просят предварительно выслать резюме и та же картина. :serdit: У меня такое чувство, что Бог хочет мне указать на какие-то плохие черты моего характера, ткнуть меня носом в мою гордыню (но я всегда думала, что у меня её нет, т.к. я очень открыта к людям и не ставлю себя выше их, скорее наоброт :36: ). Мне стыдно даже приходить к родителям, они спрашивают про работу, а я им ничего толком и сказать не могу! Господи, я уже не знаю, что мне делать.

Диагностика предрасположенности к суициду
Азура
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Азура »

Карина111 писал(а):Хотя недавно я таки начала эту самую работу над собой
Молодец! :11: Со временем придет и любовь к себе, и желание оградить себя от обидчиков.
Карина111 писал(а):Вобщем, чувствую себя ничтожеством
А зачем вы себя сравниваете с ним? Получается какая-то конкуренция, уже к нему не имеющая никакого отношения.
Карина111 писал(а):Мне стыдно даже приходить к родителям, они спрашивают про работу, а я им ничего толком и сказать не могу!
Можете попросить, чтобы помогли вам устроится. знакомых своих потрясли, пускай не только осуждают но и принимают активное участие. А если у них ничего не выйдет, то хоть вас упрекать не будут)
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Карина111
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Карина111 »

Нет, они не осуждают, что Вы. Они просто считают, что мне надо работать в банке и строить там свою карьеру. Но я не банкир. абсолютно. Более того, там открыты только потоковые вакансии - колл-центр, кредитный специалист, что в итоге сводится к продажам и втюхиванием этих кредитов. Проходила я обучение там. Ну не мое это. Просто мои родители всю жизнь проработали на заводе и не понимают, что сейчас диплом (пусть и почти красный) не ценится так, как раньше. Сейчас дипломы есть у всех, толку-то от этого. Да и качество образования было не ах))) одна математика, чуть меньше экономики, немного оценки, но в оценке нет вообще открытых вакансий. У нас никто из группы,кроме 1го человека там не работает, да и то он там стажер. Зачем сравниваю? Не знаю, хочу подсознательно ему соответствовать наверное))) По сути, у нас с ним просто схожие интересы) мне нравятся те же книги по большей части, что и ему, кино и пр. Да и от работы я ожидаю чего-то интересного и большего, как и он. Только у него ситуация другая: у него всегда всё было - и деньги (вся семья играет на бирже, отец преподаватель солидный и бизнесмен, мать в министерстве образования работает, дяди, тети - юристы или налоговики.... короче, все "сливки" общества), и о работе думать не надо было, и круг общения совсем другой - взрослые, опытные, чего-то добившиеся в жизни люди, у которых есть чему поучиться. А у меня другая ситуация. Для меня это человек из другого мира просто, с ним очень интересно было разговаривать именно из-за его "опытности", которая обусловлена такой жизнью. Знаете, вот как в книге "Великий Гэтсби" (которая вместе с "Мартином Иденом" Дж. Лондона является чуть ли не настольной для меня)))), мне всегда хотелось интересной жизни, я всегда уважала людей умных, амбициозных, с жаждой чего-то нового. А он таким для меня и был, идеальным. :27:

Карина111
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Карина111 »

А завидую я наверное тому, что меня с ним рядом нет, что я вместе с ним чем-то не занимаюсь. Хотя по сути, это ошибочное мнение. Он сейчас политикой занимается, ну и на бирже по-прежнему играет, я думаю, т.к. у него оттуда доход основной. Если бы он в космос летал или путешествовал на байдарке, мне бы и это было интересно :20:

Карина111
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Карина111 »

Для меня важно принимать участие в жизни любимого человека, интересоваться его делами, помогать в чем-то. Я вот так реализую потребность "быть нужной" видимо. Страшно это говорить, но для меня интересы любимого человека превыше моих, а может они просто наслаиваются на мои, т.к. по сути мне часто интересно то, что интересно моим друзьям, людям, близким по духу. Вот такие дела! :udivlen:

Карина111
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Карина111 »

Господи, я уже сама не пойму. У меня прямо до самоотречения всё это дошло. Сейчас прочитала, что написала, и вижу, что это неверный ход мыслей. Прочла тут где-то одну фразу: "вы себя представляете нулем, а его единичкой". Ведь так не должно быть! Это всё от нелюбви к себе и ощущения никчемности. Надо менять себя, заниматься собой КАПИТАЛЬНО. Даже если сейчас буду работать на не очень хорошей работе, потом смогу её сменить, сил будет больше! Неужели во мне начали просыпаться мозги? :udivlen:

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Если мама и папа не осуждают, то чего тогда боятся? Что не оправдываете их ожиданий? Мне кажется не честно сваливать всю ответственность на себя. Но я прекрасно понимаю ваших родителей, мои тоже по 30 лет проработали на одном месте, и не представляют - как это уволится и сменить работу. По-первах моего безработного мужа поедом ели, мол найди работу, хоть дворником, но чтобы тунеядцем не был.
Я так понимаю вы никогда не задумывались на тем, чтобы начать свою собственную оценочную деятельность? Можно ведь взять в Центре занятости некоторую суму на открытие своего дела, получить лицензию, поштудировать законодательство и :
Карина111 писал(а):мне всегда хотелось интересной жизни, я всегда уважала людей умных, амбициозных, с жаждой чего-то нового.
через полгода вы уже сама такая вся интересная, амбициозная и "опытная".
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Карина111
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Карина111 »

Простите ради Бога, люди! Я очень хочу выговориться. Мне очень тяжело, просто нет сил. Сегодня узнала, что "мой возлюбленный" женился. На той девушке. Я понимаю, что любить его не должна, и как сказала мудрая Азура, "я и не люблю его вовсе". Мне хочется что-то с собой сделать. :10:

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Карина111 писал(а):Я очень хочу выговориться.
Мы ведь и так вас слушаем и очень стараемся помочь, не зачем извинятся. Говорите с нами :12:
Карина111 писал(а):Мне хочется что-то с собой сделать.
Только не надо решений принятых с горяча. Первая любовь на то и первая, чтобы вспоминалась и бередила душу, и чтобы настоящей стала вторая.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Карина111
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Карина111 »

Ой, Боже, как же тяжко опять :5: ! Я ничего с собой не сделала, спасибо капельке здравого смысла и моей подруге, которая приехала ко мне с другого конца города и успокаивала меня всю ночь :11: . Девушка похоже беременна к тому же. Но дело даже не в этом. Мне обидно, стыдно и больно за то, что я не могу порадоваться за него! За них, ведь они уже семья. Я никогда не была завистливым человеком, но тут видимо зависть и запряталась. Я не могу пожелать счастья тому, кого люблю. Я запуталась в своих чувствах. Каждое новое фото на аватаре в соц сетях (не подумайте, я не захожу на страницу к нему вообще, редко сижу в соцсетях, но при входе как у всех в друзьях он отображается))) вызывает у меня такое чувство, как будто меня валенком огрели :35: А прочитав его записи, я расстраиваюсь ещё больше, понимая, какой он умный, начитанный, интересный человек, а мне нет места в его жизни: аспирант, ведет семинары, работает в банке, участвует в различных презентациях экономического характера. Мне всегда хотелось такого рода жизни, чтобы учиться чему-то вместе с любимым человеком, и здесь ключевое слово ВМЕСТЕ, т.к. одна я теряюсь. Мне кажется, я уже не встречу никогда мужчину лучше, "своего" (по духу) человека. Моя подруга сказала мудрую вещь: я всё это сама себе придумала, сама и ДОЛЖНА выкинуть мусор из головы. Но от этого стало только хуже мне, т.к. я осознала что в сущности потратила несколько лет на думы о человеке, с которым лично почти не общалась. Его "идеальный" образ нарисовало моё подсознание. Беда в том. что действительно у нас много схожих интересов, и теперь я даже боюсь заняться чем-то мне интересным, т.к. думаю, что это на самом деле мне неинтересно, это я просто на него ориентируюсь. Я растеряла все свои интересы, собираю по крупицам. Мой мозг меня подводит просто такими размышлениями до жути, т.к. я упускаю возможности. Простой пример: я пошла на бесплатный семинар по фондовым рынкам. мне очень понравилась вся эта тематика с биржей, преподаватели были замечательные, я получила огромное удовольствие от лекции, т.к. она была свободного плана - лекторы говорили как есть, ориентируясь на учеников, я задавала вопросы, я пришла с полной уверенностью заняться этим в качестве хобби, т.к. это первый случай, где хоть как-то пригодились знания высшей математики и анализа. Кроме того, я поняла, что мне надо периодически напрягать мозги тем, что я не особо понимаю (пока) :27: , т.к. мне интересно что-то новое всегда узнавать и в этом разбираться. Но придя домой в мою голову начали закрадываться мысли такого рода: "Вот, да ты ничего в этом не понимаешь! Возомнила себя инвестором и трейдером великим! Это всё потому, что ОН играет на бирже, вот и ты туда суёшься, ты еще пойди в банк тот же работать, что и он". И тут мне стало страшно даже просто НАЧАТЬ читать книгу о биржевой торговле. Я никогда такой не была - как можно бояться чем-то интересоваться? Я не понимаю как с этим справиться.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»