Маленькие дети, мамины упреки... Устала
- Valcet
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Маленькие дети, мамины упреки... Устала
при школе раньше были... сейчас нету... борьба, плаванье, танцы все платное...
- Valcet
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
нету.... в школе обеды и те платные.... в музыкалку он ходил раньше, там платно, на плаванье абонемент тоже платный, еще на парные танцы он ходил... там вообще и за каждый урок цена и потом костюмы самим искать!
наше государство не думает о будущем следующих поколений... садики половину закрыли, а те что остались переполнены...
наше государство не думает о будущем следующих поколений... садики половину закрыли, а те что остались переполнены...
- YuliaP
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
А церковный хор, например. Ну и что , что мальчик. У нас и мальчиков обучают,или воскресная школа.Это не секция, конечно, но новый круг общения, интересов, а еще они могут в паломничества бесплатно ездить.
И кроме торговли у Вас какая-нибудь специальность есть?
И кроме торговли у Вас какая-нибудь специальность есть?
Послал я душу сквозь незримое
Узнать, что ждет нас у загробных врат.
Душа, вернувшись отвечала,
Знай; я есть и рай и ад.
Узнать, что ждет нас у загробных врат.
Душа, вернувшись отвечала,
Знай; я есть и рай и ад.
- Valcet
- мл. сержант
петь ему нельзя, у него проблемы с горлом... перенапрягать нельзя. Стенозирующий ларингит. У нас маленький город. нету ничего такого. Я парикмахер по образованию... люблю печь торты украшенные мастикой, в виде животных и просто с цветочками. Иногда заказы бывают... и вообще я не хожу в церковь... мне там не уютно... у меня бабушка с дедушкой покойные, говорят, что что то умели... бабушка лечить руками, а дедушка заговорами... у меня чувствительные пальцы.... я чувствую малейшие сухожилия и сплетенные их зоны... умею расправить.... но я теряю силы после такого массажа, падает давление... поэтому не хочу этого делать.....
- Азура
- полковник
Здравствуйте!
Я понимаю вашу усталость. А когда родной человек еще и капает на нервы непрерывно... Но ведь у вас есть руки-ноги и голова на плечах, и любовь к деткам. Если с вами что-то случится, они точно в детский дом загремят, или ваша мама будет им всю жизнь попрекать, что растила, разве вам их не жалко?
Вам бы только отдохнуть пару деньков от рутины. Может есть возможность чтобы крестные побыли с детками, или другие родственники, хоть денек?
Вы вот пишете:
Я понимаю вашу усталость. А когда родной человек еще и капает на нервы непрерывно... Но ведь у вас есть руки-ноги и голова на плечах, и любовь к деткам. Если с вами что-то случится, они точно в детский дом загремят, или ваша мама будет им всю жизнь попрекать, что растила, разве вам их не жалко?
Вам бы только отдохнуть пару деньков от рутины. Может есть возможность чтобы крестные побыли с детками, или другие родственники, хоть денек?
Вы вот пишете:
Стричь умеете? В парикмахерских ведь графики есть неплохие - два дня работаешь, два дня дома, а если появится клиентская база то и на дому стричь можно, опять же прически всякие тоже на дому можно делать.Valcet писал(а):парикмахер по образованию...
А это дело нужно продвигать, если есть возможность - объявление в газету дайте, фотки в Нете выложите.Valcet писал(а):люблю печь торты украшенные мастикой, в виде животных и просто с цветочками
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
- Valcet
- мл. сержант
Я уже не могу... я в замкнутом кругу. Чтобы устроить малого в сад нужно деньги. Чтобы были деньги нужна работа. Есть хорошее обьявление и зарплата нормальная, но опять же не на кого оставить маленького. Мать говорит "я с ним сидеть не буду, устраивай в сад!" На чужих людей ведь не бросишь ребенка... и это как минимум месяц до зарплаты с кем то оставлять...
- Valcet
- мл. сержант
какая она мать после этого! Она меня и с мужьями рассорила... <...>
Последний раз редактировалось Ewe 06 июн 2013, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Грубость
Причина: Грубость
- Valcet
- мл. сержант
спросила у неё даже что мне теперь удавить ребенка и самой удавиться чтоб тебе не мешали, а она говорит раньше надо было думать... наплодила няньч! Родители помогать должны, а она в пропасть толкает, ламает мне жизнь. с детства она вмешивалась, а я страдала потому что привыкла слушать мать, она ведь плохого не посоветует! А она относится по ходу как к не родной дочери... отрывается... у неё личная жизнь видите ли....
- Юлища
- полковник
Так и у Вас личная жизнь, и у неё личная жизнь...
В сад надо пробиваться. У нас без денег: встал в очередь и ждёшь. Наши сейчас очень боятся борьбы с коррупцией, и деньги им предлагать можно только через знакомых. Маленький город - дело решается просто. Напишите письмо в районный центр, или областную газету с жалобой - мол, такая-то, мать-одиночка, не могу устроить ребёнка в садик и т.д.
Если предложение прямо сейчас - то подумайте насчёт няни, пока ребёнок в сад не пойдёт. Маленький город, наверняка есть куча знакомых активных пенсионерок, которые за небольшие деньги посидят с ребёнком. Чтобы не чужой человек - лучше взять знакомую милую бабушку.
Да, часть зарплаты надо будет отдавать - но ведь главное зацепиться за место.
У меня дети прекрасно сидели с нянями, я была спокойнее, чем тогда, когда приезжала бабашка. Няня не выносит мозг насчёт того, что яживу не так, и с носовым платком не лазает по плинтусам, чтобы проверить, насколько они чистые. Получила деньги - и мы обе довольны друг другом
Секции бесплатные есть. Дополнительное образование бесплатное, плюс олимпийские виды спорта. Но может быть, там придётся записываться загодя, например, на футбол много желающих... Мои дети ходят бесплатно на шахматы, борьбу и баскетбол. а бассейн платный везде, во всяком случае, пока ребёнка не сочли перспективным и не назначили тренировки каждый день... Но тогда многие сами уходят, не выдерживают нагрузки.
В сад надо пробиваться. У нас без денег: встал в очередь и ждёшь. Наши сейчас очень боятся борьбы с коррупцией, и деньги им предлагать можно только через знакомых. Маленький город - дело решается просто. Напишите письмо в районный центр, или областную газету с жалобой - мол, такая-то, мать-одиночка, не могу устроить ребёнка в садик и т.д.
Если предложение прямо сейчас - то подумайте насчёт няни, пока ребёнок в сад не пойдёт. Маленький город, наверняка есть куча знакомых активных пенсионерок, которые за небольшие деньги посидят с ребёнком. Чтобы не чужой человек - лучше взять знакомую милую бабушку.
Да, часть зарплаты надо будет отдавать - но ведь главное зацепиться за место.
У меня дети прекрасно сидели с нянями, я была спокойнее, чем тогда, когда приезжала бабашка. Няня не выносит мозг насчёт того, что яживу не так, и с носовым платком не лазает по плинтусам, чтобы проверить, насколько они чистые. Получила деньги - и мы обе довольны друг другом

Секции бесплатные есть. Дополнительное образование бесплатное, плюс олимпийские виды спорта. Но может быть, там придётся записываться загодя, например, на футбол много желающих... Мои дети ходят бесплатно на шахматы, борьбу и баскетбол. а бассейн платный везде, во всяком случае, пока ребёнка не сочли перспективным и не назначили тренировки каждый день... Но тогда многие сами уходят, не выдерживают нагрузки.
- Азура
- полковник
Мама она тоже человек. А люди есть разные - кто любит возится с детками, а кто и шарахается их.
Или вот ситуация - моя подруга детства все время осуждала свою мать, что та ее по бабушкам все время возила, чтобы личную жизнь не мешала устраивать. Зарекалась - когда будут свои детки, ни за что их не оставлю, сама буду воспитывать. Вышла замуж, развелась и... оставила дочерей с мужем и бабушкой, а сама уехала в другой город устраивать личную жизнь.
Или вот ситуация - моя подруга детства все время осуждала свою мать, что та ее по бабушкам все время возила, чтобы личную жизнь не мешала устраивать. Зарекалась - когда будут свои детки, ни за что их не оставлю, сама буду воспитывать. Вышла замуж, развелась и... оставила дочерей с мужем и бабушкой, а сама уехала в другой город устраивать личную жизнь.
Еще раз уточню, а пособие как одинокая мать вы получаете? так же соцстрах может помочь с путевкой в лагерь на лето.Valcet писал(а):Чтобы устроить малого в сад нужно деньги. Чтобы были деньги нужна работа.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят