Запуталась...

Крик о помощи
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: запуталась...

Сообщение Агния Львовна »

Милая Лола, если вы еще сами не поняли, что вы счастливый человек, то оглянитесь вокруг и поспрашивайте людей: многие ли из них учились любимому делу и работают по выбранной специальности? Как старый человек, могу вам совершенно искренне сказать, что после Бога и детей у меня сразу же идет моя работа, моя специальность, и я с радостью занимаюсь ею на восьмом десятке жизни. Не отказывайтесь от своего счастья, боритесь за него! Пока еще не поздно, пока есть силы и не угас талант. А у вас, судя по всему, несомненный педагогический талант. А деньги? Что деньги, они приходят и уходят, но счастье приносят не они. К тому же, профессия того же бухгалтера, к примеру, на моем веку была одной из самых низкооплачиваемых и малозначащих. А вот профессия учителя, даже и при низкой зарплате,многие годы была почетной и уважаемой. Все меняется в этом мире гораздо скорее, чем меняется человеческая личность.
Попробуйте настоять на своем в самом главном. Даже ценой потерь. Оно потом окупится, уверяю вас.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Диагностика предрасположенности к суициду
Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Про суицид даже не думайте. Вас поставят на учёт в психиатрическую клинику, а Вы хотите с детьми работать. ДЛя этого Вам надо будет каждый год брать справку, что Вы на учете не состоите и судимостей не имеете.

Вот смотрите: родители говорят, что выгонят Вас из дома, если Вы бросите эту учёбу и пойдёте на то, что Вам нравится. А Вы хотите самостоятельно отделиться и уйти из дома... Мне кажется, ваши желания совпадают.
Совершенно согласна с Дусей, не надо на них сердиться. Просто это такие люди, у которых в голове чёткая картина мира и они по-своему желают Вам добра. И в своём желании добра немного перегибают палку...

по поводу профессий. Юристи и экономист - сейчас самые распространённые професии на бирже труда. Моя приятельница устраивалась недавно бухгалтером. Получает раза в полтора меньше, чем я у меня тоже педагогика, три утра и один вечер в неделю). Работает с 8 до 5. Считает, что ей очень повезло.
Нормально получают учителя. Если хороший учитель, высокая категория и т.д. Учителя началки часто ведут ещё подготовку к школе, кружки и т.д. Но у них отпуск почти три месяца, и работают они полдня. а если взять полный рабочий день (два класса в две смены) то зарплата ненамного меньше, чему того же бухгалтера. Но если Вы любите людей и общение, детей - то радости намного больше :) И кстати, после бухгалтерии Вам семечками покажутся годовые отчёты и учебные планы, от кторых сейчас стонет вся школа...

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Лола, так мы с тобой одногодки, не надо на "вы")
Правильно Агния Львовна говорит, у тебя талант, раз у тебя все так прекрасно складывается.
По себе знаю, что, когда отходишь от любимого дела, все валится из рук и не хочется жить. Но, когда выбираешь свой путь, пусть и трудный, все складывается само.

Все здесь правильно говорят про то, что не стоит торопиться уходить, вначале нужно попытаться наладить отношения с родителями. Поэтому и посоветовал начать с того, кто быстрее тебя понимает - с тети.

И про зарплату все здесь верно говорят. Приведу два примера из жизни.
Один из моих учителей, педагог по музыке, прекрасно зарабатывает при том, что, казалось бы, профессия педагога и психолога сама по себе низкооплачиваемая. Оплата за каждый урок - 1000 р. Это только с одного ученика. Ему хватает денег на то, чтобы раз в полгода, а то и чаще, съездить на море, слетать куда-нибудь за рубеж. В 40 лет он достиг того, что просто сказал: "Вы как хотите, а я на пенсию ухожу. Знаменитых учеников я вырастил, студию свою открыл, преподают там мои ученики, а я хочу попутешествовать. Вот вы, студенты, у меня остались, да и не надо больше." Ловкий ход?

Другой пример, прославленная бухгалтерия. Мой друг, которого знаю всю жизнь, закончил колледж и университет с красным дипломом, сейчас получает вторую вышку, получает 20000 в месяц и за год в офисе просто возненавидел свою работу. При этом я без всякого образования, сразу после школы, на должности куда менее сложной, чем бухгалтерия, получал на десяток тысяч больше. Миф, что у всех бухгалтеров высокие заработки - это просто миф. Для начала еще выслужиться надо не один год (на нелюбимой работе). Его начальство гребет лопатами деньги, которые, по факту, зарабатывает он.

Как-то в сердцах он мне сказал: "Я езжу, как угорелый, по налоговым, работаю с клиентами, договариваюсь с ними и подписываю эти чертовы контракты, собираю все бумажки, а мой начальник стоит, отдыхает и говорит: "Вот это денежный клиент... Хорошо мы на нем заработаем". А мне?! Это же я с ним работал!Так вот, никаких процентов я не получаю, их забирают они. Простой продавец получает больше меня раза в три."
Скоро он надеется перейти на фриланс и покинуть офис. А вообще мы с ним давно уже планируем расходы и общий бизнес, потому что его достала эта каторга и он с ужасом думает о том, что еще с десяток лет придется работать на начальника за мизерную зарплату (для большого города это очень и очень мало).

Езда по налоговым и вообще бухгалтерия в России - это отдельный момент. Как-то этот друг меня попросил подработать курьером за него, я в первый же день возненавидел налоговые и вообще финансовую систему нашей державы. Тупость людей, хамство, беспорядок в чиновничьей системе - это еще только часть дела. А они с этим работают, сжав зубы и скрепя сердце. Подумай, надо ли оно тебе?

И еще хочу с тобой поделиться цитатой одной моей знакомой, которая много лет уже успешно ведет риэлторский бизнес: "Все зависит от желания человека и его предрасположенности, талантов. Человек может сидеть в нашей конторе десять лет и получать пять тысяч в месяц за сделки. Просиживать время, пока может реализовать себя в другой сфере, куда действительно пойдет по желанию, а не ради денег. А другой придет и заработает миллион за год - потому что работа ему нравится. Всегда занимайся тем, что ТВОЕ, подходит именно тебе и приносит радость. Свое дело надо любить - тогда будут и деньги, и стимул жить."

У тебя все получится)

Lola94
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Lola94 »

Это хорошо, что ты знаешь, чем бы ты хотела заниматься. Педагог может получать достаточно много, а бухгалтера могут посадить, если ген директор захочет " умыть руки", а его компания игнорировала законодательство.
Спасибо,мало кто поддерживает мою идею быть учителем.
Про желание умереть.
Оно возникает всякий раз, когда, как тебе кажется, ты оказываешься в тупике. На это нельзя реагировать таким образом. Представь, что перед тобой задачка с лабиринтом, который надо пройти. Выход уже есть, тебе просто надо найти к нему дорогу.
Да,выход есть почти всегода,но из-за того,что вечно надо быть сильно и казаться такой,какой ты не всегда являешься, а т.е. вечно позитивная, помогающая решать всем чужие проблемы, никому не рассказывать о своих проблемах,просто это или не интересно другим,либо не хотят просто услышать,что у меня случилось, а есть те,кому рассказывать вообще не хочу,просто уже знаю ответ. Примерно, такой будет разговор:
- Мам, можешь помочь советом? У меня конфликт с друзьями(проблема с парнем/мне кажется,что я поправилась или что я не красивая)
- Слава богу,что это не проблемы с учебой! А все остальное мелочи жизни. Сходи с Артемом погуляй,он будет рад провести с тобой время. Ты ж знаешь,что ему ты нравишься.
- Спасибо,за совет,но я лучше погуляю одна/почитаю книгу или полазию в инете.
- Я рада,что мы поговорили. Обращайся если что.
Про родителей.
В твоем сообщении ты нарисовала каких то монстров. Наверняка у них есть что-то хорошее. Просто сейчас ты не можешь этого увидеть- тебе мешает обида. Обида, которой наверное много лет. Тебе кажется что тебя не любят.
Когда ребенка что то заставляют делать, он слабый и подчиняется, но обиду не забывает.
Обида прошла уже давно, года 4 как, когда крестная уговорила вместе сходить в церковь на Пасху,где мы всю ночь простояли, а потом причастились. Я поняла,что не обижаться надо,а пожалеть их надо,раз они по-другому не могут весь свой негатив убрать,поэтому и срываются на детях. До 11лет я большую часть времени проводила у бабушки(по папиной линии),потому,что родители вечно заняты,то работа,то они еще какие-то дела,то им просто хочется провести время вместе. Да,было время,которое мы проводили вместе,но его мало. С 7 лет я уже сама ездила в школу,а после до вечера проводила время у бабушки или гуляла. После того,как мы переехали в центр и я сменила школу(это был 5 класс),с бабушкой стала реже видеться и получилось,что я все время гуляю,дома желания сидеть не было и до сих пор нету.
Может быть в свое время их родители так же обращались с ними, когда они были маленькими.
Отец вырос в семье,где его никто ни разу пальцем не тронул, бабушку очень сложно вывести из себя. Она за все время,что мы проводили вместе только 1 раз крикнула на меня,но это было за дело. Ушла гулять и забыла про время и вернулась домой только через 2 часа. Что же касается мамы,то тут дело обстоит иначе. Женщину,которая воспитала мою маму,я уже давно не считаю бабушкой и только ради мамы общаюсь с ней вежливо. Объясню,все дело в том,что Галина настоящий тиран. Своих дочек она за любое не послушание била. Младшую дочь довела до того,что она в 16 лет ушла из дома, а в 24 умерла оставив 4-х летнего ребенка сиротой(кто отец ребенка не известно). По рассказам прабабушки,маминой мамы, Галина ни раз избивала девочек и в порядке вещей было,ребенок принес со школы 3-ку,за это она спокойно могла головой о стол ударить. Меня мама пыталась воспитывать так же,мы с бабушкой только 1 не понимаем,почему отец стал вести себя так же.
Спроси у них: кого им хотелось бы вырастить; бухгалтера, проклинающего свою судьбу, или человека, который занимается любимым делом и удовлетворен своей жизнью?
Отвечу словами родителей: « Работа-это то место,куда ходят получать деньги,а не удовольствие. Ты уже взрослый человек и должна понимать,что не всегда взрослые делают так,как им хочется. Они просто должны делать некоторые вещи и все!» . и крестная,и бабушка и я пытались поговорить ни раз,но все бесполезно.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Дорогая Лола, изучите, пожалуйста, вот эту тему о цитировании сообщений! https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=149&t=4261
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Дуся
Ветеран
Ветеран

Re: Запуталась...

Сообщение Дуся »

Вам понравился мой первый аргумент? Его можно развить. Итак, если главное - заработать денег на работе, то у педагога есть возможность дополнительного заработка. Причем, в москве, например, учителя уже давно живут очень неплохо.
Дополнительная подработка для бухгалтера может быть тоже финансовым подспорьем, но обычно те, кто экономят на бухгалтерских услугах- экономят и на соблюдении ТК. Последствия могут быть самыми разными.
И еще один важный аргумент - вы , ваша мама и папа - не знаете, как изменится рынок труда, может быть появятся совершенно другие перспективы.
И заниматься любимым делом всегда продуктивнее, чем нелюбимым. Хоть за деньги хоть без денег.
Вообще то муж должен деньги зарабатывать в семье, поэтому вам важно делать то, к чему у вас есть склонности.
С родителями - мамой - понятно. У нее была тяжелая семейная ситуация, и она теперь иначе не может воспитывать детей , потому что это ее опыт.
Хорошо что вы пытаетесь ее понять и не обижаться на нее, следующий шаг - не ждать от нее любви и понимания, а самой первой идти на контакт и проявлять заботу и внимание к ней, как к человеку, который вернулся с войны. Ведь тяжелое детство - это тоже война.
Вы удивляетесь, почему отец маму поддерживает, а вас нет. Возможно он просто за столько лет уже привык к такой модели поведения и придерживается политики невмешательства в воспитание детей. Такое тоже бывает.
Успехов вам

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Вообще-то нелюбимая работа, на мой взгляд, даже хуже брака с нелюбимым человеком.
Но лучше пока не поздно твердо дать маме понять, что они ни в том, ни в другом вопросе решающего голоса не имеет, выбор только за вами.

Lola94
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Lola94 »

Агния Львовна.спасибо,за понимание и поддержку) мне понравился Ваш аргумент,и я постараюсь последовать ему. Я снова поверила в свои силы и сейчас закончу 1 курс на бухгалтера и заберу документы и буду готовиться к поступлению в Пед. А чтоб родители не сильно на мозг капали и нервы не выносили,пойду работать и с подругой буду снимать квартиру)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Lola94 писал(а):Агния Львовна.спасибо,за понимание и поддержку) мне понравился Ваш аргумент,и я постараюсь последовать ему. Я снова поверила в свои силы и сейчас закончу 1 курс на бухгалтера и заберу документы и буду готовиться к поступлению в Пед. А чтоб родители не сильно на мозг капали и нервы не выносили,пойду работать и с подругой буду снимать квартиру)
Вот и слава Богу, что пришли к этому, Лола!
Уверена, что если вы поступите учиться на педагога, вы уже на практике в школе поймете, что сделали правильный выбор.
А что трудности на пути будут - так это же отлично! Только то, чего мы добиваемся своим трудом и упорством, имеет для нас потом настоящую цену и укрепляет нас. Помощи Божией вам на пути к себе, дорогая!

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

ЛОла, а ещё чтобы убедиться, что педагогика Вам подхдит,можете летом поработать в летнем лагере.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»