Это всё равно не жизнь.
-
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Это всё равно не жизнь.
Слушать очень важно и так же важно говорить. Слушать, чтобы понять интересы и ценности человека. Говорить, чтобы выразить и донести в корректной и понятной форме свои. Расскажите подробнее, что не получается? Сложно, сами понимаете, по описанию эмоций понять в чем проблема. Почему депрессия? Нет девушки - без этого можно жить. Разве в этом причина Вашего состояния? Машину, сами писали, купить возможно. Почему не хотите стремиться?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Агния Львовна Увлечения простые: История, в основном военная, музыкой разной увлекаюсь, фильмы хорошие. Только вот в живую мне попадались два любителя истории, в поезде попутчик, а больше никто и слушать не хочет, максимум факт какой спросят и адью.
Выразить словами ощущения от фильмов или книг еще можно, а от музыки как? Кто то может наверно но не я. Старался я честно на некоторых сайтах писать рецензии на увиденное, но мысли я свои умею выражать слабо. На короткие строчки по несколько часов уходит.
Вот и тут я очень медленно пишу. Никак мысли в слова не переведу. Приношу извинения.
Августа Да как тут забудешь. Однако понятно, что все тянулось года три, а в декабре просто стукнуло посильней.
Выразить словами ощущения от фильмов или книг еще можно, а от музыки как? Кто то может наверно но не я. Старался я честно на некоторых сайтах писать рецензии на увиденное, но мысли я свои умею выражать слабо. На короткие строчки по несколько часов уходит.
Вот и тут я очень медленно пишу. Никак мысли в слова не переведу. Приношу извинения.
Августа Да как тут забудешь. Однако понятно, что все тянулось года три, а в декабре просто стукнуло посильней.
И мне такого плана люди не нужны, и я им. Только вот: как самим собой заинтересовать, когда в глотке слова застревают? Это ведь, что самое плохое, иррациональный страх. Вот простой пример: необходимо выступить перед маленькой аудиторией, комиссией. Результаты всегда у всех положителен. Что нужно сказать я прекрасно знаю. И итог - все равно вынужден читать по бумажке. В горле пересыхает, чуть ли не заикаюсь. А ведь казалось бы.Августа писал(а):Вам почему-то нужна девушка, которая ценит форму и средства выше сути и цели.
- сан саныч
- Ветеран
Это почему же? А какие черты нужно приобрести, что бы стать нужным кому-то?gekkon писал(а): сан саныч я не всегда о нем думаю, стараюсь отвлечся регулярно. Но какие перспективы. Нормальную ячейку общества мне не организовать. Что небо то зря коптить. Я все равно никому не нужен в перспективе. Спасибо за ссылку почитаю.

- Я хочу чтобы вы все подумали об этом.
Наступит момент, когда вы дойдёте до
изнеможения и вам захочется сдаться.
Вопрос вот в чём: Сдадитесь ли?
Наступит момент, когда вы дойдёте до
изнеможения и вам захочется сдаться.
Вопрос вот в чём: Сдадитесь ли?
-
- майор
Страх аудитории очень распространен. Для того. чтобы научиться им управлять организуют курсы, тренинги. И вполне удачно обучают. Не пробовали записаться? Не стесняйтесь того, что долго переводите мысли в строчки. Мне тоже это не всегда удается. Написал Вам сообщение, отправил, а потом спохватился, что нужно подправить. А оно уже ушлоЧто нужно сказать я прекрасно знаю. И итог - все равно вынужден читать по бумажке. В горле пересыхает, чуть ли не заикаюсь. А ведь казалось бы.

-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
В первую очередь да, этот. Ни семьи ни детей, кто я такой унылое ничто. Я ведь в принципе не могу считаться мужчиной. И мне постоянно все напоминают - давай давай заводи себе девушку. Чувствую знакомые презирать начнут довольно быстро. Или уже сейчас.kafelnic писал(а):Почему депрессия? Нет девушки - без этого можно жить. Разве в этом причина Вашего состояния?
Я для примера написал. Необходимости не ощущаю. а и проехался я на днях по Ленинградскому и Волоколамскому шоссе. Ощущения ниже среднего.kafelnic писал(а): Машину, сами писали, купить возможно. Почему не хотите стремиться?
Да и к чему стремиться? На гроб помягче заработать?
-
- Рядовой
Это или я чего то не понимаю, или вопрос слишком философский.сан саныч писал(а):
Это почему же? А какие черты нужно приобрести, что бы стать нужным кому-то?
- 0xBA0BAB
- Ветеран
Скажи, а есть у тебя в жизни какое-нибудь увлечение, или хотя бы фантазия, мечта, иными словами хоть что-то, что могло бы тебя захватить?
Понимаешь, если посмотреть на тех мужиков, которые женаты - среди них довольно мало профессиональных ораторов, и красиво говорить вообще мало кто умеет. Но это им не помешало создать семью.
А устройство какого-нибудь роторного вагоноопрокидывателя - очень интересная тема, если рассказчик искренне ею болеет. И интересным другим людям становишься не от того, что умеешь красиво лапшу на уши вешать, и не от того, что умеешь деепричастные обороты в речь добавлять. А от того, что умеешь сам увлечься чем-нибудь.
Если вспомнить тех, с кем лично мне бывает интересно - то люди это совершенно разные. Но объединяет их одно - они умеют чем-нибудь увлечься.
Причем не обязательно это что-то сверх-естественное. Достаточно того, чтобы им была интересна их работа, их специальность. Как ни странно, даже продавец способен увлечься своей работой (или, как минимум, своим товаром).
И я не могу себе представить человека скучнее, чем тот, который ничем не интересуется.
У меня есть одна такая знакомая. Я помню, рассказывал ей о том, как армируют бетонные конструкции, и она слушала с широко открытыми глазами. И только потом я вспомнил, что она по образованию строитель. А я - нет, не строитель.
Но самое интересное - что ей было в диковинку послушать. А у меня никак в голове не укладывается, как можно не интересоваться всем этим?
Есть у меня один друг. Человек очень разбросанный. Но его послушать про армирование бетона - это просто песня! Причем дело совсем не в его речи, он вообще общается на полубандитском языке, хотя и деепричастные обороты умеет вставлять. И матом не ругается, а разговаривает. А про арматуру - все равно заслушиваешься. Потому что ему самому интересно и нравится.
А что могло бы заинтересовать тебя, чем увлекаешься ты? Или чем бы хотел увлекаться?
Понимаешь, если посмотреть на тех мужиков, которые женаты - среди них довольно мало профессиональных ораторов, и красиво говорить вообще мало кто умеет. Но это им не помешало создать семью.
А устройство какого-нибудь роторного вагоноопрокидывателя - очень интересная тема, если рассказчик искренне ею болеет. И интересным другим людям становишься не от того, что умеешь красиво лапшу на уши вешать, и не от того, что умеешь деепричастные обороты в речь добавлять. А от того, что умеешь сам увлечься чем-нибудь.
Если вспомнить тех, с кем лично мне бывает интересно - то люди это совершенно разные. Но объединяет их одно - они умеют чем-нибудь увлечься.
Причем не обязательно это что-то сверх-естественное. Достаточно того, чтобы им была интересна их работа, их специальность. Как ни странно, даже продавец способен увлечься своей работой (или, как минимум, своим товаром).
И я не могу себе представить человека скучнее, чем тот, который ничем не интересуется.
У меня есть одна такая знакомая. Я помню, рассказывал ей о том, как армируют бетонные конструкции, и она слушала с широко открытыми глазами. И только потом я вспомнил, что она по образованию строитель. А я - нет, не строитель.
Но самое интересное - что ей было в диковинку послушать. А у меня никак в голове не укладывается, как можно не интересоваться всем этим?
Есть у меня один друг. Человек очень разбросанный. Но его послушать про армирование бетона - это просто песня! Причем дело совсем не в его речи, он вообще общается на полубандитском языке, хотя и деепричастные обороты умеет вставлять. И матом не ругается, а разговаривает. А про арматуру - все равно заслушиваешься. Потому что ему самому интересно и нравится.
А что могло бы заинтересовать тебя, чем увлекаешься ты? Или чем бы хотел увлекаться?
- Юлища
- полковник
привет, Олег.
я не вижу тут запредельной проблемы. Почему не создать семью? Вы такой, какой есть и наверняка кому-то очень нужны... Надо толкьо найти этого человека.
Девушки разные бывают. Не всем нравятся пустозвоны...
Моя подруга была влюблена в парня из-за его загадочного и пасмурного вида. Он был таинственный и недоступный, когда к нему обращались - отворачивался... Такое поведение часто вызывает любопытство. Потом нрались люди, которым удалось его расшевелить и оказалось, что он просто стесняется. Когда он заговорил и оказался очень милым и симпатичныфм человеком - подружкина влюблённость почему-то прошла
Другая подружка давно сидит на сайте девственников. Там в 27 лет люди считаются просто безбашенной молодёжью, у которой ещё ветер в голове, а о проблемах ещё рано говорить. И у мальчиков, и у девочек. Кстати, за её бытность на этом форуме там создалось несколько пар...
Вам надо искать активную девушку, которая сама будет говорить. Этакая одинокая поэтесса... Если в пару к такой девушке несостоявшегося диктра - они за три дня заговорят друг друга до головной боли. А у Вас должно получиться.
Вопрос в том, где и как найти такую девушку... Стихи любите?
я не вижу тут запредельной проблемы. Почему не создать семью? Вы такой, какой есть и наверняка кому-то очень нужны... Надо толкьо найти этого человека.
Девушки разные бывают. Не всем нравятся пустозвоны...
Моя подруга была влюблена в парня из-за его загадочного и пасмурного вида. Он был таинственный и недоступный, когда к нему обращались - отворачивался... Такое поведение часто вызывает любопытство. Потом нрались люди, которым удалось его расшевелить и оказалось, что он просто стесняется. Когда он заговорил и оказался очень милым и симпатичныфм человеком - подружкина влюблённость почему-то прошла

Другая подружка давно сидит на сайте девственников. Там в 27 лет люди считаются просто безбашенной молодёжью, у которой ещё ветер в голове, а о проблемах ещё рано говорить. И у мальчиков, и у девочек. Кстати, за её бытность на этом форуме там создалось несколько пар...
Вам надо искать активную девушку, которая сама будет говорить. Этакая одинокая поэтесса... Если в пару к такой девушке несостоявшегося диктра - они за три дня заговорят друг друга до головной боли. А у Вас должно получиться.
Вопрос в том, где и как найти такую девушку... Стихи любите?
-
- Генерал-модератор
Ничего страшного, не извиняйтесь, давайте лучше это разберемgekkon писал(а):Вот и тут я очень медленно пишу. Никак мысли в слова не переведу. Приношу извинения.

Какой из вариантов Вам ближе:
2) мысль идет туго: суть ясна, но в словесную форму облечь не могу;
3) мысль идет легко, но я постоянно думаю о том, как выглядит написанное, как это оценят мои читатели и поэтому все время ищу более емкие слова?
- 0xBA0BAB
- Ветеран
Ух ты, очень интересная тема. Я буквально несколько дней назад буквально зачитался одной коротенькой историей.gekkon писал(а):Увлечения простые: История, в основном военная, музыкой разной увлекаюсь, фильмы хорошие. Только вот в живую мне попадались два любителя истории, в поезде попутчик, а больше никто и слушать не хочет, максимум факт какой спросят и адью.
Лично я по истории был двоечник, о чем сейчас очень жалею. Мне сейчас до свербления интересны такие понятия, как "исторически обусловленная необходимость" и т.п.
А насчет того, что любителей истории сейчас нет - тут я с тобой категорически не соглашусь.
Я столько дебатов в сети на счет исторических событий встречал, да еще такого бешенного накала!
Один скандал с этой альтернативной хронологией чего стоит...
ПОГОДИ-КА!!!
Я знаю!!!
Где искать тебе собеседников по истори!!!
А-а-а-а!!!

Это - моя любимая Лаборатория Альтернативной Истории и их совершенно неподражаемый форум!
Если очень кратко - то ребята пытаются выяснить, кто же на самом деле строил мегалитические постройки вроде пирамид. Они чрезвычайно убедительно показали, что люди их построить попросту не могли. Причем, более того, мы, современные люди, не можем повторить тех технологий.
И при всем при этом - ЛАИ не пересекает границу, за которой начинается истеричная погоня за сенсациями. Наоборот, они все осторожнее и осторожнее, потому что то, что открывается - само по себе просто потрясает воображение.
Не пожалей времени, посмотри хотя бы их фильмы.