Умираю, но не сдаюсь пока..

Крик о помощи
Ответить
nadezda
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Умираю, но не сдаюсь пока..

Сообщение nadezda »

Мне делали барий, рентген показал сильное увеличение длины толстой кишки и много узлов, перепадов, сужений. Из-за этого к меня всегда были проблемы с туалетом. А потом я, УРОД, еще и сдерживался и получил серьезные последствия. У меня может рак вообще, хотя тогда анализ на вич/спид/рак был отрицательно.
Колоноскопия не получилась, рекомендовали под общим наркозом, но я боюсь. Психолог у меня был в больнице, но многое вещи я врал, <...>, мне надо было сказать что у меня были попытки суицида?
Нынешнее мое техническое обучение в вузе, мне <...> не нужно. Я после школы хотел а техникум пойти, и здоровье было и жизнь нормальной была. Сложный вуз Меня просто добил. Опять же занимался физически, но напрасно.
Я больше ничего не могу сделать в своей жизни, поезд ушел, всему виной приобретенный страх, я для себя все решил уже давно. А может и наследственность плохая.
А вообще этот форум более такой "полезный на советы" чем мой первый, где я тоже сижу сейчас.
Последний раз редактировалось Helenka 19 июн 2013, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.7.2.

Психологический тест онлайн
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Агния Львовна »

nadezda писал(а): Колоноскопия не получилась, рекомендовали под общим наркозом, но я боюсь.
В Европе колоноскопию всем делают под общим наркозом: уснул - проснулся, а все уже позади. И пациенту это гораздо легче. Ничего страшного в этой процедуре нет, мне ее приходится часто делать.
Психолог у меня был в больнице, но многое вещи я врал, <...>, мне надо было сказать что у меня были попытки суицида?
Мне кажется, вам нужен психотерапевт. Надо выбрать врача по душе, а потом уже ничего от него не скрывать.
А вообще этот форум более такой "полезный на советы" чем мой первый, где я тоже сижу сейчас.
Так ведь раздел, на котором мы с вами беседуем, у нас и называется "практическим": мы стараемся быть практически полезными тем, кто к нам пришел за помощью. Все-таки опыт у нас есть, форуму 5 лет, которые принесли пользу многим и многим людям, а нас, волонтеров, обогатили опытом. Если человек искренне и серьезно хочет изменить свою ситуацию, готов и сам для этого что-то делать, помогать самому себе, как правило, и нам удается ему помочь. Тут уж должно быть сотрудничество сторон! :)
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Санек, не отчаивайся! У меня сестра двоюродная вообще без клизмы не могла сходить в туалет в принципе - какая-то врожденная аномалия развития кишечника. Так она лазала по пещерам со своей этой аномалией, ходила в походы, просто в походах по неделе практически не ела ничего, чтобы не было проблем со стулом. Ну и с клизмой ходить в туалет - это твое личное дело, проблема решаемая. Для этого много не нужно, ванна да туалет рядом. С какими только штуками люди не живут нормальной жизнью - и на диализе, и с холостомой, а с виду про них такое даже подумать невозможно. Не придумывай себе болячки, которых нет, тут с имеющимися бы разобраться! И чего боишься колоноскопии? Общий наркоз - ерунда, просто ничего не заметишь.
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Давайте по учебе. Учиться не получается, и смысла Вы не видите...
А какая специальность была в техникуме? Если не космонавт (там да, ограничения по здоровью), то есть взможность догнать.

Я часто пишу на форуме историю про одну знакомую даму. Она когда-то давным-давно закончила школу, и родители отдали её учиться на бухгалтера - а что, всегда кусок хлеба, хорошая работа для девочки. Она девочка послушная, да и бухгалтерия не технический ВУЗ, выучилась, стала работать. И лет в тридцать семь её накрыло, - она не хотела быть бухгалтером, ей всегда нравилось с людьми работать.
Пошла и поступила в медучилище. Ага, тётенька тридцати семи лет, с двумя детьми и стажем бухгалтерской работы, читала учебники для 8го класса, сидела среди сопливых девчонок, получала двойки и т.д.
Никогда не поздно отмотать назад :) Пойдите в тт техникум хоть завтра, и узнайте все

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Саша, я понимаю твою неуверенность и страхи перед болезнью. Я не имею право давать советы, я просто привел пример своей жены, как получилось у ней. Сейчас при некотором обострении, она начинает паниковать. Но многое зависит всё же от тебя. Длительное течение болезни, может психологически изменить характер человека. Поэтому рассказ Натальи про походы, он вполне уместен. Мы после операции, как бы это не казалось неправдоподобным, смогли ходить с друзьями в походы! Представляешь, как она боялась этого?! Большой вес, проблемы с кишечником, стеснялась всего, даже просто в купальнике выйти (шрамы - мама не горюй), а сели на отдельную байдарку, и ничего, прорвались! Сходили уже несколько раз! Но вот в том году скорее всего в последний раз. И не из-за неё, а из-за меня. И с дистанции сошли. Правда она так и не поняла, что это из-за меня. :))) Уж поверь мне что жизнь многому может научить, главное, не отгораживаться от неё стеной.
Последний раз редактировалось Волна 20 июн 2013, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

nadezda
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение nadezda »

А я каждое лето греблей занимаюсь и еще много чем: компы, винда, смарты, андроид, разгон, бэнчи. Именно система, не тупой интернет.. Меня все достало, я устал так жить, все, по-другому не могу. 2014 год и олимпиаду я не увижу в своей жизни. У меня нет больше стремления, выносливости, рвения и т.д. Я жить больше не хочу, спасибо что пишете и общаетесь со мной, благодарю. Но ЭТО я все равно совершу, простите что так грубо.
А многие здесь знают про колоноскопию, видимо проблемы с животом есть у большинства суицидеров из-за страха.
Да, под общим наркозом, но Вы не знаете про последствия? Моя кишка очень запутанная и кривая, в моем случае возможны серьезные последствия.

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

А я каждое лето греблей занимаюсь и еще много чем: компы, винда, смарты, андроид, разгон, бэнчи.
это же здорово!
Меня все достало
Что конкретно? Извините, но не увидела у вас ни одной проблемы из разряда нерешаемых.
2014 год и олимпиаду я не увижу в своей жизни.
А желание увидеть олимпиаду есть? Кто мешает?
Но ЭТО я все равно совершу, простите что так грубо.
мы вам помешать не в силах, но подумайте о последствиях. Очень велика вероятность после этого выжить и поиметь большие проблемы со здоровьем, так что нынешние покажутся семечками....Вы раздел о способах суицида читали? Рекомендую ознакомиться.
Да, под общим наркозом, но Вы не знаете про последствия? Моя кишка очень запутанная и кривая, в моем случае возможны серьезные последствия.
А зачем заранее думать про негативные последствия? У меня от перитонеального диализа (что это такое - не дай вам Бог узнать) весь кишечник в спайках, при этом решилась на операцию под общим наркозом длительностью 11 часов, обошлось без последствий. Зачем раньше смерти-то помирать?
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Алина M.
капитан
капитан

Сообщение Алина M. »

Знаете, зато у вас есть главное – Надежда. Мне очень часто помогала именно она. Многие пишут про цели, про веру, про стремления, силу воли и т.д. Но что же делать, когда все это улетучивается во время постоянных болей?
Я как то слышала рассказ одного бывшего наркомана, он рассказывал, как бросил это дело. Его мама молилась за него (до этого семья была неверующей и в церковь не ходила)<...>.
Я думаю, что у него не было и надежды, но благодаря надежде мамы и ее настойчивости он прорвался. А вы молодец, потому что вы сами написали сюда. Я очень, и даже очень надеюсь, что вы выкарабкаетесь, исцелитесь и будете еще рассказывать другим о вашем чудном исцелении. Пожалуйста...не оставляйте нас...
Последний раз редактировалось Ewe 21 июн 2013, 08:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 3.5 Правил форума

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

nadezda писал(а):А я каждое лето греблей занимаюсь и еще много чем: компы, винда, смарты, андроид, разгон, бэнчи. Именно система, не тупой интернет.. Меня все достало, я устал так жить, все, по-другому не могу. 2014 год и олимпиаду я не увижу в своей жизни. У меня нет больше стремления, выносливости, рвения и т.д. Я жить больше не хочу, спасибо что пишете и общаетесь со мной, благодарю. Но ЭТО я все равно совершу, простите что так грубо.
А многие здесь знают про колоноскопию, видимо проблемы с животом есть у большинства суицидеров из-за страха.
Наиболее часто встречающееся последствие колоноскопии - это постановка точного диагноза, затем лечение и выздоровление. Или хотя бы правильно подобранная диета, с которой можно жить без мучений всю оставшуюся жизнь. Игра стоит свеч.
Если позволите, один совет тяжело больного человека. Нет таких болезней, которыми человек более все время без перерывов. И вот тут есть два подхода: можно каждый час, когда болезнь не напоминает о себе, жить так как будто ее нет и никогда не было. А можно все паузы, когда нет никаких проявлений болезни, жить мыслями о ней, тревогами и страхами. Первый подход укрепляет силы человека, второй - изнуряет его прежде времени.
Вот когда вы занимаетесь греблей, на воде, под солнцем и ветром шевелите мускулами - вы же не умираете?
Вот я сейчас пишу вам, думаю о вас, всей душой хочу вас ободрить, встряхнуть, поддержать, так какое мне дело сейчас до моей собственной болезни? Да никакого! Занята я. Некогда мне. Пускай моя личная хворь в сторонке подождет.
А вот когда вы услышите, что Агнии Львовне совсем плохо стало и она больше не может на форум выходить - тогда уж вы, в свою очередь, помолитесь за меня как умеете и пожелайте мне стойкости, душевных сил и помощи Божией.
Жить полной жизнью до последней минуты жизни включительно или добровольно умирать каждую минуту задолго до прихода смерти - это наш личный выбор.
А умирать так и так всем придется, дело-то житейское! :)
Вот вы написали "не сдаюсь" - ну так и не сдавайтесь! Это моя к вам личная просьба. :12:
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

nadezda
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение nadezda »

А у меня еще геморрой есть.. а ещё у меня слабый иммунитет, я болею очень часто и по долгу. Я очень много всего пробовал, но мое здоровье исчерпано. Шум в ушах и т.д. еле хожу.
Сложно объяснять, но это похоже на конец пути.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»