Неудачница

Крик о помощи
nissa
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Неудачница

Сообщение nissa »

Агния Львовна писал(а): Скажите, вы часто улыбаетесь людям? Говорите им добрые слова? Угощаете своих коллег чем-то вкусненьким, приготовленным своими руками? Ну, пирожками, к примеру? Доброе слово, да еще со свежим пирожком или печенюшкой своего приготовления в придачу, - и какой же бука-злюка устоит против этого?
Вот завтра пятница. Испеките сегодня что-нибудь вкусное да побалуйте своих новых коллег перед выходными!
Уверена, что и в понедельник они вам улыбнутся...
Улыбаюсь часто,стараюсь всегда подбодрить.Идея с пирожками хорошая,спасибо.
Николай Н писал(а):У Вас совсем удач не бывает?
Бывают,очень редко.В последнее время одни несчастья.
Месяц назад у нас во всем доме произошел пожар,или проводка замкнула или ещё что. Верхние этажи пострадали очень сильно.Не сгорели,но нас затопили водой,чтобы потушить пожар.
Я тогда молилась,чтобы квартира не сгорела.Наверное,это можно назвать удачей и Божьей милостью,ибо пожар был серьезный.Все остались живы,это тоже удача.
Но теперь предстоит жуткий ремонт.Выплачивать компенсацию нам отказались. Раздражает то,что никто не хочет заниматься этим вопросом (но в сми глава нашего района сказал,что мы получили деньги))
Ещё..поругалась с подругой.Дружили более 5 лет.Причиной было то,что я высказалась грубо о её вкусах в музыке.Потом извинилась,но тщетно.Она меня теперь игнорирует,словно меня и нет совсем.Обидно очень.

Диагностика предрасположенности к суициду
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Агния Львовна »

nissa писал(а): Ещё..поругалась с подругой.Дружили более 5 лет.Причиной было то,что я высказалась грубо о её вкусах в музыке.Потом извинилась,но тщетно.Она меня теперь игнорирует,словно меня и нет совсем.Обидно очень.
Вы ее обидели тогда, она вас обижает сейчас... Может быть, вы и были не подругами, а просто приятельницами?
Попробуйте пожаловаться ей, когда вам покажется, что у вас опять какое-то горе или неудача: вот тут вы и увидите, друг ли она вам.
Настоящий друг/подруга это тот, кого можно позвать среди ночи на помощь, не объясняя причины: "Ты мне нужна/нужен, приезжай немедленно!" Если в ответ сонное "Еду!" - это друг, а если просьба рассказать, в чем, собственно, дело, - приятель.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

nissa
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение nissa »

Я никак не могу поговорить с ней.На звонки не отвечает,в соц.сетях заблокировала.Она живет в другом городе и возможности встретиться нет.Я извинилась уже много раз.Но меня не простили. Я не могу понять себя,зачем стараюсь восстановить эти отношения,хотя четко знаю,что наше общение не всегда было мне во благо.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

nissa писал(а):Я никак не могу поговорить с ней.На звонки не отвечает,в соц.сетях заблокировала.Она живет в другом городе и возможности встретиться нет.Я извинилась уже много раз.Но меня не простили. Я не могу понять себя,зачем стараюсь восстановить эти отношения,хотя четко знаю,что наше общение не всегда было мне во благо.
Оставьте все как есть и больше не звоните. Возможно, у нее так задето самолюбие, что сразу простить не получается.
Вы попросили прощенья и не раз, вы смогли это сделать, и это был ваш долг. А ее долг - простить. Не получается у нее - ну, это уже теперь ее беда, а не ваша.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Психологически важно воспринимать происшедшее именно как удачу. Остаться в живых при пожаре - большая удача.
Насчет компенсации надо проявить настойчивость. Один из вариантов просто записаться на прием к кому начальнику, который отрапортовал о выплате компенсаций. Второй вариант - обратиться к пожарникам. Если по факут пожара ими возбуждено уголовное дело, то требуйте признать Вас потерпевшими. Если в возбуждении дела отказаоли, то требуйте копию постановления. Там будет видно кто виноват в пожаре. Вот к нему и можно будет предъявить требования о компенсации стоимости ремонта. В любом случае все расходы на ремонт документируйте и сохраняйте все чеки. Лучше брать товарные.
Третий вариант- обратиться в СМИ. И т.д.
Держите в курсе и мы попробуем что-нибудь более конкретное посоветовать.
с любовью

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Ваша проблема в излишней зацикленности на успехах других, имхо.
Кто сказал, что у одноклассниц действительно всё в порядке? Сколько я знаю людей, которые со стороны выглядят как успешные во всём и счастливые люди, но которые пережили много проблем и горя. Не забывайте о том, что у каждого свои скелеты в шкафу. Просто кто-то их выставляет напоказ и выглядит несчастным, а кто-то умело маскирует.

Кстати, а почему Вы думаете, что Ваши одноклассницы счастливы? Что есть у них из тех заслуг и вещей, которых нет у Вас?

Насчёт подруги - Вы сделали всё, что от Вас зависело. Да, совершили ошибку, но раскаялись в ней и попросили прощения. Сверх этого Вы ничего сделать не можете, совесть Ваша чиста. А её обида пусть остаётся на её совести.

nissa
Рядовой
Рядовой

Сообщение nissa »

Mr. Nobody писал(а):Ваша проблема в излишней зацикленности на успехах других, имхо.
Кто сказал, что у одноклассниц действительно всё в порядке? Сколько я знаю людей, которые со стороны выглядят как успешные во всём и счастливые люди, но которые пережили много проблем и горя. Не забывайте о том, что у каждого свои скелеты в шкафу. Просто кто-то их выставляет напоказ и выглядит несчастным, а кто-то умело маскирует.
Я это вижу.И жутко завидую.Что кому-то и красота,и ум.И обеспеченная жизнь.А ты в это время на работе по 10ч.каждый день.
Наверное,просто уже схожу с ума.А ещё..парень,в которого влюблена,гуляет с моей хорошей знакомой.Дело идет к свадьбе.В мою сторону и не смотрит,я же не его сорта.Вот почему многим сразу всё,а мне ничего? Правильно,потому,что я неудачница.Чтобы я не сделала-всё будет не так.
Не вижу ни в чем радости,сплошная депрессивная жизнь.Однообразная.Работа,поесть,поспать,работа.
Ненавижу себя и не могу ничего с этим поделать.Словно сама себе чужая.
Страшно,когда твой удел страдать,плакать и ненавидеть.

nissa
Рядовой
Рядовой

Сообщение nissa »

Круто,когда ты такой неудачник,что даже тебе ответить нельзя.Ты ниже всех существ на земле.Тебя игнорируют.Везде свои любимчики.
Ты не достоин любви и внимания,поддержки.
Печальн всё это.Почему силой мысли нельзя умереть сразу.

Николай Н
полковник
полковник

Re: неудачница

Сообщение Николай Н »

nissa писал(а):Всё банально.Ненависть к себе,
Это такая ловушка хитрая.
Которая способна любовую помощь использовать как повод усилить к себе ненависть.

Я думаю, что вокруг Вас есть люди, которые завидуют Вам.
Всегда есть люди, которые кому-нибудь завидуют.
с любовью

nissa
Рядовой
Рядовой

Сообщение nissa »

Нет никакой разницы,умереть сейчас или в старости.Все равно я себя ненавижу.Ужасное состояние

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»