Решил всё же написать.

Крик о помощи
unsung hero
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Решил всё же написать.

Сообщение unsung hero »

Наташа2004 писал(а):Здравствуйте, Артем! Вы молодец, что за себя боретесь, уверена, что у вас получится поправить здоровье. Могу практический совет дать. Многие волнуются на приеме у врача (не только в ПНД) и не могут связно изложить мысли. Попробуйте записать на бумаге все, что хотели бы ему сказать, в спокойной обстановке, а потом просто дайте ему прочитать. Особенно это важно, когда не можете сразу подобрать слова в описании своего состояния, когда симптомы нечеткие, это может помочь.
Насчет того, что добротой пользуются.......бывает. Но вы же сами хотите быть полезным людям, предлагаете свою помощь - так надо быть готовым к тому, что будут пользоваться, нормально. И точно могу сказать - доброта всегда возвращается, просто часто не от тех людей, кому конкретно сделал добро. У меня недавно случай был - ехала из Болгарии, тащила с собой чемодан на 13,5 кг, вроде немного, только мне вообще тяжести поднимать нельзя. На других свои проблемы вешать не привыкла, о помощи никого не просила. Тихо катила на колесиках. Но когда надо было его где-то перенести - ну перетягивал он меня :D Так люди без всяких просьб помогали мне его затаскивать и стаскивать, один мужчина даже заплатил за вход на станцию, чтобы перетащить мне этот чемодан по большому мосту в 5 пролетов, хотя мне было неудобно, и я сопротивлялась :ulibka: Сразу скажу - это было у нас, в России. Насчет уехать - не знаю. Есть знакомые за рубежом из наших - совсем не все они счастливы, многие говорят, что да - там материальное положение лучше, но своими там они так и не стали, люди второго сорта во многом. Но это сами решите. Люди, в-общем-то, везде одинаковые. Может быть там больше "налет цивилизованности", не знаю, как лучше это обозвать, но по сути - так же и хорошие есть, и плохие, и процент примерно тот же....
Здравствуйте, Наташа! Я уже кстати думал об этом, чтобы написать на бумаге все свои симптомы, в понедельник на прием, думаю так и сделаю. Да люди добрые есть конечно же, я не спорю. Я как то с сессии в прошлом году возвращался и мы ехали в одном купэ с молодой девушкой, моей ровесницей в общем, дак у ней было просто три большие сумки и торт, которые она везла на конкурс)) Мы много общались и веселились с ней, хорошая девушка попалась) Одна из лучших моих попутчиц за все 5 лет :D Я просто удивился, как такую хрупкую леди отправили в дорогу с таким количеством сумок :) Естественно я ей помог, когда добрались до места, мне было приятно помочь. Просто так.) Да и мне помогали так же, ситуация снова с моего возвращения после учебы, я еду на автобусе до Казани, купил билет на него за 4 часа до отправления поезда, то есть добраться до Казани за 3 часа и чтоб долго не сидеть на вокзале, так как обычно брал с сильным запасом и сидел там тупо часа-два три, боялся опоздать :) и и тут как на зло, за день до отправления автобуса выпадает снег и все дороги заметает, пока едем, встречаем кучу пробок и заторов + гаи останавливает на проверку. Я в панике сижу, а народу в этот раз было мало в автобусе и я один был там, кому нужно было на поезд. В какой то момент я просто понимаю что не успеваю. Периодически подхожу к водителю и спрашиваю, успеем или нет, он успокаивал, что мол всё будет окей, успеем. Но тут на нашем пути очередная пробка длинною в метров 500 где-то. Я уже начал думать где мне ночевать там и что делать. Но тут водитель автобуса просто берет и обгоняет эту пробку по обочине и мы вырываемся, далее заехали в Казань, я молюсь, чтобы были одни зеленые светофоры :D Водитель едет как может, до отправления 10 минут. А кто был в Казани, тот знает, что там движение сильное, но мы успевает, я выбегаю с автобуса за 4-5 минут до отправления. Не зная пути, на котором стоит поезд вообще, я, с двумя тяжелыми сумками, вылетаю из автобуса и бегу.... но к моему с частью это был самый первый путь))) Я забегаю в поезд и он трогается... Никогда не забуду этого человека, хоть даже и не помню, как он выглядит, вообще на панике был)) но я бы пожал ему руку за этот поступок, если бы встретил вновь и узнал его, просто за то, что такие люди есть на белом свете. Огромное ему спасибо за это. И спасибо, Вам, Наташа, что отозвались и прочли мою историю :ulibka:

Психологический тест онлайн
nissa
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение nissa »

Привет.Прочла твою историю.И что удивило,у тебя всё как-то оптимистично.Без какого-то уныния и надрыва.Ты молодец,что закончил вуз.Что помогаешь людям,интересуешься жизнью.Желаю тебе всего самого хорошего!!!!! ;)

Алина M.
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Алина M. »

Так держитесь своей цели - познавайте мир. Вам хочется пожить в других странах? Почему бы и нет? Не обязательно в европейских, можно и в других. В любой стране вы можете найти то, чему можно научиться. А когда придет время, всегда можете вернуться и полученный положительный опыт претворять в жизнь уже в России.
Вы в любом случае уже выросли, получили диплом и вам надо отделяться от родителей, и чем раньше, тем лучше. Родители вырастили вас, может не так, как вы хотели, но все же. Мои знакомые, которые в молодости отделились от родителей, смогли приобрести себе недвижимость, машины, обзавелись семьями. Конечно, не все сразу пришло, постепенно. А те, которые остались .... Сейчас думают о завещании, кто кому должен, вечно недовольные... Оно вам надо? Не позволяйте другим препятствовать достижению ваших целей, даже если эти "другие" являются вашими родственниками.
У вас очень хорошие увлечения, хобби - сходите в бассейн "через не хочу", вода здорово снимает стресс. Футбол, велосипед - это ведь замечательно. Приучайте себя снимать стрессы спортом, движением, различными хобби.
А что касается отчима и его поведения - это больной человек, который нуждается в лечении. Есть общества анонимных алкоголиков, монастыри, где помогают избавиться от этого порабощения (да-да, порабощения, так как он стал рабом этого греха). Конечно, нужно его желание.
И ситуация с мамой, то, что она терпит все это - ну не видела она другой жизни, понимаете? У нас это чуть ли не норма - пьяный муж, побитая жена. Это проблема всей страны, и все это по сути от безбожья.

unsung hero
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение unsung hero »

nissa писал(а):Привет.Прочла твою историю.И что удивило,у тебя всё как-то оптимистично.Без какого-то уныния и надрыва.Ты молодец,что закончил вуз.Что помогаешь людям,интересуешься жизнью.Желаю тебе всего самого хорошего!!!!! ;)
Привет! Всяко бывает, накатывает порой просто, с этим трудно бороться, но препараты помогают и это бодрит. Спасибо большое тебе за добрые слова :ulibka: Тебе желаю справиться со своими проблемами, обрести гармонию и счастье. И отдельное спасибо, что прочла мою историю. Здоровья, nissa и удачи ;)

unsung hero
Рядовой
Рядовой

Сообщение unsung hero »

Алина M. писал(а):Так держитесь своей цели - познавайте мир. Вам хочется пожить в других странах? Почему бы и нет? Не обязательно в европейских, можно и в других. В любой стране вы можете найти то, чему можно научиться. А когда придет время, всегда можете вернуться и полученный положительный опыт претворять в жизнь уже в России.
Вы в любом случае уже выросли, получили диплом и вам надо отделяться от родителей, и чем раньше, тем лучше. Родители вырастили вас, может не так, как вы хотели, но все же. Мои знакомые, которые в молодости отделились от родителей, смогли приобрести себе недвижимость, машины, обзавелись семьями. Конечно, не все сразу пришло, постепенно. А те, которые остались .... Сейчас думают о завещании, кто кому должен, вечно недовольные... Оно вам надо? Не позволяйте другим препятствовать достижению ваших целей, даже если эти "другие" являются вашими родственниками.
У вас очень хорошие увлечения, хобби - сходите в бассейн "через не хочу", вода здорово снимает стресс. Футбол, велосипед - это ведь замечательно. Приучайте себя снимать стрессы спортом, движением, различными хобби.
А что касается отчима и его поведения - это больной человек, который нуждается в лечении. Есть общества анонимных алкоголиков, монастыри, где помогают избавиться от этого порабощения (да-да, порабощения, так как он стал рабом этого греха). Конечно, нужно его желание.
И ситуация с мамой, то, что она терпит все это - ну не видела она другой жизни, понимаете? У нас это чуть ли не норма - пьяный муж, побитая жена. Это проблема всей страны, и все это по сути от безбожья.
Понимаете, Алина, я верю в людей и их поступки, я не могу сказать, что я совсем атеист, я не могу утверждать, что бога нет, но ещё в большей степени я сомневаюсь в его существовании, возможно я не прав. Я не против религии, да, многим людям она помогает жить, для кого то это единственное спасение и надежда на чудо. <...>
Последний раз редактировалось Ewe 03 авг 2013, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп

Алина M.
капитан
капитан

Сообщение Алина M. »

Я хотела вам просто сказать, что лучше начать общение с Богом - начните читать Новый Завет, думайте,анализируйте, пробуйте молиться, это лучше, чем пребывать в неведении и сомнениях и стоять на месте.
Последний раз редактировалось Волна 03 авг 2013, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: офф-топ

unsung hero
Рядовой
Рядовой

Сообщение unsung hero »

Алина M, спасибо Вам, что отозвались. ;) Будьте здоровы!
Последний раз редактировалось Волна 03 авг 2013, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Комментарии к действиям модераторов

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Есть родные по крови, а есть родные по духу. Второе часто оказывается важнее.
И ещё. Не удивительно, что те, кто сильнее духом, оказываются именно поддерживающими, а не теми, кого поддерживают.
Вот я и не перестаю удивляться, что со всеми своими проблемами Вы среди помогающих.
Это признак силы духа.
:molodez:
с любовью

unsung hero
Рядовой
Рядовой

Сообщение unsung hero »

Николай Н писал(а):Есть родные по крови, а есть родные по духу. Второе часто оказывается важнее.
И ещё. Не удивительно, что те, кто сильнее духом, оказываются именно поддерживающими, а не теми, кого поддерживают.
Вот я и не перестаю удивляться, что со всеми своими проблемами Вы среди помогающих.
Это признак силы духа.
:molodez:
Спасибо, Николай ;) Полностью согласен с выше сказанным, главное, чтобы у каждого был такой человек, именно близкий по духу, тогда и все препятствия не почем и все проблемы решаемы! Я уже давно понял, что кровное родство абсолютно ничего не значит в отношениях.

unsung hero
Рядовой
Рядовой

Сообщение unsung hero »

Привет всем, кто отписался в моей теме и тем, кто просто прочитал! Сегодня был на очередном приеме у психотерапевта и я приятно удивлен, что у нас остались ещё хорошие и порядочные врачи, которые готовы помочь и понять. Моя борьба продолжается! Ещё раз убеждаюсь в том, что не нужно ни когда делать поспешных выводов, это всё наши страхи и предрассудки. Ребят, спасибо вам всем ещё раз, кто прочел кучу моих букв :ulibka: Я надеюсь, что хоть кому-то моя история и повествование части моей жизни помогут извлечь какой-то опыт и сделать какие либо полезные выводы для себя. ;)

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»