Наташа2004 писал(а):Здравствуйте, Артем! Вы молодец, что за себя боретесь, уверена, что у вас получится поправить здоровье. Могу практический совет дать. Многие волнуются на приеме у врача (не только в ПНД) и не могут связно изложить мысли. Попробуйте записать на бумаге все, что хотели бы ему сказать, в спокойной обстановке, а потом просто дайте ему прочитать. Особенно это важно, когда не можете сразу подобрать слова в описании своего состояния, когда симптомы нечеткие, это может помочь.
Насчет того, что добротой пользуются.......бывает. Но вы же сами хотите быть полезным людям, предлагаете свою помощь - так надо быть готовым к тому, что будут пользоваться, нормально. И точно могу сказать - доброта всегда возвращается, просто часто не от тех людей, кому конкретно сделал добро. У меня недавно случай был - ехала из Болгарии, тащила с собой чемодан на 13,5 кг, вроде немного, только мне вообще тяжести поднимать нельзя. На других свои проблемы вешать не привыкла, о помощи никого не просила. Тихо катила на колесиках. Но когда надо было его где-то перенести - ну перетягивал он меня

Так люди без всяких просьб помогали мне его затаскивать и стаскивать, один мужчина даже заплатил за вход на станцию, чтобы перетащить мне этот чемодан по большому мосту в 5 пролетов, хотя мне было неудобно, и я сопротивлялась

Сразу скажу - это было у нас, в России. Насчет уехать - не знаю. Есть знакомые за рубежом из наших - совсем не все они счастливы, многие говорят, что да - там материальное положение лучше, но своими там они так и не стали, люди второго сорта во многом. Но это сами решите. Люди, в-общем-то, везде одинаковые. Может быть там больше "налет цивилизованности", не знаю, как лучше это обозвать, но по сути - так же и хорошие есть, и плохие, и процент примерно тот же....
Здравствуйте, Наташа! Я уже кстати думал об этом, чтобы написать на бумаге все свои симптомы, в понедельник на прием, думаю так и сделаю. Да люди добрые есть конечно же, я не спорю. Я как то с сессии в прошлом году возвращался и мы ехали в одном купэ с молодой девушкой, моей ровесницей в общем, дак у ней было просто три большие сумки и торт, которые она везла на конкурс)) Мы много общались и веселились с ней, хорошая девушка попалась) Одна из лучших моих попутчиц за все 5 лет

Я просто удивился, как такую хрупкую леди отправили в дорогу с таким количеством сумок

Естественно я ей помог, когда добрались до места, мне было приятно помочь. Просто так.) Да и мне помогали так же, ситуация снова с моего возвращения после учебы, я еду на автобусе до Казани, купил билет на него за 4 часа до отправления поезда, то есть добраться до Казани за 3 часа и чтоб долго не сидеть на вокзале, так как обычно брал с сильным запасом и сидел там тупо часа-два три, боялся опоздать

и и тут как на зло, за день до отправления автобуса выпадает снег и все дороги заметает, пока едем, встречаем кучу пробок и заторов + гаи останавливает на проверку. Я в панике сижу, а народу в этот раз было мало в автобусе и я один был там, кому нужно было на поезд. В какой то момент я просто понимаю что не успеваю. Периодически подхожу к водителю и спрашиваю, успеем или нет, он успокаивал, что мол всё будет окей, успеем. Но тут на нашем пути очередная пробка длинною в метров 500 где-то. Я уже начал думать где мне ночевать там и что делать. Но тут водитель автобуса просто берет и обгоняет эту пробку по обочине и мы вырываемся, далее заехали в Казань, я молюсь, чтобы были одни зеленые светофоры

Водитель едет как может, до отправления 10 минут. А кто был в Казани, тот знает, что там движение сильное, но мы успевает, я выбегаю с автобуса за 4-5 минут до отправления. Не зная пути, на котором стоит поезд вообще, я, с двумя тяжелыми сумками, вылетаю из автобуса и бегу.... но к моему с частью это был самый первый путь))) Я забегаю в поезд и он трогается... Никогда не забуду этого человека, хоть даже и не помню, как он выглядит, вообще на панике был)) но я бы пожал ему руку за этот поступок, если бы встретил вновь и узнал его, просто за то, что такие люди есть на белом свете. Огромное ему спасибо за это. И спасибо, Вам, Наташа, что отозвались и прочли мою историю